国际米兰

标题: [讨论]恍惚又当年,是否还记得哪首歌曾让你流泪? [打印本页]

作者: 宁远    时间: 2005-5-30 10:08:30     标题: [讨论]恍惚又当年,是否还记得哪首歌曾让你流泪?

<B>音符中的泪水与成长</B>
音乐是记忆最好的保鲜剂,无论忧伤快乐,都能在其中找到线索,寻到港湾。
只是轻轻浅浅地一声吟唱,便如蛭附骨,永不能忘。
若干年后
我们会问当初哭泣的缘起是因为那些音符,还是为了音符中的自己?
当初的泪水是为了那些直指人心的歌词,还是为了演绎歌词的我们?

再回头去看,仿佛又见惨绿少年,站在岁月的彼岸。

往事如歌啊,让我们重温那些纯真的岁月吧
       总有那么一只歌,曾经打动过你我的心 ...

总会有那么一首曲,联着你我的情 ...
说吧,哪首歌曾让你流泪!!!

(请勿恶意灌水)
作者: 雷锋    时间: 2005-5-30 10:08:46

很少会因为某一首歌曲而流泪,更多的时候是心情在起作用。心情差的时候,只要有一首悲伤一点惆怅一点的歌在播放,哪怕是以前没听过,也听不出是谁唱的,也能让我瞬时流出泪花。因情因景而流泪,歌是催化物。

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-30 10:10:47

《Right Here Waiting》
最爱最爱,听N次都不腻的歌曲。不为什么特别的回忆,只为歌曲本身。被凄美的歌词跟温柔的曲调所征服了~~~

Richard Marx的嗓音,没话说的!!!
是唯一一首能令我流泪的歌曲~~~

http://www.tjyz.org/xkwz/yingyu/music/RightHereWaiting.mp3
手动播放的,有兴趣的人点一下支持一把吧,嘿嘿~~~

作者: 笑我    时间: 2005-5-30 10:27:20

<P>Right Here Waiting</P><P>妹妹,我在网上找了一个,不过是阿杜版的,你有英文原唱的链接吗,不妨附上,</P><P>这么温柔的歌,很适合纷杂的春天</P>
作者: 垃圾威伯爵    时间: 2005-5-30 10:59:11

<P>我喜欢SAILING</P><P>另外是我昨天晚上发的那曲子</P>
作者: 雷雪    时间: 2005-5-30 11:21:41

看听歌时的心境吧,有时一首欢快的歌也会让人难过地流下眼泪。
作者: 我为伊狂    时间: 2005-5-30 13:21:24

<P>听歌主要看心情环境意境!</P><P>呵呵!我没固定的喜好,</P><P>心烦会听嗨歌,也会听纯音乐,</P><P>心情好会听慢嗨,也会听伤感歌,</P><P>心随己动!</P>
作者: 纪念日    时间: 2005-5-30 13:38:49

<P>
恩,如今离开这间咖啡屋已经很久了,虽然我们都走了,可是没有忘记天长地久的感动,依然记着关心永远在未完的旋律,那儿依然是一片永远的画面,天冷就回来仍在耳边回响。在那儿依然会有音乐,会有朋友,也会有你,在以后的岁月里留下些什么。
</P><P>这些歌都曾那么的让我感动~</P><P>果然真的只有一首 就一首的话~</P><P>那一定是 阳光总在风雨后</P><P>一定是 </P><P>不仅仅是因为这歌 更因为那个人 那个声音~~
</P>
作者: Irish-coffee    时间: 2005-5-30 17:58:46

我不是一个冷酷的人,但是,真的没有歌令我流泪~流泪的冲动就有
作者: denghaoran    时间: 2005-5-30 18:03:43

最难过的事已经过去了 我也不想再想了 现在快乐是最要紧的
作者: 星之海洋    时间: 2005-5-30 18:09:30

小田和正的《突如其来的爱情》,听起它就想起了赤名莉香……同时想痛扁永尾完治那个白痴,不过以上情形仅限于最初看东京爱情故事的时候
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2005-5-30 18:15:17

<B>以下是引用<I>星之海洋</I>在2005-5-30 18:09:30的发言:</B>
小田和正的《突如其来的爱情》,听起它就想起了赤名莉香……同时想痛扁永尾完治那个白痴,不过以上情形仅限于最初看东京爱情故事的时候

听GC的啦,多好!
《in little time》,暂时我的王道!

