国际米兰

标题: 梦中的大场面 [打印本页]

作者: 冷雪飘    时间: 2005-4-22 10:54:13     标题: 梦中的大场面

这是一篇我很久前写的贴。今天看到大家在议论,所以就贴了过来。
    我只想说,我不是一个肤浅的见了他进球就跟着吹捧他的人——但是,我必须指出,他进球了,我很开心,我觉得很幸福,我觉得老天对人真的很公平

梦中的大场面                  

我终于有了勇气来说说我最尊敬的现役球员。
  我一直闭口不提他,是因为我不配。提到他,既是亵渎这个名字,又是给自己脸上贴金。
  他是一个谦逊的人,而我却是个二百五;他是一个敏感的人,而我却是个大老粗;他无论何时都坚持自己的原则,我却在浑浑噩噩的状态下迷失了自己;他自始至终都坚持自己的梦想,我却在乱七八糟的生活中,忘却了梦想是什么。
  所以我不配提到他。
  但今天还是写了出来,因为漫天而来的传闻说他要离开了。
  或者去安菲尔德,或者去弗兰基……总之他——胡里奥.克鲁斯,要离开梅阿查了。

一
  “胡里奥.克鲁斯(Julio Ricardo Cruz),生于1974年10月10日,身高1.90米,体重78公斤,代表国家队出场12次,打入2球。原效力于荷兰费耶诺德队,为该俱乐部出场103次打入50球,先后获得1996/97赛季阿甲冠军、1998/99赛季荷甲冠军、1999/00赛季荷兰超级杯。2000年7月1日,意大利博洛尼亚队以4.3亿里拉的价格从费耶诺德队购入这位高产射手……”

帕维尔.克鲁斯放下手中的报纸:胡里奥,你知道意大利的足球对于你这样的前锋来说,并不简单。
  胡里奥笑了笑:爸爸我知道,但是我会努力的做好。
  帕维尔长出口气:只要努力,我相信几年后你能够站在颠峰,甚至能带着我们拿到世界杯。
  胡里奥突然沉默了,那是一种习惯性的沉默。
  良久,他抬起了头:爸爸,谢谢您的鼓励。但是我知道自己是谁,我不会奢望。你知道,国家队有巴蒂斯图塔和克雷斯波,联赛里有皮耶罗和维耶里,我超越不了他们,我只做我自己。
  他的脸上突然出现了一种朝圣般的表情:但我知道,我去是为了一个大场面。

那里有个大场面在等着我。没错,我知道,我刚开始踢球的时候,就知道。

二
  博洛尼亚城,雷纳托-达拉拉球场。
  胡里奥胸部停下队友的长传,背靠着扎乌利。
  扎乌利凶狠的拉扯着他的球衣,这让他几乎跌倒。但他踉跄了一下,向左一趟,快步跟上,几步将亚特兰大人甩在身后。
  面对门将!
  泰比吼叫着扑了上来——他本来不擅长出击,这是人尽皆知的秘密。但是阿根廷大个子已是单刀——胡里奥抬头看了看对面的意大利门将,他的冷静已经失去了控制,犹如一只断了翅膀的鹰。肋下,左边,右边,头顶……胡里奥至少有六种方法把射门穿越他,这对他来说实在只是表演而已。
  但他却把球向左一推。
  希格诺里拍马赶到,把球推入空门。转身高呼,脱衣狂奔。

胡里奥,你疯了?那个球你明明自己就可以进!经济人开始歇斯底里。
  胡里奥淡淡的笑着。谁进不都一样吗?你知道他正在冲击200球的目标,他更需要那个进球。
  你不知道,你根本不知道!经济人跳了起来。你如果进了那个球,你就是这个赛季博洛尼亚队内最佳射手,下赛季你的年薪会涨一半!
  我理解你的想法,但是钱对我来说不重要,薪水高了,一切都会变了。胡里奥眼睛明亮。
  你是职业球员,懂吗,职业的!不要钱,你要什么?经济人的脸憋的通红。
  胡里奥突然沉默了,那是一种习惯性的沉默。
  良久,他的脸上突然出现了一种朝圣般的表情:我要的是一个大场面。

有个大场面在等着我。没错,我知道,我刚开始踢球的时候,就知道。

三
  博洛尼亚城。
  “看啊看啊,那是希格诺里!”少女们的尖叫响彻了整个商场。
  四周的人立刻围绕了过来,有的拿着本子,有的拿着相机。很短时间,便服出行来购物的希格诺里身边围满了人。
  他的身边站着胡里奥。
  人群拥挤着,把希格诺里围在中间,胡里奥被挤到了边上。仿佛他并不存在,仿佛他不在现场。
  希格诺里叹着气,接过一只又一只的笔,拍着一张又一张的照。之间的间隙还抬起头,很男人的对胡里奥苦笑一下,表示无奈。

