国际米兰

标题: [原创]原谅他吧 以青春的名义! [打印本页]

作者: 撒沙同人    时间: 2006-3-17 16:30:17     标题: [原创]原谅他吧 以青春的名义!

文/撒沙同人
9 k, U: J; j) V/ K1 s- S) j7 F- Z/ x7 x/ f4 |! A
记得小塞涅卡曾经说过:没有人会感觉到,青春正在消逝;但任何人都会感觉到,青春已经消逝。当曾经的那个轻盈灵动、风华绝代的外星人--被赞誉为百年一遇的奇才的大罗,在无至尽的疲于奔命中逐渐露出岁月的老态时,使我们依稀勾起的,不只是对逝水年华的美好追忆,更多的是对这句话最深刻的感悟。是的,时间是最不偏私的,它给任何人的青春都是如此的短暂。 7 r# ]- w6 R* i% ]' G( ?; w* Y4 u+ \
* A. ]4 _. B: o. a# s
其实,在这样一个阳光明媚的清晨,我更应该去咏赞春的生生不息,而不是感慨青春的渐老。但人总是这么的奇妙,越是美好的景致,越能引发内心的伤怀。而实际上,已经有人说了,对现实和未来的恐惧是每个人的天性,这在他们的心中深深扎根,即使他们面对的是一片繁华锦绣,也总会感觉到惶恐不安,而那种对时光流逝无可挽留的恐惧显得尤为强烈。 - F5 O1 W$ l$ q, C) q

9 Y$ i+ k& `5 j" n. n) m$ NMP3里反复播放着《一笑而过》--不要你眼里伪装的内疚,该是自己幸福的时候。有些不可思义,这样一首爱情的咏叹曲,居然引发了我对青春已逝的感慨,而不是与爱情相关的赞礼。或许我也该学学莎士比亚,来一句--可是我的爱为什么不说她老,而我又为什么不肯说我不年轻?不得不承认,我是一个没有半点幽默感的人,更不是一个有半点情调的人。幽默是什么?幽默不是一种欢乐,而是一种绝大的悲哀。情调是什么?情调就是把爱情当生活,而不是把生活当爱情。
& S# S8 M  Q. Y( p1 N0 e) i# v  N) M3 o/ i0 z6 v8 m; A# u0 J& Y
我有两个爱人,这也并非可喜事, 他们像两个精灵使我不得安宁; 我的好精灵是一个漂亮小伙子, 我的坏精灵是一个难看的女人--多么高雅的爱情礼赞。其实,我有三个爱人,这当然不是件喜事,他们像三个精灵让我不得安宁;我的好精灵是我经常咏叹的国际米兰,我的坏精灵是那个千夫做指的“叛徒”,还有一个是让我时刻牵挂着的“初恋情人”。突然发现,我又把爱情往足球上扯了,或者说,又把足球往爱情方面延伸了。 . b" `" K+ V3 H* z
+ Z  T$ S" A$ ]9 V) }& M% }
人,是应该学会忘却的,至少,应该学会暂时忘却。有些事情是应该尘封于记忆的深处,只有当真正感觉到生命的衰老时,才从记忆的某个角落重新拾起,掸去岁月的尘埃,认真地回味一次。但很遗憾,我这个人有些奇怪,或者说,是那么的特例独行,我总喜欢把一些已成过往的人、事不时地叨念在嘴边,以此撩拨以往的情怀,而我却还很年轻。这或许也是因为我缺乏幽默感,也没有情调吧。
' c' c9 Z1 {7 b0 X
9 D$ I. G* E4 w; [2 b* T那么,我时常念叨着大罗,也就丝毫不奇怪了。眼泪流过,回忆是多余的;只怪自己,爱你所有的错。和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。是的,即使在经历了多年的岁月的沧桑的今天,我依然很清楚地记得,曾经,我和他一同流过的眼泪。唯一不同的是,他在流过泪之后,就一笑而过,飞往了伯纳乌;而我的心,却依然停驻在梅阿查,尽管,我依旧那么的爱他。 8 m9 W  l: E: g2 a8 E- f) w
5 Z/ N# p1 K5 h3 O
呵,那年你坚持往左的路,而我却抱定向右的心。也许,我更应该哀叹的是,那年你坚决抛弃它,而我却一直还留恋你。我已经不再爱她,这是当然,可是我那时多爱她!我的声音企图寻找到那能触碰她听觉的风。别人的,她将是别人的。就像我吻她时,她的嗓音,她明亮的身体,她无尽的眼神。我已经不再爱她,这是当然,但可能我还爱她。爱是这么短,而记忆却是那么长!7 e) v: c! f& n& [6 J" `