PS,今天去了下看CD,狂汗……传说GC4卖80的那家竟然没开门,残念~
作者: megadeth    时间: 2005-5-30 18:46:32

<P>喜欢的经典歌曲很多很多 </P>
<P>如果说让我们流泪的  没多少 </P>
<P>如果配上电影或电视片断 我可能会流泪</P>
<P>记忆中我流泪的 电影很多  印象较为 深刻的还是 </P>
<P>周润发的 阿朗的故事 片尾时的 罗大佑 的 你的样子 </P>
<P>永远的经典</P>

http://mp3.baidu.com/u?n=1&u=http://218.91.207.151/zcx/music/YmIz.mp3

作者: megadeth    时间: 2005-5-30 18:56:17

<B>以下是引用<I>笑我</I>在2005-5-30 10:27:20的发言:</B>

<P>Right Here Waiting</P>
<P>妹妹,我在网上找了一个,不过是阿杜版的,你有英文原唱的链接吗,不妨附上,</P>
<P>这么温柔的歌,很适合纷杂的春天</P>

http://mp3.baidu.com/u?n=12&u=http://www.tjyz.org/xkwz/yingyu/music/o5uanKmenKqWqZSdqZ-lnzE$.mp3
我给你一个  百度上有得是
作者: 笑我    时间: 2005-5-30 19:07:23

谢谢楼上的兄弟
可你能把推荐的那首歌试听链接设置成手动的吗
这样,后面的人回贴比较方便
作者: 越走越荒凉    时间: 2005-5-30 19:50:55

<P>如果说非要说一首歌的话</P><P>那我是喜欢赵传的《当初应该爱你》</P>
作者: recoba167    时间: 2005-5-30 19:57:49

<P> 看心情而定</P><P>    喜欢  JAY的安静</P>
作者: recoba167    时间: 2005-5-30 20:06:43

<P>戴佩尼  </P><P>  你要的爱  也不错  </P>
作者: sandrayu    时间: 2005-5-30 20:21:14

有多少爱可以重来
作者: 我不是痞子    时间: 2005-5-30 22:30:43

<P>如果说有一首歌让我流过泪的话,就是军营民谣里的这首《妈》,刚入校的时候,听一次哭一次,我都不敢听到它的旋律。</P><P>http://www.laobanzhang.com/web/music/base/2/0208.rm</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2005-5-30 22:37:05

<P>刘德华的今天,为什么喜欢这歌是因为他是爱情命运号的插曲。</P><P>呵呵那个女主角跟一个人很象,或许是因为这个原因吧!!</P><P>但我最喜欢听的是只想一生跟你走。!</P>
作者: run-mac    时间: 2005-5-30 22:37:59

还不至于有什么歌能让我流泪,不过我比较喜欢唯一,尤其是那一句失去才会懂得珍惜~~~
作者: zisong    时间: 2005-5-30 22:43:14

我比较多愁善感 有些歌一边听一边看歌词 看着看着就哭了 记得第一次听刘德华的离开你以后就哭的一塌糊涂 那时无奈的和女朋友分手 触景生情 之后就是听古巨基的结束我们抱着哭了 这两首歌让我难忘
作者: 木头桩子    时间: 2005-5-31 09:12:10

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-5-30 19:50:55的发言:</B>

<P>如果说非要说一首歌的话</P>
<P>那我是喜欢赵传的《当初应该爱你》</P>

赵传的声音赵传的歌确实比较煽情
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-31 09:15:42

<P>小的时候喜欢听《明天会更好》</P><P>大了后随便什么歌都听的</P><P>印象中曾经流泪的好象是《水手》</P>
作者: 雷锋    时间: 2005-5-31 09:18:50

<P>苦涩的沙吹痛脸庞的感觉……</P><P>这是我记得的很早很早的流行歌曲</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-5-31 09:22:56

http://lky.redfox606.com/secret/shuishou.mp3
作者: 一把菜刀    时间: 2005-5-31 09:30:46

曾经有几首,可以听了流泪,,,,,现在一首也没了,听到那些时代的歌,只想跟着摇头晃脑的跟着哼两句。。。。。
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-1 09:18:50

http://www.jlcyedu.com.cn/qxxx/32z/SITE/download/youmeiyounameyishouge.mp3
作者: 南部之星    时间: 2005-6-1 09:20:17

