国际米兰

标题: 选出你认为最经典的单机游戏(5,128楼精华,11,20,47,83楼推荐) [打印本页]

作者: vktnt    时间: 2005-11-14 23:48:28     标题: 选出你认为最经典的单机游戏(5,128楼精华,11,20,47,83楼推荐)

选出你认为的最经典的单机游戏!!!  (多选)
上面的10个单机游戏相信大家都玩过,其中不乏经典之作,
相信在大家心目中都有自己所认为的经典,那大家就来选择吧!!!

PS:希望大家不要单纯为了投票而回帖,希望大家投票后谈谈对自己所投票的这个游戏的心得,以及对游戏方面的一些经验。希望大家不要灌水,对灌水者,删无赦!!!

作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2005-11-15 00:06:35

<P>仙剑奇侠传啦~~~~</P><P>我在电脑上打的第一个游戏~~~</P><P>随便支持下国产~~~</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-11-15 00:10:56

<P>其中有不少游戏不联网更本就是垃圾</P><P>或者不算是优秀游戏,竞技游戏是现在最受欢迎,自然要能比较才能竞技</P><P>不赞成类似投票,没什么意思啊,不如评论游戏,</P><P>或者谈谈当时玩游戏的感想和心得,那到是好文……</P>
作者: vktnt    时间: 2005-11-15 00:21:23

<B>以下是引用<I>king_xyz</I>在2005-11-15 0:10:56的发言:</B>

<P>其中有不少游戏不联网更本就是垃圾</P>
<P>或者不算是优秀游戏,竞技游戏是现在最受欢迎,自然要能比较才能竞技</P>
<P>不赞成类似投票,没什么意思啊,不如评论游戏,</P>
<P>或者谈谈当时玩游戏的感想和心得,那到是好文……</P>

就算这些游戏需要联网才能玩出乐趣,但不可否认,其中也是不乏经典的,比如极品飞车系列,仙剑奇侠传系列等等。给大家投票只是来让大家回顾下这些经典的游戏,但说到去评论游戏,一般大家在这方面给出的评论比较少吧。当然,我们也希望大家通过这个帖子,能通过回忆这几款游戏,来谈谈对玩这几款游戏的感想,为何这几款游戏会被认为是经典,为何这几款游戏吸引了那么多人去玩,希望大家能多谈谈这方面的经验和心得!
作者: vieri8108    时间: 2005-11-15 10:19:26

经典的单机游戏太多啦,明显十个不够么
大富翁四是我玩的第一个电脑游戏,记得刚玩时连续通宵一个多月,每晚通关一次至今大富翁仍是强手棋类游戏里的老大,所以我投它~~

仙剑一我并不太喜欢,二更不提,但是三的感觉很好。虽然最初也是抄袭日式RPG的模式,但是剧情还是没话说,唯一不好就是练级烦,三代还要练招更烦(没什么技巧纯靠耗时间),所以我都修改,但是就整个系列来说,值得投一票!

不得不说说大宇,作为创造了大富翁、仙剑、轩辕剑等经典系列的国内公司(台湾的),绝对是中国游戏公司中的佼佼者(以前我们称为中国暴雪)。相比之下规模最大(当时还没网络游戏的爆发)的台湾智冠,简直就是小儿科
英雄无敌也是超级经典了,策略类游戏的王者!
一般大家都喜欢三代,虽然自己水平不太高,但是绝大多数地图200%难度蹂电脑还是不成问题的
四代似乎有点鸡肋,不过最近五代要出了,期待一下(其实也不玩),又是谋杀机器的好东西
其实还有二代也很经典,不过很多人估计都没玩过(包括我……)反正这个系列我肯定投了

星际是暴雪创造全世界游戏神话的一作(虽然之前暗黑一和魔兽二在欧美已经很流行),经典程度不用多说
我自己当初也着实玩了不少,但主要是因为身边的朋友都玩,至今我仍认为自己并不真正喜欢这个游戏,所以没投(各位粉丝不要打我哈

