国际米兰

标题: 高考志愿讨论、祝福专贴(75楼推荐) [打印本页]

作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-5-13 19:39:43     标题: 高考志愿讨论、祝福专贴(75楼推荐)

一年一度的高考又要拉开序幕了,国米也有不少DDMM要参加高考的吧
如果你是过来人,不妨就高考志愿问题给DDMM些经验;如果你是要参加高考的,也可以在这里接受大家诚挚的祝福
请大家跟贴讨论高考相关事宜吧
PS:此贴不要灌水,切记!!!

作者: north    时间: 2006-5-13 19:42:35

<P>祝愿所有要高考的XDJM考出好成绩,考上自己理想的大学.</P>
特别是小D,要加油哦,现在就别一直在网上泡了,等高考完,要泡在来,我一定奉陪.
谨以此歌勉励CN的XDJM.

http://www.scxdy.com/m/fei.mp3

作者: 国米王子32    时间: 2006-5-13 19:44:06

<P>营养要跟上。。。一定不要去熬夜。。。一切顺其自然。。。不要给自己太大的压力。。。</P><P>祝福所有高考的DDMM们心想事成,马到成功!!!</P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2006-5-13 19:47:45

泊泊工作效率还不是一般的快
作者: 国米永在我心    时间: 2006-5-13 19:49:20

书要多看   题要多做  别相信素质教育的鬼话  也不要不做相同类型的题目  即使题目差不多也要多做

总之一句话    多做题   完成从量变到质变的过程
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-5-13 19:51:14

<P>我学的是电子类专业</P><P>这个行业整体待遇还可以,不过作技术的需要有钻研精神,另外需要不断学习。大家也都知道现在电子行业技术更新太快,比如两年前的手机电脑现在已经落后的不成样子,大城市的卖场都是液晶电视了,所以对这类专业感兴趣的,一定要跟上时代的步伐!</P><P>另外报志愿时,一定要分清不同学校的专业。比如你报个电子科技大学,却去学经济、管理,估计会比较郁闷</P>
作者: north    时间: 2006-5-13 19:51:24

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2006-5-13 19:49:20的发言:</B>
书要多看   题要多做  别相信素质教育的鬼话  也不要不做相同类型的题目  即使题目差不多也要多做

总之一句话    多做题   完成从量变到质变的过程

胡子果然是过来人,有经验,大家一定多多向他学习.

作者: 厉娜    时间: 2006-5-13 19:57:31

<P>统计一下,把要高考的人集中在一个帖子里,一起祝福</P>
作者: chencheng9    时间: 2006-5-13 20:06:23

<P>祝福所有高考的XDJM们~~~~~~~~~~</P>
作者: ygw7768    时间: 2006-5-13 20:13:14

<P>希望所有参加高考的兄弟姐妹能取的满意的成绩</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-5-13 20:14:53

<P>轻松点,自然点,要相信自己的实力,,,记住,即使考不取,也没什么可怕的,,,这世界很大。。。。</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-5-13 20:18:44

<P>只要是放松心态就可以了,就把高考当成是一次普通的月考,这样至少不会失常发挥。</P><P>另外,现在的大学名字一个比一个改得NB,建议填报志愿的时候,一定要详细了解一个学校以后才填,这样才不会留下什么遗憾。</P><P>加油,小D,小PP........。。。。。。。。。</P>
作者: wuhuameng    时间: 2006-5-13 20:25:47

<P>快高考了啊 </P><P>现在关键是摆正心态 放松心情,类了多出去看风景</P><P>适当做题,完整的做几份试卷,</P><P> 多看书,多看自己曾经经常做错的题目</P><P>注意休息 保持营养 </P><P>切记高考期间和平时的作息饮食不要有太大差别</P><P> 要调整现在就要开始</P><P>祝福啊 </P>
作者: sandrayu    时间: 2006-5-13 20:45:35

<P>SASa,00,5678,饼干,zee,还有兔子爱国米,还有很多不知道的XDJM</P><P>轻松一点,胜人一筹</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2006-5-13 21:31:58     标题: 高考志愿讨论、祝福专贴(75楼推荐)

<P>报考学校时记得一定要亲自去学校一趟,选校注意周边环境,为丰富多彩的大学生活做好准备:)</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-5-13 21:34:39

