国际米兰

标题: [原创]我们坚守在抗洪一线 [打印本页]

作者: hekai3099468    时间: 2006-7-17 23:05:52     标题: [原创]我们坚守在抗洪一线

“碧利斯”风暴呼啸而来,在湘南的大地上肆略着,暴风急雨之下,洪灾开始蔓延。村庄被淹了,路被冲垮了,甚至连通信业被迫中断了,无数生命在洪魔的包围中命悬一线。再一次,打自然开始考验人类抵抗灾害的能力,再一次,大自然将无情降临人间。“与天斗,其乐无穷”是不存在了,因为灾情已经让我们的心头沉重。但与天斗,则可以保灾区人民群众的生命安全,将灾区人民的财产损失将到最低。

于是,我们发挥起了主观能动性:人民群众的抗洪抢险自发组织起来了,最可爱的武警官兵调动起来了,他们在抗洪抢险的第一线,垒起了一条巍峨不倒的长城;湖南省委书记来到了抗洪抢险的第一线,衡阳市委书记、市长来到了抗洪抢险的第一线。他们部署抗洪抢险的紧急方案,慰问看望受灾群众,鼓舞抗洪抢险战士的士气。他们的话语,如长城烽火台上的狼烟,如万军阵中的号角,发出了向洪魔战斗的信号。由此,湘南大地的神经被牵动,湘南人民的视点被聚焦。

当记者在磅礴的大雨中,在灾情的第一现场,将情况及时发布会后方时,电视机前面的观众,收音机旁的听众,都与身处抗洪前线的人民一道呼吸了。

“同呼吸,共命运”,为了共同的命运,为了灾区的父老乡亲,后防的物质被源源不断的送到了前线,送到了每一个受灾的群众手里。这是一曲“命运”交响曲,用每一个人的职责,用无数英雄的奉献;用众志成城的勇气,用可歌可泣的精神奏响!是如此的气势磅礴!灾难面前,人民是如此紧密团结在一起,使如此心连着心,手挽着手来面对这大自然恶意的玩笑!

和谐社会,一切尽在行动之中!

衡阳生活频道                                                记者手记.

作者: DJP    时间: 2006-7-17 23:09:56

我们与你们同在,真心的祝福你们渡过难关!
作者: 一把菜刀    时间: 2006-7-17 23:11:45

<P>要是能把这些水调到新疆和内蒙的沙漠去,那将产生多少个鱼米之乡啊。。。</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-17 23:12:46

我相信湘南的人民能够安全的度过今天晚上的洪峰............
作者: Hi百事    时间: 2006-7-17 23:14:00

<P>湖南发洪水了........</P><P>幸亏咱家淹不的......</P>
作者: peppers    时间: 2006-7-17 23:14:11

年年闹水灾,水利设施也太...................祝福湘南的朋友能度过难关
作者: DJP    时间: 2006-7-17 23:14:42

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-7-17 23:11:45的发言:</B>

<P>要是能把这些水调到新疆和内蒙的沙漠去,那将产生多少个鱼米之乡啊。。。</P>

可惜不是所有的事情都天随人愿的,再一次祈祷!
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-17 23:15:16

<P>整个湘南地区都是一片汪洋.............衡阳城区现在到处都是水........湘江河堤站满了武警以及驻衡官兵.............</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-7-17 23:15:39

<P>俺老家在湖南浏阳~</P>
作者: Hi百事    时间: 2006-7-17 23:18:21

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-7-17 23:15:39的发言:</B>

会唱浏阳河么?

作者: hekai3099468    时间: 2006-7-17 23:20:06

<P>淹不到你老家...........谁现在去湘江大堤上瞧一下..........3000多部队官兵驻扎在那守候..........可惜灾区老百姓........</P>
作者: tsy1984    时间: 2006-7-17 23:23:10

希望你们早日度过难关!
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-17 23:25:09

带着各位的祝福.......我相信今晚的洪峰一定会安全度过的.....
作者: DJP    时间: 2006-7-17 23:25:22

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-17 23:20:06的发言:</B>
<P>淹不到你老家...........谁现在去湘江大堤上瞧一下..........3000多部队官兵驻扎在那守候..........可惜灾区老百姓........</P>

每当遇到这种问题,我们的战士永远都是在最前沿,最危险的地方的.可悲的是他们的功绩都被某些人享用了!

作者: Hi百事    时间: 2006-7-17 23:27:08

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-17 23:25:09的发言:</B>
带着各位的祝福.......我相信今晚的洪峰一定会安全度过的.....

一定的啊......
貌似是98年以来最猛的一次洪水了.......

