国际米兰

标题: 给苏老板讲句公道话! [打印本页]

作者: lanchen98031    时间: 2017-8-31 12:30:28     标题: 给苏老板讲句公道话!

首先说清楚下,个人既不是护苏宝也不是针对苏宁,只是个普通的老球迷。如果觉得我袒护苏宁那可能只是实话,如果觉得我说了苏宁,那也是善意。
    玩足球大体三种模式,一是企业型自主经营自负盈亏,二是会员刷,三是个人或财团型。以前莫拉蒂时期我们可以归为第三种,虽然当时莫老不断的拿个人财产补贴球队引援,但三冠之前包括三冠之后也没少被球迷批评。这说明,作为一支传统豪门球迷对竞技成绩的需求是很高的,而且无止境。但是要知道,像莫老这样拿个人或财团财产支持球队的老板很少,欧洲足坛我们所知的也就切尔西大巴黎和曼城,大多数俱乐部都是需要自负盈亏的。现在,我们也属于第一种,苏宁收购之前的财政情况大家都知道,作为具备实业基础和财政实力的中国企业接手小国际算是我们的幸运,因为以意甲的萧条背景和小国际的亏损情况很难找到更好的买家,何况苏宁还承担了所有的负债。话又说回来,作为一家民营企业收购足球队,肯定得按企业经营的模式来,可以扶持,但基本你得靠自己自负盈亏,苏老板没有理由年年为小国际的引援开小灶,人家买球队已经背了负债,去年也买了见面礼,得知足!
     很多人关心苏宁的财政实力,我的估算不一定准确也说个大体的意思。苏宁大体是一家以电器经营为主,兼具房产开发等其它领域的综合性企业,这种企业经营的关键点就在现金流,也就是可流动资金。如果按每年的经营性收入,这种大企业可能会有上千亿RMB,但收入并不是利润,而且利润里面只有净利润才是真正赚的钱。在国内这种企业很大的一个特点就是银行贷款,万达的王健林早先说过以万达每年几千亿的收入除去经营成本之后再还银行贷款和利息,所剩也就零头,我想苏宁情况基本类似。这里要说的是,苏宁虽然是很大的企业,但是现金流跟中东的石油富豪根本就不是一个档次,抛开经营模式,让这种类型的企业每年拿出上亿欧元(上十亿人民币)补贴小国际引援,本身就不现实。所以,所谓的FFP和外汇管制不是根本。至于隔壁的李哥,人家是属于第三种模式财团模式,至于人家的钱从哪来目的是什么我们管不着,但模式决定了人家的玩法不同。
   有实业企业背景是我们的幸运,但想复兴小国际还是得自负盈亏自力更生。在欧洲足坛,像大巴黎曼城这样中东财团支持的球队很少,像皇马巴萨这样会员制的球队也很少,大多数还是得自力更生。我们要走的模式肯定是曼联拜仁阿森纳这样的,也许英超的背景比不了,但意甲老888不是照样自负盈亏。入主一年多苏宁在商业开发上已经做了很多工作,拉了不少赞助,球队的财政状况持续在改善,只有改善财政状况球队才会有希望。试想如果球队的财政状况一直恶化结果会怎样,一年不如一年没钱没成绩的结果就是被人抛弃,都灵帕尔玛都曾经辉煌过,现在的情况大家都能看得到。
   其实很多球迷批评苏老板并非刻意抹黑,大家针对的主要还是这一年多竞技管理上的混乱,包括我个人也没少说话。大家看了这么多年的球,从竞技管理上苏宁的确很嫩,今年虽然有很大的改观但是远远不够。苏老板也没必要这么敏感,作为球迷关心球队才会批评,不能把批评就当做刻意抹黑,这是不同的概念。拿今年的转会市场来说,有钱没钱买多少人都是其次,考虑到球队的财政情况都可以理解,但是没有规划思路混乱人事职责不清空话连篇就让人不得不说两句了。但批评归批评,总体上我们还是支持苏老板的,不是吗!

