国际米兰

标题: 如果让贝隆和里克尔梅同时在场上,会是怎么样呢. [打印本页]

作者: 宋佳    时间: 2006-3-12 22:02:34     标题: 如果让贝隆和里克尔梅同时在场上,会是怎么样呢.

在看到马上要和比利亚雷亚尔的比赛时,突然想到一个问题,贝隆和里克儿梅可不可以同时在一个队呢?
  从现在两个人的比赛来看呢,贝隆是打后腰的,而里克儿梅是打前腰的,切都是组织型中场,他们的类型相似,但是仔细看,其实还是有不同的.感觉他们是有可能在一个队的.
首先,他们活动的范围是不太一样的.贝隆现在是个后腰,更多的是对国际米兰的全场球的调度,当然同时积极的插上进攻,但是整体的位置是比较的考后的.而里克尔梅则是更多的是在前场活动,分球,策动进攻,传助攻球,直传身后球等等.最明显的就是贝隆虽然是我们的核心但是他的助攻并不多,好象在2-3个左右,而里克尔梅的主攻责是多多,所以可见,他们其实不是非常相似的类型.
第二,他们的节奏相似,都是比较的慢的节奏,讲究的是空球,但是我一直认为,讲究控球的球员必然是爱传球的,因为一个人老是带球也许可以控球但是总体来看,他的控球时间不会非常长,他的效率也不会非常高,像巴萨,他们讲究控球,但是在比赛中我们经常看到的,是他们流畅的传球,反而不是小罗梅西他们的全场的带球.这个我主要是想说,他们的比赛类型是相似的,可以配合的.
第三,贝隆是老一代的阿根廷球星了,而且现在他也应该明白自己不是里克的对手了(至少年龄上和状态上是有点差距的),他和里克尔梅在一个球队,我反而感觉他不会出现和里克尔梅的不和,比如所谓的谁是核心的问题,他们的分工应该像糜烂的皮尔罗和卡卡之间的关系.他们既然都可以在一个球队,为什么里克尔梅和贝隆不可以呢.巴西的小罗和卡卡,还有罗比尼奥,哪个不是爱带球的,但是他们在一起的威力大家都应该看的到的吧,随意我觉得他们在一起比赛还是有机会的.
我写这些可能大家都有不同意的意见,我只是突然想到了才这么说的而已,主要是像请前辈们指点一二,评价一下他们在一起的可能性,出发点嘛,就是我觉得里克尔梅应该来,但是我又觉得贝隆不应该走,呵呵,就这么简单.
作者: chino619    时间: 2006-3-12 22:06:00

<P> 他们 两个 一起上?</P><P>基本不 可能~~ 不现实~~</P><P> p8 和贝龙一起上倒是还可以再 期待~~期待~~</P>
作者: 宋佳    时间: 2006-3-12 22:06:49

<P>曾经糜烂的皮尔罗,西多夫,鲁伊克斯塔在一切大家都怀疑是个问题,但是他们在一切打的非常好,并且得到了联赛冠军和冠军杯的冠军.</P><P>现在为什么我们就不可以让里克尔梅和贝隆,费戈甚至加上阿德,罗纳尔多在一个场上配合呢.也许这不是个坏主意呢.</P>
作者: 6162397    时间: 2006-3-12 22:07:48

他们共存的前提是先把曼乔开了,否则免谈。。。。
作者: 宋佳    时间: 2006-3-12 22:11:31

<B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-3-12 22:06:00的发言:</B>

<P>他们 两个 一起上?</P>
<P>基本不 可能~~ 不现实~~</P>
<P>p8 和贝龙一起上倒是还可以再 期待~~期待~~</P>

呵呵,这个我到是感觉相反的,P8和贝隆都是后场的那种组织型球员,事实证明贝隆在前场的表现不如他在后场那么游刃有余.感觉贝隆现在过人的能力一般.而小皮的传球感觉更加喜欢长传,所以不太适合在前场,所以说呢,他们更加像一个位置上的球员,在一切配合不太合适.当然了,里克尔梅和贝隆在一切确实很难,这点我不反对你的意见,至少需要教练合理的安排他们的分工以及教练的手腕够不够硬.
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-12 22:19:15

