国际米兰

标题: 我们只是家庭 [打印本页]

作者: 唐朝老六    时间: 2006-5-28 02:11:06     标题: 我们只是家庭

17年,我们用了17年,换回了“人情”二字;莫拉蒂用17年的感性,赢得了中国球迷的心。作为最大的回报,中国的球迷也以最热烈甚至是无知的感情支持着莫拉蒂。
所以我看到,曾经有人骂着库柏,骂着维埃里;现在也有人骂着曼乔,骂着啊德。却很少有人去找莫拉蒂的茬,他的爱,他的君子风度,成了他的免死金牌。在他的感染下,球迷也都变成了感性动物,在经历了一个个失败的赛季后,忍着痛苦,热情洋溢的支持着,爱护着他。却很少有人提到俱乐部混乱的管理。内部矛盾的屡屡爆发、失败的转会操作、球员无数的伤病,这些管理层面上的问题,为什么多年无法解决?这让我突然想起了母亲对懒惰的父亲的抱怨。俱乐部的问题就好比父亲的懒惰,分工合作,分配任务,再严格监督,让十指不沾阳春水的父亲干点家务活,我想不是难事,但为啥每每却让父亲耍赖躲过?并且一躲就是多年?想来,是母亲的体贴和爱护饶过了父亲,每当我夸夸其谈制度的重要性时,母亲却以:这是家庭,不是公司”作为回复。是啊!这是家庭,原来国米也只是一个大家庭。在这里不需要公司的制度,只需要爱,原来我们只是家庭!
在论坛里已经看过无数对雷科巴表白的帖子。在报纸杂志上也读到过无数莫拉蒂和雷科巴以父子相称的文章。说实话,这让我非常恶心。一个小伤不断的、作用不大、难保稳定的球员,要换到别的俱乐部,可能早被踹了,可在国米却得到了无限的宽容和爱护。想来也奇怪,球员之于俱乐部,首当其冲的任务,不应该是为球队摧城拔寨,争取锦标吗?没有做到,这难道就不是一种失职?仅仅因为,对俱乐部的忠诚和热爱就有留下的道理,那论坛的诸多兄弟,都应该有资格为国米踢球了。想来十分可笑,也十分悲哀。国家用人不再以能力和品德为准则,公司用人也不再以贡献和效率为依据,天下岂不是大乱?雷科巴对于莫拉蒂的国米,就好像公司里身居要职却贡献甚少的老总裙带。也许也只有家族公司,才会有这样愚昧的情况。国米不也是一家族企业吗?想来还是家庭!
一个现代企业的俱乐部,却非要扭曲成充满人情味和爱心的家庭,这也就不难明白,为何每当有人以成绩说事时,就会有人自豪的吆喝着,要冠军,就去喜欢别的球队!原来我们一直追求的不是盈利,不是冠军,而是家庭里的人情味和爱心!
作者: 永远的射手    时间: 2006-5-28 06:33:19

按楼主的意思是小雷误国米~~~~~~~~难道小雷就 那么不优秀吗?难道小雷有颗蓝黒的心是他的错吗?
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2006-5-28 09:55:21

<P>我觉得楼主说的很有道理哈。。。。</P><P>现在的国米的确是那样的。给人一种家庭的感觉。。。</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-5-28 12:48:55

<P>道理确实不错,不过有时就那么奇特</P><P>其实AC倒经常被形容成"家庭",尤文象公司,国米却似乎两边不靠啊</P><P>如果真是家庭,说不定也还不错,问题就在于又不完全象家庭,至少氛围不够,这是俱乐部建设中明显被忽略了的东西</P><P>感觉这个帖很可能被雷迷们抨击,呵呵</P><P>楼主等着接招吧</P>
作者: north    时间: 2006-5-28 12:56:34

<P>老莫也是经常让球迷骂的,至于小雷不愿多说什么,</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2006-5-28 13:19:23

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-5-28 12:48:55的发言:</B>
<P>道理确实不错,不过有时就那么奇特</P>
<P>其实AC倒经常被形容成"家庭",尤文象公司,国米却似乎两边不靠啊</P>
<P>如果真是家庭,说不定也还不错,问题就在于又不完全象家庭,至少氛围不够,这是俱乐部建设中明显被忽略了的东西</P>
<P>感觉这个帖很可能被雷迷们抨击,呵呵</P>
<P>楼主等着接招吧</P>

