国际米兰

标题: 1V1——库珀 [打印本页]

作者: geniustj    时间: 2004-7-21 17:14:00     标题: 1V1——库珀

<P>  一直有买《足球周刊》的习惯,这期周刊上登了一段对库珀的对话。闲来无事,就码上这数千字,让大家一起分享吧。</P>
# F3 c8 n) j3 x9 x<P>  <FONT color=#0000ff>库珀和国际米兰的原合同直到2005年夏天结束,被迫下课让他从国际米兰可以领取到每赛季400万欧元的解约补偿金,但拿这笔钱必须满足两个条件:一是不能执教其他球队,二是保持沉默,违反规定他将受到惩罚。</FONT></P>
9 K3 y& B) i$ g3 h( H6 _<P><FONT color=#0000ff>  “在电话里,库珀告诉我,这次他愿意接待我,仅仅是为了两个老友之间的一次相聚,而不是正式的采访,哪怕是来自中国媒体的采访要求。我必须感谢库珀的慷慨,但也不得不在此强调,以下的内容更多的是两个阿根廷人在饭局上的一次畅谈和聊天,而不是有可能违反俱乐部‘禁声令’的专访。希望中国读者也能够明白我们的难处。”</FONT></P>1 f! R8 l( o7 o+ _* r3 W( R
<P>  记者是著名人物塞尔吉奥·雷克,前面的一些寒暄的我在这里就省去了,直接进入两人的谈话。</P>( O3 C3 h& b8 u8 k' V
<P>  <b><FONT size=2>莫拉蒂身边的一些人不喜欢我</FONT></b></P>
6 F' E0 u% L' t! ]' E4 E8 h0 q8 q<P><b>  《足球周刊》:这么长的一个假期,你过得怎样?
! D7 `/ O. i$ O' l  库珀:</b>不错,天天都是星期六。嗨!虽然我更喜欢忙碌的感觉,但是现在我都快50岁了,也可以稍稍停一下了。现在我拥有足够的时间做自己过去想做却因工作忙而未能做的事情,比如打网球。我还发现自己喜欢上了吹萨克斯管……有的时候我甚至想去飞。</P># P% x5 D1 |( `5 B. K" l
<P><b>  飞?
0 e& V$ i( E8 j8 {1 E</b>  是的,你看见从湖面上起飞的那些小飞机了吗?如果去学会开这些飞机应该是很有意思的,这种水上飞机正好从这个山谷起飞。我妻子认为我疯了,她说她绝对接受不了我的这种做法,不过问题是我真的很想去学开飞机……</P>
8 @  D1 I2 `7 c1 k<P><b>  真的去学开飞机,你将很难有时间去执教新的球队……</b>3 q3 g( F3 p! k( z* H6 p7 e
如果有令我感兴趣的邀请,我会仔细考虑的,我没有说要告别足球。但是这首先必须是一个有相当高报酬的邀请,否则我不可能放弃国际米兰现在支付给我的薪水(年薪400万欧元)。我的意思并不是说钱能够解决一切问题,只是有些想邀请我的俱乐部出的薪水还不到国际米兰付给我的1/5。</P>  t; j8 q( z. `# e6 y
<P><b>  据说马德里竞技也曾有意邀请你执教。</b>
& K: G& }! y( b$ L8 f  能够回西班牙执教当然会令我感到十分高兴。我说的不仅仅是那里的足球环境,我一直都想和家人长期定居在某个地方,我不可能让他们也和我一样东奔西走。对于我的孩子们来说,西班牙是他们最理想的求学之地,因为在那里说的是他们从小就熟悉的语言。但是,我还是回到前面的那个问题上,钱不能太少,因为目前我拿得很多。马德里竞技的确是一个伟大的俱乐部,而且他们对荣誉极度渴望。我知道希尔在世时一直想聘请我,可惜现在他已经去世。他的儿子(米盖尔·希尔)也曾好几次想让我执教他们的队伍,再说吧……从竞技水平和氛围来说,这支球队对我还是很有吸引力,我不想去一支像博卡青年那样的队伍,什么都得到过了,你还会有什么期待呢?难道是去重复别人拥有过的辉煌历史吗?我需要的是更多的挑战。另一方面,马德里是一个美丽的城市,我的家人会适应那里。</P>/ J9 ]# i6 z) p* R9 w
<P><b>  你不会回国际米兰吗?</b>( @# `* r: e( m" K
  不会,莫拉蒂身边的一些人不喜欢我。我不会去不欢迎自己的地方。我相信,如果2001—02赛季我们真的成为了联赛冠军,莫拉蒂是不会放我走的,他甚至还可能跟我续上8年的合同。但问题是那一年对拉齐奥的关键比赛最终只留给了我痛苦。</P>& c' k- ^6 r. c) p+ {
<P><b>  那的确是一场不可思议的比赛!拉齐奥本已是夺冠无望了,而且主力前锋都无法出场,如果你们赢了那场比赛,你们就是冠军了,结果你们却2比4输给了对手。此后你的脑海中曾多少次回放过这场比赛?</b>