<P>希望XDJM们飞的更高吧</P><P>6月过后再战CN</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2006-5-13 21:38:29

<P>心态放好点,最后这段时间题目简单点,保持下状态就可以了,大家加油,,小PP加油,,,</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-13 22:15:28

谢谢大家的祝福,不过今年我也只能当练胆子了,确实很无奈,复习也很辛苦啊!高考以后其他人解放,我从CN消失!
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-13 22:26:13

<P>这几天就埋头修炼  最后几天可以出去透透风   很有效率的 </P><P>取长舍短    </P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-13 22:27:20     标题: 高考志愿讨论、祝福专贴(75楼推荐)

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-13 22:15:28的发言:</B>
谢谢大家的祝福,不过今年我也只能当练胆子了,确实很无奈,复习也很辛苦啊!高考以后其他人解放,我从CN消失!

还没有考就说复习的话了  现在要的是自信……
作者: DJP    时间: 2006-5-13 22:29:45

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-5-13 22:27:20的发言:</B>
!

还没有考就说复习的话了  现在要的是自信……

去年发生了一些意外,耽误了很长时间,拉的太多了!
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-13 22:34:56

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-13 22:29:45的发言:</B>

去年发生了一些意外,耽误了很长时间,拉的太多了!

不要紧的  说不定会超常发挥的呢
作者: interzhou77    时间: 2006-5-13 22:42:12

<P>哎~</P><P>明年我也要考了~</P><P>进来找经验先~</P>
作者: 孤单梅阿查    时间: 2006-5-14 09:10:50

我马上就高考了 心里没底
作者: wuhuameng    时间: 2006-5-14 09:36:35

<P>呵,有我们这么多人默默祝福再加上自己的努力还怕什么</P><P>相信你!!!!</P>
作者: 清晨    时间: 2006-5-14 09:37:05

有兄弟姐妹对报考问题有问题的话,可以来问我,我将竭尽所能解答
作者: Sleepycat    时间: 2006-5-14 09:56:51

<P>反正高考放轻松一些,平常心看待就好。也就不到一个月时间了,这最后一个月就多调整一下状态好了</P><P>把生物钟调节一下</P>
作者: peatson    时间: 2006-5-14 09:57:01

祝福所有面临高考的小兄妹们,志愿一定要填好,名气大的综合性大学是首选,尽量考虑985工程的大学,学校比专业重要!!!
作者: 清晨    时间: 2006-5-14 10:01:57

<B>以下是引用<I>peatson</I>在2006-5-14 9:57:01的发言:</B>
祝福所有面临高考的小兄妹们,志愿一定要填好,名气大的综合性大学是首选,尽量考虑985工程的大学,学校比专业重要!!!

不一定985............
又很多学校不是985也很不错
比如北外,上外,对外经贸,上海财经,等等
作者: 清晨    时间: 2006-5-14 10:04:46

<P>那个什么大学排行榜之类的看看就行了</P><P>不要过分去深究</P><P>有一本叫做&lt;求学&gt;的杂志,办得很不错</P><P>不知道现在怎么样子了,反正我读书的时候,那本杂志很火</P><P>建议有空看下</P>
作者: smartpig    时间: 2006-5-14 11:17:17

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-5-13 19:51:14的发言:</B>

<P>另外报志愿时,一定要分清不同学校的专业。比如你报个电子科技大学,却去学经济、管理,估计会比较郁闷</P>

有道理哦
清楚自己的兴趣 或者是对某专业非常了解 表犹豫
要是不清楚自己的兴趣 或者是对那些专业也不是非常了解
报一个不错的学校中实力比较强 在业内有一定知名度的专业比较好
表要老想着报计算机之类的热门专业
哈哈
一家之言 胡说涅
祝福即将高考的xdjm
作者: 厉娜    时间: 2006-5-14 12:32:07

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-5-13 19:51:14的发言:</B>

<P>我学的是电子类专业</P>
<P>这个行业整体待遇还可以,不过作技术的需要有钻研精神,另外需要不断学习。大家也都知道现在电子行业技术更新太快,比如两年前的手机电脑现在已经落后的不成样子,大城市的卖场都是液晶电视了,所以对这类专业感兴趣的,一定要跟上时代的步伐!</P>
<P>另外报志愿时,一定要分清不同学校的专业。比如你报个电子科技大学,却去学经济、管理,估计会比较郁闷</P>