魔兽三有不少要说,因为星际的关系从02年5月一出我就开始玩,当时直观的理解就是魔兽==星际+英雄无敌。就冲这个,你说不玩能行嘛!
暴雪伟大之处不光在于游戏本身的品质,还在于游戏自带的强大的编辑器(当然英雄无敌也有),再加上魔兽的英雄升级的RPG成分,使得魔兽三在RTS(即时战略)的基础上又发展出了许多新的元素(俗称魔兽RPG)。魔兽RPG绝对不是游戏本身的简单修改或复制,某种程度上可以说是一个全新的游戏!
其中最引人注目的当属3C,如果CNER有对这个感兴趣的,可以到浩方找我,我一般玩3C-ORC-AI系列(地图很平衡不BT,对配合、意识及个人操作水平都要求极高),水平绝对一流,我可以带带大家
还有一些简略说下,ARPG模式一直在欧美很流行,但不知道为什么好像只有暗黑才在全世界范围有广泛的知名度……
我本身不喜欢这种类型的,感觉太耗时间,尤其后期打战网刷莫菲斯托,本人最讨厌这种重复工作……基于这个原因,后来一大堆的模仿暗黑的MMORPG我都没玩过
红警和帝国,在某个时期算是红极一时的游戏,帝国还是MICROSOFT出的,不过在同类型中,和星际魔兽比起来个人感觉差的太远……
极品飞车,EA出的竞速类游戏,其实同类型的好游戏多了,不过大多在PS2或XBOX等游戏主机上,电脑游戏中好像显得是老大了……
CS,简单易上手是这个游戏成功的最主要原因,当然玩多了你会发现原来它的内涵也很丰富。其实CS最开始不过是HALF-LIFE(半条命)的资料篇,不知道为啥火成这样,已至于半条命二推出之前一直在受期待榜排第一(超过魔兽世界)。但由于只是任务过关式的,现在推出了国内有多少人玩过我很怀疑……
个人不喜欢FPS类游戏
小刚列举的游戏都说完了,再说说漏了的几个
同为大宇三大王牌的轩辕剑竟然没入选,唉……
还有个人最爱的题材三国……如果说3DO(英雄无敌的公司)是策略类的王者,那么KOEI就当之无愧模拟类的老大(SLG就是策略+模拟)。KOEI同样是创造了无数经典的公司,最为中国玩家熟悉的莫过于三国志系列和英杰传系列。个人感觉最经典的是曹操传!三国志感觉各代突破太少。KOEI现在的看家作是PS上的真三国无双,记得2代猛将传里为了吸引中国玩家还弄个声优唱中文歌,没听过的推荐下,感觉很好
当然KOEI也弄了一些为国人不耻的,比如当年媒体曝光过的《提督的决断》,老点的玩家应该有印象吧
不知道实况算不算电脑游戏,反正CM系列绝对应该入选吧
这两个游戏都两年多没玩了,记得当初CN刚开时我正好刚开始上论坛,原因还是CM~当时写的关于FIFA、实况、CM三个主流足球游戏的感想还在各论坛混了精华,现在CN都找不到自己的这个帖子了

其实日式RPG里还有个经典,就是FF最终幻想了。这个游戏我也没玩过,不过有个故事跟大家分享下哈。
当时史克威尔公司作了好多游戏都不行,怎么都不赚钱快倒闭了,决定最后豪睹一下,推出了一款游戏,当时全公司已经把所有的希望全寄托在这款游戏上了,所以这款游戏就叫做“最终幻想”(怎么样,贴切吧)。于是成就了史上最长的系列,现在已经12代了,能与之相比的也只有KOEI的三国志(10代)
还有个遗憾,由于实在和电脑关系不大,个人最爱游戏之一的KOF拳皇系列这里就不多说了
还有个游戏可能大家都忘了,奥汀的三国群英传。其二代是我玩的第二个电脑游戏,连续通宵将近3个月,当时所有兵种阵型相克和名将的武将技全会背!
刚接触电脑时热情真高啊,现在似乎再也找不到那个感觉了

作者: 木头桩子    时间: 2005-11-15 10:59:15

<P>为什么没有CM-FM系列~</P>
作者: vieri8108    时间: 2005-11-15 11:13:02

<P>不知道今天怎么来劲了,把经典的单机游戏都写了下</P><P>个人感觉应该算很全面了,版主加精啊</P><P>PS:小刚转正的红包呢</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-11-15 11:16:13

<P> 呃...</P><P>    SC......键盘鼠标终结者...</P><P>     Heroes...儿时的梦................</P>
作者: 国米王子32    时间: 2005-11-15 13:08:45

真的很难选,所以我都选了,样样经典啊
作者: scholl1401    时间: 2005-11-15 13:30:52

war3,永远的竞技游戏,看看现在war3的火热程度,不过也可能本人是个war3迷吧!
作者: king_xyz    时间: 2005-11-15 13:54:33