' G0 p+ W) p! T' |  太多次了!!你知道更糟糕的是什么吗?就是至今我也没有回过神来,我还是找不到输那场球的理由。对于一名执教多年的教练来说,这样的情况是不多见的,因为你总是能为输球找到合理的解释,然而这场比赛是一个彻底的例外。从比赛开始的第一分钟起,我就预料到情况不太对劲,我的队员们实在太紧张了,以至于当我们2比1领先的时候,坐在教练席上的我内心还是无法平静。</P>
" c; g  I( C- R0 B3 z: c+ E- l<P><b>  为什么罗那尔多那样批评你?</b>) `4 s' A8 b7 u" P* y" `
  我也不知道。那是从他离开国际米兰的时候开始的。不过,我可以向你发誓,我个人与他之间从来没有过任何矛盾。他和其他任何一名球员都不一样,这一点众所周知,皇家马德里这两个赛季也尝到了买他的甜头和苦头。从职业角度来说,的确没有一名射手能够与他相提并论,但从另一个角度来说,他总是只按照自己的想法去做事情。在国际米兰的时候,他经常在莫拉蒂面前抱怨我们,但是在我面前,他说他想去里约州的狂欢节,他就真的去了!我简直不敢相信!要知道,我总是要求自己的球队遵守严格的纪律,你可以想象,我真的很不喜欢他这种做法。最后发生了什么?他就这样甩手走人了。但是我不懂为什么此后他待我如此之不好,或许是想在曾经喜欢他的人面前抹去自己的错误吧,或者干脆是想找个理由让他们把他卖到皇家马德里,于是便选择了我这个替罪羊。</P>" l/ ?' m6 ?& K% O0 d
<P>  <FONT size=2><b>我喜欢防守足球</b></FONT></P>
/ M0 t) n! m  W$ S0 V<P><b>  媒体总是批评你的防守战术,认为这是你屡屡在关键比赛中失利的原因。</b>
+ b* u# f) e& c9 b& \  我执教的队伍基本上都是以防守为基础建立起来的,在我看来,用最牢固的防守组织对手进球,的确是整支球队战术中至关重要的因素,但是这绝不表明我不在乎进球。我喜欢防守足球,这怎么了?(纠缠这个问题)不是有点过分扯谈了吗?我喜欢的是自己的球队赢球,为了赢球,你必须拥有一个1259的基础阵型。</P>! ]& @  j2 L: c+ L/ @. w
<P>  <b>1259?这是什么意思?3 L* B: s$ ^) a+ v5 ]1 ^: H
</b>  如果你记得以前的球衣号码,就知道这指的是拥有一个好守门员,一个好中卫,一个智慧而懂得分球的好后腰和一个总是能进球的好前锋。如果你的球队在这几个位置都得到很好的人选,就有可能取得好成绩。</P>3 j9 f% L# s8 s9 d' w2 }  X& y
<P>  <b>但是仅仅拥有这些还不足以保证一支球队能够多的联赛冠军……</b>
, i+ s8 ?8 D" P& s2 t( b  当然还不够。要得到联赛冠军,这支球队的体能必须很好,这要求你必须拥有一个非常勤恳的体能师。而对于主教练的要求则更高,他必须知道如何在最短的时间内带领球队适应不同比赛节奏的需要,从这一点上来说,我们能够得到执教过的每一名球员的赞同。剩下的问题就是技术层面的了,但在我看来,考虑这一点之前必须先做好与球员的沟通工作。如果球员们都很喜欢你,尊重你,可以肯定的是,你就更容易获得好成绩。比安奇就是一个典型的例子,在罗马的时候他根本无法让球队前进,而在阿根廷之后,无论在萨斯菲尔德还是博卡青年他却获得了几乎所有的荣誉。赢球不一定必须拥有十分出众的球星,但必须拥有一支优秀的球队。我曾经执教过一些跟随过比安奇的球员,没有任何人说过他一句坏话。</P>
5 d' F( E9 M2 |' P; p4 y<P>  <b>为什么你所执教过的球队总是在最关键的决赛中输给对手?</b>. ~% G& B" o7 P8 h4 C
  人们看到的永远是眩目的花朵,而不是隐藏的根茎。首先,要想进入联盟杯决赛、冠军杯决赛或是意大利联赛冠军的最后争夺战,每一个决赛资格都需要经过漫长的努力才能够获得。在很多决赛开始之前,你还必须参加更多的淘汰赛,输掉其中任何一场,决赛就没有你的份了。因此这些淘汰赛也是一种决赛,而我的球队一次又一次地闯过了这些决赛。但是其他人永远只去看最终的结局,如果你赢不了,他们就会挑你的毛病。</P># Y9 N/ m" @* j4 N# t9 [) f1 e
<P>(再接下去的部分是对欧洲杯的一些评论,这里就不放上了,大家见谅)</P>
作者: 华逸流圣    时间: 2004-7-21 17:20:00