<P>可以参考一下他们在阿根廷队的打法。</P><P>贝隆在阿根廷队打的更多的是右前卫,因为当时前腰是为小毛驴奥尔特加预备的。罗米在阿根廷打的虽是前腰之实,但位置却为左前卫,原因是他的防守太差。</P><P>YY一下,试想,贝隆打右,罗米打左,放双后腰,边后卫以防守为主,前边再搁一前场自由人,会是种什么情况呢?</P><P>当然,前提是两个人都在当打之年。</P><P>两个人的当打之年不同,所以,不可能共存,呵呵。</P>
作者: 宋佳    时间: 2006-3-12 22:21:19

贝隆打后腰,里克到左前卫的位置上当个自由人,一前一后,贝隆再加上前插,右边又有个能里能外的费戈,是个很吸引人的阵容啊.
作者: interzj    时间: 2006-3-12 22:22:51

要是能共存那贝隆在阿根廷有不会连国家队都进不了了
作者: 宋佳    时间: 2006-3-12 22:26:51

这个不会啊,我觉得,因为阿根廷的打法从来就是以一个人为中心的,但是不代表他们的球员也必须都是那个样子的啊.我们不是一定要模仿阿根廷队的打法啊,虽然我们是阿根廷帮.这样的例子还有38,艾 莫森和维埃拉都可以组织,但是他们两个在场上并没有出现战术上的冲突啊.
作者: DJP    时间: 2006-3-12 22:39:10

<P>根本没有可能的事情,如果一起上,只有中场崩溃!!!!!!</P>
作者: 宋佳    时间: 2006-3-12 22:42:46

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-3-12 22:39:10的发言:</B>

<P>根本没有可能的事情,如果一起上,只有中场崩溃!!!!!!</P>

很奇怪你的看法,可不可以具体的说下呢.
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-12 22:57:02

<P>贝隆没防守,罗米没防守,菲戈也没什么防守。(注意,我指的防守是一种意识,一种理念,而不是在场上瞎跑)楼主你说中场不崩溃?</P><P>即使傻小子坎比累死,中场还是一片空旷带。</P>
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-12 22:58:45

<P>晕,刚发现,楼主的现金好奇怪。花的也快点吧,呵呵。</P>
作者: 不离不弃    时间: 2006-3-12 23:08:27

如果他们一起上场,那该被打成筛子
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-12 23:38:10

那就是完全的阿根廷中场了...
作者: 125    时间: 2006-3-12 23:40:45

<P>我想不能有这种情况吧!实践一下才知道</P>
作者: 汇头维埃里    时间: 2006-3-12 23:57:38

<P>上贝垄不上C。Z本来就是牺牲了一半防守,如果再放个罗曼上去,那中后场不就成了筛子?任你进攻再强,到时候你能保证我们能比对方进更多的球吗?</P>
作者: 疯狂爱    时间: 2006-3-13 00:22:38

照楼主的说法那国米应该打451阵型嘛。。。这样5个中场才够用咯。。即能进攻也能防守。。那国米那么多的前锋怎么安排呢??按现在国米的情况看。一个防守型中场比一个进攻型中场有实际作用。。
作者: zisong    时间: 2006-3-13 01:51:41

不要防守的情况下上10个马拉多纳都可以 何况罗米和贝隆一起上了
作者: 125    时间: 2006-3-13 04:01:34

我想可以试一下352,顶俩后腰
作者: 蓝星魂    时间: 2006-3-13 09:11:39

<P>一起上肯定踢不过安特卫普.....................</P>
作者: 不起名字了    时间: 2006-3-13 09:39:24

<B>以下是引用<I>宋佳</I>在2006-3-12 22:21:19的发言:</B>
贝隆打后腰,里克到左前卫的位置上当个自由人,一前一后,贝隆再加上前插,右边又有个能里能外的费戈,是个很吸引人的阵容啊.