作者: DJP    时间: 2006-7-17 23:27:48

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-17 23:25:09的发言:</B>

你现在在什么地方啊?????一定要小心!
作者: vickixiong    时间: 2006-7-17 23:45:45

<P>天啊,又洪灾!被98年的那次吓怕了!</P><P>祝早日度过难关!</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-17 23:58:11

<B>以下是引用<I>Hi百事</I>在2006-7-17 23:27:08的发言:</B>
.

一定的啊......
貌似是98年以来最猛的一次洪水了.......

比98年的还厉害   日降水将近500毫米   
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-17 23:59:06

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-7-17 23:27:48的发言:</B>
.

你现在在什么地方啊?????一定要小心!

刚从抗洪一线返回............我们都懂得保护自己的   谢谢了
作者: Hi百事    时间: 2006-7-18 00:00:23

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-17 23:20:06的发言:</B>

AD貌似在长沙.............让他去看看..........

作者: tsy1984    时间: 2006-7-18 00:00:32

<P>今天天气好像都不太好,我们这今天三十五度!</P><P>希望湖南那边一切顺利了!</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-7-18 00:00:33

我们这里好,没有遇到这些事情.
作者: 铮铮日上    时间: 2006-7-18 00:01:48

<P>我们这天天下雨,但是比你那好多了。。希望你们那度过难关</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2006-7-18 00:03:22

<P>每年都有类似让人担心的事...哎...</P>
作者: DJP    时间: 2006-7-18 00:04:25

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-17 23:59:06的发言:</B>
!

刚从抗洪一线返回............我们都懂得保护自己的   谢谢了

辛苦了!这种事情,只有亲身感受了,才能真正体会到那个艰苦啊!
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 00:15:49

还坚持一小时左右就行拉............
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 00:16:36

不知道论坛里有人是湘南地区的没...........
作者: pelefein    时间: 2006-7-18 00:28:24

<P>当大浪扑来的时候</P><P>脚下正摇摆个不休</P><P>我们风雨同舟</P>
作者: superAD    时间: 2006-7-18 00:32:31

<P>娄底老不涨水 晕!!!</P>
作者: superAD    时间: 2006-7-18 00:33:32

我寝室有个大三的是耒阳的 估计被淹掉了!
作者: superAD    时间: 2006-7-18 00:34:20

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-18 0:15:49的发言:</B>
还坚持一小时左右就行拉............

坚持什么????你边抗洪边上网??
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 00:34:42

耒阳大部分被淹..........现在洪峰逼近衡阳城区............
作者: superAD    时间: 2006-7-18 00:35:54

<P>楼主是兵哥吗????</P><P>再大的水也很难逼到我这里来..</P><P>我这里没怎么下雨啊  怎么那么大的水?</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 00:36:59

<B>以下是引用<I>superAD</I>在2006-7-18 0:34:20的发言:</B>
.

坚持什么????你边抗洪边上网??

一个多小时前从一线下来    二线的立即充实到一线   轮班战斗  

作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 00:38:49

<B>以下是引用<I>superAD</I>在2006-7-18 0:35:54的发言:</B>

<P>楼主是兵哥吗????</P>
<P>再大的水也很难逼到我这里来..</P>
<P>我这里没怎么下雨啊  怎么那么大的水?</P>

不是兵  现在除了在现场当兵的还有谁 你应该想得到   
作者: superAD    时间: 2006-7-18 00:39:39

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-18 0:36:59的发言:</B>
?

一个多小时前从一线下来    二线的立即充实到一线   轮班战斗  

兵哥啊 对你无比崇敬 抗沙袋辛苦了..家乡需要你们 湖南需要你们!
我们的生命财产安全指望你了..
作者: superAD    时间: 2006-7-18 00:40:36

晕 搞半天你不是兵哥啊 你是记者咯 要不你是卡车司机??运沙袋????
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 00:41:48

汗.......文章最后的结尾有句话......看看就知道了   
作者: superAD    时间: 2006-7-18 00:44:15

<P>我一般看帖从不怎么看结尾的.</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-7-18 00:49:02

好人平安!一切都好..........
作者: 一把菜刀    时间: 2006-7-18 00:50:53

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-7-17 23:15:39的发言:</B>

木头打小就常有炮仗玩,,,羡慕。。。。
作者: 滴血蓝黑    时间: 2006-7-18 00:51:12

<P>台风从福建登陆,怎么你们那里还比我们这里更严重阿</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 00:55:39

湖南防洪的重点在郴州 和衡阳  衡阳的重点又在耒阳    ........今天郴州又开始开闸泄洪了  你就应该能想象得到现在的压力   
作者: 滴血蓝黑    时间: 2006-7-18 01:13:02

我们这里每次台风要来都先开闸泄洪了。
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 01:33:23

<P>因为我们这前段时间有写地方缺水   所以想趁这次机会蓄水  可谁知道水势这么大........还没来得及泻就满了  </P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-7-18 01:52:12

