国际米兰

标题: 从0:1看国米的短处 [打印本页]

作者: 极地坦克    时间: 2006-3-26 11:33:13     标题: 从0:1看国米的短处

其实今天国米还是发挥出了自己的水平,只不过问题依然存在而已,想说我输球就讲球队的去翻下我那篇从3:1看国米的缺点。自家的娃,优点说下就得了,多说点缺点是正常的。
1、沃姆发挥了自己的水平,他在禁区内这样处理球不是第一次了。(其实他一直一就那水平,禁区顶往前一部分最适合他发挥,禁区顶往门那一部分看起来都悬,好在今天对方打他身后不多,之前我就说过,他发挥好只是合理的掩盖了自己的短处理,扬长避短而已,水平没有变化)

2、整场球其实打得还可以的,强队就是强队,其实我们控制了比赛,可惜的是大马遇到了更狠的家伙,哈哈,难受啊。。。。(以前都是踢人,现在被人阴)不知道大家看不看其他队的比赛,38对桑普多利亚那场,场面打得比我们今天这场更难看,但是人家顶住了,最后10分钟一个定位球内德维德一个头球,杀!

3、下半场场面是控制了,但是问题出现了,传中是多,但是质量一般,其实之前(98世界杯开始)很多专家都做过相关的统计分析,现代足球的传中,更多的是应该从45度角的位置就传了,下到底的话后卫往往都站好了,更容易防,45度角的时候传(禁区角那位置),对方后卫在往回跑,不好做动作,攻击队员往前跑,好冲顶,大家观察下FIGO(小贝、吉格斯),他们的传中,更多的就是在这个位置。而萨队,都是下到底才传(但是起码纠正了我的一个错误,萨队其实能传中),而塞萨尔的几脚传中的确说明他有点水平(弧度明显,效果比右路好多了),但是也是太靠里。其实一般强队的传中,如果是下到底了,更多的是选择地面回敲中路给中路跟上的射门,而昨天这样的配合一次都没有,说明有点盲目。

4、从我个人看,贝隆和AD之间是有点问题,看得出来。
5、奇怪的曼奇尼,前锋没有会头球的,于是前面猛的见传中威胁没进球,好了,把克鲁斯换上去,OK,没问题。但是..........把马丁斯换上去(赌博?)值得商榷,关键是小马上去后,把斯坦拉回了左路,把这场能传中的塞萨尔放到后卫去了。。。。。右边谁来传??没人。。。。马丁斯应该打什么位置(消失。。。)?这样还不如拿克鲁斯换沃姆,AD头球再怎么不得也好过170的马丁斯站禁区内吧(189啊,起码可以给克鲁斯分担几个人)。其实那段时间国米的威胁球很多,只是缺乏中路的头球者,换克鲁斯上,好,加强了,但是再换马,多余了,因为破坏了70多分钟来队员们刚刚流畅了的进攻体系,右路瘫痪了。。。。。

6、速度。。。。。。国米的球,整个赛季看来象是打太极,在缺乏禁区杀手的前提下,缺乏进攻的节奏变化,慢慢把对手都挤到禁区内,别说AD,范尼来了都哭(你意甲禁区咋这么多人呢?)`````````````````贝隆的特点是什么?身后直传球,调度`````````把人家都挤窝里去了,自然就废了第一招了。。。。再没个会传中的,没个能抢点的。。。(看球的哭)

7、砍比,昨天的发挥真的一般,老把雷科巴的位置抢了,前面我也说过,砍比过于压上,造成禁区弧顶一带超级密集(把防守者带过去了),这样的结果,进攻帮不上什么忙(他的远射不能和巴哥比吧),防守的时候又回不去,昨天后腰空洞依然存在,这样还不如他站回点站边点,把对方的防守人员拉开点,把中路拉空。想想我们的中路,如果对方有雷科巴这样的人物,早笑到牙都掉了。

8、AD离禁区杀手这个角色越来越远,拉出来太多了,在对方密集的情况下,你前锋不站里面,老是往外跑,说是接应。。。但是接应后中间谁去抢谁去射?给队友更多的信任,进去吧`````````(巴西人真的很不会头球)

作者: DJP    时间: 2006-3-26 11:35:35

问题太多了,很多场比赛都是控制了局面但就是赢不了,队员心态有问题,教练脑子有毛病,和真正的超级强队差的太远了!!!!!!!!!
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-26 11:41:15

我们是强队,但是我们还不是超级强队```````````````昨天比赛唯一让我高兴的是,托尔多给塞萨尔示范了什么叫世界级的门将,一个字:稳!  
作者: 幕鱼    时间: 2006-3-26 12:19:54

我一直坚持自己曼齐尼要把小马和阿德彻底废了才甘心的观点。。
作者: figobobo0088    时间: 2006-3-26 13:13:25

用克鲁司换雷克巴更好吧,贝隆组织的很好,雷克巴后来是多头了,任意球阿德也能罚,个人认为最后时刻双高好
作者: bjsr    时间: 2006-3-26 13:16:21