<P>暗黑1确实不错,首先感谢一下薛泊码子点评。</P><P>竞技游戏一般不考虑为单机,只要能笔试就应该算网络游戏</P><P>只是网络条件有限制才先和电脑切磋罢了,游戏目的就是让你们互相比赛,只是一个游戏平台罢了</P><P>所以说选择的游戏还是应该以经典的为主</P><P>英雄无敌确实不错好东西,概念和平衡性都不错,但是他只是衍生产物</P><P>其实魔法门才是真正的好东西,非常棒的做品,在原始时期,画面不是很好,但理念游戏性,还有感觉都很棒</P><P>如果玩过的朋友会知道,特别是没有攻关秘籍和攻略的时候,几个人大家各自开各自的档,时不时交流游戏心得,和任务如何完成,甚至是技能如何学习,希望有好好玩过的朋友,那东西绝对是经典中的经典。</P><P>KOEI的作品大多是单机游戏,其中经典实在很多,很多里程碑似的的游戏大家相比都知道,三国英杰传初中玩的,很棒的,</P><P>电脑玩就烂了,要用SFC玩,三国志系列的里程碑是4,设置最为好,信长一直在寻求突破,其实某代和三国的某代比较相似</P><P>打航海时代2,又是一个经典,至于抬阁系列,虽然也是好东西,但是高度不同,但是确实都属于单机游戏中的好作品</P><P>其实KOEI其他一些作品也不错,撇开政治因素,还是很值得玩的,可惜KOEI不是中国公司,他要考虑到本国消费者的想法开发游戏,实在可惜可惜。</P><P>CM确实应该属于单机好软件,他是一个娱乐软件的形式和大家见面,利用计算机的处理能力,模拟足球经理(教练)的生活</P><P>控制自己喜欢的球队按照现实的方式运做比赛,好东西啊……一个不断更新完善的好软件,用其娱乐性来充当游戏角色</P><P>轩辕剑应该可以说做的比仙剑好很多,在没有攻略的年代用心玩一款相对不错的游戏(当时的游戏基本都是垃圾,还有一个能玩的就是金庸群侠),用心当然会有感情,对此游戏喜欢 的人实在很多,但是绝对是先入为主的想法,谁叫当时没有好游戏呢</P><P>说到经典实在很多,但是里程碑却还是可以数出来的,想享受到游戏的乐趣,首先不要作弊,其次不要看攻略,实在有地方过不去,可以像朋友直接请教,在游戏的时间里寻找自己的方式来娱乐,感觉绝对很棒,特别是某些大做,绝对会给你新的体验,建议大家玩玩魔法门,千万别看攻略不要修改游戏,找一个最完美的版本玩吧,建议玩魔法门7(英雄无敌3的母系)</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-11-15 13:57:10

<P>另外说下三国群英传当时确实火了一把,起游戏也算是个大胆常识,里程碑似的,而且加入了三国元素,让大家感到亲切</P><P>但是作品也就1代还不错,后面就……,关于赛车类游戏如果按照游戏本身来说极品系列不算是最好的游戏</P><P>可能某些人认为极品系列是电脑游戏中最好的赛车游戏,或许是吧</P>
作者: vieri8108    时间: 2005-11-15 14:16:36

<P>KING帮忙把我的那个帖子版式再排下,最好一个游戏一段,感觉会比较有层次</P>
<P>我不太会弄……</P>
PS:感觉有点激起我的讨论热情了,KING的评论也让我感觉还有很多没说的
现在比较忙,抽时间一定把很多感想补上!

作者: 不看铁达尼    时间: 2005-11-15 15:26:58

<P>决战朝鲜</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2005-11-15 16:28:22

<P>如果有FIFA 的话,我会很喜欢的</P>
作者: aaronstar    时间: 2005-11-15 17:30:52

英雄无敌4很难玩哦 大家觉得呢
作者: king_xyz    时间: 2005-11-15 18:35:46

<P>只能说4太费脑子,而且更主要是靠兵</P><P>2和3其实魔法就够了……</P>
作者: aaronstar    时间: 2005-11-15 19:23:30

<P>新出的帝国时代3怎么样啊 看样子还挺好玩的</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2005-11-15 19:30:51