同志抗洪不忘灌水..精神可嘉..祝福~~~~~~~~~~~~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2006-7-18 07:17:22

<P> 还说`</P><P>  县城一半被淹`常事`记得小学的时候每年因为学校涨水都放假几天``</P><P>    门前就被淹成一片池塘`不过家住3楼```</P><P>    </P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2006-7-18 07:19:39

等湖北的三峡建好就爽撩```
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 08:00:39

这次你就是长江上建设了了10个三峡也没用  是耒水和米水流域涨水   导致湘江流域水位大幅度上升   
作者: TaTa王子    时间: 2006-7-18 08:09:55

这次好象是挺猛的,不过我们浙江好象还好啊
作者: recoba167    时间: 2006-7-18 08:39:25

<P>...........貌似比94年那次还大</P><P>  昨天住一楼的亲戚家都开始搬了</P>
作者: bear0306    时间: 2006-7-18 08:53:38

<P>向受灾群众问好,中国人民是一家。</P><P>齐心协力重建美丽家园,可惜我现在只能从精神上支持一下。</P><P>但是有机会肯定会有所行动,比如捐款之类的活动。</P><P>大的贡献做不了,尽个人能力而为之。</P><P>.......</P>
作者: overmars1986    时间: 2006-7-18 09:11:06

LZ兄弟是记者?抗洪的人们加油!
作者: 小刚    时间: 2006-7-18 09:25:01

希望洪水快点过去!
作者: recoba167    时间: 2006-7-18 09:28:15

<P>不过那会上初中 高中来希望涨大水.</P><P>  就可以放假了</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-18 09:29:34

抗洪抢险不错,文章写得太官样了点!
作者: 米兰1982    时间: 2006-7-18 09:32:57

<P>广东也下了几天很大的雨,都水浸街了,长这么大还第一次遭受这么强的雨,好在我家地势高,不然也被报销啦,</P><P>我在精神上支持抗洪.</P><P></P><P>叔叔们都辛苦啦</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-7-18 10:01:33

电视里看到了,很厉害的说,祝福你们!
作者: 阿二2008    时间: 2006-7-18 11:17:55

会安全度过的,祈祷!
作者: DJP    时间: 2006-7-18 11:44:11

情况怎么样了?应该过去了吧?
作者: 强者国米    时间: 2006-7-18 12:11:05

想不到台风刮到湖南去了,就这个台风我还抗了两夜的台呢~~~~~~~~
作者: 一把菜刀    时间: 2006-7-18 12:26:29

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-7-18 12:11:05的发言:</B>
想不到台风刮到湖南去了,就这个台风我还抗了两夜的台呢~~~~~~~~

也辛苦的,,,,有加班费不。。。
作者: 强者国米    时间: 2006-7-18 12:27:43

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-7-18 12:26:29的发言:</B>
~

也辛苦的,,,,有加班费不。。。

[em03]
有啊,才5块啊~~~~~~~~~`
[em03][em03][em03][em03]
作者: superAD    时间: 2006-7-18 13:04:26

<P>洪水没来 太阳出来了.</P>
作者: interbob    时间: 2006-7-18 13:07:09

我们与你同在.
作者: DJP    时间: 2006-7-18 13:08:50

<B>以下是引用<I>superAD</I>在2006-7-18 13:04:26的发言:</B>

<P>洪水没来 太阳出来了.</P>

好消息!!!!!!!!上帝保佑你!
作者: 飞翔的足球1    时间: 2006-7-18 13:17:24

为死难者&无家可归的  默哀吧
作者: interzhou77    时间: 2006-7-18 13:28:25

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-7-17 23:11:45的发言:</B>

小子满聪明~
那这项艰巨的任务给你好了~
作者: DJP    时间: 2006-7-18 13:29:12

<B>以下是引用<I>飞翔的足球1</I>在2006-7-18 13:17:24的发言:</B>
为死难者&无家可归的  默哀吧

希望那边的人们尽快回到平静的生活中去!
作者: recoba167    时间: 2006-7-18 13:48:50

<P>应该问题不会很大的.</P><P>  只要防御措施到位</P>
作者: ZELLAS    时间: 2006-7-18 14:36:34

<P>向他们致敬!!!我在一个没有洪水的地方</P>
作者: Hi百事    时间: 2006-7-18 16:00:35

<P>HOHO..........</P><P>天气变好了..........</P><P>今天是个大太阳..........</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-18 16:02:55

还好每次台风到了我们这儿都变成强弩之末了,其实台风天我们这儿很凉爽的!
作者: DJP    时间: 2006-7-18 16:03:03

楼主怎么也不现身了啊?说说情况!
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-18 16:03:59

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-7-18 16:03:03的发言:</B>
楼主怎么也不现身了啊?说说情况!