7 Q( F! b; ~4 j& S4 `0 D这样一个春意盎然的清晨,在满眼的繁华景象中,我注意到紫藤罗花,这娇羞的小花,在本该炫耀自己美丽的时节,居然从枝头黯然凋零,这到底是对春天的咏叹,还是对青春流逝的诅咒?但有一点可以肯定,至少,它曾经有过动人的美丽,从它那在空中起舞的身姿,还有那还未褪尽的颜色,连同它那含着的晶莹--它流下的“泪滴”,让人生出一种心疼。我以为我早想清楚,不由自主恍恍惚惚又走回头路,再看一眼有过的幸福。 是的,他也曾美丽过,曾在梅阿查散发最美丽的光辉。然而,这早已成为一种记忆,而我,也在对这种往昔的追忆中不住地感慨着。1 O/ }$ N* \; {9 a: K3 ?
  r: [# c, }2 N* j& P. X) r; z
时光的流逝、青春的渐老,是一股不可遏止的力量,而我们唯一能做的,就是惋惜、回味、咏叹。那凋谢的紫藤罗花,在生命化为尘土之前,不也是,深情地凝望一眼,那曾让它青春涌动的枝头么?那么我们,看到紫藤罗花,在迎春花的身边睡眠,是否应该感觉到孤独?于是,泪水夺眶而出,情感涌上舌端,如此感慨着--青春,是不耐久藏的东西?青春,好似梦幻,从我们眼前飘过;留给我们的,是一地的衰败,还有那,满腹的牢骚。
9 I7 a+ g. U7 H9 @- m# {9 ~8 D2 Z  k8 o& x: D; C+ r5 R
这是一个消费时代,正如弗洛姆说,现代人是个永无止境的消费者。是的,青春期的我们,消费着一切。那么,爱情显然是青春时期的消费品。但,这是一次性消费?还是多次性重复消费呢?紫藤罗花开,然后花谢,如此重复;那么,爱情花开,然后凋谢,如此反复?也许,当我们回味曾经的爱情时,会惊讶地发现,爱情即是一次性消费,也是多次性重复消费。爱情,是经久耐用的东西,也是不耐久用的东西。 所以,有些人还在爱着他;而有些人,则早已把那份爱抛弃。
2 _9 m7 ]+ d# u/ b4 ^- _2 E, ?: [+ m" C) z" u
在这样一个忧伤的清晨,我面对着电脑屏幕,久久地,没有预兆,忽然就泪流满面。过去已经逝去,泪水早已堵塞。像他们那样笑吗?我不愿意,每当和往日的温暖相遇,在无人处心中落下泪滴。也许,我该向着昨日,唱一曲悲凉的《yesterday once more》,以此来抒发一下沉寂很久的欲望。事实上,在这样的氛围中,我有一个不切实际的梦想:在往昔流淌的时光中,和自己心爱的女孩一起漫步,共同体验曾经的浪漫与温情,即使青春一下衰老十岁,我也死心塌地心甘情愿。
  f1 r- G/ O6 F/ |' k0 t1 @% v' r: n& o
如果说,这是我的痴心妄想;那么,大罗的回归,却显得那么真实。当听说大罗要回归梅阿查时,我突然意识到,我已好久没看见他了,那个一笑就露出两颗兔牙的男人;而我也发现,时光竟流逝的如此之快,曾经青春飞扬的他,竟然已有了岁月的沧桑。是的,没有人能够逃过岁月磨砺,在时光的响动中,我们听到的,是青春渐老的叹息声;我们看到的,是人渐老珠渐黄的悲凉。
2 G1 n, w* F0 f0 S6 F, \
1 `$ g, P% x* \8 \! j- n而我也发现,没有了大罗的梅阿查,竟然是如此的羞涩、萧条。当初凝聚的华贵气象,似乎已因大罗的离去,而消失的无影无踪。在记忆的深处,有多少不堪回首的往事,让你黯然神伤?有些人,只有在失去之后,才懂得珍惜;有些人,在失去所爱之人后,就懂得恨。当他离去的时候,我才知道,他是如此地值得我好好珍惜;当呜咽的月亮,吹起古老的船歌,你就知道,我是多么的忧伤。而当我明白,他是再也不会回来了,那一刻,我的心头竟然生出一股恨意。爱的反面,就是恨吗?
& z# L# _, X2 H" p( g
+ Y# g6 u: E0 ^- F8 u$ h5 v* s但是,如果上天,再给你一次机会呢?你是否还会像当初一样爱着那个人,或者像当初那样恨着一个人?人们都说,一切必将有个结束;人们还说,结束之后就无法重新开始。所以,大罗的回归,引发的不是一些人的喜极而泣,而是漫天的口水。然而,对于我来说,他就是我唯一的爱,不管他是否青春,是否风采依然。对于他,我情愿选择一份心痛,而不是做作,当我想在老去之前再回想起他,心跳会依然那样激动。 . g  p6 `0 o9 ^' t/ F