<P>估计30多次传中吧 算上角球差不多30次不夸张,一个没进,啥问题,啥问题</P>
作者: shyztggg    时间: 2006-3-26 13:26:37

<P>不管问题有多少</P><P>都应该知道   进球越位 点球不判</P><P>这场比赛的结果本不是这样子</P>
作者: 6162397    时间: 2006-3-26 13:33:41

<P>短处?就是态度不认真!以这场比赛我们球员的运动强度看,应该还可以踢一场90分钟的比赛!</P><P>如果不想争第二就早说,别浪费我们的感情!</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-3-26 13:36:17

AD还是找不到感觉...希望他欧冠发威吧
作者: firstinter    时间: 2006-3-26 13:46:47

<P>曾经最引以为豪的前锋线如今却成了最大的软肋,看来增加一个超级前锋是势在必行了,每次都控制了比赛却没有一个可以打开局面的人。</P>
作者: north    时间: 2006-3-26 13:57:31

<P>问题的确很多,不知道什么时候能改善改善,</P><P>现在的前锋线真的很疲软,这个赛季进球太少,还有很多球是中场和后卫进的,前锋需要反思一下,</P><P>下个赛季最好买几个锋线有实力的.</P>
作者: 左路狂飚11    时间: 2006-3-26 14:06:45

<P>小声的说:2肋是弱点</P><P>好几次队长都失去位置</P>
作者: interhitc9    时间: 2006-3-26 15:06:14

<P>看完楼主的帖子,我还以为是黄见乡在评球呢,哈....</P><P>国米队内矛盾的确比较严重,有些球员,比如AD,塞萨尔与几个阿根廷人之间是不怎么传球的.有些球贝隆明显可以分给左边的塞萨尔,最终却选择了右路.相对来说坎比还比较无私一些.</P><P>现在国米队内最重要的球员除了FIGO就是坎比了,今天坎比状态一般,球队攻防的质量都下降了很多.我不认为C6可以干坎比的活,现在的C6有点一勇之夫的味道.</P>
作者: blueknight    时间: 2006-3-26 15:20:49

<P>恩,坎比这场确实发挥很一般</P><P>作为中场的一个重要棋子,会影响全局的</P><P>是不是心思放到里克尔梅哪儿了,呵呵</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-3-26 17:06:04

<P>昨天V14的表现不敢让人恭维。</P><P>几次低级的转移失误让人费解,防守也不尽人意。</P><P>阿德的状态其实不错,但是缺乏队友的支持,曼奇尼老爱玩传中,塞萨尔在左路啥都不做,闷头就是往中间送,难道曼奇尼不知道头球是阿德的弱项。</P><P>昨天来看,坦克打右路是不行的,主要是下不了低,很多球都只有在45度送,下半场后面他回到了左路,立即把自己的优势发挥了出来,给坎比送出了一个好球,可惜的是对方门将太神勇。</P>
作者: yuliqing    时间: 2006-3-26 17:28:57

哈~~ 我很高兴~~ 事实再一次证明,没了BOBO的头 ~国米的前锋不外如是~~~~~
作者: dongjinsheng    时间: 2006-3-26 18:04:34

<P>昨天晚上的比赛看得有些窝火,我是个挺曼派,但曼奇尼昨天晚上的表现让我很失望,他在临场应变方面做得真的很差,昨天晚上的贝隆的表现可以说是奇差,为什么就不能换上皮萨罗试试,还有既然主打边路就应该早点换上c9。</P>
作者: 青水黎风    时间: 2006-3-26 18:09:21

<B>以下是引用<I>firstinter</I>在2006-3-26 13:46:47的发言:</B>

<P>曾经最引以为豪的前锋线如今却成了最大的软肋,看来增加一个超级前锋是势在必行了,每次都控制了比赛却没有一个可以打开局面的人。</P>

作者: zhizheng    时间: 2006-3-26 18:25:25

<P>我们缺少个把无变有的人物</P>
作者: chencong98    时间: 2006-3-26 18:59:25

<P>怀念菲戈啊~````````</P>
作者: wrz923    时间: 2006-3-26 19:15:20

状态总是时好,时差,都已经习惯了,这可能就是最大的弱点吧。
作者: DJP    时间: 2006-3-26 19:20:31

<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-3-26 18:04:34的发言:</B>

<P>昨天晚上的比赛看得有些窝火,我是个挺曼派,但曼奇尼昨天晚上的表现让我很失望,他在临场应变方面做得真的很差,昨天晚上的贝隆的表现可以说是奇差,为什么就不能换上皮萨罗试试,还有既然主打边路就应该早点换上c9。</P>

