国际米兰

标题: [原创]那一战的风情 [打印本页]

作者: 臣欺君    时间: 2005-5-4 23:05:47     标题: [原创]那一战的风情

: k' k& X0 a4 @5 R) d) ?! ^7 G  p( i# B5 L( R5 @  ~

1 n! o' O$ d  m# s; C
) |) O5 G0 e" @* a1 W前言:5 J' P( T7 B) T" p
2005年5月5日,三年了………5 P' h2 P8 w7 F! O  W3 M* U2 m
如果说白色代表着圣洁;红色代表着张扬;黄色代表着高贵;那么谁能告诉我蓝黑色代表着什么呢?+ @4 B) Q4 C8 I; E; g0 u( p! ^
曾有人说蓝色代表着忧郁,那么蓝黑色的剑条组合呢?  s. a& z! T4 s) S
也许在我个人看来,蓝黑色的剑条组合代表着忧郁并快乐着。
: b9 A) T+ x8 i" q# A0 Y! X——————$ Y7 a6 U* U- k/ d- m
梦想较现实之间有多远,我无从得知,但那一战的风情将其刻画、演绎的如此淋漓尽致………3 j: x5 t. K0 X5 r
02年5月5日,国际米兰队VS拉齐奥队,曾经的触手可及,但短短的九十分钟后却是如此的遥不可及,从触手可及到遥不可及,仅一字之错,距离却远不可测。0 O: }" W5 A# _, e: c1 }
那一刻,唯有无言的沉默掩盖、告慰我那颗伤心欲绝,却又欲哭无泪的心!
2 X% ~5 J2 `4 v4 f$ e, y! p看台上莫拉蒂茫然的眼神;教练席区库珀咆哮的身影;球场上罗纳尔多无言的沉默、维耶里愤怒的发泄、雷科巴无奈的摇头………
4 k$ @8 j( w8 q% M8 x0 l$ E" x我开始知道,今天,他们都不是这块球场的主宰者!因为这场比赛将是属于拉齐奥的;属于波波斯基的;但更属于尤文图斯的!5 g) b7 x2 r+ I' w
大势已去,我明白了。即使是球王贝利也无法救场。. }7 T8 w) u7 y/ a0 _! R# e+ s# l
年复一年的等待与盼望,包括幻想,在这一刻又将告一段落了、戛然而止。然而,却不是圆满的句话,而是无数的省略号。
2 E' L4 u8 a: G" T6 w' L2 O3 ^8 m尽管,我是如此的不甘心,却份外无助。+ N2 P) E# s) f/ n) A# I
第七十分钟,库珀用卡隆换下罗纳尔多,我无暇去想象其中的奥妙,或者是其中的学问。只是望着重压下罗纳尔多微微弯曲的身影,如同98年世界杯决赛的那一幕,我的心,开始疼痛不已。
( m5 C+ f: d/ h- j* Q我不知道自己应该对库珀抱之一声感谢,还是怨恨。毕竟对留在球场上的球员来说,更像是一种折磨;一种煎熬。而对换下场的球员来说,更像是一种保护。' @, ~+ W# G1 n. G. a- @2 z
但是,我知道,对我来说;对罗纳尔多来说;一切终于都彻底的结束了。无论什么符号,都已变得不再重要。因为剩下的比赛将不再属于我;属于罗纳尔多!7 o; K1 x0 m$ O1 Z1 t# c
当然,这仅仅只是我的自认为。
# c+ F7 v& c) q' F8 @因为当CCTV5将转播境头重新对准坐着替补席上的罗纳尔多时,脑海中的那一幕至今记忆犹新。/ K4 d: p4 q4 B0 h  [5 o2 K( r
庞大的双手竟然无法掩盖一滴一滴的泪水,他哭了,当着无数的转播电台,无数守候在电视机边的球迷们,哭了,真的哭了,而且是那样伤心、潸然。为了一场球,为了一场属于国际米兰的球。+ H3 P+ G: }" t  q; F
对罗纳尔多来说,四年一轮回的世界杯决赛失利,都未曾有过,而这回………
5 C8 f- F0 Z. a5 V(第二天的报纸上说道“罗纳尔多赛后是被球迷扶上飞机的”………). A, e+ C& K3 E
当黄健翔解说道“竞技体育就是这么残酷时………”我至今铭记在心。
" D1 I5 C- R" D我的心,一片一片的,支离破碎了,满地皆是,泪水如同崩溃了的闸门,滚滚而泄涌。飞流直下三千尺,较之,也不过如此。………% i* c3 A. r6 P8 H) ]
我情不自禁的想起了那次哭泣,同样的球场;面对同样的球队;同样的哭泣;不同的是,前者是身体上的疼痛,而后者是心灵上的疼痛………1 L3 j3 ^5 L/ ]# T+ o/ x
身体上的疼痛,可以用时间来治愈,而心灵上的疼痛呢?7 G0 D; z6 ^- z% a# S, E
当我挚笔写这篇文章时,那时、那景、那人依然是那么地清楚,那心也依然是那么的疼痛。; b' V7 M: h! f4 \/ Z3 O% C
我曾不止一次的慰藉自己,仅仅失败而已,仅仅哭泣而已。
) T% q6 E. \5 A- m, d+ G6 C可是,一切都是徒然。
; N' F1 ]$ E9 ^2 F. C9 R' V5 @如果仅仅失败而已,仅仅哭泣而已。却不会那样的心伤。' d% w6 |7 ]6 C; I2 X
屈指一数,三年的时间过去了,人们常说时间能让人遗忘很多东西,但同时亦能见证很多东西。
& d) u5 P) y! F0 I3 O3 u那一战过后,罗纳尔多离天了国际米兰队,加盟了皇家马德里。也开始背负着"犹太"的骂声,在加盟皇马的第一年,就圆了梦寐以久的联赛冠军梦。
8 n2 i9 c- ]. B) j- R1 f6 G当他身披白色战袍举以那座让我盼望以久的奖杯,那一刻我以为自己漂泊许久的心终于找到了归属感,但久而久之后,才发现,我的心、我的血液里流淌着的依然是蓝黑色,尽管蓝黑球迷们对罗纳尔多是如此的不敬;尽管也曾曾深深的失望过,并发誓绝不再涉足任何与国际米兰有牵连的人、物、事………1 p8 u: v/ H$ I5 {" \  \5 k; c
不过,好些年后,我明白了,即使我能够阻止自己的行动,却无法阻止自己的心动………% u) z9 ~  ~' c. Y
国际米兰依然是热门,之后,依然是花落他家………
; V( Z, R" e+ Z; z4 |' d% Q依然令我百般的牵肠挂肚!% B7 n: Q8 {. N1 N" s
………………0 K* z# E% f3 r: n% Z
阿德里亚诺,取代了罗纳尔多,成为了国际米兰队新的象征、新的现象。5 O/ z+ V. O/ S4 c, W0 ~+ Z  S
同样的光头;同样的出色技术;同样的10号;前进吧,带领国际米兰,阿德里亚诺!代罗纳尔多及罗纳尔多的球迷们完成其心愿!
( g5 U. Y. k, N3 p$ \7 }0 ~我心愿与您飞翔………
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-5 00:05:40