我也今年电子信息工程专业毕业生,以后在中国电信工作!DDMM们努力哇~~
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-14 14:33:19

考啥分就上啥学!                                       
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-14 15:54:47

报考学校前,一定要多了解学校和专业的情况,那对你很重要!
作者: 金世遗    时间: 2006-5-14 15:57:08

放松心情  轻松面对        
作者: scholl1401    时间: 2006-5-14 15:57:29

<P>现在还有一个月,关键是心态了,书3年读的差不多了.,</P><P>把平常不看的多看看,补补角落!其它就没啥了!</P>
作者: 小刚    时间: 2006-5-14 18:37:12

<P>祝福OO和果汁高考顺利,进入自己想要去的学校!</P><P>OO,华政加油~果汁,上大加油!</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-14 20:00:19

<B>以下是引用<I>小刚</I>在2006-5-14 18:37:12的发言:</B>

<P>祝福OO和果汁高考顺利,进入自己想要去的学校!</P>
<P>OO,华政加油~果汁,上大加油!</P>

据说华东政法是比较能用钱打通的一个学校
作者: 一把菜刀    时间: 2006-5-14 20:02:33

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-5-14 14:33:19的发言:</B>
考啥分就上啥学!                                       

随遇而安。境界了。。。。
作者: 我是水妖    时间: 2006-5-15 09:26:57

<P>去年考的,不过是上海卷拉,所以没什么具体的填志愿的经验,特别是对大部分考全国卷的兄弟姐妹。</P><P>不过最重要的就是那些模拟卷,反复看,反复做,同样类型的题要举一反三,那样才跟有把握。</P><P>文科生理科好才能有优势,反之亦然</P>
作者: via    时间: 2006-5-15 09:28:04

<P>不要紧张</P><P>考试考完不要去想..</P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-5-15 09:29:28

<P>有人考华政的话,不管我认不认识你,祝福下,我本来有希望做你的学姐的,可惜出国了。</P><P>远离了我心心念念的华政,还是要祝福填了华政的兄弟姐妹们高考顺利,那学校还是不错的说。</P>[em02]
作者: 丫头    时间: 2006-5-15 09:49:21

<B>以下是引用<I>小刚</I>在2006-5-14 18:37:12的发言:</B>

<P>祝福OO和果汁高考顺利,进入自己想要去的学校!</P>
<P>OO,华政加油~果汁,上大加油!</P>

00不是说要考复旦的吗?改啦????
00考上了我们去上海给他庆祝哦,00加油哦
[em05][em05][em05]
作者: 竹园小区    时间: 2006-5-15 10:50:41

<P>呵呵!加油了!</P><P>自己的兴趣最重要,但也要适当关注一下这个专业的前途!</P>
作者: 佛巴乔    时间: 2006-5-15 12:41:13

最后25天的炼狱   希望解放就在6月8号下午!
作者: hezhou    时间: 2006-5-15 16:19:29

<P>参加高考的都是傻子!</P><P>我傻过,后悔不已!</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-15 17:12:35

<B>以下是引用<I>hezhou</I>在2006-5-15 16:19:29的发言:</B>

<P>参加高考的都是傻子!</P>
<P>我傻过,后悔不已!</P>

傻子们都明白!可是能有什么办法,你能把教育部炸了吗?
作者: 四月苇    时间: 2006-5-15 20:33:54

祝宝贝00高考成功!
作者: DJP    时间: 2006-5-15 20:38:47

<B>以下是引用<I>hezhou</I>在2006-5-15 16:19:29的发言:</B>

<P>参加高考的都是傻子!</P>
<P>我傻过,后悔不已!</P>

我们都是傻子!!!!!!!!无奈啊!
作者: meazza的梦    时间: 2006-5-16 10:24:54

祝福,向所有参加高考的蓝黑战友们表达最衷心的祝福!
作者: denghaoran    时间: 2006-5-16 10:31:17

<P>嘿嘿  加油 祝愿你们都能考出好成绩  考进自己心目中最理想的学校</P>
作者: tsy1984    时间: 2006-5-16 10:37:06

<P>祝他(她)们考出好成绩!</P><P>尤其要选一个自己正直喜欢的专业,而且应该认真去了解了那个专业的真正情况才决定去选,因为有些专业不像看上去或听上去那么好玩!要知道你将来从事这个专业可不止是一两年哦!</P><P>再祝考出好成绩!</P>
作者: Emer5    时间: 2006-5-16 15:11:37