<P>库珀有一点儿可怜</P>
作者: 鸿辉    时间: 2004-7-21 17:22:00

虽然他没能拿下冠军,但是他为我们带来了不少欢乐,祝福他吧。
作者: 华逸流圣    时间: 2004-7-21 17:22:00

库珀祝你将来一路顺风.
作者: kallonk    时间: 2004-7-21 17:26:00

<P>很好。谢谢。</P><P>我个人一直记得他刚到国际米兰时说过一句话:“假如手下有强兵猛将,我库泊也并非只是保守之人”。直到两年后他走了,我才知道,他这是句骗人的话。</P><P>一个好教练,一辈子,大概也只能懂一种足球。</P><P>库泊是好教练。但他也只懂得一种足球,这种足球大多数人不爱看。</P>
作者: travelcat    时间: 2004-7-21 17:28:00

我一直非常推崇cuper,因为他身上有太多和赫雷拉相似的地方,cuper的风格其实是最符合国际米兰传统打法的风格,赫雷拉当年缔造的王者之师就是靠着链式防守起家的,赢球才是硬道理,历史只会铭记冠军。可惜的是,cuper的运气确实差了一点,本来他可以在国际米兰最终奠定他超一流教练的地位,达到荣誉顶峰的。
作者: king_xyz    时间: 2004-7-21 17:56:00

<P>可怜的前年老二</P><P>很多事是说不清的</P><P>可能说是宿命吧</P>
作者: 蓝色海豚湾    时间: 2004-7-21 17:56:00

<P>其实库珀还是给我们带来了很多值得怀念的东西的</P><P>永远支持这个阿根廷老人</P>
作者: maomao    时间: 2004-7-21 18:03:00

现在这个样子只能说是库破害的,主席早想买贝龙,但这个只会长传冲掉的家伙说不需要,不符合他的防守要求。
作者: tangquan    时间: 2004-7-21 19:37:00

他的运气也许真有些不好,否则早拿冠军了,现在只能祝他一路顺风
作者: samzhong    时间: 2004-7-21 19:41:00

我觉得他的确是一个很优秀的教练,但英雄不逢时,上天老是给他二奶命。他时我们国米的球迷,希望他能找到自己的方向,重新开始自己的梦想啦。不过我倒挺希望他对我们青年队做点贡献!!!
作者: 边城浪子    时间: 2004-7-21 21:23:00

<P>是个好人</P><P>至少这几年里给我们最好成绩的教练</P>
作者: hom    时间: 2004-7-21 21:53:00

<P>汗`他如果2002的时候的运气在好那么一点点的话`他现在应该还是我们的教练的`</P>
作者: 天使怪盗    时间: 2004-7-21 22:07:00

<P>他是个好教练,是个值得每个国际米兰人尊重的教练,我觉得他的足球并不难看,他是让我们这代人最接近冠军的人,我感谢他!</P><P>他的足球也是一种艺术,防守的艺术,可惜没有最终夺冠,要是他最终夺冠了,等待他的或许就是和82年意大利一样的赞赏:防守足球的万岁!</P>[em06]
作者: tomann    时间: 2004-7-21 23:18:00

