国际米兰

标题: [原创]迟到的祝福--献给罗伯特.巴乔! [打印本页]

作者: dyguomi    时间: 2006-2-23 18:42:25     标题: [原创]迟到的祝福--献给罗伯特.巴乔!

夜很深了,晚风徐徐吹过我的脸颊,有点冷.
& X, c+ s) [0 B( o( _' N0 S. N ' B. `& n# k) j7 q+ B
我下意识的看了一下时间,猛然发觉现在已是2月23日凌晨了.有没有搞错?23日?我无语了,我低下了头,黯然神伤.我开始痛恨我自己,因为我食言了,我曾对自己说过,一定要在2月18日也就是你生日这天,为你送上我的祝福,但我没有做到.没有任何借口,因为在这个时候,任何借口对我来说都不是理由.) m* ]' Q9 ?" |3 }7 i

9 w( @; a! B" o- `/ d1 y我继续沉默,深吸了一口烟,心隐隐作痛,也许只有这样,才能让我的内心深处得到忏悔!
1 [$ @3 u6 J3 x$ ^ + t( y9 s7 c+ `
罗伯特.巴乔!你的名字在我心中就代表着球王.也许很多人都不这么认可,因为你有太多的悲情,太多的遗憾,太多的忧郁,你没有世界杯的光环,没有欧洲冠军杯的荣誉.但我只想告诉他们,这些只是你精彩足球生涯中的一部分.之所以没有达到足坛的最顶峰,不是你能力的问题.实力有时候并不能决定一切,有时是需要那么一点点运气的.
# V9 K7 d; {4 Q7 d
+ o9 \( n7 Q9 l+ g6 v$ h+ ~其实你毋须证明什么,93年世界足球先生和欧洲足球先生的称号已经证明了一切!+ g- l4 [; X, f' ^$ E: o4 T
5 o' {9 J: c0 A
罗伯特.巴乔!你的名字就代表年少轻狂.美丽的意大利之夏,葱郁的绿荫场,那就是你表演的舞台.初出茅庐的你让全世界眼前一亮,他们看到了一颗新星冉冉升起.对捷克一战的进球,堪称世界杯的经典,那千里走单骑的表演足以媲美86年的马拉多纳.年轻的你,初生牛犊不怕虎.因为年轻,让全世界看到了希望.
& P: A# ]8 c# F2 y
" B5 w: J" @+ M" d" d  q罗伯特.巴乔!你的名字就代表忧郁.美洲的浪漫风情挡不住你的魅力,最后时刻射落尼日尼亚雄鹰,扳倒西班牙斗牛士,拱翻保加利亚战车.遥想当时的你,如灵猫玉兔般纵横在绿荫场上,是何等的潇洒.然而,上天是不公平的,但好象又是注定的,漂亮的玫瑰碗没能让你登上世界之颠,埋葬了你一生的梦想.也就是在那一刻起,你那忧郁的眼神和稍显清瘦的背影,让全世界球迷记住了你--罗伯特.巴乔.27岁,已然成熟的你,本可以成为意大利的英雄,但英雄又一次倒在了十二码前.从此,忧郁成了你的代名词.
6 ^+ s9 J6 y# g' B) N, B* D 7 U9 A2 q% y) o
罗伯特.巴乔!你的名字就代表老而弥坚.法兰西的浪漫冲淡了你脸上的皱纹,你尽情享受足球带给你的欢乐的同时,也在为实现你人生最后一次梦想而努力.当你再一次站在十二码前,你平静的将球推进网,没有任何的激动,只是朝看台轻轻的挥了挥手.也许此时的你,已经看透了世俗的纷争,荣誉的得失.但是你知道么,我是多么希望你在加时赛的那脚抽射能够将球打进啊.因为现在我才知道,对法国那场比赛,是你的谢幕演出.% i& G( @* r7 y

0 g( D9 ]* N1 g2 Q罗伯特.巴乔!既熟悉而又略感陌生的名字.我翻遍脑海,才发现自己是多么的平庸,竟找不到一个词来形容我对你的思念.是你,十多年来带给我们无限的欢乐和艺术的享受,而现在,一切已成风中的回忆!  a7 Q; Y. d- S% C
: O  f0 b6 k1 i3 P  a$ O
虽然我是多么的不舍得,不舍得你就这样离我而去,但我还是支持你的决定,希望你不要再奔波,不要再受苦,不要再在这个已经被金钱和权力污染了的绿荫场奔跑.为了你,为了你的家庭,更为了所有爱你的人们!
" Z: H2 D$ ]4 W0 n9 ^$ H, t ' T2 N# V2 y2 e& r% L
再回首,背影已远走!% `# d5 N8 @/ x$ g! ~; J8 d

$ v( a5 ~  o( _  {7 t# ]' @生日快乐!迟到的祝福献给你--永远的罗伯特.巴乔!' `7 k4 F. q: `2 l9 q
; P( q2 N# L/ M% ^/ G
' m" f) `" [9 T! p% J  H
8 p& o$ l% ^7 R0 u# I 6 x: Z7 m6 M& \

作者: 一生国际    时间: 2006-2-24 23:19:30

<P>楼主对巴乔感情挺深的啊!可惜94的时候我没有看是看球,98的时候刚开始看,当时我关注的却是罗纳尔多!2002的时候,经过几年的浸淫,慢慢喜欢上巴乔了,但他却与世界杯再见了!唏嘘!</P><P>时间已经过去这么久,巴乔现在再没有足球的生活里,一定远离烦恼,祝福他!</P><P>给楼主加个精,鼓励一下!</P>
作者: dyguomi    时间: 2006-2-25 04:44:57

<P>先谢谢斑竹啦!</P><P>我正是因为94年看巴乔才喜欢上足球的,所以巴乔是我的超级偶像.</P>
作者: 唐庆    时间: 2006-3-3 11:03:02

一直没机会领略BAGGIO的风采真乃人生一大憾事,为什么不早生几年?
作者: interzj    时间: 2006-3-4 22:45:45

<P>永远的最爱ROBERTO。BAGGIO</P><P>希望你早日回到绿茵场上哪怕只是作为一位教练</P>
作者: LRR    时间: 2006-3-7 14:48:01

巴乔

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2