<P>经历那场比赛还留下的,球员也好球迷也好,都足够坚强,,,因为,我们很棒。。。</P>
作者: pottijie    时间: 2005-5-5 00:50:24

<P>那场比赛后 我哭了!  那么的伤心 啊</P><P>风雨来了,成功不会远了</P><P>       </P>
作者: King_Star    时间: 2005-5-5 12:43:21

2002年的5.5号,我的眼泪和罗纳尔多一起流下![em03]
作者: gameover88    时间: 2005-5-5 22:10:46

我的泪为库珀而流。。。
作者: 116916023    时间: 2005-5-5 23:01:25

<P>本以为永远不会再想起,虽然我永远不会忘记</P><P>可是我看到日历表上的"5"清楚地呈现在我眼前,</P><P>我有仿佛回到过去,回到那凝固的那一刹,SIMONI进球的那一刹.</P><P>我又清楚地看到了R9的泪水从大手间滚下来.</P><P>世界已经没有了只剩下RONALDO那悲伤的泪水还有CUPER那无奈的表情在   不起眼的角落清晰地,清晰地</P><P>浮现在我眼前.</P><P>那个国米人永远都不会忘记的日子---------2002.5.5</P>
作者: zwstar008    时间: 2005-5-9 10:33:14

<P>那个国米人永远都不会忘记的日子---------2002.5.5</P><P>痛苦</P>
作者: Robert_zh    时间: 2005-5-9 11:55:51

<P>可怜我那天还在大学里踢了最后一场告别赛,晚上买了那么多啤酒,准备和同学们一起庆祝的,可惜!!!</P><P>不过啤酒倒没浪费,连啤酒瓶也用上了!</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2005-5-9 21:48:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Robert_zh</I>在2005-5-9 11:55:51的发言:</B>
, a; r2 B. E& X% |( H  w5 F1 M4 M7 k& ~; S
<P>可怜我那天还在大学里踢了最后一场告别赛,晚上买了那么多啤酒,准备和同学们一起庆祝的,可惜!!!</P>
& E$ C+ c% Y- Y9 l<P>不过啤酒倒没浪费,连啤酒瓶也用上了!</P></DIV>1 w% Y/ ]  ]# R- @5 q! C2 @5 I

. {! K) ?* u2 {8 C( b9 O兄弟是校队的球员 吗?
作者: woailvyu    时间: 2005-5-10 02:00:49

<P>为了未来不再哭泣,国米加油!</P>
作者: 蓝黑色的血    时间: 2005-5-10 04:30:24

我那天晚上看完比赛后脑袋一片空白~呆呆的坐电视前1个小时。。。只到躺在床上后才流下泪来。。。
作者: Irish-coffee    时间: 2005-5-12 02:13:55