胡里奥淡淡的笑着回应。
  希格诺里是个大人物,这点他来这个城市前就知道了。相对于他,自己只不过是个平凡人,这点他刚踢球的时候就知道了。
  他不在乎这一点,他甚至为自己的平凡而感到骄傲。
  他习惯性的沉默了,脸上突然出现了一种朝圣的表情。我来这里不是为了给人签名与人合影,我来这里是为了一个大场面。

有个大场面在等着我。没错,我知道,我刚开始踢球的时候,就知道。

四
  达拉拉球场。
  博洛尼亚球迷已经开始退场了。本属于他们的看台上,响的却是国际米兰队歌。
  国际米兰2比0领先。比赛已经到了70分钟。在这个球场,博洛尼亚人上一次击败蓝黑,还是37年前的事情。
  结果已经被注定了。
  内尔沃,洛卡特里们都已经不跑了,大家都在等待时间结束,包括裁判。

胡里奥突然拿球,过一个人,过两个人,怒射,球进了。
  没有掌声——一个安慰球而已。托尔多甚至都笑了。这个阿根廷人真有趣。
  胡里奥又拿球了。托尔多恼怒了,冲了上来。点球。红牌。
  希格诺里把球罚进。球场沸腾了——这是梦吗?这不是真的!

一切才刚开始!胡里奥挥动着双臂,达拉拉球场全场欢呼。内尔沃开始突破,洛卡特里开始带球,一切都恢复过来了。这是他们的表演时刻了!
  任意球。胡里奥。弧线。右上角。
  球场爆发出振天的吼声,反超了,反超了!奇迹,奇迹!
  角球,胡里奥跳起。4比2!
  胡里奥跑到场边,单腿跪地,张弓拉箭。他每次进球都会这样,这是他的胡里奥动作和胡里奥时刻!
  球迷们都站了起来,整齐划一的呼喊:“pazza Julio!”“pazza Julio!”

“我们败给了克鲁斯一个人。”萨内蒂赛后面无表情的说,“我们忽视了他,于是上帝惩罚了我们。”
  博洛尼亚街头巷尾都在讨论这场逆转,这个小球队的这个大冷门。
  都灵体育报说,“一个小人物,一个大冷门!”
  大冷门?胡里奥沉默了,我要的不是大冷门,我要的是大场面。

五
  拿什么拒绝国际米兰?
  胡里奥微笑着接过莫拉蒂手中的9号球衣。这个慈祥的主席把他带来了米兰。没错,他来了,梅阿查!
  记者招待会显得冷清——杜里尼大街24号,在莫拉蒂入主后的几年里,召开过上百次这样的招待会。而这次招待会的主角,胡里奥,才不过700万美元,还不值维耶里的半条腿。
  更何况,他的到来的代价,是克雷斯波的离开!
  “我要把俱乐部的经理一个一个的绞死!”bobo站在好友克雷斯波的衣柜前,看着新来的大个子,咬牙切齿的说。

“克鲁斯。”库珀面无表情的说,“主席带你来了,带走了艾尔南。这点我耶没有办法。但我觉得有些话我必须告诉你。你对我来说,只是一个也许,也许会有价值的常备队员。”
  胡里奥突然沉默了,那是一种习惯性的沉默——这是他来球队的第一周!他甚至连一次证明的机会都没有过就被下了结论!
  良久,他抬起头。“教练先生,我理解您。您为国际米兰负责,不用为胡里奥负责。”
  我来不是为了取代谁。胡里奥默默的想,我来是为了一个大场面。

六
  梅阿查球场。
  bobo拿球,转身,射门。擦住而出。
  看台上一片唏嘘。
  库珀愤怒的扔下手里的半支烟:“克鲁斯,热身!”
  胡里奥迅速站了起来,在场边开始活动。眼里渗出异样的神采!
  机会来了!他努力的训练,他漫无止境的等待,机会终于来了!