8 g: T- P! [/ E, p1 t7 V, a有多少内拉祖里,还在依旧期待着那个夏天,期待那份天荒地老的承诺?又有多少内拉祖里,还在望眼欲穿中苦苦等待,等待那份与子偕老的执着?在这个物欲横流的社会,有多少真情可以经受住尘世欲望的冲击?我会时常想到我所爱的那个人,连同那一份已成为我回忆的爱情。至少,在爱情方面,我所相信的承诺与执着,都已经彻底崩溃。爱情已沦落为一个风尘戏子,尽管所有的歌曲曲曲含情,都在以“love”为主题,但我们还是失望地看到,爱情在金钱面前匍匐前行。
0 z4 a' C& X/ }; V. p: ~$ ?+ ~9 M( J0 L1 a* C
尽管如此,如果她再给我一个机会,我还是会毫不犹豫地接纳她。相比于时光的流逝、青春的渐老所带来的恐惧,被所爱的人背叛的那份痛楚,又算得了什么呢?有什么好嫉恨的?又有什么不可以宽恕的?我无意于为她开脱,但事实是:一个不肯宽恕别人的人,就是不给自己留余地,因为每一个人都有犯过错而需要别人宽恕的时候。 7 h' b/ M+ a  E8 L- q7 Q

7 I- H4 ^) |4 ^6 }: Q也许,我们该学学耶稣的口吻:原谅他们吧,他们做的他们不知道。
9 C; z# C  ^7 a- n5 z3 y  x# \+ E& D" E

, t1 z0 T5 M! K. Q

作者: 撒沙同人    时间: 2006-3-17 16:32:33

当看见大罗身形越来越笨拙时 才发现 他已老了 而他 却还要承受多少人的非议 原谅他吧 内拉祖里们 为他曾为国际米兰而流逝的青春!
作者: zhangxu    时间: 2006-3-17 16:36:55

顶起 我就支持大罗回来
作者: chino619    时间: 2006-3-17 16:42:55

<P>浪子回头金不换~~</P><P>只要他肯好好干~~</P>
作者: yysea    时间: 2006-3-17 16:48:03

<P>我严重不支持这叛徒回来!除非不要工资 或者自降身价 或者先减调身上的肥肉 还要为那次叛逃道歉</P><P>我讨厌他的不诚实 要走就在 何必把库珀当成替罪羊 </P><P>叛逃国米去皇马说明他相对情感更看重成就 那么这次要回来 不过是为自己的职业生涯找个养老的地方罢了 不可否认 这叛徒还是爱国米的  但是程度有多深 就不敢恭维了</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2006-3-17 16:56:11

