国际米兰

标题: [原创]现有锋线之我见! [打印本页]

作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 01:37:29     标题: [原创]现有锋线之我见!

随着克雷斯波的回归,今年的锋线组合已初见端倪.
抛开什么TONI或IB之辈,来实际谈谈我们这条现存的锋线吧.
首先谈谈各自的技术特征:
1.阿德里亚诺---里贝罗有着极为出色的身体素质与爆发力,冲劲十足,突破能力虽强但应变能力不足,背身拿球能力不弱,传球功力不错,远射及射门能力优良,但右脚与头球却亟待改善.能套边与中路强攻,故第二前锋与中锋这两个位置同样适合.调整好心态会让他更具威力.

2.克鲁斯---胡里奥应是最全面的一名前锋,擅拿球,做球,突破,左右脚及头球均擅长,任意球亦不错,最重要的是与队友的配合意识,即集体作战意识强.跑位灵活多变,擅为队友扯开空档.同样擅长中锋与拖后前锋这两个位置.唯一弱点就是年龄,但技术型球员的运动生涯较之强力冲击型球员长些.

3.雷科巴---阿尔瓦罗一晃30了,除了惊人的天赋与灵性快被与板凳为伍的无情时光耗光以外,连身体素质亦差强人意.做为他忠实球迷的我不得不理性的说,要想崛起,必得超越自我.阿尔瓦罗是纯技术型的前锋,具备所有最精良的足球技术(当然是脚下的),是块第二前锋的好料,具备这个位置上所需的所有的技术特征:远射,突破,做球,接应,创造性,插上得分(年轻时候的他是我认为这世上最好的第二前锋),就目前来说,做替补才是现实的.必竟一切都是建立在身体素质之上!

4.马丁斯---奥巴芬米又长大了一岁,年轻与速度的冲击依然是他最大的优势.灵活得过份,但亦毛糙得不轻,跑位一直是他最大的问题,头球就不说了.擅长小范围的单兵作战,一对一摆脱能力强.其特点非常适合防守反击的战术打法.由于技术特点的单一性,OBA只适合做中锋来使.

5.克雷斯波---赫尔南又回来了,有些诧异,但更多的是惊喜,必竟曾留下过美好的回忆.但回忆终归过去,现在的赫尔南已不再年轻.做为球队中锋的他有着不错的进球能力,能不惜以各种方式将球送入对方大门.跑位与门前机会的把握能力应是五位当中最棒的.自身创造机会的能力的不足是他的弱项,他好比一门迫击炮,需要有人将弹药投入才能发射一样,所幸的是我们并不缺乏输送弹药的好手.此外,年龄会成为他的一道坎吗?我想两年内风险极小.

接下来谈谈有关锋线搭配的问题:

世上不外乎这样几种类型的搭配:技术型+强力型;强力型+强力型;技术型+技术型.
而我最看好的是技术型+强力型这种普遍的均衡型的搭配.
故下面分析一下在这种框架下本队锋线的部分具体搭配方案:

1.阿德+奥巴---这对被某些媒体誉为十年组合的年轻搭档在我看来并非最佳选择,只举一例:阿德与OBA搭档,唯有阿德去充当第二前锋,当阿德扯边时,这样势必导致两个边路的大量传中球显得无甚意义。

2.阿德+克雷斯波---同样是以阿德打第二前锋为基础了,但效果明显就不一样,克雷斯波有头球,擅长抢点,无论阿德扯边或跟进与否,都能充分利用好两个边路的传球,以丰富进攻手段。这样的搭配显得冲击力十足,而机动性却有待考证。
3.阿德+克鲁斯---这应该是我最看好的组合,两人同样有技术且不乏冲击力,可以互为补充,灵活的交差换位,互为扯动,为对方创造破门机会,创造力亦不弱,既充分利用了阿德的进攻能力,又突出了克鲁斯的集体意识。
4.阿德+雷科巴---换早两年,我会对这对组合报以最大的信任与期待,不是我不信任自己的球员,现代足球已不再是技术为主的天下了,身体对抗能力是不容忽视的基本条件,而CHINO那脆弱的身体正是我所担心的。在目前的情况下,这对组合注定只能是备选之一。
5.克鲁斯+克雷斯波---以CRESPO为中锋,克鲁斯为拖后前锋亦是不错的选择。类似于老妇人过去的IB+特秃。以克鲁斯的穿插扯动,能充分给予克雷斯波最大的发挥空间;而克雷斯波在禁区所吸引的防守注意力,同样为克鲁斯的插上得分创造了机会。且这是头球最强的一组锋线组合。
6.克鲁斯+马丁斯---屡屡立下战功的一高一快组合优点与缺点同样突出。尤其擅长防守反击的打法,而在阵地进攻中却显得力单势薄。其特点太鲜明是好事亦不是好事。注定也只能是备选方案之一。
7.克雷斯波+雷科巴---曾经有过合作经历的两位球员给我们留下过许多精彩瞬间。这是典型的强力型与技术型的完美结合。曾经这对组合非常之高效,但如今呢?恐怕只能在为数不多的场合中才能偶尔再次看到这对组合的表现了。必竟有了更好的选择。