这样中场谁干加图索干的活?皇马的中场就是这样崩溃的
作者: 国米万岁    时间: 2006-3-13 09:44:54

<P>没有这个可能 最主要的问题就是中场防守</P><P>除非打 451 </P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2006-3-13 10:29:19

<P>不行哈..........</P><P>他们是不同类型的哈....就像当初里可尔梅不能在巴塞立足一样的哈....</P><P>因为巴塞有跟V14类型差不多的哈维</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2006-3-13 10:42:09

<P>我看也不行。</P><P>贝隆现在也老老实实做防守了。在意大利,全能中场很吃香。因为意大利的防守可不像西班牙那么稀松平常。看看以前的门迭塔,在西班牙那么风光。一来意大利,郁闷得要死。还有我们的索拉里,都承认他脚下技术好。可是对抗方面总是让人担心。</P><P>楼主可能很喜欢里克而梅。但是,如果来国米将会是个不错的替补。当奇兵用用。这样的话,能0转会过来,丰富我们的打法是我愿意看到的。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-3-13 10:56:15

打强队的时候应该不好对付吧!
作者: 蓝黑色的海水    时间: 2006-3-13 11:18:53

楼主的想法太理想化了``难道是想摆当年阿根廷队贝疯子的3313阵?看看他们在世界杯的表现就可以了。。。
作者: noripmail    时间: 2006-3-13 11:35:07

如果他们有一起上场的可能 阿根廷国家队主教练就好当多了 不是吗
作者: 害羞的吸血鬼    时间: 2006-3-13 13:08:59

<P>关键是打法,正常来说 曼其尼不会根改他442的,如果2个中前卫是贝隆+里克尔梅,可想而知,我们的后卫线要承受多大压力了~~</P><P>必死~</P>
作者: wym    时间: 2006-3-13 13:10:55

<P>两个都是核心,有一个控球的时候另外一个必须得去参与防守,veron防守能力比以前好多了,可是叫罗米防守,恐怕每场下来别人远射都得超过10次了!</P>
作者: inter心    时间: 2006-3-13 13:35:50

没语言了 估计后方会被打成漏斗
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-3-13 13:45:29

<P>看到标题我第一个反应是在想谁防守?</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-3-13 13:56:41

他们两个一起上那中场谁来防守啊?
作者: dyguomi    时间: 2006-3-13 15:04:58

防守太弱啦,这两人都没防守,再加个F7中场极度空虚
作者: 对月影单    时间: 2006-3-13 15:12:09

<P>4-2-3-1</P><P>后卫:maxwell 岩石 副队 萨队</P><P>双后腰:坎比亚索 贝隆</P><P>左边前卫:德杨 前腰:罗曼 右边前卫:figo</P><P>前锋:AD</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2006-3-13 15:24:44

如果这两人同时上场,谁组织呢,还有防守肯定奇差。
作者: 蓝黑重炮手    时间: 2006-3-13 15:51:14

可能会产生化学作用哦~~~
作者: recyba711    时间: 2006-3-13 18:35:54

<B>以下是引用<I>歌哭于斯</I>在2006-3-12 22:19:15的发言:</B>

<P>可以参考一下他们在阿根廷队的打法。</P>
<P>贝隆在阿根廷队打的更多的是右前卫,因为当时前腰是为小毛驴奥尔特加预备的。罗米在阿根廷打的虽是前腰之实,但位置却为左前卫,原因是他的防守太差。</P>
<P>YY一下,试想,贝隆打右,罗米打左,放双后腰,边后卫以防守为主,前边再搁一前场自由人,会是种什么情况呢?</P>
<P>当然,前提是两个人都在当打之年。</P>
<P>两个人的当打之年不同,所以,不可能共存,呵呵。</P>