我喜欢库珀!超喜欢!
作者: by5059450    时间: 2004-7-21 23:25:00

作者: yanjun96    时间: 2004-7-21 23:38:00

<P>我一向相信自己是保CUPER派,</P>
作者: interwt1981    时间: 2004-7-21 23:43:00

<P>说一句,库珀我认为不是什么好教练,什么是好教练,雷哈格尔是好教练,卡配罗是好教练,</P>6 z, \, H. [% c
<P>好教练是根据现有球员特点排出起码适合大多数球员得最强阵容,不是压抑球员自己特点,这点他和扎克水平相当.让他下课其实不是</P>
; e) ]0 T/ F' V' J* H/ ]5 P<P>主席得责任问题.完全是众叛亲离看看他下课时候还有一个支持他得球员吗,r9,迪比亚吉奥,莫非奥</P>" I8 k  y( d: Z3 N( @+ Y0 q" R. l
<P>西多夫,达儿马.雷科巴(板凳)难道真是他们不行吗,一些好球员得攻击性流失他有不可推卸得责任.他做了两年教练,打了两年得442打了两年得长传冲调,就是再好得阵型用了两年对手也不会害怕了,这就可以解释了为什么上赛季为什么那么差了.让他再打下去只有用不堪设想来说了.</P>5 V( v( e0 I/ m7 x
<P>当然成绩还是有的但是问题我也必须说说.</P>2 I3 `3 p& T# T, t) Z/ [9 B7 p

4 a- b% m, e9 Y- y
作者: by5059450    时间: 2004-7-22 00:08:00

作者: Inter32    时间: 2004-7-22 01:06:00

悠哉悠哉的拿着400W欧元。
作者: by5059450    时间: 2004-7-22 01:12:00     标题: 1V1——库珀

作者: 华逸流圣    时间: 2004-7-22 08:04:00

库珀走的好,有谁不干活白拿钱?
作者: 天吃    时间: 2004-7-22 09:47:00

当时的国米就有许多的球星,如何用好他们让大多数有上场机会(如果不用一些球星就会被球迷唾骂,而更衣室也不太平静,并且成绩不好又会被老板施压)。我不认为CUPER战术思想上有重大的错误,只是临场指挥能力不好,最重要的是他并不适合豪门。他需要整体,而不是个人。
作者: iloveinter2    时间: 2004-7-22 09:53:00

同意20楼的!!库珀不是你们说的那样的无能.
作者: nomal    时间: 2004-7-22 10:07:00

无语中。我一直有个疑问,如果有个人告诉你花100块钱就可以避免损失10000块的方法,你会不会要?库珀就是这样的一个人。很多球迷质疑他,甚至因为他现在拿钱而不干活,没有像扎克一样辞职。但是他的确带给了我们很多的东西。看看现在球队,你们能说出几个非库珀买入的球员?你们能说出几个在他执教期间没能发挥一点实力,甚至无法上场导致最后被卖掉的球员?在以前,球队几乎没几个能呆上2,3个赛季的人物,队长简直是特例中的特例。而现在的这支球队中,从守门员到前锋,处处都留下了他的痕迹。队伍的转会和球员的选择一改当初唯名是用的惯例更加实际,他给继任者留下的不是一个烂摊子(如里皮),而是一支很有战斗力的球队,一个坚固的后防。他不愿意放弃薪水,很正常,他从来就不是一个扎克那样的球迷,但是我觉得,不应该指责一个在职业足球圈中作出这样选择的人。看看现在的球队,看看现在的转会,你们觉得库珀真的一无是处吗?
作者: nomal    时间: 2004-7-22 10:12:00

<P>他使球队打法丑陋这个说法我不反对,因为他的确只知道怎么去取得尽量好的结果,而不知道怎么去取悦观众。但是对他这样恶毒的诅咒就太过分了,任何一个懂得把散乱的11人(像INTER这样散乱而众多)捏合为一个整体的教练都值得我们尊敬。</P>
作者: 116916023    时间: 2004-7-22 10:18:00

<P>对呀假如那年国米拿了冠军</P><P>那历史就会改写了</P><P>CUPER一定会走得更红</P>
作者: 当时明月在    时间: 2004-7-22 12:33:00

<P>喜欢库珀!很喜欢!</P><P>我一直想国米为什么不用2个教练呀?库珀欧战带的好呀!曼带国内的好了</P><P>当初好象利物浦也这么搞过,现在的克罗地亚也是吧?</P>
作者: Baggio0214    时间: 2004-7-22 14:58:00