楼主正忙着抗洪抢险呢!
作者: DJP    时间: 2006-7-18 16:08:48

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-7-18 16:03:59的发言:</B>
!

楼主正忙着抗洪抢险呢!

今天应该没有问题了吧!等他回来再说说看
作者: markshallwe    时间: 2006-7-18 16:10:52

声援湖南的兄弟!!!
作者: Hi百事    时间: 2006-7-18 16:24:27

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-7-18 16:03:59的发言:</B>
!

楼主正忙着抗洪抢险呢!

警察不要帮忙么?

作者: kyo20003698    时间: 2006-7-18 16:37:22

希望灾情能被控制住呀.......
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 17:55:15

今天在防洪抗旱指挥部呆拉一天   刚回   我们这的水位已经在缓慢的下退了   估计明天就能恢复正常了  
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 17:59:15

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2006-7-18 13:48:50的发言:</B>

<P>应该问题不会很大的.</P>
<P>  只要防御措施到位</P>

呵呵  就我们市直接经济损失就有10多个亿...........还不包括灾后重建
作者: DJP    时间: 2006-7-18 18:02:40

抗洪先锋终于回来了啊!洪峰过了吧?没事就好!
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 18:04:45

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-7-18 16:37:22的发言:</B>
希望灾情能被控制住呀.
借兄弟吉言.......水势已经控制了     而且还正在慢慢回落    我们也终于可以回家休息了   等下去医院打点滴克...............
作者: 强者国米    时间: 2006-7-18 18:06:11

<P>恭喜湖南人民抗台胜利啊~~~~~~~~~~~</P>[em02]
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-18 18:06:43

<B>以下是引用<I>Hi百事</I>在2006-7-18 16:24:27的发言:</B>

警察不要帮忙么?

干嘛老拿这个说事哦!偶又不是湖南、广东那边的警察,没接到命令那是擅离职守!

作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 18:09:21

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-7-18 9:29:34的发言:</B>
抗洪抢险不错,文章写得太官样了点!

我们媒体是为政府服务的......而且这个紧要关头你难道还准备给政府添乱么?      那不直接下了你才怪........而且我们的报道配合政府抢救行为也是要安稳民心    民心乱了抢救能成功么...............
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-18 18:10:30

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-18 18:09:21的发言:</B>

我们媒体是为政府服务的......而且这个紧要关头你难道还准备给政府添乱么?      那不直接下了你才怪........而且我们的报道配合政府抢救行为也是要安稳民心    民心乱了抢救能成功么...............

可以写得生动点嘛!

作者: recoba167    时间: 2006-7-18 18:12:35

<P>这点小问题难不倒湖南民众</P><P>  会齐心协力度过的</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 18:12:41

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-7-18 18:06:43的发言:</B>

干嘛老拿这个说事哦!偶又不是湖南、广东那边的警察,没接到命令那是擅离职守!

别的地方警察怎么样我不知道    只知道这次警察跟大家伙一样   战斗在抢险的战场上   没他们维护灾区的社会支持   估计社会已经乱成套了   
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 18:13:43

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-7-18 18:06:11的发言:</B>

<P>恭喜湖南人民抗台胜利啊~~~~~~~~~~~</P>[em02]

呵呵    也感谢你们的鼎立支持....
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 18:14:41

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-7-18 18:10:30的发言:</B>
.

可以写得生动点嘛!

当时正在写当天的文稿    写完后就顺手写了这篇  没注意文风...........
作者: recoba167    时间: 2006-7-18 18:20:42

<P>湖南哪 </P><P> 楼主是</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-18 18:22:38

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2006-7-18 18:20:42的发言:</B>

<P>湖南哪 </P>
<P>楼主是</P>

湖南衡阳的..............怎么啦?
作者: recoba167    时间: 2006-7-18 18:30:36

...............一个地方的
作者: DJP    时间: 2006-7-18 18:43:22

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2006-7-18 18:09:21的发言:</B>

呵呵!说白了,这种文章一般人还真拿捏不准的!
作者: Hi百事    时间: 2006-7-18 19:38:37

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-7-18 18:06:11的发言:</B>

YE...........YE............YE.........
胜利.....胜利了.......

作者: recoba167    时间: 2006-7-18 19:46:43

要防患于未然............
作者: hekai3099468    时间: 2006-7-19 13:39:24

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2006-7-18 18:30:36的发言:</B>
...............一个地方的

衡阳哪的?

作者: DJP    时间: 2006-7-19 13:42:51

记者同志有没有什么后续报道没?
作者: recoba167    时间: 2006-7-19 13:55:38

记者一线奋战ING``````````

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2