加油,加油!
作者: solo_mk    时间: 2006-5-16 19:18:05

<P>我学的是电子类专业</P>
<P>这个行业整体待遇还可以,不过作技术的需要有钻研精神,另外需要不断学习。大家也都知道现在电子行业技术更新太快,比如两年前的手机电脑现在已经落后的不成样子,大城市的卖场都是液晶电视了,所以对这类专业感兴趣的,一定要跟上时代的步伐!</P>

我就不知道为什么我们学校还要开个人文学院和经管学院,哦还有个外语学院了
作者: solo_mk    时间: 2006-5-16 19:25:31

<P>调整好心态最重要,表想太多了,</P><P>去年我就是想太多了,7号一晚上都没睡着,8号的语文数学考得很差,</P><P>8号睡得很好,英语和理科综合还不错。</P><P>填自愿的时候一定要多了解好学校,至于学校排名之类的看看就好,</P><P>专业排名更重要。</P><P>至于选学校还是选专业,那就要看自己的选择,</P><P>去年我选了专业,到了西电学电子信息工程,现在过得很开心。</P><P>和我同分的一个同学,到了武汉大学的一个较冷门的专业,她也很开心,现在正在准备换专业</P>
作者: yuan2012    时间: 2006-5-17 23:04:52

<P>如果有条件要去你想报考的大学看看。</P><P>不要被名字骗了。</P><P>考试的时候有个平常心是最重要的。</P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-5-18 00:14:59

<P>去年我选了专业,到了西电学电子信息工程,现在过得很开心。</P>

<P>貌似你学的和我表姐学的是一个专业,不过她已经研二了</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-5-18 00:18:06

<P>呵呵  祝3弟好好努力  啊   考好学校啊      </P><P>要是大专的可以读技能方面的学校啊</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-5-18 05:27:33

<B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2006-5-18 0:14:59的发言:</B>

<P>去年我选了专业,到了西电学电子信息工程,现在过得很开心。</P>
<P>貌似你学的和我表姐学的是一个专业,不过她已经研二了</P>

漂亮不,我不排斥姐弟恋的!!
作者: 我是水妖    时间: 2006-5-20 01:14:06

晕,有男朋友了,而且不漂亮是个胖女生
作者: kky    时间: 2006-5-20 12:33:50

<P>放松心情,认真对待,不要有太多的心理压力</P>
作者: ALEX21    时间: 2006-5-20 14:59:08

<P>小PP加油咯!!!</P>
作者: 唐宁    时间: 2006-5-20 15:21:39

<P>简单一句话:</P><P>祝成功!</P>
作者: 天帝    时间: 2006-5-20 15:21:59

<P>俺也是过来人了,在此小说几句。希望面临高考的DDMM们不要紧张,放正心态,把自己平时学的,练的发挥出90%左右的水平就可以了。临场发挥是最重要的!!</P><P>最近这段时间就收收心吧,CN暂时少上点,国米暂时少关注点,等过了这个非常时期再一如既往吧。</P><P>另外祝DDMM们,特别是小D同志,高考顺利!!!!!!</P>
作者: renrui33    时间: 2006-5-20 16:27:56

我学的是计算机专业```以前觉得热```现在学了也觉得不见得```我觉得专业不重要```看学什么```学的精都能有前途```选个好学校就行了```
作者: 幽忧国米    时间: 2006-5-20 16:51:50

<P>去年的时候是我在着急,现在祝福那些就要上战场的同学们啦,呵呵,,,好运气,好成绩伴随着大家,可千万不要像我这样啊,呵呵</P><P>加油加油</P>
作者: pelefein    时间: 2006-5-23 22:58:54

<P>自信一些</P><P>飞的更高</P><P>羡慕中</P><P>谁叫俺没那个经历</P>
作者: holiday    时间: 2006-5-23 23:04:02