其它如克鲁斯+雷科巴;克雷斯波+马丁斯;雷科巴+马丁斯这三种搭配就不做评述了,不足相对太过明显,亦不是明智之选。。。。。。

-----------个人见解,时间关系,不够详尽,大家姑且看之。
作者: 爱之奇迹    时间: 2006-8-10 04:18:23

。。。。。分析的可以,不过这些还是看小曼的了呀
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-10 04:39:06

其它如克鲁斯+雷科巴;克雷斯波+马丁斯;雷科巴+马丁斯这三种搭配就不做评述了,不足相对太过明显,亦不是明智之选。。。。。。说不定啊。
作者: h14_1985    时间: 2006-8-10 07:45:09

<P>楼主分析得很不错啊</P><P>个人感觉新赛季的主力前锋应该是AD和X</P><P>这个X是谁我也不知道</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-10 07:51:04

楼主分析得不错啊!
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 08:36:27

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2006-8-10 4:39:06的发言:</B>
其它如克鲁斯+雷科巴;克雷斯波+马丁斯;雷科巴+马丁斯这三种搭配就不做评述了,不足相对太过明显,亦不是明智之选。。。。。。说不定啊。

应当很难.....................
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 08:56:23

<B>以下是引用<I>h14_1985</I>在2006-8-10 7:45:09的发言:</B>

<P>楼主分析得很不错啊</P>
<P>个人感觉新赛季的主力前锋应该是AD和X</P>
<P>这个X是谁我也不知道</P>

X?????
不确定的东西就不需再多谈了.....
作者: intershee    时间: 2006-8-10 09:19:25

个人比较看好Cruz+AD
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 09:20:29

<B>以下是引用<I>intershee</I>在2006-8-10 9:19:25的发言:</B>
  个人比较看好Cruz+AD

这也正是我所看好的......
作者: 时代新锐    时间: 2006-8-10 09:27:06

<P>分析的很好!</P><P>我支持A10+Crespo组合!</P>
作者: xdj    时间: 2006-8-10 09:31:31

<P>我觉得AD打二前锋不大好吧</P><P>他虽然技术好,但是似乎有点独,做球不好</P>
作者: 南柯国王    时间: 2006-8-10 09:54:46

有五个前锋,每种组合都可以尝试啊,说不好就找出最佳搭档!
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-10 09:56:00

是不是上一年获得双冠王的球队新赛季球衣上就可以绣上意大利国旗颜色的盾形标志~还是只要获得联赛冠军就可以绣
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 09:58:56

<B>以下是引用<I>sunhuazhang</I>在2006-8-10 9:56:00的发言:</B>
是不是上一年获得双冠王的球队新赛季球衣上就可以绣上意大利国旗颜色的盾形标志~还是只要获得联赛冠军就可以绣

应当是只需获得上赛季联赛冠军即可。。。。
杯赛冠军的标志如箭靶形的图案则设计在新款球衣的左袖上。。。
作者: zyozyo    时间: 2006-8-10 10:04:41

新赛季3前锋还是2前锋还没定论,下赛季使用3前锋也未尝不可
作者: DJP    时间: 2006-8-10 10:05:27

楼主最近真是积极啊!军团,CN两头跑,回复的真有水平,至于配置问题,基本上都是老调重弹了!毕竟说来说去就这几个人!我们研究多少次也没用,毕竟主教练叫曼奇尼,等着看他的决定吧!
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 10:07:34

<B>以下是引用<I>zyozyo</I>在2006-8-10 10:04:41的发言:</B>
新赛季3前锋还是2前锋还没定论,下赛季使用3前锋也未尝不可

变化肯定会有,但我想442肯定是基调!
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 10:08:26

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-8-10 10:05:27的发言:</B>
楼主最近真是积极啊!军团,CN两头跑,回复的真有水平,至于配置问题,基本上都是老调重弹了!毕竟说来说去就这几个人!我们研究多少次也没用,毕竟主教练叫曼奇尼,等着看他的决定吧!

