国际米兰

标题: [原创]失落真心。。。。《美雪》 [打印本页]

作者: 乔乔    时间: 2005-2-19 16:23:28     标题: [原创]失落真心。。。。《美雪》

GOOD   BYE   DAY

带着点疲倦的样子
你安静地沉睡着
台灯柔和的光线
静静地勾勒出你睫毛的影子
比起以前,爱不足够
你呆呆地自言自语
曾和你共度的那段时光
我却傻傻地不知所措
Good bye day
(这感情)终结今天
One more day
若能再多给我一天
就算平淡无奇
也很好啊
每当你亲吻我手时
便会悄悄地集中精神
在无意识地撒娇吧?
也许因为我陪在你身边
爱才显得如此深
只是你没意识到而已
也许是太过平淡无奇
所以(爱)才会埋葬在流逝的时光中
But I still love you
若再多给我一天
只要你相信
那就够了
But I still love you
若再多给我一天
就算平淡无奇
也很好啊
美雪,Good Bye

这是安达充的《美雪》的主题曲,《美雪》是部比较另类的漫画
     讲的是从小相依为命的亲兄妹之间产生了爱,在安达充的娓娓道来下,这段乱伦的感情是显得那么哀怨与无奈
     很多人会去抗拒这种“不正常的爱”,但我认为,感情是不受任何条教约束,也约束不了,同性恋也是一样的,既然真的相爱,而且合得来,别的什么有什么关系呢?另外,我一直认为“早恋”是一个很可笑的名词,感情只是有或没有,而没有早与晚的分别,没有错误的感情,顶多只有不成熟的处事方法与态度而已。
    《美雪》的结局依旧是所谓的“理智”压倒了感情,令人不禁扼腕叹息,最终,两个人把感情缓缓地溶化,但即便是蒸发,也仍有气体存在,他们之间就真的什么都没有了吗?恐怕什么都没有消失吧!不过是自欺欺人罢了。
     我一直喜欢不圆满的结局,看悲剧我会很舒服,但对这部漫画的感情却一反常态,或许这段感情。。。无论有无结果都是悲剧(即使相爱也不会为世俗所容),亦或是我不愿看到感情被世俗所压制吧,这也是因为我的个人主义在作祟,我不愿被任何约束,我是个独立的个体。
我要。。自由。。。尽管我没有,不过只有这样,才算愿望吧。

PS:没找到这首歌,用X-JAPAN的《Forever Love》代替,一首很经典的歌。

http://1.552211.com:8888/web/music1001/0/1/4880/65388/65434/65435.wma

作者: 伊蓝    时间: 2005-2-19 16:25:08

OK  帮你编辑好了

写的不错
先奖励下
进一步奖励 等老雨来了再商议

作者: 乔乔    时间: 2005-2-19 16:31:18

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-2-19 16:25:08的发言:</B>
OK  帮你编辑好了

蓝蓝好厉害
作者: 米兰纬度    时间: 2005-2-19 16:34:55

MM好文采哦,认识一下好吗???
作者: 一洗尘心    时间: 2005-2-19 16:48:01

<P>哈,都是我喜欢的!回下~~~</P><P>“美雪美雪”是安达充的短篇代表作,是早期作品~最让我感动的是运动会那段,若松一直都不顺利,妹妹和女友都被人抢,最后一个人郁闷,这是鹿岛又出现,带着若松游戏,太感动了!当时我想他俩在一起真是太合适了~再到后来,美雪的生日和鹿岛同期,美雪高烧,结果哥哥就骗了妹妹,也骗了鹿岛,这种情节碰撞设计的太好了~</P><P>安达充作品永恒的主题,青梅竹马和友情,爱情的完美结合!永远的校园青春物语!用最简单的漫画技法表达最深刻的情感!TOUCH,H2……达也与小南,比吕与英雄……</P><P>再说X-Japan,日系视觉摇滚的神话,Hide和队长(忘了叫什么了,当时很崇拜他)都很有魅力~以前在【V】台看过“Forever Love”的Live版,太经典了!!</P>
作者: gazi    时间: 2005-2-19 16:49:05

<P>歌词优美!</P><P>歌曲动人!</P><P>不错不错</P>
作者: 予飞    时间: 2005-2-19 16:54:54

偶想的名字不错吧
作者: 一洗尘心    时间: 2005-2-19 17:07:40

<P>好久没在茶馆看见想回的贴,多贫2句……</P><P>平静下看安达充的漫画的人多半会有会心一笑,里面描绘一切,无论情节还是心境都仿佛在自己身边发生过~</P><P>“美雪美雪”中,美雪给龙一和新一打分……</P><P>“H2”中,雅玲母亲的去世……</P><P>“TOUCH”中,孝太郎对达也从成见和理解……</P><P>相信“TOUCH”是绝大部分人接触安达充的处男作品,这部创造的经典已是永恒的了~至今无论任何日本漫画评选,最佳女主角永远有浅仓南,最佳告白永远有达也的10年一次……史上销量5000万的神话~</P><P>安达充的作品可说的太多了~TOUCH的国语版,台湾配音,堪称中文配音的经典,这个配音甚至比日文原版配的都好!!</P>
作者: 蓝黑洪七    时间: 2005-2-19 17:17:36

看的书不是一个种类,对感情的意思比较淡薄!!!
作者: run-mac    时间: 2005-2-19 18:04:54

没看过,不过听起来很诱人,以后看看
作者: 流水落花    时间: 2005-2-19 18:44:17

<P>乍一看我还以为是雪国呢,害我肾上腺激素刚要汹涌澎湃又缩回去了</P><P>顶下啦,歌还是不错的</P>
作者: recoba167    时间: 2005-2-19 19:53:31