基利传中。bobo头球,进了!
  国际米兰领先了,库珀的国际米兰领先了。一切就简单了。
  库珀默默的点上一支烟。“克鲁斯,你坐下吧。再等等。”
  他沉默了,那是一种习惯性的沉默。眼神迅速暗淡下去。
  卡隆走了过来,拍了拍胡里奥:慢慢的你就习惯了。也许你就不该来。
  我来了就不后悔。胡里奥坐下。站着的时候,他如同火山,坐下的时候,他已经彻底冷静。

七
  扎切罗尼来了!库珀走了!
  “胡里奥。”扎克犹豫着,“我会让你上场。但时间取决于你的表现。我发誓,如果你表现出色,我会给你足够的回报!”
  胡里奥的眼睛弥漫着浓浓的斗志,“我会做给您看!教练先生”

对博洛尼亚,头球破门!对帕尔玛,转身抽射!对拉齐奥,抢点破门!……
  一次又一次的张弓拉箭!一次又一次的胡里奥时刻!梅阿查一次又一次的起立欢呼!
  没错,就是他,他就是那个让人疯狂的胡里奥!
  六连胜!胡里奥的六连胜!还要怎么样做到再好!还有什么称的上功业!

bobo伤愈了。
  替补席上的他开始抱怨,不接受采访,吐口水,替广告牌;儿子郁闷,莫拉蒂也开始频繁穿梭于更衣室;更衣室越来越混乱。
  谁知道是怎么了?不是胜利了吗?难道要发生什么?
  胡里奥沉默了,那是一种习惯性的沉默。
  bobo永远是bobo,胡里奥永远是胡里奥。
  如同大腿永远是大腿,胳膊永远是胳膊。

“胡里奥,你的表现确实精彩。我确实不想违背我的诺言。”扎克皱紧着眉头,这些天他老了许多,这个地方实在太过复杂,“但你知道,主席找过我几次……”
  “教练先生,我什么都知道!”胡里奥淡淡的说,“我跟您保证。胡里奥即使没有机会再去做‘现象’,但绝对不会做‘问题’!”
  为什么不把这句话让马尔蒂尼听上一千遍,然后当着斯塔姆的面问他,现在,你告诉我,什么,叫骑士精神!

胡里奥又坐上了替补席。
  只是梅阿查的球迷,每场都会高举着一个牌子“胡里奥回来”……维耶里则忍受着一片嘘声。
  坦白说我很嫉妒你。卡隆叹了口气。我来这的时间比你长,进的球也不比你少。但是这的人从来不为了我嘘他。
  胡里奥笑了笑,我来这不是为了让大家嘘谁,我来这是为了一个大场面。

七
  胡里奥,这周的大名单里又没有你我。卡隆喋喋不休的抱怨,走我们出去乐一乐去。
  我不去。胡里奥淡淡的说。我理解你的好意,但明天还有训练。
  训练?你再努力的训练有什么用?卡隆蹦了起来,你知道吗?你就算天天训练24个小时,我们明年都要被赶走!
  克鲁斯突然沉默了,那是一种习惯性的沉默。
  上一上场是一回事,训不训练是另一回事。

八
  2003年11月30日。阿尔卑。
  胡里奥。扎克突然从凳子上坐了起来。我没什么多的话说,但是我要你象个男人一样去战斗!为我,为你自己!
  胡里奥突然沉默了。
  让所有的委屈辛酸痛苦全部靠边吧。战斗的时刻,到了!

胡里奥又上场了。没错,他上场了。面对的是尤文图斯,面对的是数以亿计的世界球迷。
  蓝与白,喜与怒,王与寇,站起与躺下,新仇与旧恨,鲜花与臭鸡蛋……一切都将在此时此刻做个了断,一切都在这个时刻决一胜负!
  这不是一场比赛,这是一种历史!
  没错,这就是意大利德比!

任意球。 
  胡里奥默默的退了几步,转身,画了一个十字。
  助跑,触球。弧线。完美无缺的弧线。布冯跪倒!球进了!
  落后的斑马人疯了!
  尤文图斯人的攻势一浪高过一浪。卡莫拉内西,内德维德,皮耶罗,特雷泽盖……那些名满天下的名字,那些潮水般凝聚着仇恨的力量!
  扎克在场边焦急的搓着手,里皮发现自己怎么也坐不下去。
  场上已经没有明晰的阵容,人们都红了眼,只有碰撞,只有力量——那根本不是比赛,那是决斗,是肉搏,是真正的厮杀!

球来了。胡里奥开始跑动。有人拉拽他的球衣。很多条腿挡在他的面前。
  他看到了球。布冯的拳头打了过来。莱罗塔列的胳膊在眼前。他伸出了腿。隐约中他触到了球。他的头被拳头击中。他倒了下去,脸边全是汗水和泥土。
  他不敢抬头。他怕失败。那是他全部的能量。那是他拼命的一击。他真的怕!
  全场在那一瞬间停滞,全世界人在那一瞬间闭嘴。
  直到北看台的蓝黑人响起振天的吼声!球进了!球进了!二比零!

胡里奥的一生,只有那一次,是的,他进了一百三十多个球,就只有那一次,没有单腿跪地,没有张弓拉箭。
  他面上是一片呆滞。他的眼中一片空明。他的脑中一片空白。

他跑到场边,看着他的球迷,就那么看着,眼中的泪水落了下来。
  谁知道他的付出?谁知道他的委屈?谁知道他的等待?谁知道他的梦想?