<P> 帝国啊. </P><P>   感觉一般.没特别之处..</P><P>    自己玩下就知道了...</P>
作者: vieri8108    时间: 2005-11-15 21:43:32

<P>先来回复KING的帖子,关于我之前没提到的~</P>
<P>首先我觉得游戏没有限制,所以只要是好游戏应该都说一说,如果大家有熟悉的其他游戏主机里的游戏也不妨介绍下啊</P>
<P>严格的说,单机游戏和网络游戏的最本质区别在于:单机游戏的数据是存储在本地磁盘即硬盘上的;而网络游戏的数据基本都是存储在服务器上的,所以网游有专门的运营商,其主要工作就是保存服务器上大量的信息。</P>
<P>至于后来衍生出来的电子竞技类对战型游戏,其本质仍是单机游戏……</P>
<P>英雄无敌之于魔法门的关系,就像CS与半条命,虽然是原来游戏的附加产品,但已经很难说哪个是主打了。起码在中国玩无敌和CS的绝对比魔法门和半条命多(不过我大学宿舍一强人就玩了魔法门9,还把半条命2通关了,我也顺便涨了见识)</P>
<P>喜欢资料篇方式的还有暴雪和光荣。</P>
<P>暴雪的三大系列全部有资料篇,光荣的三国志也都有加强版,但这些和CS那种还不同,因为其资料篇推出的目的是作为前版的替代作品</P>
<P>比如现在的毁灭之王、母巢之战(星级所谓的“血战”,其实是brood war乱弹成了blood war才有了所谓的血战),冰峰王座;还有三国志历代的加强版</P>
<P>光荣的经典游戏确实多,不过个人只喜欢三国题材的,备受欢迎的大航海系列只是看舍友玩过。记得看到有人说玩大航海时身边就放了个世界地图……</P>
<P>这也是光荣的一大特点,玩它的游戏很容易让你对历史或地理产生兴趣</P>
<P>还有金庸群侠传,当时也是下了一番苦工啊,还研究什么最佳升级路线~就现在绝对还能背下来地图……</P>

作者: 体验    时间: 2005-11-15 22:31:23

<P>CS</P><P>最好的</P>
作者: copo    时间: 2005-11-16 09:29:21

<P>电脑上的是即时战略(不用说,星际与魔兽),龙与地下城系统的美式RPG,FPS射击,MMORPG</P><P>而其余游戏,次世代才是王道啊!!</P><P>PC比次世代上的唯一优势只有中文和网络而已.....</P>
作者: king_xyz    时间: 2005-11-17 10:04:00

<P>建议愿意玩好游戏,愿意花时间的朋友去下载一个魔法门7玩玩</P><P>不要看攻略和密集,不要作弊,你会享受到游戏的乐趣,探索的刺激,</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2005-11-18 00:33:36

<P>简单,红警,为什么?因为当初看到了这个游戏才逼我爸妈帮我买了部电脑,呵呵。</P><P>ps:这个贴也可以得精华??不懂~~~~</P>
作者: congcong    时间: 2005-11-18 10:59:04

<P>还有个游戏可能大家都忘了,奥汀的三国群英传。其二代是我玩的第二个电脑游戏,连续通宵将近3个月,当时所有兵种阵型相克和名将的武将技全会背!
</P><P>这个我电脑上还有哦</P>
作者: 清晨    时间: 2005-11-18 15:41:05

<P>我比较喜欢玩  三国志系列</P><P>FM  CM系列    模拟人生系列</P><P>实况    呵呵</P>
作者: solomon242    时间: 2005-11-18 17:05:34

<P>魔兽争霸3冰封王座 ,</P><P>我一直玩这个</P><P>自高二起</P>
作者: huangyechen    时间: 2005-11-18 23:38:17

怎么说呢  我玩的最多的还是实况  哎 为什么好玩的游戏大多都是小日本的呢  
作者: king_xyz    时间: 2005-11-19 16:40:50

<P>很简单,日本是作游戏的,韩国是玩游戏的</P>
作者: 歃血红魔    时间: 2005-11-19 18:15:02

<P>当然是仙剑~~不过怎么没有足球系列呢??</P>
作者: Interalways    时间: 2005-11-19 18:24:42

我心中能称为经典的只有星际了——当然,星际的乐趣当然不在于单机游戏,否则我不会愿意在这个时候依然做别人眼中的过时的傻瓜。
作者: king_xyz    时间: 2005-11-19 21:47:04