那菲戈怎么办,两边都用速度慢节奏慢的经典前腰还怎么飞,
你这是1+1=11的想法
作者: 宋佳    时间: 2006-3-13 22:48:24

<P>大家觉得费戈和里克尔梅的防守哪个更加好点?如果让斯坦打费戈的位置,里克尔梅打斯坦的位置,这样和我们现在的防守体系差距就不是非常大了,我承认让费戈打替补不是个什么好的主意,但是毕竟他都已经35了该,我们不能期待他下个赛季还像这个赛季那样30多场都首发,而且打满全场吧.我绝对的相信他的实力,同时绝对相信他应该是个绝对主力,只是应该考虑下他的年纪,所以他成为替补后者轮换也是他的未来的比较不错的选择.</P><P>大家都说要是里克尔梅和贝隆同场就会中场崩溃,也都说了糜烂的例子,那么我要问下,糜烂的中场攻守平衡的人是谁?是的加图索很能抢,但是他不是上个赛季的最佳中场,而我们的坎比是,我相信他的实力大家不会觉得比加图索差.还有大家都强调了里克尔梅不防守的问题.这个确实是个问题,但是那不代表他不会防守,不能防守,如果我们的中场的组织好的话,他的跑动能力应该是可以弥补一部分防守差的问题.还有,他不防守我们不能要求他防守吗?别说我是异想天开,但是作为职业球员,绝对不参与防守实在是不太让人相信的事.我还像举巴萨的例子,大家觉得巴萨的中场谁是大家认为的能抢的人?德科?哈维?恐怕只有一个马奎斯是个防守型的后腰吧.但是我们如果和巴萨比赛的话谁会相信我们可以把巴萨的中场打成筛子?恐怕就是上了C扎加坎比我们也会成为筛子.所以我认为重要的是我们对中场的组织,而不是单纯的 在那里比或者说谁防守谁不防守.没有意义.</P><P>我们马上就要和比利亚雷亚尔比赛了,到时候看看我们能不能如大家说的把比利亚雷亚尔的中场打成筛子.看看他所在的左路(我们的右路)能不能畅通无阻的突破.一切都让事实证明吧,我对自己的观点没有什么太大的期望,所以没有谁赢谁输的关系,我都说了,我是自己的突发齐想,想听听大家的意见才写的这些,</P>
作者: 多情剑客    时间: 2006-3-13 23:22:12

<P>除非变阵,要不没人防守的,</P><P>很难的</P>
作者: adrain1981    时间: 2006-3-14 20:23:42

好啊,这样打得就好看了呵呵
作者: 国米万岁    时间: 2006-3-14 20:29:45

<P>费戈 还不到34</P><P>咋还35岁了呢</P>
作者: 宋佳    时间: 2006-3-14 23:50:36

<P>不好意思,资料问题,不好意思.</P><P>但是我要说的就是,他的年纪已经不允许场场打.应该有所考虑.</P><P>最理想的就是找个和他类型和实力都不相上下的人来,但是现在的世界足坛好象没有谁是这样的人了,都是和他有点差距的,能左能右,只要是可以在前场左右开工,内切和外线都擅长,这样的现在实在不多了,而且费戈有的时候到前场的中路都可以当个前腰使唤,这样全面的球星实在是没有了暂时.</P>
作者: 爱之奇迹    时间: 2006-3-15 02:05:18

那我们砍比呢????!!!
作者: INTERZ4    时间: 2006-3-15 07:33:10

<P> 进攻到是犀利了, 不过防守怎么办?</P>
作者: huangxp003    时间: 2006-3-15 09:53:41

会变的人不像 鬼不像鬼    已经够烂了 买来里克尔梅就彻底烂到家了
作者: 张远飞    时间: 2006-3-15 10:04:12

他俩一起上?那国米中场防守会更加差
作者: 天使怪盗    时间: 2006-3-16 12:51:59

肯定会乱!就像皮萨罗和贝隆一起上一样
作者: 宋佳    时间: 2006-3-16 23:21:50

<P>曾经大家都说贝隆不防守,但是现在他的防守大家还有什么怨言吗?是的他的防守是没有维埃拉好,没有埃莫森好,但是他现在已经做到了自己的最好,一个队很难达到想现在的38的中场那么完美的,不应该别人的完美我们就要模范着也完美,完美不意味着就无敌了,就不可战胜了,只要我们拥有一颗勇敢的心.</P>
作者: silence603    时间: 2006-3-17 03:45:02

