国际米兰

标题: 网络/网恋 [打印本页]

作者: 【国米永恒】    时间: 2006-3-11 21:39:10     标题: 网络/网恋

网络/网恋

恋网/网恋

文:国米永恒

网络,只是现实的一个模拟平台,我们可以把所有的喜怒哀乐都毫无遮掩的体现出来,那些失去的,或得到的都一样能在这里找到深深的印记。

网络,一个牵人心绪的地方,有时却显得那么不可逾越。而对于我,那次的偶入,从此我也成为芊芊网络虚拟的一员。坠入其中,没有预感,却只有堕落。这一经踏入这个让自己也不能懂的世界时,懵懂中开始了我的网络生活,就像一直以为,这也就开始了我一种与现实不同的生活,我可以在其中找到另一种属于我自己的快乐。自己感受,自己分享。而当一直遨游于其中时才发现这里和现实一样,性格和生活的磨砺一样在这里突显无疑,就像在现实中哭泣,也能在网络中找到那痕迹未干的泪水;当阳光灿烂充满于心中时,网络中也能一样能嗅到身边的阳光味道。记得那次风雪夜吗?因为这里也一样下着雪!网络也许只是现实的呈现台,自己也是换了一个地方发泄自己的欢与乐。也许那些找不到自己影子的人,根本没有呈现于网络,和现实一样隐藏着自己的每一分喜怒哀乐。

当我完全成为的网络人时,几乎不能感受到现实对我的影响与依赖,曾经一直天真的认为,快乐由心而生,我可以从心灵深处寻找我需要的慰藉,然后阔步而走,去追寻一个感动世界。也许这就是我说的网络,而当我面对这茫茫人生时,却很难迈过这一艰难的一步。那心与心接触让自己一直沉浸在一种从未有过的快乐,而这一次我是深深的陷入其中。网络也真正容入我的生活,更提供了一个模糊的平台,这模糊也是对网络最好的描述,毕竟我们的所有都隔着一个屏幕。即使这么屏幕很薄,也一样要用时间的穿梭后才能到达。网络交流的是现实的心,距离只是存在,却不能阻挡彼此依偎着。

网恋,一个谁也不能描述的清楚的新新词汇,只记得有人觉得可笑,也有人觉得可悲,也还有人沉浸于其中感受爱情的酸甜苦辣。

记得曾经我笑过一个朋友,那是一个关于网恋的话题,也是一个听来的故事,从故事中我却能感受到其中的凄美,结局我不知道,但过程的痛苦一样不压于现实中那熟悉的都市悲情爱情故事。有时想想那也是一样拥有生命的爱情,我们不能磨灭它真正存在性,因为它也是存在于现实,也许像我一样只是浓浓的相思加虔诚的祈祷,然后一同坠入一个自己书写的故事情节里。而当这种别样的爱情出现在自己的生活时,或许谁都说不出什么感受,但却能清晰的感受到一种狂热,温度的急剧上升和下降常让我无从适应,有时候他却一直缠绕着我,温暖后有时依然感觉孤单,一种从未有过的失落和害怕,但自己一直顾守着!因为期待着快乐的延续。

等待,在网络生活中出现最多的词语。等待一种能真正让这个词语消失在生活中,而这无数次的在梦里徘徊。梦醒后一半是笑容一半是未干泪痕,真正的希望是网恋这个词语消失在自己的爱情词典,也许网恋一样可以拥有一个跨越式的恋情,那份浓浓的祈祷也就是让这搭上现实的桥梁一同前行!从开始笑别人也许就一直在笑自己,我们一同预言着结局,却都化为沉默,接着是祈祷。我不想凄美,因为那故事是由眼泪累积的,“事在人为”的完美也一样跟着岁月的脚步在蹉跎中等待着。
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-11 22:36:29

<P>好文,强烈支持一下</P><P>网络网恋,并非一定是虚幻的,一切由你的心态而定!</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-12 14:11:26

<P>我相信着。</P>
作者: fabioyu    时间: 2006-3-14 19:56:02

<P>西瓜相信网恋?</P><P>我还是觉得不真实~~~</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-14 21:01:47

也曾想网恋!后来被扼杀了!
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-14 22:04:35

我身边的网恋都以失败告终。。。
作者: Sleepycat    时间: 2006-3-14 22:24:51

<P>在天邻论坛,看到了好几对网恋最后结婚还有生了baby的</P><P>很幸福</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-14 22:33:09

天邻是个好地方,可惜为了CN我毅然把它抛弃了
作者: 裸亨    时间: 2006-3-14 23:15:03

<P>很想试一试</P><P>谁一起来啊?</P>
作者: onebag    时间: 2006-3-15 10:40:17

<P>如果谁相信网恋的话,是空虚无助的人,或是浪漫到一切都可以不顾的人,在或就是涉世未深的小毛孩</P><P>相信我,网络不是个梦发源的地方</P>
作者: 【国米永恒】    时间: 2006-3-15 13:48:32