作者: kelialbb    时间: 2017-8-31 15:10:55

哥,你现在说这些,没人听得进啊。再熬24-48小时看情况喽
作者: lanchen98031    时间: 2017-8-31 15:47:10

kelialbb 发表于 2017-8-31 15:10
哥,你现在说这些,没人听得进啊。再熬24-48小时看情况喽

小国际的转会差不多已经结束了么,挺多压轴弄个卡拉莫曼加拉,还想着惊喜呢。
作者: winner54    时间: 2017-8-31 16:06:49

总觉得如果大巴黎再买下摩洛哥那位,怎么也得出手点球员吧,堆积起来好看么?
我们还是可以去捡漏一番的。
反正都已经丢脸了,不差这一回。
作者: ojs1234    时间: 2017-8-31 16:19:26

球迷其实追求不是特别高,在引进了巴莱罗、贝诺西、什克后,球迷给苏宁的打分90分了,这个分值应该是最近几年的最高吧,也没在喊着要比达尔、那英之类的球星,球迷不爽的是,孔多和穆里略走了后,俱乐部感觉对他们留下来的空挡不是很在意,可劲地撸希克、凯塔,最让人哭笑不得的是,没撸到,奥西利奥居然说是我们没瞧上别人。
球迷气是气在管理层的大嘴巴,没钱就低调点,我们照样点赞,就在几天前,康阳少东家还在喊着会花重金引援,没买到希克、凯塔,就别说是我们放弃了,没看上别人,这让人感觉有点吃不到葡萄说葡萄酸,容易被人笑话
作者: xieyongyi    时间: 2017-8-31 16:30:11

为楼主点赞,明白人。
再插一句,国米要靠完全的自负盈亏,以现在的状况很难很难。
1、比赛日收入:国米的上座数意甲第一,但比赛门票价格低,同时不是自己的球场,在加上球场经营理念的因素,所以比赛日收入很少;
2、因为意甲的全球市场影响力的因素,因为意大利的经济状况很差,所以在赞助、电视转播、零售收入等等都相比英超差很多;
3、税收因素,意大利球员的收入基本上是一半对一半;
4、奖金,这几年基本上很少到忽略不计;
足球又是全球运动,不会因为你收入少,该支出的就会少支出,所以国米要盈利很难的。

我想这也是为什么对我们来说进欧冠是这么的重要,为什么球场对我们自负盈亏是这么的重要。但因为米兰城市大小、意大利保守的政策等等因素,要建一个球场基本不可能。
这是让自负盈亏成为了不可能完成的任务,这也是猴子为什么转手就把国米卖掉的原因。
我想苏宁接手是看上国米在欧洲的影响力,希望发展一下它自身的体育产业,比如它的PPTV、比如他的运动用品连锁等。当然还有广告效应,所以我想每年能忍受国米部分亏损。
作者: 蓝黑人蓝黑魂    时间: 2017-8-31 17:42:10

哎!现在看比赛看新闻动脑子去想的人越来越少了。刷微博,看评论消息来源广,更新快,也很容易被带入别人情绪中。我觉得这马上就会有人写转会总结了,这江湖马上又会一片血雨腥风。
作者: lanchen98031    时间: 2017-8-31 18:00:58

ojs1234 发表于 2017-8-31 16:19
球迷其实追求不是特别高,在引进了巴莱罗、贝诺西、什克后,球迷给苏宁的打分90分了,这个分值应该是最近几 ...

都是中国人,理解吧,这种中国式老板喜欢说大话放空炮的习惯的确认让人反感。希望苏老板能吸取教训别让人看笑话。希克可能是用作将来替代二弟,凯塔来替代佩剑,因为FFP明年依旧有,队内能卖出价的也就二弟佩剑。很多人不理解的是中卫到底什么情况,既然计划送走手机穆里略,除了什克另个中卫前面为何没运作,我觉得人事组织架构和职责方面肯定存在问题,包括萨巴和奥西之间。
作者: renhaijing10    时间: 2017-8-31 18:01:04

有一点我是猜的。每个在苏宁买东西的顾客都要先付钱,才能拿到货。但是,没个卖出去的货,苏宁是先给生产商付钱拿货,还是卖掉货之后再付钱?周期是多长时间?值得思考啊!否则就是一零售商,利润能有多高!
作者: 刘三伟    时间: 2017-8-31 18:45:33

lanchen98031 发表于 2017-8-31 18:00
都是中国人,理解吧,这种中国式老板喜欢说大话放空炮的习惯的确认让人反感。希望苏老板能吸取教训别让 ...