兄弟你终于觉悟了啊!呵呵!任人唯亲就是他最大的特点,不管贝隆有多差,都不会换的你自己想想以前的比赛,什么情况下换贝隆:受伤或者是体力不支,及时大比分领先,他也舍不得换,至于P8,能力确实不行,也被满期你废了!现在我们的战术,用人不是一般的有问题!想打边路突破,可惜没有什么高人,除了F7,像强攻中路,又没有高点,C9冲击力也不行,从V32走了以后,这个问题一直没有解决啊!这个是谁的问题??
作者: 太委屈    时间: 2006-3-26 20:52:39

<P>一直都觉得阿德不是一流前锋,说好听点他不适合国际</P><P>突破不会,配合不行,意识不行,头球也不行</P><P>原来我也很讨厌v32,觉得他脚下活也粗糙,但是起码抢点不错,头球很强,啊德就是要什么没什么,他还有什么啊</P>
作者: peterhd    时间: 2006-3-26 21:08:41

<P>曼奇尼表现太平静了..........</P><P>我从来不相信inter打假球.....</P><P>这次我怀疑......</P><P>可是帕尔马也不用保级啊???</P>
作者: xshijie    时间: 2006-3-26 21:47:53

少一个改变节奏的如隔壁的KAKA
作者: xiaosan200    时间: 2006-3-26 21:56:41

<P>求变,大胆些,从V14,从CAMBIASSO开始,就看曼乔有 无这个魄力了</P>
作者: dodo93    时间: 2006-3-27 08:37:35

<P>换小马上去的不明智</P><P>没啥效果,对方龟缩,小马无用武之地。</P>
作者: DJP    时间: 2006-3-27 08:43:17

<B>以下是引用<I>xiaosan200</I>在2006-3-26 21:56:41的发言:</B>

<P>求变,大胆些,从V14,从CAMBIASSO开始,就看曼乔有 无这个魄力了</P>

答:没有,要是有的话干吗能废了野猪?这两个人只要没有伤兵,或者疲劳,肯定就是主力!尤其是满期你的兄弟,那可是满期你的宝贝!!
作者: youth    时间: 2006-3-27 11:26:46

<B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2006-3-26 15:06:14的发言:</B>

<P>看完楼主的帖子,我还以为是黄见乡在评球呢,哈....</P>
<P>国米队内矛盾的确比较严重,有些球员,比如AD,塞萨尔与几个阿根廷人之间是不怎么传球的.有些球贝隆明显可以分给左边的塞萨尔,最终却选择了右路.相对来说坎比还比较无私一些.</P>
<P>现在国米队内最重要的球员除了FIGO就是坎比了,今天坎比状态一般,球队攻防的质量都下降了很多.我不认为C6可以干坎比的活,现在的C6有点一勇之夫的味道.</P>

人家锤子可是没有上场的哦,一个赛季打不了几场比赛,上场就要发光表现最佳恐怕没多少人能做到吧,尤其是后腰这个位置.
看看当年罗马夺冠时锤子的作用吧,看看现在卡佩罗还一直追寻锤子吧.当年的佩罗塔不也是只会犯规、不会进攻。看看现在人家的表现,功守俱佳。所以,再好的球员不给上场的机会都是白搭。不给人家机会,他肯定要走,看着吧,走了我们肯定后悔!
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-3-27 12:18:12

<B>以下是引用<I>peterhd</I>在2006-3-26 21:08:41的发言:</B>

<P>曼奇尼表现太平静了..........</P>
<P>我从来不相信inter打假球.....</P>
<P>这次我怀疑......</P>
<P>可是帕尔马也不用保级啊???</P>

呵呵,赢了我们正好无忧
不过还是别乱猜吧,免得挨砖
作者: 蓝黑之虎    时间: 2006-3-27 13:13:57     标题: 回复:(dongjinsheng)昨天晚上的比赛看得有些窝火,...

<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-3-26 18:04:34的发言:</B>

支持这位朋友的观点。
作者: luobaggio    时间: 2006-3-28 12:09:10

经典一文,不得不re!!!
作者: abenben    时间: 2006-3-28 12:31:41

<P>中场组织配合简直是烂得可以:
1,贝隆真的这么好么?低级失误不说,每次球在那边速度太慢了。发现一个现象,每次贝隆拿球,对方球员基本都在后撤,我们这个中场组织头头太慢了,等着对方都摆好防守架势后,现在贝隆的组织优势才出来了。这样的中场哪儿叫强队,三流队伍差不多;</P><P>2。我们看看我们的2个边路把,每场比赛多少次都是想从边线上直接过去,很少有和中路的组织配合,我们整个套路在别人的掌握中了,过不去了。即使过去也被逼到死线上去了。</P><P>3。我们是准备按照中国头球队的打法么?好像只有传中了,可是我们又缺乏头球好的前锋。</P><P>难道真的存在拉齐奥旧部么?</P><P>输了也好,就某些球迷就以后别说人家看着我们就来劲了,自己每次窝囊让对手发泄,难怪每次人家都遇到我们来劲了。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2