全场响彻着整齐划一的声音,“pazza Julio!”“pazza Julio!”,夹杂着男人的怒吼,女人的尖叫。
  那是他的,胡里奥时刻。没有张弓拉箭的胡里奥时刻!
  这是每个踢球的男人都梦寐以求的胡里奥时刻!

都灵体育报的著名记者阿尔托贝齐,在许久之后,习惯喋喋不休的跟人说:“那是我一生最让人嫉妒的时刻。你知道,那天在阿尔卑,有900多名记者想采访胡里奥,但只有我可以在他身边。
  但那也是我记者生涯中最失职的时刻。我浑然忘却了采访。我惊呆了。你知道吗?那个5尺9寸的大个子,泣不成声,泪流满面,哽咽的说不出一句话,只断断续续的说着几个单词‘我这辈子’‘成就’‘了无遗憾’……
  还有一个单词,他说了至少十遍。那个单词是‘大场面’。”

后记

《涅磐经》上说,当一个人离开的时候,总要忏悔,忏悔自己曾有的罪恶,忏悔自己举止的不端。
  每个人,只有忏悔,才能得到神的宽恕,主的谅解。
  但我总固执的相信,胡里奥离开梅阿查的时候,会带着轻松的笑,自如的步伐。
  他在国际米兰的日子,无愧于己,无愧于天,不用忏悔,没有遗憾!
  因为他已经实现了他的大场面,他梦中的大场面!

这也许是我写过的最长的帖子。
  请原谅我用如此混乱的笔触和思路,来记述这个伟大的球员,并非我对他不敬,并非我用心不专,而是我做不到客观。
  当你记述评论一个人的时候,你必须做到客观。但我做不到。一想到胡里奥,一想到胡里奥时刻,一想到胡里奥的大场面,我就象是在大庭广众之下被扒光了衣服,无地自容。
  几个问题在脑中纠缠不清:我要做些什么?我该做些什么?我能做些什么?
  什么又是我的大场面?

什么,又是你的大场面?

作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-22 11:00:53

<P>昨天俺转你这篇帖子过,发到别的网站</P><P>谢谢你的文章,很好</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-4-22 11:07:35

看过这篇文章,写的很好,说实话,我也很喜欢他,我们国米也需要这样默默奉献的人,不象一些人,打不上主力就发牢骚!
作者: nomal    时间: 2005-4-22 11:09:05

飘飘这篇帖子写得很好,殴打下,居然现在才贴。胡里奥的这种精神,正是很久以来我们最最缺乏的。
作者: 海豚阿德    时间: 2005-4-22 11:09:11

梅阿查球场。bobo拿球,转身,射门。擦住而出。看台上一片唏嘘。 库珀愤怒的扔下手里的半支烟:“克鲁斯,热身!”
借库珀两胆,当时他也不敢这么干,把BOBO换下场是一般人敢干的事情吗?
C9确实是个不可多得的前锋,技术、意识一流,但不够强壮,动作速率有有些慢,所以在强力前锋吃香的意甲始终没有得到应有的地位,就象托马森、萨拉耶塔一样。
文章的构思确实挺棒的,看的我热血沸腾,飘飘总是力挺C9,早晚被卖,哈哈。
作者: flame0083    时间: 2005-4-22 11:13:13

克鲁斯如果下盘再稳些就可以算是一流前锋了。
作者: interwt1981    时间: 2005-4-22 11:27:29

<P>克鲁斯明年的替补席现在已经预定好了. </P>
<P>克鲁斯最大的优点,第一时间想到了队友, 也有能力第一时间将球传出去, 这是他现在胜与我们其他任何前锋的地方. 阿德如果作到50%前途就能不可限量了.  </P>
<P>夏季估计会在bobo和克鲁斯之间取舍. </P>
<P>可以说曼在当初bobo的改造使用上是失败的,也是付出了代价的,  而克鲁斯的已经占的先机了.  </P>
<P>再说句废话, 曼当初是个理想主义, 平局和失败使他现在现实多了. 所以一些人的命运将随着他的改变而发生变化. </P>

作者: tanpeng1984    时间: 2005-4-22 11:38:08

<P>如果每个人都能这样地无悔付出地话就好了!</P><P>楼主地文章很不错!支持!!</P>
作者: r不再留恋    时间: 2005-4-22 11:55:48