最近闲来无事。。。
老会员亦焕发青春激情。。。
呵呵。。。
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-10 10:08:30

<B>以下是引用<I>INTER雷科巴</I>在2006-8-10 9:58:56的发言:</B>

应当是只需获得上赛季联赛冠军即可。。。。
杯赛冠军的标志如箭靶形的图案则设计在新款球衣的左袖上。。。

多谢
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 10:11:16

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-8-10 10:05:27的发言:</B>

错,应当说是四方奔走啊。。。。
CN。军团。阵线。协会。。。
忙得不亦乐乎。。。
不过,开心就好。。。
作者: 狂恋inter    时间: 2006-8-10 10:21:12

<P>我觉得最好的是    克雷斯波+马丁斯</P>
作者: Interalways    时间: 2006-8-10 10:24:41

<P>呵呵,有意思。</P><P>CRUZ是个很不错的家伙,不过拿他当中锋总是不太舒服,索性让CRESPO打单前锋,P8在中间做球,不知道实战效果会如何,不过以我们中场现在的表现应该值得一试。</P>
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-10 10:25:18

我觉得国米中场还需要加强。。毕竟维埃拉坎比和斯坦算是工兵型明星~~FIGO又太老了没啥前途~~~应该补进技术性中场前腰~~~象TOTTI  KAKA(大便) 或者小罗一类的球员~~
作者: DJP    时间: 2006-8-10 10:25:55

<B>以下是引用<I>INTER雷科巴</I>在2006-8-10 10:11:16的发言:</B>
!

错,应当说是四方奔走啊。。。。
CN。军团。阵线。协会。。。
忙得不亦乐乎。。。
不过,开心就好。。。

晕!一样的发言回复两次!真牛!
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 10:40:17

<B>以下是引用<I>狂恋inter</I>在2006-8-10 10:21:12的发言:</B>

<P>我觉得最好的是    克雷斯波+马丁斯</P>

这对组合冲击力绝对强劲,但互动性太差,跑位上必定重叠,创造力无从谈起,对中场支援的需求过大,相对感觉过于死板。
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 10:42:12

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-8-10 10:24:41的发言:</B>

<P>呵呵,有意思。</P>
<P>CRUZ是个很不错的家伙,不过拿他当中锋总是不太舒服,索性让CRESPO打单前锋,P8在中间做球,不知道实战效果会如何,不过以我们中场现在的表现应该值得一试。</P>

在我的思路里,克鲁斯是做为第二前锋更彰显其特点。。。。
作者: Interalways    时间: 2006-8-10 10:43:37

<B>以下是引用<I>sunhuazhang</I>在2006-8-10 10:25:18的发言:</B>
我觉得国米中场还需要加强。。毕竟维埃拉坎比和斯坦算是工兵型明星~~FIGO又太老了没啥前途~~~应该补进技术性中场前腰~~~象TOTTI  KAKA(大便) 或者小罗一类的球员~~

核心类的球员很难抢的,感觉还是自己培养比较实际一点,如果硬上可能会造成一连串的麻烦和赔了夫人又折兵的结果:(
我支持P8
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 10:44:11

<B>以下是引用<I>sunhuazhang</I>在2006-8-10 10:25:18的发言:</B>

这是个事实。在442平行站位的中场中,皮萨罗依然不会被委以重用。。
而维埃拉与坎比却明显显得创造力不足。。。
作者: Interalways    时间: 2006-8-10 10:45:21

<B>以下是引用<I>INTER雷科巴</I>在2006-8-10 10:42:12的发言:</B>
&gt;

在我的思路里,克鲁斯是做为第二前锋更彰显其特点。。。。

恩,其实现在有了CRESPO这个还是很好的
偶的思路还停留在上个赛季,我们抢点一出问题就集体怀念190cm的CRUZ...
边路球员忒多了,希望CRESPO真的能解决问题(也只能是希望了。。。)
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 10:47:31

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-8-10 10:45:21的发言:</B>

恩,其实现在有了CRESPO这个还是很好的
偶的思路还停留在上个赛季,我们抢点一出问题就集体怀念190cm的CRUZ...
边路球员忒多了,希望CRESPO真的能解决问题(也只能是希望了。。。)

一名机动性强的第二前锋加一名纯意义上的射手是我所最为看重的锋线搭配。。。。
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-10 10:52:13

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-8-10 10:43:37的发言:</B>
~

核心类的球员很难抢的,感觉还是自己培养比较实际一点,如果硬上可能会造成一连串的麻烦和赔了夫人又折兵的结果:(
我支持P8

唉~~~想起皮尔洛我就想哭~~国米青年队培养起来的竟然当做废柴卖给AV了~换了一个新闻总比球技高的COCO   而且当时留住了同样意大利国青队的文托拉~~~
作者: haoqingshi    时间: 2006-8-10 10:58:43