其实他是个很有实力的教练,是个好教练呀
作者: qiubin32    时间: 2004-7-22 15:40:00

作者: flame0083    时间: 2004-7-22 16:04:00

<P>库珀为人怎样不好下定论,应该是个善良的老头吧,但我不认可他的防反足球。
) Z6 O9 `9 p5 e3楼的一句话说得非常到位:一个好教练,一辈子,大概也只能懂一种足球。库珀是一位好教练,因为他有自己的足球理论,并一直坚持自己的足球,但可惜的是,他只懂防守足球,而这种足球不足以让他成为王者。至于运气不运气,我想不足以为库珀的失败辩解,毕竟有些比赛他的足球和“攻势足球”所体现出的差距不是能简简单单用运气差来掩盖的。7 T* q. d; c8 s; D
我不敢说防反足球就是功利主义,但我一直坚持,防反足球是消极的,对于国际米兰这样一只拥有众多好手的球会,我们有资本打出漂亮的足球。即使我们曾经有过以防反足球获得巨大成功的先例,现在我们仍然应该坚决抛弃消极的防反打法。</P>4 A( q6 `% |* w8 n# g% ^

& U. v8 E7 \! _$ j1 [

作者: VERON国米    时间: 2004-7-22 16:17:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红黑MILAN</I>在2004-7-22 16:05:00的发言:</B>
7 g; C3 ^* u; }4 S丑陋的国妓永远是黑洞,哈哈哈</DIV>
, D6 g$ q8 J/ Q  ]2 `& H: |8 i; ^! Q5 L1 X( i' `5 k& P$ ]# ~
垃圾AC的垃圾球迷
/ z$ C. `& n4 {- O封号~~~~~
作者: 中国男孩    时间: 2004-7-22 21:44:00

人都走了,说这些还有什么用呢?能换回什么?
作者: vieri_dodo    时间: 2004-7-22 22:34:00

谁还怀疑库珀,那只是你的无知!
作者: maomao    时间: 2004-7-22 22:46:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qiubin32</I>在2004-7-22 15:40:00的发言:</B>
; {/ E8 c5 j5 g, m; o5 h2 r5 @
* G1 r1 {7 V+ z, D8 B<P>第七楼的好象说错了,库珀曾经要求买入贝隆,但莫拉蒂不肯!</P></DIV>, j- S$ @) ]5 R6 V
3 ^: {( m) p0 [- k( @3 a
兄弟,不懂你就别乱说,哭破坑买一前腰的贝龙
作者: 米兰纬度    时间: 2004-7-23 11:06:00

为什么要白拿我们400万啊
作者: ′儱翼゛    时间: 2004-7-23 11:15:00

<P>他?不好怎么说啊,有好有坏吧</P>
作者: 蓝黑男孩    时间: 2004-7-23 11:20:00

<P>拿这个钱是应该的,放弃这个钱是崇高的,向ZAC致敬</P><P>是我们俱乐部毁约的,库玻钱可以拿的心安理得</P>
作者: wxk0808    时间: 2004-7-25 22:44:00

<P>库珀拿钱是应该的,因为有合同,名正言顺。但千万不要说什么他爱国米,他爱的只有他自己。他是个顽固而且虚伪的人。</P>
作者: 永恒的10号    时间: 2004-7-29 08:53:00

<P>       他是莫主席上台9年来最出色的教练,可老莫太心急了。为什么能给曼奇尼三年的时间而不能让库珀打完一个赛季呢。</P>
作者: howyea    时间: 2004-7-29 16:32:00

<P>to wxk0808</P><P>想想cupper这几年得贡献吧!是谁把inter扭亏为盈的?那可是库珀</P>
作者: bobooba    时间: 2004-8-1 01:41:00