<P>这个东西馊实力+心理素质+运气的体现</P><P>借用LINING的广告就是:一切皆以可能</P><P>偶侄女,偶MM,还有果汁,还有其他的就不一一列出来了</P><P>忠心祝福她们能高考顺利过关~~</P>
作者: adrianolove    时间: 2006-5-24 14:40:12

<P>我才高一呢,哈哈~~~``</P><P>高三加油啊,要知道考完就会</P><P>快乐快乐快乐快乐哦!!我支持你们</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2006-5-24 16:32:38

<P>我也不知道说些什么</P><P>我考了这么个烂学校嘛,觉得自己没说话的资格了</P><P>为各位打打气吧</P><P>加油加油啊~~</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-24 18:40:06

<B>以下是引用<I>holiday</I>在2006-5-23 23:04:02的发言:</B>

<P>这个东西馊实力+心理素质+运气的体现</P>
<P>借用LINING的广告就是:一切皆以可能</P>
<P>偶侄女,偶MM,还有果汁,还有其他的就不一一列出来了</P>
<P>忠心祝福她们能高考顺利过关~~</P>

靠!小雨老牛吃嫩草!
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-24 22:32:51

<P>老牛有吃嫩草的权利,只要人家高考考好了  什么都好说。。。</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2006-5-26 16:38:27

<P>至于选专业   我还有点补充的要说</P>
<P>首先当然是看自己喜欢什么专业   这个太重要了   比如我来说  叫我现在编程序还不如叫我去死</P>
<P>我想说的是你有没有考虑过以后去哪里工作  是回自己的家乡还是留在大学所在的城市    所以要看看以后你想工作的地点什么行业发达或者比较发达    还是以我为例来说   我们学校前两年不分专业的  大三才分专业   我是信息学院的  可以选四个专业   分别是通信工程   电子信息科学与技术   计算机科学与技术   还有一个是电气自动化   很多人都报了最热门的通信   计算机   但是我报了电气自动化     以为我想毕业后留在宁波   而宁波是一个制造业发达的城市   自动化专业的毕业生每年供不应求   别的专业是自己去外面找工作   自动化专业的是在学校等外面的单位来招人     每年的就业率也是我们信息学院最高的   所以  我觉得选专业还应该考虑你以后想去地方的实际情况   这点还是很重要的   呵呵   当然  如果现在就准备考研什么的另当别论</P>

作者: toldointer    时间: 2006-5-27 01:38:34

<P>前年的这个时候,我无所事事</P><P>去年的这个时候,我绝望非常</P><P>连续2次的失败告诉了我</P><P>最后时刻的努力,其实并不只是亡羊补牢</P><P>加油啊兄弟们</P>
作者: 清晨    时间: 2006-5-27 03:26:40

<P>高考快到了</P><P>加油!!!!!</P>
作者: 强者国米    时间: 2006-6-1 11:39:57

岁月一去不复返了,在这祝福所XDJM们高考成功了~~~~~~
作者: vickixiong    时间: 2006-6-1 12:32:07

<P>哎呀!!!转眼俺的高考就过去7年鸟!!!</P><P>老了老了,这世界是你们年轻人的!!加油,你们一定能成功的。</P><P>还有啊,现在也就只有一个星期的时间了,那什么题海呀,宝典呀,秘籍之类的可以抛一边去了,要注意充分休息哦,别到时候没进考场先进医院了,那是巨悲痛的捏!!!如果觉得这样不妥的话,可以稍微温习温习书本的一些东西。</P><P>总之一句话,做好一万分的准备,注意身体,注意休息,当然了,一定不要缺乏信心哦</P>[em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-6-1 15:03:18

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2006-5-26 16:38:27的发言:</B>

<P>至于选专业   我还有点补充的要说</P>
<P>首先当然是看自己喜欢什么专业   这个太重要了   比如我来说  叫我现在编程序还不如叫我去死</P>
<P>我想说的是你有没有考虑过以后去哪里工作  是回自己的家乡还是留在大学所在的城市    所以要看看以后你想工作的地点什么行业发达或者比较发达    还是以我为例来说   我们学校前两年不分专业的  大三才分专业   我是信息学院的  可以选四个专业   分别是通信工程   电子信息科学与技术   计算机科学与技术   还有一个是电气自动化   很多人都报了最热门的通信   计算机   但是我报了电气自动化     以为我想毕业后留在宁波   而宁波是一个制造业发达的城市   自动化专业的毕业生每年供不应求   别的专业是自己去外面找工作   自动化专业的是在学校等外面的单位来招人     每年的就业率也是我们信息学院最高的   所以  我觉得选专业还应该考虑你以后想去地方的实际情况   这点还是很重要的   呵呵   当然  如果现在就准备考研什么的另当别论</P>

