国际米兰

标题: 一天一天爱下去[原创] [打印本页]

作者: 东邪小白兔    时间: 2004-4-11 23:43:00     标题: 一天一天爱下去[原创]

法国电影《FANFAN》

每个早上 我都会离开你
                     每个黄昏 你都要把我追回来
                     一天一天爱下去
                                       ————《FANFAN》

那算是一见钟情吗?亚历是在第一眼爱上的芳芳的吗?也许爱情只有一见钟情这一种,时间能培养感情却不是爱情。那么他是在第一眼就爱上她的吧。

苏菲.玛索轮括分明的脸、光洁的皮肤、倔强的下巴、孩子气的表情完全符合“芳芳”这个不按牌理出牌的女子。芳芳演杂技般地跃窗而入,有门不走偏要翻窗,不用脚走路偏用手,就因为那耀眼的红色长靴上沾了雨水。当芳芳翻身一跃站在地板上的一瞬,才是苏菲.玛索的完美出场,额前湿漉漉的短发,脑后拖着一跳长长的辫子,一脸的满足,那是没被情感折磨过的表情,观众一下子被吸引了,亚历也就是那一瞬间爱上的芳芳吧。

亚历回到家里,一切又从梦境回到现实。以细水长流方式交往的女友留了电话留言,说给他留了个意外惊喜在床上,女友为了给他找点刺激,帮他叫来了个妓女。亚历惊恐地冲进房间里,不敢多看一眼床上那俗艳的女人,边解释边要求女人离开,直到女人摘了艳色的假发他才发现这女人就是他的女友,这只不过是他女友的一个恶作剧。

这个恶作剧暴露了女友的不解和困惑,亚历不爱她、不结婚却也不分手,甚至从未背判过她,怪人一个……..

而亚历知道自己爱上了芳芳,但他却固执地认为,真正的爱情是不应该让世俗中的东西亵渎,他不要这纯洁的爱情中有性、接吻、争吵、嫉妒、伤害…他觉得只要沾上了这些爱就会消失磨灭。亚历忘情地用他的方式宠爱着芳芳,精心地用道具布置了是八世纪的维也纳式的舞会的场景,他是“骑士”,而她穿得象公主,他幻想着为她而和别人决斗为她献出生命,两人笑成一团。

这时的芳芳一脸的幸福,爱情入侵了她的表情。但这只是虚幻的,出了这个布景这些道具,他不敢带芳芳走回现实,他克制着自己澎湃得快不自己的情感。

芳芳被亚历弄糊途了,她是个学“香水”的女孩,调香水需要敏感的嗅觉,她是个感性的人,她发现自己什么都闻不到了…..此时的芳芳眼神中已全是忧郁,爱情开始折磨她,她的脸不再是光洁的,表情也不再是孩子气的快乐,爱情折磨了她的表情。

亚历控制自己的欲望却骗不了自己的情感,他取消了与女友的婚约,却没取消自己近乎变态的固执,但他却找到了新的爱芳芳的办法。不涉及情欲的柏拉图式的精神恋爱。亚历知道芳芳租了房子,他提前把房子装修了,把墙改成了一面镜子,两人隔着一道玻璃墙同居,亚历看得到芳芳,而芳芳只把墙当成镜子。亚历默默地对芳芳说:“我不是偷窥狂….”是的,他只是想用这种方法让爱情保鲜。他天天看着她,她跳舞他也快乐扭动,她熟睡他就静静望着。

直到有一天,芳芳有了男友,亚历才惊慌失措,他的爱里不想有性、接吻、争吵、嫉妒、伤害,但是他无奈的发现,他嫉妒了。正在他愤怒地想从他们“同居”的地方搬走时却听见芳芳和男友的争吵,原来芳芳找来男友是约好了演戏给亚历看的,是要气气他,芳芳还是无助地爱着亚历。

“阴谋”相继被揭穿,芳芳也知道了亚历的秘密,两个人终于开始交流,却是隔着道玻璃墙,两个人赤裸地坦诚地交流,隔着玻璃墙爱抚,亚历第一次说出了自己固执的原因,他忘不了童年,他母亲的床,总是交换着不同的男人…..罪恶和肮脏的感觉使他觉得爱情是纯净的,顶礼膜拜的不容侵犯的。芳芳用她的热情主动帮助着这个她爱的但有点懦弱的男人,并和他约定,他第二天10点前到玻璃墙的另一边来见她,否则就永远见不到她了。

第二天,亚历还是没去,很晚了,他才回家,透过玻璃墙他看见那边果然人去楼空,他惊恐地跑到芳芳的房间去,看见了芳芳留下的字条,她去找她妹妹了,而他知道芳芳的妹妹15岁时跳河死了。一时间亚历觉得天晕地转,就在他完全崩溃的一瞬,那道玻璃墙被砸裂了一个大口子,接着是越来越大,直至粉碎,芳芳破茧而出,是她粉碎了心锁一样的玻璃墙………

苏菲.玛索用她性感的嘴说完了影片的最后一句对白“每个早上,我都会离开你,每个黄昏,你都要把我追回来,一天一天爱下去…….”