呵呵,我知道,论坛里大把大把雷科巴的fans,包括我论坛里为数不多的朋友之一:莫西玛,但是这样想的,也就这样说了

作者: yuliqing    时间: 2006-5-28 13:43:55

<P>晕~~ 我倒觉得是  国米误了 雷雷了~~ 我想 他要是换了 俱乐部  他早就象 之前的  博格坎普  小罗比基恩 一样 打出自己的事业了~~ 还有~ 不要拿他的 年薪说事  他那份800万并没有拿多久~ 再有~ 雷雷 好像没接过什么商业广告把? 要知道。一个成名球星  薪水只是他们收入的一小部分~! OVER</P>
作者: hhwai    时间: 2006-5-28 13:51:22

<P>我一直认为他欠缺稳定,本赛季他获得的机会比以前多,可惜自己没把握好.状态断断续续.怪不得别人.希望他安静离开.</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2006-5-28 14:18:12

<B>以下是引用<I>yuliqing</I>在2006-5-28 13:43:55的发言:</B>

<P>晕~~ 我倒觉得是  国米误了 雷雷了~~ 我想 他要是换了 俱乐部  他早就象 之前的  博格坎普  小罗比基恩 一样 打出自己的事业了~~ 还有~ 不要拿他的 年薪说事  他那份800万并没有拿多久~ 再有~ 雷雷 好像没接过什么商业广告把? 要知道。一个成名球星  薪水只是他们收入的一小部分~! OVER</P>

我好像从头到尾都没有提过他的收入问题吧?
作者: 第5个冬天    时间: 2006-5-28 15:00:55

<P>拿小雷说事情~~</P><P>你不找抽么??</P><P>你没看过雷的比赛才这么说的吧~~~他这两年的表现确实不怎么样!!</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2006-5-28 15:25:32

哈哈,看国米的球大概8年了吧,具体不记得了,但是他的比赛自问也还看过一些,包括上个赛季的大逆转,但是我就不明白冬天兄的意思,没看过他的比赛才这样说,和他这两年表现不怎样,好像有点相互矛盾哦~
作者: 6162397    时间: 2006-5-28 15:29:00

也许是家庭,但家庭好歹要有尊老爱幼,辈份之分,但在国际米兰队中不是,骂队友,骂教练,骂俱乐部等行为都不会受到任何处罚。。。
作者: woodfox    时间: 2006-5-28 15:43:32

<P>听说意大利人最看中</P><P>首先是家庭其次宗教然后就是足球了</P>
作者: zhixixi    时间: 2006-5-28 16:54:23

<P>确实不稳定 这说明他不够优秀 不过在国米一天就支持一天 </P><P>其实我也挺喜欢他 就是他一个赛记能上场的时间本来就不多 能拿出好表现的场次更有限 </P><P>这问题都谈了好久了大家还是换个方式讨论楼主的帖子吧</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2006-5-30 13:12:06

................................................................
作者: 唐朝老六    时间: 2006-5-30 13:12:52

<B>以下是引用<I>nufang17</I>在2006-5-30 13:08:40的发言:</B>

<P>楼猪,对你的评价就一个字</P>
<P>“傻比”!!!!!!!!!!!!!!</P>

这种没文化的人,我真是没办法
作者: zwstar008    时间: 2006-5-30 13:53:07

我觉得不存在谁误谁的问题       小雷出现现在的情况双方都有原因吧
作者: snjsj    时间: 2006-5-30 14:11:21

<B>以下是引用<I>唐朝老六</I>在2006-5-30 13:12:52的发言:</B>
]

这种没文化的人,我真是没办法

<P>你看他的签名就知道他脑子里少了一根筋,看他的发言就知道他没进化完全。不必跟一个近乎丧心病狂的fans计较。</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2006-5-30 14:14:43

<P>从贝尔戈米事件以后,我对老莫的映象就一落千丈,很多人把贝尔戈米事件的责任推在了里皮身上,但如果没有莫拉蒂的首肯,里皮他敢那么做吗?在很多球迷眼中,莫拉蒂是一位很有人情味的老板,但我认为他的人情味也只是对他喜欢的球员,譬如雷科巴,表现再差,照样还能留在队内。但对他不喜欢的球员则没那么宽容。老莫上台的第一件大事就是把队内第一射手索萨和荷兰天才博格砍普同时清洗,他甚至还差点拿萨内蒂去交换皇马的萨维奥,如果不是萨内蒂拒绝,国米队长早换人了。2004年他不止一次对媒体说只要扎切罗尼能够拿到冠军杯参赛资格就能继续执教,但到赛季一结束,照样毫不留情的把扎克炒了。</P>
作者: 唐朝老六    时间: 2006-5-30 15:10:06