<P>我很清楚的记得,当西蒙尼打进一球后,他拒绝庆祝自己进球~~~</P>
作者: 卡里尼    时间: 2005-5-18 10:42:08

<P>干吗总是出来揭自己的伤疤!!</P><P>他给我们的痛苦还少么 ??</P>
作者: interfc1983    时间: 2005-5-18 22:06:43

<P>一场麻木的比赛</P><P>更多是痛苦</P>
作者: kyo20003698    时间: 2005-5-19 22:19:31

国米离冠军最近的一步,可惜被几个球员糟蹋了
作者: zhengmiao9    时间: 2005-5-21 16:46:44

<P>2002.05.05</P><P>使我深爱上了国米,爱上了BOBO。那天的比赛我只看了半场。2:2。第2天,午间新闻。我看到了罗尼的泪。也看到了我自己的泪!从那一刻,我属于了蓝黑,属于了BOBO!</P><P>那时我小学毕业,现在我初中毕业。</P><P>05.05我从未忘记!那是我的爱,也是我的痛!</P>
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-6-27 20:46:28

是国米球迷一定流泪 没有任何预兆的泪 爱上国米,爱上忧郁。
作者: loveyuxin    时间: 2005-6-28 14:12:12

<P>我们是足够坚强的,看看现在的国际米兰,我们有什么理由不去更爱她?</P><P>每一个国米人都有一颗坚强而且勇敢的心!</P><P>我们永远都是最好的!!!</P>
作者: aegeanlau    时间: 2005-6-30 20:27:21

我们还需要等待                                                                  
作者: 十一少    时间: 2005-6-30 20:56:33

唉,往事不堪回首!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2005-7-3 21:20:55

<P>爱国米——是我 一辈子的幸运!!!</P>
作者: 恋上鱼的水    时间: 2005-7-8 23:36:44

那一夜,我的眼睛一次次的模糊,一次次的泪流,球队在距离胜利最近的地方倒下,痛心啊!!!                  
作者: LICN    时间: 2005-7-9 00:06:51

好楼主,文章好
作者: jiex    时间: 2005-7-9 00:47:57

那场比赛是我看过的国米的最窝囊的比赛。
作者: 玛西莫    时间: 2005-8-17 08:16:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2005-5-19 22:19:31的发言:</B>6 F2 \& }8 A' M; u- m# q
国米离冠军最近的一步,可惜被几个球员糟蹋了</DIV>
8 ^6 ~6 U6 H: \# L& \3 }5 `0 Z
8 |6 }9 o$ c% y2 ?- X
( _5 E' s, j8 I* V( a
6 `! z; u0 r6 v/ m+ \4 X" u在那场比赛以前,库伯 的战术一向是保守的反击主义,而在客场的比赛中,他居然将R9、V32还有CHINO一起派上场,以为当时的LAZIO是弱队吗?6 m4 @: l" N5 D- `# C6 p
错在教练,不在球员~~~
作者: 大南瓜头    时间: 2005-8-17 10:17:34

为了我们这些球迷,国米要加油啊,不要让我们的心一次次的失望!
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2005-8-17 16:41:28

<P>那一场是教练的失败,他如果早让萨队打左后卫就没事了,那个格雷斯科犯了一年的错,直至最后</P>
作者: 独斟酒一杯    时间: 2005-8-17 20:18:02

让我们铭记这段历史,一年以后,我们要把这段历史做为登上颠峰的台阶~
作者: Troy04    时间: 2005-8-17 20:31:37

<P>命中注定.........</P>[em03][em03]
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-8-17 20:52:33

<P> 呃...</P>. g& q+ T: K; ?- D
<P>   就是在那场比赛之后爱上"她"地撩.</P>. y. ~( l, {2 I' h$ n  i
<P>    </P>
, @. C* a  k0 F) ~* e1 b+ F. O' [

; _: }' \. Y, z

作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-18 15:05:36

<P>那年的5。5日,泪还是那样的热,心还是那样的痛!</P><P>希望今年吧,我们可以开心的流泪!</P>
作者: 疯狂国米人    时间: 2005-8-20 10:27:05

国米永远胜利
作者: 蓝黑心520    时间: 2005-8-20 18:26:16

<P>3年了,物是人非了,曾经爱过的人,有过的情都被雨打风吹去!!!</P><P>谁能承受岁月无情的变迁!</P>
作者: ziai9    时间: 2005-8-20 20:01:36

<P>那一天,我坚信,所有的人都坚信,冠军是国米的</P><P>可....</P>
作者: viderol    时间: 2005-8-22 15:23:58

永远不要相信命运,因为命运总是那么多变~~~
作者: superAD    时间: 2005-8-22 19:24:47

那场比赛让我太痛苦了...往事不要再提..
作者: 永远的lnter    时间: 2005-8-23 09:51:32

<P>现在我们又有了一位和罗尼刚来时那么伟大的球员~~</P><P>阿德,他的潜力是不可估量的!!</P>
作者: lcrstankovic    时间: 2005-9-2 21:34:10

这种事情不会再出现了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2