胡子原来和我是一个专业啊,小心俺来抢你饭碗哟              
作者: vickixiong    时间: 2006-6-1 15:46:44

<P>高考的一些心理问题处理方法——送给即将高考的朋友:</P><P>一、 考生过高估计自己的水平,在填报志愿的时候考生报考志愿过高,而家长比较客观,从而发生矛盾。这个时候,孩子感觉家长对自己没有信心, 不理解自己;家长觉得孩子好高骛远,不脚踏实地,又担心孩子将来考不上自己选择的大学更受打击。
处理:首先,家长要怀有尊重孩子的态度,肯定孩子地志向和理想,让孩子明白感觉不是自身能力不够而是有很多事情,时间不允许我们一一完成;然后跟孩子一起分析自身的优劣势,理想实现的可能性有多大,每一种选择将来面对的现实是怎样的,等等,让孩子对自己的选择有一个清楚的认识并对后果负起责任。最后,把选择的权力交给孩子,相信孩子会做出正确的选择。  </P><P>
  二、报考本地还是外的问题。大多数的情况是:父母希望孩子报考本地的学校,便于“看管”孩子的行为,也好更多的照料孩子;孩子则努力地报考到外地,以摆脱父母的约束。
  处理:首先肯定父母对孩子的付出和动机——出于对孩子的爱,然后帮助父母认识到在这个问题上是父母离不开孩子,而不是孩子没有能力照顾好自己。如果继续这种“看管”和代办,会阻碍孩子的正常发展。因此,尊重孩子的选择。</P><P>  三、恐“高”症:这是“高考恐惧综合征”的一个诙谐的说法,即我们常说的考前焦虑。主要表现为考生在考试前出现的烦躁、焦虑、紧张等情绪,严重的会出现失眠、胸闷、头疼、注意力不集中、乏力等躯体症状。这种情况是怎样产生的呢?是因为家长首先将高考看作了孩子人生的结果,把高考的意义扩大化,认为如果考不上大学或者是考不上理想的大学就没有什么前途了,人生就是不成功的,等等。从而产生焦虑,在言行上表现出来,这种情绪就传染给了孩子。因此,首先要让家长放下高考的包袱,认识到高考不是衡量人生成功与否的标准,而只是人生的一个过程。保持一般水平的紧张与焦虑将会使高考达到最好的效果。</P><P>
  四、考前焦虑的应对策略:
1、 父母不要表现出与平时不同的过度的关注;
2、 不要改变饮食习惯,以免肠胃不适影响情绪及考场发挥;
3、 不要打破平时的作息规律,以免考试当天迟到增加焦虑或早醒导致睡眠不足;
4、 文具不要换新的,穿平时的衣服;
5、 考生要提前亲自考察考场及到达路线,避免迟到;
6、 家长不要全程陪同,以免加重考生的心理负担;
7、 单科考试结束家长不要详细过问考试情况,考生自己也不要多想,不跟同学对答案;
8、 因考试时间较长,进考场之前不要大量饮水及吃零食,以免中途去厕所影响答题。</P><P>
    五、紧张、焦虑严重发作时的自我调节:
  当进入考场,发下考卷时,如果发生双手发抖、胸闷、冷汗等过度紧张情况时,可通过以下方式调节:
1、 深呼吸;
2、 暂时闭上眼睛,想象自己正在一个优美的环境当中答题;
3、进行自我暗示:紧张一点没关系,因为适当的紧张会促进考试水平的提高,现在开始答题吧!
</P>
作者: meazza的梦    时间: 2006-6-2 11:32:54

<P>我的年龄应该叫弟弟妹妹们,祝你们能够有一份美好的收获.</P><P>苦乐随缘,心无增减!</P>
作者: 飞翔的足球1    时间: 2006-6-5 16:26:14