呵呵    网络恋爱的枯涩与快乐俱在  重要的爱过的了过程
作者: 【国米永恒】    时间: 2006-3-15 13:51:02

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-3-14 22:24:51的发言:</B>

<P>在天邻论坛,看到了好几对网恋最后结婚还有生了baby的</P>
<P>很幸福</P>

我也见过很多  有幸福的 当然就有痛苦的  但是 如要是同城  成功的机会是很大的
作者: north    时间: 2006-3-15 15:23:53

我也相信网恋,正在寻找中
作者: 丫头    时间: 2006-3-15 15:55:38

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-3-11 22:36:29的发言:</B>

<P>好文,强烈支持一下</P>
<P>网络网恋,并非一定是虚幻的,一切由你的心态而定!</P>

我同意,没有什么事是不可能的~~~~~~
作者: scholl1401    时间: 2006-3-16 15:26:50

网恋,我喜欢,只是没找到!
作者: DJP    时间: 2006-3-16 16:03:58

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-3-16 15:26:50的发言:</B>
网恋,我喜欢,只是没找到!

作者: 我的蓝黑梦    时间: 2006-5-16 03:54:08

你懂什么?难道网络上就没真的感情?不错 我和我的女朋友就是网恋的 我们也见过几次面了,每次分别总是哭的很难过,网络只是一个平台,记住了 只是!
作者: mmaihy    时间: 2006-5-16 13:06:37

相信它的存在,但是很痛苦....真的很痛苦!
有眼睛却看不到他的身影,有耳朵却听不到他的声音...
时间是最难琢磨的东西,你可以抓住自己的心,却无法控制对方的...
当要面对失去时,那种感觉太难受了...
PS:LZ上的祝福你哦!
作者: via    时间: 2006-5-16 13:20:06

<P>网络,网恋.呵呵..如果离开了网络怎么继续?</P><P>当你生病时网是的恋人只会说一些关心的话,没人能陪着你..一个人很孤单..牙齿疼的掉眼泪的时候,心里其实更加的疼..</P><P>更可笑的是原来在网络上认识的人,现实有共同语言,但,又不能在一起,只能自己难过..</P><P>网恋能让人认识,这个是好事情,让2个人有共同语言,这个也很好..分开了.见不到面..也很好..见面只会更想念..</P><P>能在一起是幸福的,不能一起...远远的看着,可能也会满足..如果对方过的很好..</P>
作者: 千里留行    时间: 2006-5-16 13:29:03

<P>过着自己的生活,何必对别人的生活评头论足?</P><P>没有必要,也没权利。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-16 16:30:37

<P>网络是个平台,让你认识了他/她。然后,你们聊,聊得很投入,很开心,很兴奋。再然后,你们互留了手机号,开始有了短信和电话。接着,你们会发现心里有了思念,有了牵挂。</P><P>完了,就是终有一方,忍不住说:我们见面吧。就这样,在某个地点,你们见面了……</P><P>1.死了,见光死了,拜拜</P><P>2.可以了,然后就算约会了,开房了,上床了……</P><P>然后,继续网络情缘。不定期地约见面……</P><P>最后,你会发现:啊,我恋爱了……</P>
作者: mmaihy    时间: 2006-5-17 21:49:11

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-16 16:30:37的发言:</B>

<P>网络是个平台,让你认识了他/她。然后,你们聊,聊得很投入,很开心,很兴奋。再然后,你们互留了手机号,开始有了短信和电话。接着,你们会发现心里有了思念,有了牵挂。</P>
<P>完了,就是终有一方,忍不住说:我们见面吧。就这样,在某个地点,你们见面了……</P>
<P>1.死了,见光死了,拜拜</P>
<P>2.可以了,然后就算约会了,开房了,上床了……</P>
<P>然后,继续网络情缘。不定期地约见面……</P>
<P>最后,你会发现:啊,我恋爱了……</P>

呵呵...经典!
作者: zuoliang    时间: 2006-5-18 02:34:05

我1/100的相信``` 大多都不太现实``  
作者: 薛泊    时间: 2006-5-18 07:10:27

网恋,基本等同梦里的恋爱。。梦醒了,爱还在不在?
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-18 09:59:11

<P>现在有视频功能了,不错,不会见着恐龙MM了。。。网恋见光死的情况,又少了很多</P><P>恩,大家不要这么悲观。</P><P>同一城市的网恋,还是很有希望滴!</P>
作者: 小刚    时间: 2006-5-18 10:20:30

网恋,算了吧~
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-18 13:07:06

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-18 9:59:11的发言:</B>

<P>现在有视频功能了,不错,不会见着恐龙MM了。。。网恋见光死的情况,又少了很多</P>
<P>恩,大家不要这么悲观。</P>
<P>同一城市的网恋,还是很有希望滴!</P>

就怕你看到视频就晕了                                            
作者: 【国米永恒】    时间: 2006-5-27 15:03:38

<P>也感触一下,其实一直就是自己在感触!</P><P>有时候需要的我们得到了,那么我们就是幸福,或是幸运的</P><P>我磨爬中,网络的刺痛感觉更深更惨</P><P>祝福下大家也找到另一半,现实和网络皆可</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2