<P>中国人受儒家思想教育,讲的是忠孝礼义廉耻。</P>
( ^: }6 u  V# q1 C( [; b<P>对罗大的行为。本人难以接受。</P>) j. D' e  i/ |% B

5 F3 l* L3 j& [/ x6 E  q' ?- t
作者: 小徐飞刀    时间: 2006-3-17 16:56:54

好吧,可是失去的青春又有谁来还给我们呢?耶酥终究只有一个.
作者: lancelot    时间: 2006-3-17 17:01:24

<P>1。道歉</P><P>2。保证安分</P><P>3。低价转会</P>
作者: Ferrero    时间: 2006-3-17 17:02:11

原谅他又能怎样?他叛徒的标签是永远也洗刷不掉的,真的不看好他回来.
作者: Robert_zh    时间: 2006-3-17 18:06:00

且不从感情角度考虑,现在的肥罗(罗迷们请原谅我这么称呼他,这么称呼他也已经习惯了)即使回来了估计也不能给我们带来什么技术上的加强了吧,至少的他的比赛的态度我不喜欢!!!
作者: 海豚阿德    时间: 2006-3-17 18:10:51

<P>周二的训练赛中,皇马球员重新集结。在射门训练中,罗纳尔多带球突破,不想趟在标记盘上,一个趔趄跌倒在地。过了好一会,他才从地上爬起,所幸还没受伤。“我不想练了”罗纳尔多给卡罗放下这么一句话就离开训练场。</P><P>这就是胖罗现在的样子,可能媒体在妖魔他,但胖罗的职业素质的确值得怀疑,天才通常也有着妖魔的脾气秉性.胖罗不是个一般的国米球星,不仅仅是回归,他留给国米太多的回忆,各种各样的,进球,伤病,泪水,出走,口水,所以,他的回归不仅仅是一个球员的回来,而是国米有没有信心再改造一个球员,我们不可能当一切都没发生过,这太难了,为什么要冒这个风险呢?而一个球员的天性通常是很难改变的,如果胖罗踢的不愉快,国米赔了夫人有折兵,那些敌视胖罗的人矛盾就会升级.回归对胖罗和国米都不是个很好的选择.</P>
作者: 宋佳    时间: 2006-3-17 18:13:56

<P>文章没有话说.顶下.</P>
作者: 金世遗    时间: 2006-3-17 18:15:28

顶一下!!!!!!!!!!
作者: woodfox    时间: 2006-3-17 20:42:51     标题: [原创]原谅他吧 以青春的名义!

楼主  为啥总喜欢在说正题之前  先抒情一下呢
作者: 杨芳蔼    时间: 2006-3-17 22:25:17

原谅个鸟?5 X/ M9 |: C/ |  y5 O, a4 _6 v
如果他很敬业;5 k3 K% K% }6 I6 s. Z+ T
他还是无敌飞罗;2 T% ]' L! P( f
他是为了理想回归;
7 S2 c* ^; v0 W8 q. |$ a那,) [* M. C8 q/ S
我们可以原谅!
7 [! c  U, d& [$ Q' E$ \  C问题是:/ ~- e, C8 |+ J" W
他又不敬业;
7 Q8 s* |6 o9 x( `  B又不再无敌;7 l1 Y  E0 r7 U4 H( Y, w3 u- h
又是一个肥罗;% n0 K9 m2 d, @/ @- u" W
我们,; i# G% X6 Y- f& ]/ O
要他干什么?6 U8 C5 r2 T. R# b( `
国米就难道仅是一个避风塘?
作者: toldointer    时间: 2006-3-19 15:28:25

<P>从下面几点看看我们需要不需要他吧</P><P>1,比赛态度</P><P>2,私生活</P><P>3,架子</P><P>4,状态</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-3-21 15:18:00