快要考试了   再上来祝福个  希望你们真的能考到自己理想的学校         
作者: 真永远    时间: 2006-6-5 16:28:56

<P>后天就考了!祝福XDJM们!!!</P><P></P>
作者: Interalways    时间: 2006-6-5 16:59:17

<P>呵呵,其实不用提醒放松一点了,这几天还上网就是明证:)</P><P>打算明天还是做几套题目找找状态,看了几天错题怕没感觉了~</P><P>祝福自己</P>
作者: holiday    时间: 2006-6-5 17:05:14

<P>最后两天了</P><P>要放松自己的心理和思想</P><P>要吃好睡好~~</P><P>祝福马上 就要上战场的DDMM们</P>
作者: 轻舞¢倾城    时间: 2006-6-5 17:36:40

<P>XDJM们加油,努力,你能行!</P>
作者: pelefein    时间: 2006-6-5 17:37:22

<P>相信自己</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-6-5 17:42:51

<P>还有两天了,即将参加高考的DDMM们加油哇~~~~</P><P>超越梦想一起飞!!!</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-6-5 17:55:28

<P>兄弟姐妹们加油呀</P><P>不过俺就记得是柯南  小D    小PP了</P><P>还有不记得的也加油呀</P>
作者: denghaoran    时间: 2006-6-5 18:35:35

<P>加油 加油</P><P>蓝黑的兄弟姐妹们</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-6-5 18:41:13

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-6-5 16:59:17的发言:</B>

<P>呵呵,其实不用提醒放松一点了,这几天还上网就是明证:)</P>
<P>打算明天还是做几套题目找找状态,看了几天错题怕没感觉了~</P>
<P>祝福自己</P>

晕鸟!!!!MS兄弟你也要参加高考!!!真不愧为那个什么来着
不过话说回来,还是早点休息吧,要来以后有的是机会呢!!再次祝福一下,马到成功,金榜题名!!!!
[em05][em05]
作者: 飞翔的足球1    时间: 2006-6-5 18:47:32

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-6-5 16:59:17的发言:</B>

<P>呵呵,其实不用提醒放松一点了,这几天还上网就是明证:)</P>
<P>打算明天还是做几套题目找找状态,看了几天错题怕没感觉了~</P>
<P>祝福自己</P>

再来祝福你个啊                  
作者: Interalways    时间: 2006-6-5 18:50:49

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2006-6-5 18:41:13的发言:</B>
&gt;

晕鸟!!!!MS兄弟你也要参加高考!!!真不愧为那个什么来着
不过话说回来,还是早点休息吧,要来以后有的是机会呢!!再次祝福一下,马到成功,金榜题名!!!!
[em05][em05]

“那个”什么啊?
咳咳,别老说这个,没问题:)
作者: 水果妹    时间: 2006-6-5 19:30:42

<P>不要给自己太多的压力,树立信心最重要,不要想太多考不好怎么样之类的,成长是一个过程高考也是大家都要面对的,因而不如轻松的去面对!你们的未来会因为你们今天的奋斗而更精彩~~~!不过这段时间我觉得有点热啊,呵呵所以多吃一些水果我觉得也可以缓解压力~~~~!</P>
作者: 翻身咸鱼    时间: 2006-6-5 20:18:07

祝福即将参加高考的XDJM们!!!
作者: tsy1984    时间: 2006-6-5 20:22:52

<P>希望所有学子都能取得好成绩!</P>
作者: interhitc9    时间: 2006-6-5 20:49:36

在这里祝福我即将高考的表弟。
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-6-5 22:26:59

<P>明天6号,应该已经放假了吧</P><P>祝福所有学子,好运</P>
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-5 22:33:29

<P>祝愿天下所有学子能够取得好成绩</P><P>(借高考的东风说一下私事,俺今天完成了中考的体育测试,8错哦)</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-5 22:38:29

<B>以下是引用<I>interrrrrr</I>在2006-6-5 22:33:29的发言:</B>

<P>祝愿天下所有学子能够取得好成绩</P>
<P>(借高考的东风说一下私事,俺今天完成了中考的体育测试,8错哦)</P>

你还太早了...
高考马上来了
要考的同学放松了哦
作者: 15459612    时间: 2006-6-5 22:41:41

<P>  考试的时候别想太多就行</P><P>  另外祝福所有今年考试的DDMM们考出好成绩</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2