我现在也对C9越来越有好感了
作者: bjsr    时间: 2005-4-22 12:01:55     标题: 梦中的大场面

<P>喜欢这样付出的人啊</P>
作者: 沙发王子    时间: 2005-4-22 12:21:13

他还没有完全爆发!
作者: 伊蓝    时间: 2005-4-22 12:25:19

<P>选择了一个球员  就选择了一生的去爱</P><P>飘喜欢C9  而我一直支持着BOBO</P><P>人生路漫漫  一切在于自己努力~~</P><P>走与留~ 前方是绝路~ 希望在拐角~~`</P><P>PARZA INTER AMALA</P><P>期待梦中的大场面~~~</P>
作者: M30    时间: 2005-4-22 12:50:57

国米真的需要这样的球员,做替补时无怨无悔,首发时竭尽全力,并且表现积极!
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-4-22 12:59:57

<P>“教练先生,我什么都知道!”胡里奥淡淡的说,“我跟您保证。胡里奥即使没有机会再去做‘现象’,但绝对不会做‘问题’!”</P><P>    那时候我被这句话震撼了很久,也会一直铭记下去。胡里奥就是胡里奥,他只做自己。
</P>
作者: huangqin16    时间: 2005-4-22 13:41:53

是的,现在的国米前锋里最喜欢的就是小克,朴实无华..近几年来看国米比赛最爽的就是三胜38,都是小克的经典之战,.
作者: laoshujia    时间: 2005-4-22 14:50:47

作者: zwstar008    时间: 2005-4-22 15:14:49

真的真的不希望他走~~
作者: general    时间: 2005-4-22 15:20:25

<P>很喜欢这篇文章!</P><P>已经很久没有这样了,耐心的看完一篇帖子</P><P>CRUZ确实是位好球员,不是大牌!</P><P>我们的INTER不需要大牌, 需要CRUZ这样无私的好球员!</P>
作者: 独来偷欢    时间: 2005-4-22 15:34:20

<P>他的精神和职业素养另人敬佩,</P><P>国米应该留下他,他是个很好的替补.</P>
作者: 116916023    时间: 2005-4-22 16:10:15

<P>现在在上电脑课</P><P>如果在家</P><P>我一定会为CRUZ哭泣!!!!</P><P>感谢你</P><P>冷雪飘</P>
作者: 角球旗    时间: 2005-4-22 16:13:28

……………………习惯式的沉默,然后是内心强烈的震撼~~~
作者: 刘亦菲    时间: 2005-4-22 16:25:11

写得不错啊,有实力又肯当替补的人不多了啊。
作者: allen_kon    时间: 2005-4-22 17:04:13

<P>感谢楼主让我看到这么好的文章,支持C9,国米需要这样的球员存在,现在看来他离开的可能性并不大~~</P>
作者: 古骸    时间: 2005-4-22 17:22:07

<P>至深的感动。 </P><P>记得他献给刚出生的女儿的那个球。</P>
作者: wrz923    时间: 2005-4-22 18:04:31

她的人品特别的好,我觉得,他踢球特别的干净
作者: 蓝非虹    时间: 2005-4-23 18:05:53

<P>克鲁斯不能走。</P><P>我不能接受这些实力派的离开。</P>
作者: realstar    时间: 2005-4-23 18:18:58

<P>他是个谦逊的人</P><P>国米需要他</P>
作者: peterhd    时间: 2005-4-23 18:31:56

曼奇尼已经学会公平的用人了!!!!再没有坚持使用老迈的维耶里打主力!!!!!克鲁斯很可能留下,维耶里却几乎要离开了,除非降薪到1/3,相信很多bobo的球迷会伤心.....但只要对inter有益处,我们就该支持!!!!
作者: Relive    时间: 2005-4-23 18:36:18

<P>Pazza Julio Ricardo Cruz!!!</P><P>他值得我们像尊敬萨队那样尊敬他</P>
作者: 深蓝    时间: 2005-4-23 20:01:41

写得很好 让人感动 以后他会怎么样呢
作者: qqshade    时间: 2005-4-23 20:06:05

Cruz 很会为别人做球 分球 良好的意识 更重要的有着很好的心态
作者: 大手1986    时间: 2005-4-23 20:26:44

<P>感谢楼主</P><P>他是国际米兰的骄傲</P>
作者: 孤独定律    时间: 2005-4-23 22:28:38

<P>以前并不关注CRUZ,可是楼主的帖子给了我很大的震撼</P><P>我们为INTER有这样的球员感到幸福和自豪!</P>
作者: 玄冰指    时间: 2005-4-24 19:28:15