楼上的是真能灌水啊!
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-1 09:24:22

<P>挖坑无罪~~~~</P><P>灌水有理~~~~</P>
作者: 南部之星    时间: 2005-6-1 09:25:22

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-1 9:24:22的发言:</B>

<P>挖坑无罪~~~~</P>
<P>灌水有理~~~~</P>

<P>     不会灌水,</P>
<P>     只会回帖!</P>
作者: 伊蓝    时间: 2005-6-1 09:29:20

<P>回帖是美德  是对楼主辛勤工作的良好回报~~~</P><P>社区需要你们热情回帖的朋友们</P>
作者: 南部之星    时间: 2005-6-1 09:31:21

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-1 9:29:20的发言:</B>

<P>回帖是美德  是对楼主辛勤工作的良好回报~~~</P>
<P>社区需要你们热情回帖的朋友们</P>

<P>     那算是找对人了,</P>
<P>     偶基本上是看帖就回的!</P>
<P>    另外有个做广告的,快去封ID吧</P>
作者: 宁远    时间: 2005-6-1 14:21:24

这个帖子竟然水成这样了<P>     这里我所说的一首歌不是确切的只一首歌....</P><P>我就是很感性的人,很容易就哭.。。听很多歌都哭过。。呵呵见笑了..</P><P>《矜持》 《时光机》 《漫步》 ==....不只是感伤</P>
作者: 湘渝    时间: 2005-6-1 15:59:08

<P>听歌要随心情而定!</P><P>很喜欢李宗盛,林忆莲合唱的《当爱已成往事》</P><P>往事不要再提人生已多风雨
纵然记忆抹不去爱与恨都还在心里……</P><P>
</P>http://www.ncuhome.com/campus/music/download/daycws.mp3
作者: 蓝黑之鸟    时间: 2005-6-1 19:51:58

曾经PENNY的街角的幸福让我很感动,但现在心如坚石了
作者: kyo20003698    时间: 2005-6-17 17:58:03

学友的许多歌曲会让人伤感啊 。。。
作者: hufu3092    时间: 2005-6-17 18:20:43

<P>能让我回忆的歌曲太多了,但流泪的好象还没有</P><P>喜欢小虎队的&lt;&lt;星光依旧灿烂&gt;&gt;</P>
作者: zylover    时间: 2005-6-18 00:23:25

感动是当时的感动,当时的感觉仍旧依稀,但歌曲早已随风而去了
作者: linteriuxin    时间: 2005-6-18 00:36:07

;最喜欢的!相信大家能听出来的 自己感受吧! [rm=500,350,1]请输入http://linux2.hdpu.edu.cn/bigcat/liverpool[/mp]  [/rm]  现在听不了 也许过一段、时间就好了

作者: dxyhn1983    时间: 2005-6-18 08:35:16

<P>偶也是看阿郎的故事的时候,听到大佑的"你的样子"!!</P><P>感动ing</P>
作者: chenling22    时间: 2005-6-18 12:53:45