两人终于真实的抱在一起,吻不是浪漫缠绵的法式吻,两人象是游戏象是品尝象是交流的吻着,互相解开心结。

作者: 花满楼    时间: 2004-4-12 01:20:00

这片子我看过,很浪漫,导演的构思也很好,但严重超越了现实!!!
作者: 白兔的门房    时间: 2004-4-12 01:43:00

已经是第四次回这个帖子了,实在是不知该说什么好……

炒炒剩饭也好~~~

他让我无法平静,让我欢喜让我忧愁,并且每一次见面就像是第一次。

——芳芳

作者: 汉化布丁    时间: 2004-4-12 01:55:00

依你所见楼主的贴是剩饭还是你的贴是剩饭捏?
作者: 白兔的门房    时间: 2004-4-12 02:03:00

我的个人意见是我自己是剩饭,还是隔夜那种。请楼主不要吝啬鸡蛋,敲两个和我一起炒了一定味道很好~~
作者: 花七    时间: 2004-4-12 03:06:00

浪漫如此,热情尚在的年纪,不要遗憾和错过~
作者: 流水落花    时间: 2004-4-12 10:18:00

我很少看电影,无法结合剧情来谈……不过爱情故事总是要写得凄惨才更能感动和吸引读者、浪漫和激情把这种和读者的共鸣衬托到了一个相当高的水平。文字很流畅很优美,感谢楼主的文章,如饮甘泉~
作者: 国米mobile    时间: 2004-4-12 14:39:00

支持!

我一般很少看爱情片的!
作者: 东邪小白兔    时间: 2004-4-12 19:40:00

以下是引用花满楼在2004-4-12 1:20:51的发言:
这片子我看过,很浪漫,导演的构思也很好,但严重超越了现实!!!
啊~你一定是个幸福正常环境下长大的孩子
惊吓中长大的孩子才早熟变态

你看你楼下的那个抓狂成那样
他就懂~
作者: 915    时间: 2004-4-12 19:57:00

我哭,,,文森特现在老了好多,也胖了,也秃了,完全不是在<FAN FAN>里的样子了

作者: 木头桩子    时间: 2004-4-12 20:15:00

强烈要求谁把这电影的下载地址给帖出来~
作者: 915    时间: 2004-4-12 20:17:00

以下是引用木头桩子在2004-4-12 20:15:54的发言:

下次我借碟给你~~~

PS:你会为苏菲.玛索在海滩上的那个镜头喷血D,嘿嘿~
作者: 东邪小白兔    时间: 2004-4-12 20:29:00

以下是引用木头桩子在2004-4-12 20:15:54的发言:
建议还是买盘
值得收藏滴
作者: Inter7无敌    时间: 2004-4-12 20:38:00

“每个早上,我都会离开你,每个黄昏,你都要把我追回来,一天一天爱下去…….”
ps:我女朋友也叫芳芳 嘿嘿!!
作者: 蓝黑的梦    时间: 2004-4-12 21:00:00

很喜欢这个片子的片头,老师曾作为范片给我们讲过
PS:偶是学影像的
作者: holiday    时间: 2004-4-12 21:03:00

这电影我看了半天也没搞清楚他们的关系!!
只是有几个镜头影象深刻!
作者: 东邪小白兔    时间: 2004-4-12 21:14:00

以下是引用蓝黑的梦在2004-4-12 21:00:47的发言:
很喜欢这个片子的片头,老师曾作为范片给我们讲过
PS:偶是学影像的
哦?很好很好
可否把你们老师对片头的手法的讲解贴来看看捏?
谢先~
作者: 雨哥哥    时间: 2004-4-13 08:15:00