国米需要这种有深度的替补!
作者: denghaoran    时间: 2005-4-24 19:49:05

还文章 顶啊  要是国米多几个这样的人 那冠军早就拿到手了
作者: zhixixi    时间: 2005-4-24 20:39:27

<P>最喜欢看飘写CRUZ了  感情真挚</P>
作者: vieri8108    时间: 2005-4-24 20:47:25

<P>在天邻看过了,确实很感人</P><P>本人是BOBO的忠实FANS,但是我现在希望他走,最直接的理由就是他在其他球队还能打主力,而在INTER却越来越难!</P>
作者: interzhou77    时间: 2005-4-24 21:15:25

他本来能力就强的
作者: REALLYDK    时间: 2005-4-24 21:49:17

靠 写的真TMD好 我眼睛都有点。。
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-4-24 23:21:38

<P>套用火箭队口号</P><P>BE PART OF SOMETHING BIG</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-25 01:53:56

<P>这么好的球员</P><P>这么好的fans</P><P>这么好的文章</P><P>我们的心,前进,奔放</P><P>决不放弃</P>
作者: xiaosan200    时间: 2005-4-25 10:59:39

<P>小飘飘,我爱死你了,哈哈~~~~~</P>
作者: megadeth    时间: 2005-4-25 11:54:22

<P>我天 楼主写的是真的? 他真哭了 ?  太感动了 我看完 也差一点哭了 </P><P>没错 梦中的大场面 终于实现了 这次又是他 进球了 赢了38  </P>
作者: 哥舒刀    时间: 2005-4-25 15:28:17

C9的性价比确实很高,只能说希望他留下,尽管需要走的是BOBO。这一切取决于俱乐部!!
作者: woailvyu    时间: 2005-4-25 15:48:49

<P>少不了BOBO 也少不了C9</P><P>鱼和熊掌难道真的不能兼得么??</P><P>文章感人肺腑!写的真的不错!</P><P>我们需要的是勤勤恳恳又不缺乏个性的优秀球员!C9绝对是个典范!!!!</P>
作者: inter-go    时间: 2005-4-25 22:11:22

<P>在国米,我最喜欢的是我们的萨队,其次是C9,CHINA,</P><P>很明显,我是个忠心论的蓝黑人,</P><P>我崇拜那些真心为国米的人,</P><P>那是我们国米的灵魂!</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-4-26 18:05:07

我们国米需要他!无论在球场上,还是在球场下,感觉他的心态正是我们国米最为缺乏的
作者: zpfengpeng    时间: 2005-4-26 20:54:16     标题: C9我们的爱将!

我一直都很欣赏他!
在PS游戏中,我就经常用他!
好样的C9

作者: fuzhufox    时间: 2005-4-26 23:03:11

为克鲁斯而疯狂................
作者: 一把菜刀    时间: 2005-4-26 23:23:23

<P>俺也期待着大场面</P><P>俺的大场面就是俺们夺取联赛和冠军联赛冠军的时刻</P><P>等了很久了</P><P>15年</P>
作者: 小冰雨    时间: 2005-4-27 10:43:10

一直认为,CRUZ是自从恐怖伊万以来最值得我尊敬的蓝黑9号!连罗胖子也比不上他~~~!!!
作者: interwinall    时间: 2005-4-27 10:56:38

<P>默默无闻的真正的战士</P>
作者: subay862    时间: 2005-4-27 12:03:35

<P>感谢楼主给我们送上那么好的帖子!</P><P>CRUZ太可敬了,希望他能在国米夺一次冠军!</P>
作者: jincolas    时间: 2005-4-27 13:52:59

<P>干!快要被你搞哭了!!!!</P><P>爱国米,爱老莫!!</P>
作者: baoshi    时间: 2005-4-27 19:45:22

说句真心话,BOBO和克鲁斯我心里都很难舍弃啊!~
作者: liujinjing    时间: 2005-4-27 21:56:11

可是他下赛季还能在梅阿查吗 迪瓦约一来 还会不会有他的空间
作者: inter-go    时间: 2005-4-27 22:37:07

<P>哎,希望他留下,</P><P>走V32吧!</P><P>到时打343,冲!</P>
作者: zoujie1    时间: 2005-4-28 01:02:19

这个高点还是要保留的,迪瓦约和他类型并不一样.
作者: 战意高昂    时间: 2005-4-28 05:40:01

作者: jimmy1984    时间: 2005-4-28 22:57:54

<P>很感动,国米有这样的球员真的是很幸福!!</P><P>留下吧!!这里会有大场面,等着你!!</P>
作者: 小册佬    时间: 2005-4-29 08:40:50

<P>是个男人!!!</P><P>尊敬!!!!</P>
作者: 我不是痞子    时间: 2005-4-30 11:22:40

太经典的帖子,俺在lqqm就拜读过,再看一次,仍然震撼。我强烈要求转贴到别的论坛上,希望楼主同意哈。
作者: lubinglove    时间: 2005-4-30 17:56:47