<P>张国荣最经典的6首歌,与喜欢粤语经典歌曲的朋友共赏</P>
<P>不用说,听到这首歌大家就会想起银幕上那个懵懂书生,这首歌至今仍在许多彩铃,铃声下载中排名第一。</P>
<P>倩女幽魂
人生路,美梦似路长,
路里风霜,风霜扑面干。
红尘里,美梦有几多方向,
找痴痴梦幻中心爱,路随人茫茫。
人生是,美梦与热望,
梦里依稀,依稀有泪光。
何从何去,去觅我心中方向,
风仿佛在梦中轻叹,路和人茫茫。
人间路,快乐少年郎,
路里崎岖,崎岖不见阳光。
迷尘里,快乐有几多方向,
一丝丝梦幻般风雨,路随人茫茫。</P>
<P>哥哥前半生的写照,出道长达八年的郁郁不得志:大器晚成后又因歌迷与谭咏麟歌迷之间的对峙而深受伤害以至决意退出歌坛。笑骂由人洒脱地做人,正是他后半生的处事态度。</P>
<P>沉默是金
夜风凛凛独回望旧往事前尘
是以往的我充满怒愤
诬告与指责
积压着满肚气不愤
对谣言反语甚为着紧
受了教训得了书经的指引
现已看得透不再自困
但觉有分寸
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行
冥冥中都早注定你富或贫
是错永不对真永是真
任你怎说安守我本份
始终相信沉默是金
是非有公理慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心理
休理会讽刺与质问
笑骂由人洒脱地做人
少年行洒脱地做人</P>
<P>极为凄美的情歌,当年他多场演唱会的保留曲目。</P>
<P>风继续吹  
我劝你早点归去 你说你不想归去
只叫我抱着你 悠悠海风轻轻吹冷却了野火堆
我看见伤心的你 你叫我怎舍得去
哭态也绝美 如何止哭只得轻吻你发边
让风继续吹 不忍远离 心里极渴望希望留下伴着你
风继续吹 不忍远离 心里极渴望希望留下伴着你
(心里亦有泪不愿流泪望着你)
过去多少 快乐记忆 何妨与你 一起去追
要将忧郁苦痛洗去 柔情蜜意我愿记取
要强忍离情泪 未许它向下垂
愁如锁眉头聚 别离泪始终要下垂
我已令你快乐 你也令我痴痴醉
你已在我心 不必再问记着谁
留住眼里每滴泪 为何仍断续流默默垂
为何仍断续流默默垂</P>
<P>这首歌的国语版“全世界只想你来爱我”大家应该都听过,粤语版更是不容错过</P>
<P>左右手  
不知道为何你会远走
不知道何时才再有对手
我的身心只适应你 没力气回头
不知道为何你会放手
只知道习惯抱你抱了太久
怕这双手一失去你 令动作颤抖
尚记得 左手这一脸温柔
来自你热暖在枕边消受
同样记得 当天一脸哀求
摇着我右臂 就这样而分手
从那天起我不辨别前后
从那天起我竟调乱左右
习惯都扭转了呼吸 都张不开口
你离开了却散落四周
从那天起我恋上我左手
从那天起我讨厌我右手
为何没力气去捉紧这一点火花
天高海深 有什么可拥有
留住你 别要走 无奈怎能够
除下在左右我的手扣 有爱难偷</P>
<P>这首歌歌词并不能算上乘之作,但忆及四大天王在03年度的金像奖颁奖晚会上手拉手清唱“当年情”怀念哥哥的煽情场面,相信曾令千万人为之动容。</P>
<P>当年情  
轻轻笑声 在为我送温暖
你为我 注入快乐 强电
轻轻说声 漫长路快要走过
终于 走到明媚 晴天
(声声) 欢呼跃起 像红日发放金箭
我伴你往日笑面重现
轻轻叫声 共抬望眼看高空
终于青天优美为你献
拥着你 当初温馨再涌现
心里边 童年稚气梦未污染
今日我 与你又试肩并肩
当年情 再度添上新鲜
一望你 眼里温馨已通电
心里边 从前梦一点未改变
今日我 与你又试肩并肩
当年情 再度添上新鲜</P>
<P>哥哥去世后,同性密友唐先生伤心欲绝,在其送给哥哥的挽联上只有这么几个字“夜阑静 问有谁共鸣”,好一个,夜阑静,问有谁共鸣?</P>
<P>有谁共鸣  
抬头望星空一片静
我独行 夜雨渐停
无言是此刻的冷静
笑问谁 肝胆照应
风急风也清 告知变幻是未定
未明是我苦笑却未停
不信命 只信双手去苦拼
矛盾是无力去暂停
可会知我心里 困倦满腔
夜阑静 问有谁共鸣
从前是天真不冷静
爱自由 或会忘形
明白是得失总有定
去或留 轻松对应
孤单中颤抖 可知我实在难受
问谁愿意失去了自由
想退后 心里之中
我拥有 前去亦全力去寻求
风也清 晚空中我问句星
夜阑静 问有谁共鸣</P>
<P>
</P>

作者: 亚尔斯兰    时间: 2005-6-18 13:20:48

如果说有大概就是&lt;hazard&gt;了
作者: 蓝黑之鸟    时间: 2005-6-18 13:33:31

喜欢哥哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
作者: sunny_1908    时间: 2005-6-18 15:36:28

<P>as long as you love me</P><P>我很喜欢这首歌</P>
作者: toldointer    时间: 2005-6-18 15:52:04

<P>人生的阅历暂时还是不多,所以还没有太大的精神波动</P>
作者: 国米国王    时间: 2005-6-18 17:56:46

听歌还是要看心情。
作者: xiaowanzi520    时间: 2005-6-19 00:31:52

很多歌曲让我感动,但流泪的却并不多。就我个人来说,郑钧的灰姑娘,是一首印象最深的让我流泪的歌曲
作者: VERON国米    时间: 2005-6-19 00:32:47

挥着翅膀的男孩

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2