还是挺欣赏他的 ,离冠军一步而已
作者: Bati    时间: 2004-8-4 12:59:00

可怜[em03][em03]
作者: 魂系蓝黑    时间: 2004-10-10 20:02:00

<P>他是个好教练,,可惜啊~天意弄人,,</P>
作者: 夕静    时间: 2004-10-11 12:31:00

我们应该为他祝福!
作者: 玛西莫    时间: 2004-10-11 13:24:00

<P>对于库泊教练,我实在不想再去评论哪怕是一句话~~~~</P><P>作为一个已经离开了INTER的伟大教练,我只能永远的祝福他~~~~</P><P>我鄙视一切不积极的战术,我讨厌一场比赛三次射门、一球小胜、三分在手的足球思维。</P><P>我无法接受被 瓦伦西亚 全场压着打25比3射门的球队是我的INTER~~</P><P>第二名的成绩非常不错,我欣喜、我在乎,但我不能不在乎天才一大片确打着防守反击战术的一切~~~</P><P>阿根廷教练,因为你曾经是INTER的一员,所以我永远祝福你好运~~~</P><P>但并不代表我尊重你、支持你`~~~~~~</P><P>400W的工资是你应得的,不稀罕~~~~~~</P><P>INTER对于你的高额工资是完全消费得起的,所以解雇你也没什么好说的~~~</P>
作者: yangyue0    时间: 2004-10-11 17:16:00

<b><FONT size=2>莫拉蒂身边的一些人不喜欢我</FONT></b>
作者: qxw1982127    时间: 2004-10-11 19:42:00

库珀是个好教练,但不是个好的国际米兰教练
作者: fuzhufox    时间: 2004-10-12 16:22:00

<P>以前就看过了``</P><P>不过仍然顶`~~~</P>
作者: 我是蓝黑    时间: 2004-10-13 14:33:00

<P>我不相信一个已经可以说是功成名就的教练会甘心在50岁的黄金年华就拿着每年400W养老。他是无奈,是伤心。是国米伤害了他!我不的不说,国米一向很有人情味,但对库珀教练突然解职实在是太残酷了!我也喜欢球队踢漂亮的足球,但有个前提——成绩一定要有保障。成绩是衡量一支球队是否伟大最重要的标准。难以可以想象,如果国米没有13次联赛冠军,2次欧洲冠军杯冠军,会有现在如此多的拥趸?看看曼联,看看曼城,如果国米没有成绩,AC就是曼联,国米就是曼城!没有成绩国米就难称豪门!</P><P>怀念库珀!</P>
作者: 属于蓝黑    时间: 2004-10-13 14:41:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>travelcat</I>在2004-7-21 17:28:00的发言:</B>* y1 |; j+ ?; D6 N) F
我一直非常推崇cuper,因为他身上有太多和赫雷拉相似的地方,cuper的风格其实是最符合国际米兰传统打法的风格,赫雷拉当年缔造的王者之师就是靠着链式防守起家的,赢球才是硬道理,历史只会铭记冠军。可惜的是,cuper的运气确实差了一点,本来他可以在国际米兰最终奠定他超一流教练的地位,达到荣誉顶峰的。</DIV>
- a. q& N& M6 G- F& X5 y
8 R4 N6 U  ^( G$ X. D( T" E  z2 j$ b# D* \. u7 O5 u7 i
0 ?6 e; H) |5 g! v
说的好!
( q' b9 `* r+ \[em06]
作者: 1984    时间: 2004-10-13 22:41:00

库珀似乎是运气的敌人
作者: 爱你永恒    时间: 2004-10-13 23:02:00

<P>是的,老头真的蛮可怜的 !</P><P>毕竟这几年来他的成绩最好 !不过比赛真的不好看!都是被人压着打!场面非常糟!</P>
作者: huangqin16    时间: 2004-10-16 16:00:00

说是国米的球员到最后都众叛亲离,至少R9是为了想要出走才拉上库泊的或者是他不想有这么严格管理的教练,跟衣室的不团结,国米的管理层要付大部分的责任,有这么多有实力打上主力的球员,比如雷科巴,让他打主力,不稳定,不让他打又说不大过去,这么多人,没毛病才怪呢,就象现在,这么多中场,几乎没个人都有打主力的实力,要是我是扎内地\卡拉\艾母雷什么的,打不上主力,我也有情绪,也要转会,
作者: Ponkinzg    时间: 2004-10-18 21:45:00

<P>不喜欢.</P><P>我就不喜欢</P>
作者: eyeel    时间: 2004-10-20 12:54:00

<P>历史只会铭记冠军</P><P>至少,</P><P>还有我这样的人来铭记这位可敬的教练</P>
作者: 埃姆雷科巴    时间: 2004-10-20 14:54:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>by5059450</I>在2004-7-22 0:08:00的发言:</B>
( T1 W3 X/ e1 ^, \9 [# ]4 ^8 G2 P* V( m! b: ^% q  e; l1 r4 j6 \
8 J  U4 @0 f- P$ _9 I; U, u