<P>楼主这样爱一个队员真的好佩服啊.不过只要是国米的人.我都喜欢啊.</P>.
作者: gazi    时间: 2005-5-1 01:06:32

<P>搂主很有文采的说,文章好长啊!</P>
作者: King_Star    时间: 2005-5-3 16:32:03

<P>写的很好啊。。。楼主辛苦了。。</P>
作者: 月无名    时间: 2005-5-20 10:14:58

上次我在写那篇《众生相》的时候,就看到了这篇文章,不过当时我没有点开看。
    那个时候我被bb代码折磨的有些气急败坏,没有心情去看一篇文章。但是你的这篇文章,我很早的时候就听阿酷和冰冷的火焰他们议论过,是一篇很真挚的文章,是一篇你花了最大的精力和最大的热情去写的文字。
     我觉得,如果自己在一种心浮气躁的情况下去读这样的文字,是对作者的一种极度的不尊敬。所以,当时没有打开看。

说了这么多,只是想说两点,第一,我今天是专门开看这篇文章的。第二,我在看这篇文章前,就已经对你所能做的煽情做好了心理准备。
      是的,虽然做好了准备,但我还是就那么简单地被打动了,眼角发涩,鼻子酸酸——用了很长时间才冷静下来回贴。
     如果这样的文字我看了都不回,那自己都有些瞧不起自己。

每次有人问我,月你最喜欢什么球员,我就不知道。在我的心中,头号球星肯定是欧文,那个瘦弱的少年一生很少恶劣的犯规,但是有一次在杰拉德被对手凶恶地铲倒的时候怒吼着挥着拳头冲了上去;还有巴乔,98年的智利人在他耳边轻轻的说:“想一想,4年前……”,然后他一边发抖一边罚入了那记点球;还有皇家马德里的萨尔加多,有一次被对手断球后,他采用了一种结束对手职业生涯的粗暴方式把对手铲到了广告牌上,然而当他听到对手一声惨叫后,用手给自己的脸上打了一巴掌……
     这些情节我都认为很真实——但是,看了楼主的文章,我突然觉得,所有的这些加在一起,也远远没有楼主笔下的那个泪流满面的阿根廷大个子那么动人!
     我在闭着眼睛去想像一个小人物的一生的能量凝聚在那一刻被迸发的时候会是什么样子——虽然足球比赛中得到鲜花和掌声的都是大球星,但是就如同国际米兰比AC米兰更忧郁动人一样,胡里奥这样的小人物也远远比那些大名鼎鼎的人更动人!

感谢楼主的文字,让我在这个早上流下了泪水。我发誓——总有一天我也要写出一篇文章,让你也象我今天早上一样,眼泪稀里哗啦一次!

作者: 笑熬尤文饭    时间: 2005-5-20 10:36:52

列个死飘飘,让人的心总是那么激愤,罚你请我吃鸡蛋面,要牛肉的
作者: 冷雪飘    时间: 2005-5-20 10:54:46

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月无名</I>在2005-5-20 10:14:58的发言
      感谢楼主的文字,让我在这个早上流下了泪水。我发誓——总有一天我也要写出一篇文章,让你也象我今天早上一样,眼泪稀里哗啦一次!
</DIV>

……好的,就这么定了,我等着。
好期待呀……
作者: ysasz    时间: 2006-8-29 20:12:38

为自己现在才看到如此感人的帖子而汗颜。
作者: killwe21    时间: 2006-8-29 20:26:17

看过好几遍了,每次看过都为之感叹!!!!!!
作者: 不变的信仰    时间: 2006-8-29 20:28:48

此帖不顶,枉生为人!
作者: 水山    时间: 2006-8-29 23:49:37

好,不错,支持
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-8-29 23:58:34

<P>惊现挖坟!!!</P><P>在飘飘转办公室主任后,这个帖子作为一个代表作被飘粉揪出来也实为情有可原</P>
作者: dtbzh    时间: 2006-8-30 00:07:35

呵呵,很早前就在163的博客上看到,原来他就是那只烟啊
作者: 街头混混    时间: 2006-8-30 00:33:37

支持克鲁兹,希望本赛季多多进球,
作者: 怀念巴乔    时间: 2006-8-30 01:41:28

<P>我尊敬他,我爱他!!</P><P>说实话,我流眼泪啦!真的!</P>
作者: 波霸    时间: 2006-8-30 01:44:26

作者: fangoat    时间: 2006-8-30 01:53:02

<P>写得很好。</P><P>不过不都是事实吧,比如今年来国际米兰没有2:4被博洛尼亚逆转过,倒是国米4:2胜过一次。</P>
作者: 波霸    时间: 2006-8-30 02:03:16