<P>那还是啊,不联机不能体现游戏价值</P><P>所以不算单机</P>
作者: 116916023    时间: 2005-11-20 14:44:06

<P>绝对支持魔兽</P><P>太大气了</P><P>而且 雄颇</P><P>支持!!!!!!!!</P>
作者: rodericknat    时间: 2005-11-20 21:03:36

<P>刚刚又玩了一遍仙剑2。。呵呵~~~</P>
作者: vieri8108    时间: 2005-11-21 22:38:56

<B>以下是引用<I>唐朝老六</I>在2005-11-18 0:33:36的发言:</B>

<P>简单,红警,为什么?因为当初看到了这个游戏才逼我爸妈帮我买了部电脑,呵呵。</P>
<P>ps:这个贴也可以得精华??不懂~~~~</P>

我是从总体上统筹的说
要是单论,每个游戏都有爱好者,有什么说的?
作者: Vonkenny    时间: 2005-11-22 15:09:58

我认为都是最经典的啊!!
作者: beyondyzhb    时间: 2005-11-23 15:35:12

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2005-11-15 10:59:15的发言:</B>

<P>为什么没有CM-FM系列~</P>

就是啊!!!我只玩体育一类的游戏
作者: superAD    时间: 2005-11-23 19:37:40

NBA也不错啊 我们常拿来看谁输了谁就下去买饭上来..
作者: hekai3099468    时间: 2005-11-24 12:02:06

可惜只能选一个  那首选魔兽之冰封王座   其次反恐  
作者: hcj198147    时间: 2005-11-24 15:14:28

<P>既然没有三国,就投暗黑一票了。</P><P>其他的游戏不怎么玩的说。</P>
作者: inter80    时间: 2005-11-25 15:27:04

<P>怎么没人支持暗黑呢???</P><P>我一直玩起的,百玩不厌的经典啊</P>[em06][em06]
作者: JUANANTONIO    时间: 2005-11-25 15:40:12

我选择了暗黑和英雄无敌系列,另外我觉得盟军敢死队系列也很经典和耐玩。
作者: jerry810    时间: 2005-12-1 01:48:44

5楼的兄弟真是电脑游戏高手啊![em38]
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-1 04:08:20

WAR3  最爱   !!!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-1 21:26:05

<B>以下是引用<I>jerry810</I>在2005-12-1 1:48:44的发言:</B>
5楼的兄弟真是电脑游戏高手啊![em38]

呵呵,至今为止和我关系好的朋友没有一个不是爱玩游戏的
不过我可不是光电脑游戏哦,KOF我就是绝对的高手
作者: hx85196009    时间: 2005-12-1 21:41:41

对于没有轩辕剑而感到强烈不解!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-2 09:28:40

<P>说说几个我玩游戏的镜头</P>
<P>轩辕剑系列我最喜欢的是三代--云和山的彼端。第一次玩时走到威尼斯那个教堂找不到路了(角落里的路没看到),剧情死活进行不下去--碰巧教堂门口有个盒子,于是以为要打开这个盒子才能继续剧情……盒子需要弹音乐才能打开,一群人音乐修养都不是太高,在那里弄了五个小时愣是没弄出来;后来找了个朋友来,才知道那个音乐就是小蜜蜂,怀着兴奋的心情打开盒子,就拿了一个符纸,当时的心情×(!&^#@&@×&玩过这个游戏的一定知道符纸的作用基本为零。</P>
<P>记得有一个秘籍是之前满足九个条件,到长安时就能见到超级商人撒尔达,可以向他买各种加人物属性的药,当然要有钱--第二次玩时不知道抽了哪根筋,从开始就一分一分的攒钱,一个五快钱的草都不舍得吃,到长安时终于攒了20多W,结果还贪心不足想搞极限,到能买的最后一刻再去买……结果一不小心晚上进了安禄山家把存档覆盖完了,才发现攒了20多W全部没用了,当时那个哭啊,郁闷了一个多月--这时候才深刻体会到世上最大的痛苦绝对不是没钱,而是有钱没处花</P>
<P>轩辕剑三最大的感触是第一次到长安,宏伟的城池、伴随着气势磅礴的音乐,立马想到盛唐文明,心底豪气顿生(当时就在西安上学)</P>
<P>仙剑三也有搞笑事情:由于招数都需要练,并且是按使用次数来升级,当时为了让几个人物都练满高级补血技能,就跑到一个城(具体哪个忘了)的茅厕里让苍蝇叮,费一点血就用补血技能,魔法用完再跑去旅店睡觉,结果练了三个小时也没练满,最后实在觉得这样子傻帽,下了个早该作的决定--改了!</P>
<P>至今也不知道大宇这样设计的目的是啥?纯粹消耗我的时间啊……</P>