坚决支持国米,坚决看国际米兰每一场比赛。
对于lan兄弟说大话放空炮的观点,三伟感同身受,嘿嘿,否则哪里来不下10套的阵容。老都老了,还被牵着鼻子潇洒走了一回。

因为罗纳尔多,雷科巴,而喜欢看国米比赛,但因为敬爱尊敬的老爹莫拉蒂而爱上了那一抹蓝黑色,至死不渝。

哎,怪谁? 怪托希尔,怪苏宁?只能怪我们这一代全部被莫拉蒂的大撒金钱娇惯了!   怪只能怪自己没有钱。
作者: winner54    时间: 2017-8-31 18:58:31

renhaijing10 发表于 2017-8-31 18:01
有一点我是猜的。每个在苏宁买东西的顾客都要先付钱,才能拿到货。但是,没个卖出去的货,苏宁是先给生产商 ...

你不知道苏宁和国美是怎么把传统的百货家电给逼死的?
除了最初一段时间,等到他们发展起来后,从来都是我卖掉后几个月才给你钱的,三个月算我心情好,半年也不是没有。而且都是我叫你生产什么你就生产什么,家电生产商很弱势的。
也就是京东的出现,或者是亚马逊模式出现,才狠狠的打了他们一巴掌。
否则现在这两家绝对比阿里巴巴还牛。
那分分钟市值超2000亿美金的节奏。
作者: winner54    时间: 2017-8-31 18:59:32

刘三伟 发表于 2017-8-31 18:45
对于lan兄弟说大话放空炮的观点,三伟感同身受,嘿嘿,否则 ...

怪我们自己想太多。
已经是没落豪门了,还天天做梦。

作者: 刘三伟    时间: 2017-8-31 19:21:56

winner54 发表于 2017-8-31 18:59
怪我们自己想太多。
已经是没落豪门了,还天天做梦。

就是嘛,自己定位要准确。还以为是莫拉蒂时代啊!
每个周末静心看比赛算了,操心没用。心灰意冷了。
真正体验了啥子叫冰火九重天。
作者: fjw0163    时间: 2017-8-31 22:18:44

刘三伟 发表于 2017-8-31 18:45
对于lan兄弟说大话放空炮的观点,三伟感同身受,嘿嘿,否则 ...

其实都怪转会市场浮躁,过往不舍得话大价钱的罗马也砸了,证明这市场已经有很大的泡沫了
作者: robinmeng    时间: 2017-8-31 22:32:25

意大利时间1630了 估计萨巴和奥秃已经准备下班回家了
转会基本到此为止

手机留队打第三中卫 丹布转型或者提拔饭盒做第四中卫
这个确实不太满意 但慢慢看吧 也许一下子饭盒就横空出世了呢 哈哈哈 改变不了现实就心态乐观一点

中场没有变化 这个完全是最初的意料之内
五个水平相当的中场 单线作战确实够用了

锋线进补了卡拉莫(已体检 等待官宣)再加上埃德尔 三个主力两个替补也够用了
只是加比球依旧不知道走或者不走 这要是最后被迫留队 就真尴尬了
作者: ainter    时间: 2017-8-31 22:42:33

没事,兄弟们,期待冬窗吧,估计前半赛季能挺过去,怎么也会比去年上半赛季强吧
作者: sunruiyou    时间: 2017-8-31 22:56:46

winner54 发表于 2017-8-31 18:58
你不知道苏宁和国美是怎么把传统的百货家电给逼死的?
除了最初一段时间,等到他们发展起来后,从来都是 ...

我从02跟苏宁打交道至今,实事求是的说家电卖场的结款还是不怎么压账的,虽然也要疏通下人际关系,国美不行。现在一般都是联营形式,比方你要进苏宁卖电器,你自己卖多少钱它就给你结多少,但是要有扣点,同时你有销售任务,完成完不成任务年底都要补齐销售任务的扣点。同时你还要承担商场在销售淡季时装修时的一些费用,一般一年会有2次。
作者: sunruiyou    时间: 2017-8-31 22:59:37

robinmeng 发表于 2017-8-31 22:32
转会基本到此为止

饭盒已经转会桑普了吧?
作者: robinmeng    时间: 2017-8-31 23:01:48

ainter 发表于 2017-8-31 22:42
没事,兄弟们,期待冬窗吧,估计前半赛季能挺过去,怎么也会比去年上半赛季强吧

其实还行 中卫没有进补 但起码手机留队了 打个第三中卫还是可以的吧
目前队内边后卫太多 丹布又已经打过中卫而且有过不错发挥了 那转型做第四中卫也还行
反正就是祈祷米兰达和什克尽可能的健康吧

锋线进补了卡拉莫 也算是预料之外的收获了
相当于出掉了最佳位置是二前锋 踢边锋中锋都有些别扭而且工资很高的JOJO
换成了能左能右的卡拉莫当替补 也是不错的
当然这笔交易我觉得主要还是坎塞洛突然受伤给逼出来的 要不可能萨巴的算盘真是等明年免签
作者: imme    时间: 2017-8-31 23:07:00

刘三伟 发表于 2017-8-31 19:21
就是嘛,自己定位要准确。还以为是莫拉蒂时代啊!
每个周末静心看比赛算了,操心没用。心灰意冷了。
...