不要他,还喜欢肥罗的不是国米的真心球迷,他伤的我们太深了
作者: 天空的颜色    时间: 2006-4-4 23:04:58

<P>看得出你很喜欢他,其实我和你一样啊```</P>[em03]
作者: InterR9    时间: 2006-4-5 22:48:48

<P>算了吧.....我和楼主一样喜欢罗尼  但是我觉得 与其回来被自家人咒骂.....还不如找一个能接受他的地方...何况这样的地方并不难找...</P><P>楼主既然喜欢罗尼  就应该了解他的个性  他不会屈服  他何必要为莫须有的罪名来乞求原谅??</P><P>我一直坚信       国米失去他  是国米的损失....</P>
作者: 永远的射手    时间: 2006-4-6 12:09:24

<P>为了百年,我接受他。好好带带阿德,让小马也好好学习学习!</P>
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-4-11 05:26:06

<P>年轻是要付出代价的</P><P>回不回来在观望中</P>
作者: 世甲青年    时间: 2006-4-11 09:29:50

<P>希望他回来,前提是回来的代价是“物良价美” </P>
作者: defans    时间: 2006-4-12 14:13:46

不,永远不能!!!!!!!!
作者: 白衣    时间: 2006-4-12 15:32:34

我是因为大罗而爱上国米的,可现在 心里大罗早以远去,唯有BOBO尚在....
作者: liuning85    时间: 2006-4-12 17:34:59

可以考虑考虑。。。。。。。。。。
作者: catcher    时间: 2006-4-13 12:22:18

<P>如果你爱他,就原谅他</P><P>如果你恨他,就继续恨吧</P>
作者: 阿德小罗BOBO    时间: 2006-4-14 19:27:38

<P>撒沙同人的文笔总是那么好~~</P><P>是啊罗尼自从受伤之后没有以前那么轻盈了,要想恢复到没受伤那时很难了,当然一部分原因是青春的流逝</P><P>但是无论怎样在我心中罗纳尔多一直都是我当初认识的罗纳尔多</P>
作者: panda250    时间: 2006-4-14 20:45:43

<B>以下是引用<I>杨芳蔼</I>在2006-3-17 22:25:17的发言:</B>4 p7 |9 x* M1 f* n
原谅个鸟?+ Z2 |. ^# V5 ~% r
如果他很敬业;& i2 g& j( B2 _3 L! m
他还是无敌飞罗;
3 s5 N; {! `) t" m他是为了理想回归;
1 z. i% [# g2 v那,
8 [1 I. R- f; T' Z5 e( O0 ?. @我们可以原谅!
! t1 |6 p( i+ _- `) q. _5 b, B问题是:
% i5 k/ g$ k: }1 k) G: h他又不敬业;
4 c, l" m' a# x1 J* z4 E又不再无敌;, j, p; T' R5 ~+ ^9 h
又是一个肥罗;9 D2 ~- d, j" C
我们,
9 d" @1 e) ?) G要他干什么?+ p2 {: k- R; X& O1 k( t2 ^
国米就难道仅是一个避风塘?

9 x7 q- V4 S' x4 ]0 |& ]1 ^) u  _7 P5 z3 Y6 }2 R2 Y8 A- l
赞同!
作者: baromi1908    时间: 2006-4-16 05:43:07

我永远都不会原谅他!!!!
作者: zym1985    时间: 2006-4-17 20:43:30

<B></B>$ p2 \  q0 \+ F8 f. O: v
随便吧,虽然是他让我认识INTER 楼主很强[em06]
作者: liu889    时间: 2006-4-19 12:48:01

原谅他是可以的,回不回来再说了。
作者: 卡里尼    时间: 2006-4-21 12:14:54

恶魔 有点看不懂 !!!!!!!!!!!!!
作者: China_Viola    时间: 2006-4-24 13:33:26

<P>大家不都说他是‘外星人’吗,那他得思想境界肯定是我们凡人不能理解!</P><P>他以前所做得事本无错,何来原谅之说!</P><P>--------------------------不要拍我</P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2006-4-25 12:18:12

呵呵。。。。。还是那句话,我们不要叛徒

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2