作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-2 10:32:29

<P>贴一个自己03年7月写的游戏体会</P><P>我是个游戏迷。有很长一段时间,我除了吃饭睡觉,就是玩游戏。我是一个球迷,从我接触足球的第一天起,我就为足球狂热,我的心和足球在一起。
   我接触的第一个足球游戏是FIFA,至今我仍认为它是流传最广的关于足球的游戏。在游戏里,我可以轻松地找到进球和胜利的快感。那是游戏带给人的最简单直接的快感。但我是球迷,我很快发现我不喜欢它。他不能带给我丝毫和足球有关的感觉。打进一个匪夷所思的进球所带来的快感并不能持续很长时间,我很快便不再摸FIFA,它不能算是一个真正的足球游戏。
   我是一个落后时代的人,在大2时才接触WE。当时的最新作是WE2K。我一开始便被它吸引。比起FIFA,WE中能找到很多与足球的共通点。身后球,直传空档,下底传中,凌空抽射,甚至一些踢飞必进球的失误,都和真实那么相似;还有令人激动的ML。有一段时间我以为它是最理想的足球游戏。可是一切都在变。WE是靠操作的对站游戏,玩的是操作水平。我在这方面没有任何天赋,也不会象舍友那样为一个任意球练两个小时。换言之,我不是高手,也成不了高手。还有,我是个穷学生,我不会因为喜欢WE而去专门买一台PS2来享受WE6,于是我只能在自己的破电脑上踢踢2K或2K2过过瘾,但我觉得这根本不够。
   有一年了,我没摸过足球游戏,只是偶尔玩玩KOF和暴雪最新大作WAR3。我已经不象以前那样对游戏那么痴迷,游戏只是我的一种娱乐。这种情况一直持续到我见到CM。
   我第一次见到CM是2002年底,当时是01-02。一开始看到她,我头都大了。复杂的指令让我无所适从。我只是凭对足球的一些理解胡点一通。但直觉上她是我喜欢的类型。游戏本身就是一个数据库,我要做的就是研究这些数据,这可是我的强项。我可以为在一个位置上买哪个球员而苦苦想上3个小时,也可以为该用什么阵型而彻夜不眠。那真是一段疯狂的日子,我茶不思,饭不想,夜不寐,为了她殚精竭虑。我沉迷于这种兴奋中,光是CM01-02,我就重复着玩了3个月。接下来的CM4更是让人激动了,她绝对是足球游戏史上的里程碑。我以为,CM是真正的属于球迷的足球游戏。
</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-2 10:35:58

现在看来写的太简略了,不过却是当时真实的心情记录
作者: 木头桩子    时间: 2005-12-2 13:01:08

<P>某某人改名字了~</P><P></P><P>一下不适应。。。</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-2 13:05:35

<P>呵呵,这个名字比较喜欢</P><P>抽时间转个寿亭侯的生平评论</P>
作者: Charlen    时间: 2005-12-4 22:50:52

WAR3的战略我很菜的,不过3C我还可以炫耀一下~~~~~~~有谁一样爱好3C的可以来找我一起玩~~~~~~~大家娱乐下哈~~~~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-4 23:29:21

<P>楼上和我一样哦,我3C都是玩ORC系列的,ID就是汉寿亭侯</P><P>不知道兄弟玩什么版本,ID是什么?</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-5 12:17:22

我不选,因为没有我喜欢的足球经理
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2005-12-5 12:20:20

全是经典好了,我全选了
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-5 23:09:54

<P>FM把西藏和台湾分成两个国家了</P><P>强烈鄙视哦</P><P>但是确实比较好玩哦!!!</P>
作者: hekai3099468    时间: 2005-12-6 09:24:44

FM不错啊     怎么没的他啊?   虽然我选的是魔兽   呵呵
作者: RecoBaggio    时间: 2005-12-6 19:12:18

GTA!!!
作者: 寒冰霜    时间: 2005-12-7 13:53:23

<P>仙剑是永恒的神话</P><P>现在出的幻想三国志也不错</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-7 23:09:33