事实就是这样,当时传出比达尔,就一个标点都不信,反过来拜仁撸伊卡尔迪还可能。经历过2010,应该明白好球员还是要靠自己打出来,接下来慢慢看吧。现在还有一个不错的教练
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 00:37:50

转会基本到此为止

嘿嘿,robinmeng兄的阿Q精神都用上了!
中后卫够用了,丹布罗西奥还可以顶上一用嘛,实在不行,再把上个赛季哪个澳大利亚中后卫租借过来,反正是苏宁的球员 ,这个租借憋憋会来。

玩笑话不说了,不过,三伟还是挺佩服robinmeng兄的乐观精神。

还是我们论坛比较清净,大家都上年龄了,啥事都还看得开,其他的贴吧,微薄去转了转,嘿嘿,那简直热闹惨了……
作者: 蓝黑人蓝黑魂    时间: 2017-9-1 09:05:23

刘三伟 发表于 2017-9-1 00:37
中后卫够用了,丹布罗西奥还可以顶上一用嘛,实在不行,再把上 ...

三伟兄还是有些不甘啊!看来那个什么鼠的微博没少去啊!哈哈哈!
所有大V他的微博下面最热闹了。你不会是他的铁粉吧?
这个赛季也别期望太高了,保4是目标,能好点更好。也别上火了,一夏天你也没少忙乎,该好好休息休息,养养精神看球了!现在树也下了,联赛间歇期,也是球迷的间歇期。

作者: lavalise    时间: 2017-9-1 09:25:24

苏宁这样小本经营就很好,慢慢会良性循环。老爹激情了10多年,也就哆嗦了一下。
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 09:41:52

蓝黑人蓝黑魂 发表于 2017-9-1 09:05
三伟兄还是有些不甘啊!看来那个什么鼠的微博没少去啊!哈哈哈!
所有大V他的微博下面最热闹了。你不会是 ...

三伟都40多岁的人了,世界观早已形成,只会是自己的粉,蓝黑军团的粉。
至于其他,嘿嘿……很难!
作者: purejade    时间: 2017-9-1 09:45:28

不知道一个个为什么会这么沮丧,老是说我对今年夏天的转会还是很满意的,不明白你们有必要搞的这么垂头丧气的么
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 09:47:20

蓝黑人蓝黑魂 发表于 2017-9-1 09:05
所有大V他的微博下面最热闹了。你不会是 ...

我一点都不上火,只是觉得老都老了,还被牵着鼻子潇洒的走了一回。
体会了啥子叫冰火九重天!

只要今年进欧冠,别说不买大牌,将伊卡尔迪,佩里西奇卖了都没有关系。哈哈!
作者: kelialbb    时间: 2017-9-1 10:25:33

purejade 发表于 2017-9-1 09:45
不知道一个个为什么会这么沮丧,老是说我对今年夏天的转会还是很满意的,不明白你们有必要搞的这么垂头丧气 ...

伪豪门球迷的劣根性啊,每次到了转会初期热血直喷。赛季初期场场嗷嗷叫,要夺冠,到了中后期愿望落空了,直接崩盘,各个落寞,熬到新赛季继续重复的套路。我们小国米很多球迷都有大干一场的期盼,但现实很残酷啊。看三伟哥的劲头,这几天明显老了几分啊。兄弟们平常心啊。革命才刚起步啊。
作者: 蓝黑人蓝黑魂    时间: 2017-9-1 10:29:25

purejade 发表于 2017-9-1 09:45
不知道一个个为什么会这么沮丧,老是说我对今年夏天的转会还是很满意的,不明白你们有必要搞的这么垂头丧气 ...