<B>以下是引用<I>INTER雷科巴</I>在2006-8-10 9:20:29的发言:</B>
D

嗯.对的,我也相当看好这对组合
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 11:07:51

<B>以下是引用<I>sunhuazhang</I>在2006-8-10 10:52:13的发言:</B>

唉~~~想起皮尔洛我就想哭~~国米青年队培养起来的竟然当做废柴卖给AV了~换了一个新闻总比球技高的COCO   而且当时留住了同样意大利国青队的文托拉~~~

皮尔洛MS是出自布雷西亚青年队吧。。。。
作者: yuyu0654    时间: 2006-8-10 11:13:27

把AD卖了,买个IB就好了啊
作者: interzx    时间: 2006-8-10 11:14:40

<B>以下是引用<I>INTER雷科巴</I>在2006-8-10 9:20:29的发言:</B>
D

有同感,不过那样的话,ad的进球数可能不多,因为他会陷入对方后卫的重重保卫,但是球队能赢球。ad要作出一定牺牲了。
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-10 11:15:29

<B>以下是引用<I>INTER雷科巴</I>在2006-8-10 11:07:51的发言:</B>
~

皮尔洛MS是出自布雷西亚青年队吧。。。。

那到不清楚。。反正2000年小皮是那界青年队的主力~~而且当时是国米的人~~~~
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-10 11:17:08

安德雷·皮尔洛
1979年5月19日出生意大利布雷西亚  

,意大利国家青年队队长,曾帅队夺取2000年欧洲21岁以下青年锦标赛冠军,但因不受国际米兰重用,2001年1月25日被国际米兰队租借给了布雷西亚队  

赛季俱乐部出场进球  

1994-95 布雷西亚队1 -  

1995-96 布雷西亚队- -  

1996-97 布雷西亚队172  

1997-98 布雷西亚队294  

1998-99 国际米兰队18-  

1999.9雷吉纳队 --  

1999-00 国际米兰队 --  

2001.1布雷西亚队 -- (租借)
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 11:21:57

<B>以下是引用<I>sunhuazhang</I>在2006-8-10 11:17:08的发言:</B>
安德雷·皮尔洛
1979年5月19日出生意大利布雷西亚  

,意大利国家青年队队长,曾帅队夺取2000年欧洲21岁以下青年锦标赛冠军,但因不受国际米兰重用,2001年1月25日被国际米兰队租借给了布雷西亚队  

赛季俱乐部出场进球  

1994-95 布雷西亚队1 -  

1995-96 布雷西亚队- -  

1996-97 布雷西亚队172  

1997-98 布雷西亚队294  

1998-99 国际米兰队18-  

1999.9雷吉纳队 --  

1999-00 国际米兰队 --  

2001.1布雷西亚队 -- (租借)

故我没说错啊。皮尔洛是出自布雷西亚青年队的啊。。。
作者: ilolo1988    时间: 2006-8-10 11:24:03

LZ分析得不错嘛
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-10 11:24:41

<B>以下是引用<I>INTER雷科巴</I>在2006-8-10 11:21:57的发言:</B>

故我没说错啊。皮尔洛是出自布雷西亚青年队的啊。。。

還是囯米放棄了他~~~是荔皮還是塔蘭德利賣了他?你沒說錯~~我說錯了 ~記錯了
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 11:37:01

<B>以下是引用<I>sunhuazhang</I>在2006-8-10 11:24:41的发言:</B>

還是囯米放棄了他~~~是荔皮還是塔蘭德利賣了他?你沒說錯~~我說錯了 ~記錯了

当时的情况是觉得皮尔洛做为突前的前腰,身体过于单薄,经验匮乏,不堪大用,故卖之。。
作者: Interalways    时间: 2006-8-10 13:40:34

<P>sigh……怎么说前锋说着说着说到PIRLO了……</P><P>其实要是阿德状态能恢复打双后腰应该好的,维埃拉不比当年的C6差吧</P>
作者: licw    时间: 2006-8-10 13:52:48

不能有三前锋吗?不过也考虑一下,年龄层断得太厉害了。25--30的一个都没有。
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 14:03:35

<B>以下是引用<I>licw</I>在2006-8-10 13:52:48的发言:</B>
不能有三前锋吗?不过也考虑一下,年龄层断得太厉害了。25--30的一个都没有。

双前锋依然会是基调.......
不会因为年龄层的差距而代来沟通的代沟吧.....
我想是不会的....
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-10 14:08:31

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-8-10 13:40:34的发言:</B>

<P>sigh……怎么说前锋说着说着说到PIRLO了……</P>
<P>其实要是阿德状态能恢复打双后腰应该好的,维埃拉不比当年的C6差吧</P>

打双后腰有利有弊,有利的是加强了防守的厚度...
不利的是无形中使两个边路的进攻担子显得更重些...
这样势必需要一位能衔接中场与前锋的过渡性质的"9号半球员".
克鲁斯与雷科巴是最适合的,阿德也行,但火候欠些..
作者: adriano119    时间: 2006-8-10 14:21:03

我希望是ad+克雷组合

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2