- s, H5 T) L. d+ [可确实库珀得阵容是要求前卫的防守能力是相当强的  这也是库珀不需要前腰的原因" }! X+ i5 w; [4 L! u% O! l
库珀的主要进攻是集中在2翼+bobo      但只要毒死2翼的话  我们的前卫传球能力太弱  方法单一  打不开局面  必竟强队的双边卫是很厉害的   这也是我们对强队不强   对弱队超强的原因
! G- P' f3 Z0 T+ _: d" v0 u因为对弱队  我们的2翼会比较容易地突破 </DIV>
+ g, ^+ Q( d8 i& a, l' y) p/ h$ C0 @# J1 h% A4 R# A

作者: 过眼云烟    时间: 2004-10-20 16:31:00

是个好教练,至少在他的时代国米的面貌有了改观,不过个人觉得他拿着400万不怕钱烫手吗
作者: qxw1982127    时间: 2004-10-20 18:03:00

库珀是一个好教练,但他不适合国际米兰
作者: zhangxu    时间: 2005-1-9 16:43:00

怀念他在时的稳定啊
作者: _無限    时间: 2005-1-9 21:18:00

<P>                                               一个可爱又可怜的老头               很好的一个人</P><P>只是上帝给他开了一个玩笑   也给国米开了一个玩笑</P>
作者: appletree    时间: 2005-1-10 15:15:00

唉。。。他这生就却运气
作者: interwinall    时间: 2005-1-16 09:33:00

赢球靠前锋,夺冠靠后防。
作者: h14_1985    时间: 2005-1-16 13:55:00

<P>他在的时候我们的成绩是最接近冠军的!~</P><P>为什么不再多给他时间???</P>
作者: kelvajin    时间: 2005-1-16 22:05:00

<P>就爱国米</P><P>别的都不是主要的</P><P>所以没有冠军还是他的错</P><P>也许我直接了点</P>
作者: inter_power    时间: 2005-1-21 13:42:00

库珀其实真的很不错
作者: 萨内蒂二代    时间: 2005-1-24 12:00:00

此人真是太悲哀了,没发子
作者: oooooooc    时间: 2005-1-25 21:39:00

他是个好教练!
作者: 弱马    时间: 2005-1-26 14:49:00

既然大家都说库珀在任时场面难看,提醒大家看看扎克和曼乔指挥的比赛,大多时候比库珀时的场面还差,而且让人看着提心吊胆的,库珀指挥的比赛看着难看,但放心,并且一旦打开局面,很容易再进球,锁定局面,看着也很爽啊,倒是现在国米比赛,一场比赛总是只有十多分钟的看头。只有这么短的时间国米展示出的真正实力极有震撼力,那是一种无坚不摧的感觉,总体来说库珀带队的比赛更好看。
作者: 国米的骄傲    时间: 2005-2-3 05:25:00

<P>对楼上表示赞同.</P>
作者: HarryFox    时间: 2005-2-3 09:24:00

现在说什么都没用了,祝库珀好运能带马洛卡保级吧。
作者: 蓝黑色盲    时间: 2005-2-3 15:46:00

好看的总是让人喜欢`````就像女人挑男人一样~~~~~
作者: 小颜    时间: 2005-2-6 13:07:00

不论怎样,库伯是个好教练,至少他带领我们国米冲到了离冠军最近的地方
作者: jimmy1984    时间: 2005-4-8 16:49:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天使怪盗</I>在2004-7-21 22:07:00的发言:</B>
+ r+ e1 q2 ?- R; @5 `6 D# T! M  Z1 |* o# r
<P>他是个好教练,是个值得每个国际米兰人尊重的教练,我觉得他的足球并不难看,他是让我们这代人最接近冠军的人,我感谢他!</P>' ]/ M- G; c3 Y
<P>他的足球也是一种艺术,防守的艺术,可惜没有最终夺冠,要是他最终夺冠了,等待他的或许就是和82年意大利一样的赞赏:防守足球的万岁!</P>[em06]</DIV>
) n  e, C" ?) d$ B9 t5 b
6 D/ P  D1 _" @& I2 t[em06][em06][em06][em06]
作者: woailvyu    时间: 2005-4-8 16:52:00

<P>输了2002,输了冠军,他输了在国米的一切~~~</P><P>不过他还是有他的能力!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2