做个不太恰当但是毕竟形象的比喻吧,大家看看乐乐就行了,没恶意。
有些同志兴高采烈的从网上找了个AV种子,下了很久很久,有一天终于下完了,裤子也脱了,手纸也准备好了,打开一看竟然是葫芦娃,还是有码的。你说气不气?失望不失望?
理解万岁吧!
作者: purejade    时间: 2017-9-1 10:42:10

我不知道是我年纪大了还是其它原因,反正我这个夏天即使是在传闻 big name的时候也没有多激动,从来不认为来了哪个big name就能逆天,我一直认为转会得立足自身实际情况和目标,国米今年的目标是夺冠么?不是,短板补了没有,补了,国米每个转会最便秘的是什么?转出,在我看来这就已经很好了,虽然阵容还是有缺陷,但是以进欧冠为目标我觉得是没问题的,如果你说你的目标是这赛季夺冠,那当我没说
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 10:56:26

kelialbb 发表于 2017-9-1 10:25
伪豪门球迷的劣根性啊,每次到了转会初期热血直喷。赛季初期场场嗷嗷叫,要夺冠,到了中后期愿望落空了, ...

哎,累了,人累,心也累。
从今年初的豪言壮语,然后就是三伟的上窜下跳,跟着桑切斯开始,马诺拉斯,吕迪格,迪马利亚,纳英戈兰,比达尔,奥利耶,卢卡斯……,帮着计划这1.5亿欧元怎么花,阵容排练不下10个,嘿嘿,结果1个都没来……
哦,还忘记了几个,后期的穆斯塔菲,西索科,嘎嘎
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 11:00:58

蓝黑人蓝黑魂 发表于 2017-9-1 10:29
做个不太恰当但是毕竟形象的比喻吧,大家看看乐乐就行了,没恶意。
有些同志兴高采烈的从网上找了个AV种 ...

嘎嘎,兄弟这个比喻虽然那个了点,但话丑理端,形象的很啊,你娃娃以前是不是这么搞过,否则怎么会说的这么贴切。
作者: 蓝黑人蓝黑魂    时间: 2017-9-1 11:08:05

刘三伟 发表于 2017-9-1 11:00
嘎嘎,兄弟这个比喻虽然那个了点,但话丑理端,形象的很啊,你娃娃以前是不是这么搞过,否则怎么会说的这 ...

阅片千百部,从未失手!三伟兄如果闷的话,尽管提要求,种子我给你找!
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 11:10:53

蓝黑人蓝黑魂 发表于 2017-9-1 11:08
阅片千百部,从未失手!三伟兄如果闷的话,尽管提要求,种子我给你找!

谢谢兄弟好意,奔50的人了,流量还是省着用,否则公粮无法交啊!哈哈!

作者: lavalise    时间: 2017-9-1 11:26:43

卡拉莫来了,布罗佐走了
作者: 飞扬蓝黑    时间: 2017-9-1 11:35:48

转会基本到此为止

其实就坚持到冬窗来说,米兰达、什克、拉诺基亚的中后卫也勉强可以坚持到了;看看冬窗再针对性补吧,今年市场确实太泡沫了,和2015年上半年中国股市一样啊,是个球员都是5000万起,连续刷新的转会费记录就说明了一切
作者: 飞扬蓝黑    时间: 2017-9-1 11:39:54

中后卫够用了,丹布罗西奥还可以顶上一用嘛,实在不行,再把上 ...

想想卖了萨拉赫、吕迪格、饥不择食补西克的罗马,想想没有买人的那不勒斯,也就高兴了,没有对比,就没有伤害啊
作者: 飞扬蓝黑    时间: 2017-9-1 11:45:12

刘三伟 发表于 2017-9-1 10:56
哎,累了,人累,心也累。
从今年初的豪言壮语,然后就是三伟的上窜下跳,跟着桑切斯开始,马诺拉斯, ...

迪玛利亚、卢卡斯、德拉克斯勒。。。。这是冬窗的故事 了,未完待续嘛。。。。。。。。。。。。。
再说,大巴黎买了内马尔、姆巴佩,原来手上的卢卡斯、迪玛利亚、德拉克斯勒、帕斯托雷。。。一个没有出,更衣室不闹才怪喽,冬窗再淘泔水吧
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 11:59:51

飞扬蓝黑 发表于 2017-9-1 11:45
迪玛利亚、卢卡斯、德拉克斯勒。。。。这是冬窗的故事 了,未完待续嘛。。。。。。。。。。。。。
再说, ...

哈哈,飞扬蓝黑兄弟还有续集,拭目以待咯!