苏菲.玛索我一生的最爱,法国甜心!
片子我看过,基本上苏菲.玛索的片子我都看过,说法国人天性浪漫并不是毫无根据,看他们的电影就知道了,至于一天一天爱下去,我觉得挺累,让我痛快爱一次,爱的惊天动天,鬼哭狼嚎就可以了~
PS:东邪小百兔,别人都叫偶,西毒大灰狼!
作者: 看刀    时间: 2004-4-13 18:37:00

这片子我没看过,不过肯定会尽快去看的,至少为了东邪
作者: 915    时间: 2004-4-13 18:40:00

小白...你什么时候和上面俩X狼这么熟了....................
作者: 看刀    时间: 2004-4-13 18:42:00

熟归熟,你说我是X狼我一样可以告你诽谤
作者: 915    时间: 2004-4-13 18:51:00

以下是引用看刀在2004-4-13 18:42:38的发言:
熟归熟,你说我是X狼我一样可以告你诽谤

很熟?

不如给点论坛银子用用~~~
作者: 看刀    时间: 2004-4-13 18:53:00

想钱想疯了把?新人的典型心理特征!

想要我的钱,得先让我知道你值多少哦
作者: 915    时间: 2004-4-13 18:56:00

以下是引用看刀在2004-4-13 18:53:00的发言:
想钱想疯了把?新人的典型心理特征!

想要我的钱,得先让我知道你值多少哦

我讨厌别人叫我新人
作者: 看刀    时间: 2004-4-13 19:02:00

长江后浪推前浪,自古新人胜旧人

其实我也是半新不旧的人啊,现在处在更年期
作者: 915    时间: 2004-4-13 19:04:00

妈妈说,不能和老男人搭话........................
作者: 看刀    时间: 2004-4-13 19:12:00

这么说你跟爷爷\外公从来都不说话?

我妈妈说,不孝顺老人的孩子不是好孩子!    我对此深为认同
作者: 雨音    时间: 2004-4-13 19:14:00

以下是引用雨哥哥在2004-4-13 8:15:38的发言:
至于一天一天爱下去,我觉得挺累,让我痛快爱一次,爱的惊天动天,鬼哭狼嚎就可以了~

我只需要细水长流地爱
作者: 看刀    时间: 2004-4-13 19:28:00

真正伟大的爱情不在于曾经拥有,而在于天长地久
作者: 寂寞如贼    时间: 2004-4-13 20:22:00

爱情电影我爱看~~
不过我还是更喜欢自己演~~
诚招女主角撒

作者: 东邪小白兔    时间: 2004-4-13 20:36:00

谁在我的贴里版聊,吃我一刀!
915乖~这里gg多,我们一起泡好不好?
作者: 丫头    时间: 2004-4-13 20:39:00

《东京爱情故事》我觉得很经典~~~~~~
看了不少三遍~~~~~
作者: 木头桩子    时间: 2004-4-13 20:47:00

最近新看了日剧《pride》,木村主演~推荐一下下~
作者: 丫头    时间: 2004-4-13 20:49:00

很好看的,大家看一下哦~~~~~
PS:其实我也没有看过,只是听偶那口子说的:)
作者: 雨哥哥    时间: 2004-4-13 21:14:00

以下是引用雨音在2004-4-13 19:14:15的发言:
[quote]以下是引用雨哥哥在2004-4-13 8:15:38的发言:
至于一天一天爱下去,我觉得挺累,让我痛快爱一次,爱的惊天动天,鬼哭狼嚎就可以了~

我只需要细水长流地爱
[/quote]
爱情如果平淡如水,那就没有什么意义了~~我需要刻苦铭心!
作者: 花满楼    时间: 2004-4-13 21:41:00

以下是引用雨哥哥在2004-4-13 21:14:03的发言:
爱情如果平淡如水,那就没有什么意义了~~我需要刻苦铭心!

我相信平平淡淡才是真,所以,我未来的妻子第一条件便是要温柔的女孩!
[em02][em02][em02]
作者: 东邪小白兔    时间: 2004-4-13 21:42:00

刻苦铭心?不俗
作者: 寂寞如贼    时间: 2004-4-13 21:47:00

以下是引用东邪小白兔在2004-4-13 21:42:24的发言:
刻苦铭心?不俗

老雨早就体验过了~~
到现在都还在坚持~~
当然不俗了~~
作者: 雨哥哥    时间: 2004-4-13 22:31:00

以下是引用东邪小白兔在2004-4-13 21:42:24的发言:
刻苦铭心?不俗

一场风花雪月的故事!
作者: 幽忧国米    时间: 2004-4-16 16:12:00

美丽的爱情故事哎

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2