<P>其实,对我来说,我真的不是想和谁过不去,只是希望向论坛的兄弟提供多一种思路</P>对于mufang兄,还是允许我叫你一声兄吧,对于我来说,只要是真心喜欢国米的都是我的兄弟,为何不能就事论事呢?非要来个人生攻击,唉~~不过算了,正如逍遥刀所说,既然写了,就要有这样的心里准备,哈哈

作者: lmzxxlmz    时间: 2006-6-8 11:53:55

哎,大家就关注下去吧,究竟是个什么结果?[em03]
作者: headway    时间: 2006-6-8 11:57:20

国米耽误了RECOBA,RECOBA耽误了国米!唉,这该死的感情
作者: 倍耐力轮胎    时间: 2006-6-8 12:02:05

<P>小雷在国米又不是主力,他甘心做替补,而且没有怨言,怎么个耽误了国米???国米成绩不好能拿他说事吗?就没有人说阿德?</P><P>阿德不一样受老爹的宠爱吗?</P>
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-6-8 12:30:18

小雷对于国米有特殊的感情!!!!!!
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-8 13:26:50

<P>关于他,不发表评论</P>
作者: kallonk    时间: 2006-6-8 14:25:08

<P>不是家庭,</P><P>这都是缘分啊,缘分。</P>
作者: loveinter99    时间: 2006-6-8 18:54:50

<P>我承认,我听见别人叫雷科巴——“雷雷”时起了一身鸡皮疙瘩,呵呵,也许是我老了。</P><P>这年头,貌似不恶俗点反而不正常</P><P>LZ准备好接砖吧,车不够找我,我帮你拉</P><P>感觉雷科巴在国米简直成神诋了,批评不得,骂不得</P>
作者: loveinter99    时间: 2006-6-8 18:57:02

<B>以下是引用<I>唐朝老六</I>在2006-5-30 15:10:06的发言:</B>

<P>其实,对我来说,我真的不是想和谁过不去,只是希望向论坛的兄弟提供多一种思路</P>对于mufang兄,还是允许我叫你一声兄吧,对于我来说,只要是真心喜欢国米的都是我的兄弟,为何不能就事论事呢?非要来个人生攻击,唉~~不过算了,正如逍遥刀所说,既然写了,就要有这样的心里准备,哈哈

其实你没必要出来挨砸,很多人其实和你有一样的想法,只是目前咱们球迷当中雷迷能量巨大,惹不得。。。
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-8 22:17:36

<P>不能说是无知的爱着国米</P><P>爱国米是最睿智的选择</P>
作者: 永恒INTER    时间: 2006-6-9 06:22:23

<P>难道爱心和人情味还不够吗?难道还有比赢的球迷更重要的吗?</P>
作者: 永恒INTER    时间: 2006-6-9 06:25:10

坚决同意29楼的观点,爱国米不仅是最睿智的选择,而且是值的骄傲的选择!!!
作者: DJP    时间: 2006-6-9 07:46:12

国米注定不是一个稳定的家庭,她总是让人感觉缺少些什么东西!以后的路还有很长啊!
作者: 蓝黑的海盗    时间: 2006-6-9 08:29:59

标新立异啊!      嘿嘿!!        楼主比小雷T得好吧!
作者: 唐朝老六    时间: 2006-6-9 23:38:08

<B>以下是引用<I>蓝黑的海盗</I>在2006-6-9 8:29:59的发言:</B>
标新立异啊!      嘿嘿!!        楼主比小雷T得好吧!

呵呵,标新立异??有必要吗??哈哈,没有,我不会踢球,可能打篮球会比他好吧
作者: wujunjun    时间: 2006-6-9 23:49:26

好,说的好
作者: bsb_figo    时间: 2006-6-11 00:26:34

<P>他表现时好时坏,不过好的比坏的多多</P>
作者: chino619    时间: 2006-6-11 11:26:40

<P>看来是我为雷克巴写篇帖子的时候了~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2