三伟认为,引不引进大牌没有关系,只要成绩搞上去才是硬道理,下个赛季进了欧冠,比啥子都重要,小平同志说的好,不管白猫黑猫,逮住耗子就是好猫。
作者: lanchen98031    时间: 2017-9-1 12:20:59

这两年错过了两个真正的天才球员很是可惜,去年热苏斯有钱却买错了加比球,今年希克又缺钱。
作者: Hyer    时间: 2017-9-1 12:46:40

真买来热苏斯,可能看饮水机的就是热苏斯啦
可能加比球现在起飞了
作者: robinmeng    时间: 2017-9-1 14:39:51

Hyer 发表于 2017-9-1 12:46
真买来热苏斯,可能看饮水机的就是热苏斯啦
可能加比球现在起飞了

这个不会 这一年看下来 热苏斯天赋远飞加币球可比
但正因为如此 热苏斯才不会来 这种好苗子 曼城不抢也会有其他土豪抢
反之 回过头看 也正是因为加币球属于被经纪人包装出来的产物
所以也只有涉世未深的苏宁才会出手去买
如果去年有萨巴 那肯定不会有这笔冤大头交易
哪怕去年苏宁选择相信奥秃 奥秃都不会同意的

当然了 奥秃这边省下3000w 那边也会用这3000w再买三个1000w级别的球员(其实可能是500w级别的 一点点被抬到1000w) 然后到今年 清洗一个加币球的难度 还是要比清洗奥秃买来的三个高薪废柴要高
而且三人的总薪水肯定比一个加币球要贵
所以说 苏宁自己虽干了傻事 但不信任奥秃这步棋还是对的
作者: robinmeng    时间: 2017-9-1 14:49:01

看球本来就是爱好 是享受生活的 用来生气就没意思了

况且 实践才是检验一切的唯一标准
咱们跟萨巴奥秃比 肯定是业余 就像让他们来干咱的工作 他们也是棒槌一样
所以 咱们的意见正确率跟他们比 肯定要低
但他们正确率高 也未必就一定是对的(奥秃还真不高。。)
所以 现阶段 不管正说反说 都是有理 也都是无理
那索性先选择相信这二位专家 等冬季再回过头来赞美或者批判
作者: kelialbb    时间: 2017-9-1 15:01:54

lanchen98031 发表于 2017-9-1 12:20
这两年错过了两个真正的天才球员很是可惜,去年热苏斯有钱却买错了加比球,今年希克又缺钱。

热苏斯明显比加比球强些,毕竟国家队出场次数多些,我纯肯定想买热苏斯,但论吸引力,曼城还是瓜帅,都强我纯很多。谈不上选错,只能说市场上只有球可选。只能说为何去年希客不出名》?为何勒马尔不出名?为何摩纳哥的那群货去年不显眼,今年花5000万都买不到?一切从内马尔的2.2亿已经变天了。
作者: robinmeng    时间: 2017-9-1 16:07:08

kelialbb  奥秃最近的照片很少笑,估计也憋屈的很。到是很酷。  

这伙计是一脸奸诈之相 说实在 这气质应该去888或者隔壁去工作 但估计那边看不上他的工作能力
作者: sunruiyou    时间: 2017-9-1 16:47:21

刘三伟 发表于 2017-9-1 11:10
谢谢兄弟好意,奔50的人了,流量还是省着用,否则公粮无法交啊!哈哈!

地主家也没余粮了吗?
作者: 刘三伟    时间: 2017-9-1 16:48:31

sunruiyou 发表于 2017-9-1 16:47
地主家也没余粮了吗?

哈哈! sun兄,你懂的!
作者: lanchen98031    时间: 2017-9-2 09:39:02

曼奇尼当时要的是热苏斯,连我这个业余球迷看集锦都看得出热苏斯比加比球强。苏宁找中间捐客去运作竞争不过曼城,结果被忽悠来了加比球。现在想一想,今年阵容补充目标与两年前曼头的想法基本一致,一两年前馒头想要的前锋(哲科或奥巴梅扬)攻击中场(图雷),现在也是斯帕想要的,思路都差不多。哲科代表有身高力量能拿球的中锋,可以为中场和边锋创造进球的空间,奥巴梅扬代表有速度活动区域大,反击中的利器。非黑二弟,现在的足球越来越整体化,机会主义前锋不能做为常规手段,他是不符合光头的技战术打法的,不然为什么要买希克呢。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2