<P>娃哈哈哈~~~俺来顶楼主!!!</P><P>虽说罗曼和胡安的防守是不咋地(强调一点,不是身体,而是防守意识),但是大家就不能换个思维方式?如果罗曼来了,我们中场的进攻流畅度和犀利度将大大提升,届时肯定会超过米兰和尤文,成为意甲第一攻击中场。继而在此中场的支持下,AD极有可能摆脱掉与他那国米国王头衔不相称的尴尬进球数。而AD的身边再配以RECOBA,FIGO的支持,娃哈哈哈,他米兰和尤文的后卫就不胆寒?</P><P>再来说说大家关心的防守问题,其实防守中很重要的一部分是很进攻密不可分的,你技术好,控球时间就长,你控球时间长,就等于是变相的减轻了后防线的压力,我想这个道理大家都知道吧,看看巴西国家队,为什么能依靠那样几个后卫夺得世界杯冠军?很重要的一点就是巴西再中场的控球方面目前还没有哪只球队能和他叫板,所以他只要依靠有身体,有力量的后卫,在对方发起反击的时候直接进行破坏。再来看我们的中后卫,岩石和副队,横看竖看都要比巴西的中后卫要强把?我们为什么就不能使用技术型中场?</P><P>又有人要说,用技术型中场,打弱队可以,打强队不行。其实这种观点是毫无根据的。你说巴萨的中场到意甲来又能防的住几支球队?记忆中巴萨的中场在最近两年分别和米兰和尤文交过锋,而且还有一定的优势,只是上个赛季尤文运气好,在那个什么杯上面好像是一求小胜吧。。。而且在最近的几年中,米兰和尤文,特别是尤文,在面对欧洲技术流代表的球队是,往往是显得捉襟见肘。不说别的,就说这个赛季的不来梅,中场防守也没见有多大深度和厚度,但是照样巴尤文打的龟缩半场,。。。</P><P>其实俺说了这么多,意思就是,就算再来个砍比,我看中场的硬度也未必能超的了米兰和尤文,那咱们不如直接上进攻型中场,再说曼乔不是也喜欢进攻马?咱就打起华丽的攻势足球,虽然照样会丢求,但是我们可以通过更多的进球来弥补。</P><P></P><P>拙见,欢迎拍砖。</P>
作者: ecustkong    时间: 2006-3-17 11:01:56

两个一齐上,那么中场防守就会成问题。解决办法就只有牺牲边路协防中场(像ac家兔所那样的假右边卫),曼奇尼不会放弃打边路的
作者: yuyu0654    时间: 2006-3-17 16:53:23

不太可能的事别说了无聊了你
作者: 宋佳    时间: 2006-3-17 18:00:50

<B>以下是引用<I>yuyu0654</I>在2006-3-17 16:53:23的发言:</B>
不太可能的事别说了无聊了你

请问了,哪个是不可能呢?
里克尔梅不可能加盟我们吗?是的,从现在的情况来看是的,但是现在欧洲好的中场,我们有可能买到的还有谁,早晚要来的,再说了,贝隆真的不走了,也就是留下一年而已了.我们还是要面对这个问题的,所以怎么是不可能的事呢.
作者: 金世遗    时间: 2006-3-17 18:19:09

很简单中场失控!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wuhao6518870    时间: 2006-3-18 17:00:23

中路防守为0 啊
作者: 宋佳    时间: 2006-3-18 21:46:11

<P>为什么?就因为里克尔梅来了?他来了也不是代替坎比亚索,为什么都说我们的防守都会为零啊什么的.奇怪了</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2