看不少兄弟喜欢轩辕剑的才写点心得,结果写了没人顶,看来偶写晚了

作者: 阿爾瓦羅    时间: 2005-12-8 22:39:13

偶来给你顶~~~~~~
作者: 国米甜心    时间: 2005-12-9 14:43:24

<P>       仙3  </P>
作者: chile    时间: 2005-12-9 21:38:55

<P>暗黑和星际都是元老级的游戏了</P><P>反恐精英,魔兽,现在游戏中的红星</P><P>极品飞车,另类狂飙</P><P>仙剑,优美的画面,神话般的情节,忧郁动人的MM,少年英雄的GG,中国RPG的代表作</P>
作者: 逍遥射手    时间: 2005-12-10 20:46:33

仙剑和帝国!
作者: 湘渝    时间: 2005-12-14 15:03:41

<P>英雄无敌!</P><P>我的最爱!</P><P>再加极品飞车和红警!</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2005-12-14 15:43:08

<P>对楼上的MM佩服一个</P>
<P>MM玩这些游戏的绝对极少数,英雄无敌、红警……</P>

作者: rio9    时间: 2005-12-15 10:51:10

cs
作者: 孤石    时间: 2005-12-15 11:47:54

魔兽不错,呵呵~~~!
作者: 竹园小区    时间: 2005-12-16 20:26:42

<P>仙剑奇侠传</P><P>我现在还在玩哦!</P>
作者: alongliyal    时间: 2005-12-18 13:26:08

<P>恩</P><P>写得真好</P>
作者: supermatins    时间: 2005-12-19 22:40:59

<P>CS 魔兽 我是很喜欢的 可是考虑到我一般玩这两游戏都是和人网络对战 所以没把票给这两游戏</P><P>仙剑绝对经典</P>
作者: interdj    时间: 2005-12-20 10:58:20

<P>单机游戏,流行在在网络还没有现在这样普及的六七年前</P><P>如今看来,那时候的游戏各个经典</P><P>觉得楼主少说了轩辕,剑侠,三国</P><P>另外太阁也不错.相信很多人玩过</P><P>个人觉得:经典的单机游戏能够影响一个时代的人</P><P>推仙剑.轩辕.三国.星际.</P>
作者: 强者国米    时间: 2005-12-22 08:54:22

<P>这么多游戏只会玩帝国时代......</P><P>惭愧惭愧..........</P>
作者: lcrstankovic    时间: 2005-12-22 22:04:48

我爱轩辕剑啊 怎么没有啊
作者: 蓝黑王座    时间: 2005-12-22 23:56:27

<P>starcraftbloodwar,warcraft3tft,daibllo2,cs1.5</P><P>只好玻璃渣出品的即时战略,帝国红警全都无视</P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2005-12-26 16:21:29

<P>有兴趣玩魔兽的,来找偶,虽然偶战略很菜,但最近看了很多高手录象,正在努力改进自己</P><P>至于魔兽令一个很流行地图对战方式3C,俺的水平怎样...........大家去问下以前的电脑斑竹CONGCONG就知道了</P>
作者: ilolo1988    时间: 2005-12-31 15:39:11

偶就喜欢魔兽
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-1-2 23:00:03

<B>以下是引用<I>冰雨蓝黑</I>在2005-12-26 16:21:29的发言:</B>

<P>有兴趣玩魔兽的,来找偶,虽然偶战略很菜,但最近看了很多高手录象,正在努力改进自己</P>
<P>至于魔兽令一个很流行地图对战方式3C,俺的水平怎样...........大家去问下以前的电脑斑竹CONGCONG就知道了</P>

的确怎样!!!!
作者: 情定国米    时间: 2006-1-3 16:26:51

大富翁系列,从高中时的第一代开始玩,到现在已经有10多年了,经久不衰。不过帝国时代也不错,是即时战略游戏里最好的一个。
作者: Sleepycat    时间: 2006-1-10 18:57:35

<P>暴雪的游戏我都爱!!!!</P><P>高中的时候就开始玩星际了。。。喜欢ing</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2006-1-10 20:08:12

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-1-10 18:57:35的发言:</B>

<P>暴雪的游戏我都爱!!!!</P>
<P>高中的时候就开始玩星际了。。。喜欢ing</P>

哇,好厉害的猫姐。。。
作者: Sleepycat    时间: 2006-1-10 21:05:46

<B>以下是引用<I>xiaobo1221</I>在2006-1-10 20:08:12的发言:</B>
&gt;