作者: ilovetank    时间: 2006-8-30 02:09:29

<B>以下是引用<I>ysasz</I>在2006-8-29 20:12:38的发言:</B>
为自己现在才看到如此感人的帖子而汗颜。

就是奇怪沙发的日期怎么是05年呢```
作者: 意大利左后卫    时间: 2006-8-30 02:19:54

一篇老帖子被翻出来而已。
胡里奥其实在库珀在的时候已经做得很好了,他没有楼主说得那么低调,而且
在海布里他就打进关键的一球。
作者: 木叶卡卡西    时间: 2006-8-30 02:44:13

<P>不怎么关注克鲁斯 只是觉得他去年好神奇```    看转播时 老听张路 和 黄  说克是国米福将 ` </P>
作者: ghostlmj    时间: 2006-8-30 03:16:45

呵呵 好象腾讯上经常有LZ的文章呢  都写得很好
作者: guolanyan    时间: 2006-8-30 08:48:28

<P>相当不错的一篇文章,文章把我直接带到了情景中~~</P><P>慢慢的回忆,品尝他给我们带来的甜蜜~~</P>
作者: iori101613    时间: 2006-8-30 09:01:56

他跑到场边,看着他的球迷,就那么看着,眼中的泪水落了下来。
  谁知道他的付出?谁知道他的委屈?谁知道他的等待?谁知道他的梦想?

写的很好!他在国米太默默无闻了甘心替补,效率那么高!!很实用的一名球员
作者: stephenhe33    时间: 2006-8-30 10:51:39

LZ写的太好了,感动ING!
作者: 疯狂萤火虫    时间: 2006-8-30 10:55:22

<P>这半个小时没白看┅</P><P>听着小胡的歌 看着冷斑竹的帖子  那叫一个意境啊 </P><P>我┅我┅我┅  不行了!</P>
作者: F4slf    时间: 2006-8-30 10:57:56

这篇文章是我少许欣赏的!
作者: 6062088    时间: 2006-8-30 11:02:54

<P>多好的一个球员啊`~~~</P><P>唉`</P>
作者: intershee    时间: 2006-8-30 11:29:01

哈``我的FM06里 Cruz一个赛季进了37个球   最佳球员`~~``   最爱``
作者: Ammon    时间: 2006-8-30 11:34:15

<P>

<B>我发誓,新赛季,我拼着被万众暴打,拼着被站长开除,也要跟BBS教练和批评家们奋战到底~~~~~~~</B> </P><P> </P><P>楼主——风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还</P>
作者: 特务小强    时间: 2006-8-30 21:13:40

<P>   看的心里酸酸的!!!不过他最终留下了!!! </P><P>   不知道用什么评价他 吃苦耐劳  无怨无悔  有点象雷峰只懂付出 不计较获取    </P>         [em06]  
作者: run-mac    时间: 2006-8-31 08:48:46

C9的职业精神值得所有人学习~~~
作者: 114802428    时间: 2006-8-31 08:56:53

<P>我的妈吖,这是哪年的帖吖,飘飘,你早发吖,</P><P>飘飘的帖还是这么的煽情,不过很实在,偶也稀饭C9</P>
作者: 43678845    时间: 2006-8-31 10:35:58

要知道  他才是我们上赛季的最佳射手啊  他就是我们的索尔思科亚  噢  不!!!他是我们永远独一无二的JULIO!!!
作者: 昆仑之殇    时间: 2006-8-31 11:12:45

<P>"他跑到场边,看着他的球迷,就那么看着,眼中的泪水落了下来。"</P><P>有时泪水比文字更能说明问题
</P>
作者: guoba1908    时间: 2006-10-26 15:04:33

<P>昨天又见克鲁兹发威,忍不住冲动把偶像的帖子再次顶上来让大家玩赏</P>
作者: inter54    时间: 2006-10-26 15:30:23

如果说从打动的角度来说,如果说只能选一篇,在24号于我言当属飘飘的这篇了;昨天晚上12点多的时侯,还去专门搜索了一下;没想到刚刚又看到了,好亲切
当然,最让信服、最让俺大笑不已的还有另外的帖子

作者: 前世的温柔    时间: 2006-10-26 15:37:25

以前就看过这篇文章,看一次感动一次!
作者: 32号唯爱你    时间: 2006-10-26 15:44:47

每次看到冷雪飘这篇大作,每次想起阿尔卑球场那个疯狂之夜,我的眼泪就忍不住掉下来,Cruz,好样的!!我承认那场比赛之后,每次对战38,每次决战,我们都会首先在首发名单里面寻找你的名字!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2