<P>    离别总是那么的另人伤心</P><P>   时间一去不复返。。。</P><P>   </P>
作者: 蓝黑之恋520    时间: 2005-2-19 19:58:55

文笔不错,再配上这动听的歌曲!
作者: 花心贝    时间: 2005-2-19 20:10:39

<P>赞个撒~</P><P></P>
作者: 蓝黑e云    时间: 2005-2-19 20:10:49

<P>看完后只怪自己没有看过哈~MM好文笔撒~赞一个!给朵鲜花哦.......</P>
作者: jelose    时间: 2005-2-19 20:19:47

《touch》是我的最爱
作者: Baggio0214    时间: 2005-2-19 20:36:53

原来是乔发的呀.好文采.呵呵!支持[em06]
作者: Baggio0214    时间: 2005-2-19 20:40:49

认识乔乔不久,很少看见她的帖子.但是一直觉得她是个不错的女孩子.呵呵.没想到还有好文采.老雨我有点嫉妒你了.有个好妹妹
作者: run-mac    时间: 2005-2-19 21:21:56

<P>是女的?</P><P>真是巾帼不让须眉</P>
作者: 砂之船    时间: 2005-2-19 22:31:22

<P>歌很美,文章更美。</P><P>虽然没看过这类漫画,但看完这个帖子后有种莫名其妙的感动。</P>
作者: 陛下    时间: 2005-2-20 00:25:15

<P>何必对情这样的执着呢?以前的我也不明白,可是在经历过一些事后,让我体会到,</P>
<P>情的一物,实在是不能去强求的,让她顺其自然比什么都好,</P>
<P>有缘无分是悲哀;有份无缘是无奈!</P>

作者: king_xyz    时间: 2005-2-20 01:21:23

<P>这样都能加精华</P><P> </P><P>[em40][em40][em40]</P><P>感动是什么……</P>
作者: Cahill    时间: 2005-2-20 08:10:02

<P>变态的心理</P><P>有点像我~~~~~~~~~~</P><P>ps: 楼上的去深深深深深深深深深深深深的体会下帖子里的内涵 就知道为什么了</P>
作者: 流水落花    时间: 2005-2-20 12:11:29

<B>以下是引用<I>king_xyz</I>在2005-2-20 1:21:23的发言:</B>

<P>这样都能加精华</P>
<P></P>
<P>[em40][em40][em40]</P>
<P>感动是什么……</P>

同你的GOD,好久不见了,希望你能早点找到那图片呢
作者: 封魔一族    时间: 2005-2-20 12:42:44

<P>MM好文采哦~</P><P>羡慕ING~</P>
作者: pskxotto    时间: 2005-2-20 15:41:16

<P>HAI  好 啊</P><P>没什么啊</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-2-20 15:59:22

<P>没有看过</P><P>有时间看看,呵呵~~~~~~~~~</P>
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-2-20 16:32:35

太短~~偶不是很看得懂~~不好意思乔乔~~
作者: Cahill    时间: 2005-2-20 16:47:29

<P>楼上的能力不够哈~~~</P><P>多看几遍哈~ 第一次我也看不懂\~~~</P>
作者: 冰雨剑客    时间: 2005-2-20 16:54:44

就是看不懂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: holiday    时间: 2005-2-20 19:29:05

<P>音乐还不错</P><P>感觉很好</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-2-20 21:20:33

当然好,不看看是谁的妹子~~
作者: 伊蓝    时间: 2005-2-25 15:54:06

<P>呵呵 钻石有我一般的功劳</P><P>乔乔妹子以后多写原创好东东哈</P>
作者: football0519    时间: 2005-2-25 16:57:24

<P>怎一个美字了的</P>
作者: recoba167    时间: 2005-2-25 23:29:35

<P>   伴着美妙歌曲进入梦乡了</P>

作者: 砂之船    时间: 2005-2-25 23:38:37

把这歌下载到了电脑,存进了MP3,虽然是刚听,但每次都很多感慨。
作者: 安琪儿    时间: 2005-2-25 23:51:47

<P>好美的文字,</P><P>歌也很好!</P>
作者: gazi    时间: 2005-2-25 23:54:29

文采好的人就是吃香啊!
作者: 折翼天使    时间: 2005-2-26 04:03:27

厉害了,要是我有这个水平。
作者: 一洗尘心    时间: 2005-2-26 08:02:48

<B>以下是引用<I>king_xyz</I>在2005-2-20 1:21:23的发言:</B>

<P>这样都能加精华</P>
<P></P>
<P>[em40][em40][em40]</P>
<P>感动是什么……</P>

<P>我来臭P一下……</P>
<P>因为,我完美的2个回帖……进一步提升了帖子质量……</P>[em01]嘿嘿……
作者: 轻舞¢倾城    时间: 2005-2-26 16:48:29

<P>写得好好。。。</P><P>有点伤感。。。失落。。感动。。。</P>
作者: football0519    时间: 2005-2-26 17:03:16

<P>楼上的,没有伤感和失落能引起大家的共鸣吗?</P><P>现在的文字似乎都是这样的</P>
作者: 舒米拉拉    时间: 2005-2-26 17:50:30

<P>说实话,安达充的作品我个人最喜欢的是H2,然后美空,TOUCH,美雪美雪是很早以前看了,印象都比较模糊了..汗!</P><P>不过他最近出的那个关于拳击的漫画依然不改其风格,淡淡的热血,淡淡的青春,一切都淡淡的,但淡得恰到好处,刚好让让我们看明白生活.</P>
作者: kinggod444    时间: 2010-6-26 17:51:12

歌还是不错的  赞个

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2