哇,好厉害的猫姐。。。

可惜现在有人管偶,8让偶玩游戏鸟。。。
惨啊。。。偶一个半月木有玩过星际鸟
作者: cc1st    时间: 2006-1-12 20:17:29

<P>我觉得经典的有:RPG方面,国内的轩辕剑系列和仙剑系列了,云和山的彼端是我的最爱,天之痕次之,仙剑只有一代了。后来的版本3D化后都不怎么喜欢,现在RPG也没什么盼头了,都做网络去了。国外方面的暗黑现在还在玩,博得之门很经典,魔法门系列,最终幻想系列我没玩过,</P><P>策略方面的,文明系列,和英雄无敌系列还有小日本的三国志系列都是经典拉,可惜我不怎么会玩文明,最喜欢的就是H3了,三国志最爱5代和9代</P><P>即时战略:帝国,星际,红警,魔兽交相辉映,可惜我水平都不咋的,只能打电脑。</P><P>。。。。。。等待英雄无敌5,期盼D3,抗议网络化</P><P>战棋类的,曹操传是我最喜欢的,还有幻世录很好,炎龙和超时空英雄传说应该可算经典了,可惜没玩。</P><P>足球最爱实况了,现在的实况9真是强,FM2006也有很大的提高,我很喜欢</P><P>大富翁只喜欢4代,极品飞车喜欢5代</P><P>其实最经典的还是一些小游戏,俄罗斯方块,扫雷,连连看之类的</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-1-12 23:53:42

<P>KOEI的三国没有,可惜。</P><P>选大富翁。。。</P>
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-1-13 11:02:32

网络对战我喜欢帝国时代,要说单机的话,个人更偏爱英雄无敌
作者: peatson    时间: 2006-1-13 15:07:32

<P>缺了KOEI的三国志系列!!!</P><P>特别喜欢那种运筹帷幄的感觉,尤其是9代,感觉真的超过瘾,可惜这公司是日本的,中国的历史要由外国的公司弄成游戏,可悲</P>
作者: 荷兰10号    时间: 2006-1-13 15:53:10

<P>战略魔兽</P><P>虽不是高手~</P><P>但很喜欢玩~</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-1-13 20:32:42

<P>个人认为中国的秦殇做的还不错</P>
作者: niudi2008    时间: 2006-1-16 14:22:23

太好了
作者: megadeth    时间: 2006-1-17 11:32:14

<P>经典的还得是 仙剑</P><P>但玩得多的 以前是 星际、暗黑</P><P>现在首推 魔兽系列!!!</P>
作者: yelimizyx    时间: 2006-1-17 22:50:23

<P>这十个都玩过,,最爱英雄无敌...因为我百玩不厌...</P><P>可能是我速度慢,,,所以即时类的...哎....</P><P>英雄无敌3系列是我每台电脑上都长期存在的游戏,,,现在还一样..</P>
作者: 懊恼天神    时间: 2006-1-18 19:11:32

<P>当然是暴雪出品必属精品!</P><P>不过EA的极品飞车也不错!</P>
作者: cesolointer    时间: 2006-1-24 02:25:10

支持国产.....而且仙剑让我第一次有动情的感觉
作者: BBFACE    时间: 2006-1-30 21:48:20

diablo  没得说的  楼主应该分分类   星际和魔兽也很经典
作者: 借口    时间: 2006-2-1 20:46:19

<P>仙剑3好感人的~我觉得1 2都没3感人~~~~~`</P><P>忽忽~哭啊~</P>
作者: 我们的誓言    时间: 2006-2-4 12:11:50

<P>我玩的第一个电脑游戏是大富翁!</P><P>也很喜欢这个,虽然有点幼稚!!!!!</P>
作者: wuxiongchu    时间: 2006-2-4 18:05:15

为什么没有PES系列???
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-2-9 13:12:53

真郁闷,我的电脑不行啊.气四我拉!!!!!!!!!!!
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-2-12 14:14:11

魔兽争霸3冰封王座
作者: 可爱小PP    时间: 2006-3-21 23:16:57

以前不玩星际,,,觉得无聊,,,现在也不玩...但是却爱上了同样是暴雪的魔兽,,,可想而知他的魅力有多大...我们学校的大多数玩家都玩魔兽...很好的游戏

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2