国际米兰

标题: 赞歌献给你,我们的悍卒---------------马特拉奇(主楼精华,104楼推荐) [打印本页]

作者: wdy19801    时间: 2006-10-26 23:06:32     标题: 赞歌献给你,我们的悍卒---------------马特拉奇(主楼精华,104楼推荐)

<P>
24号里的赞歌如云,有送给十年忠诚如一日的队长,有送给不世奇才雷少,还有已经离我们渐行渐远的梅阿查的宠儿,如肥罗、曾经的国王,但是却没有人为你写过赞歌,我们的悍卒------马特拉奇。
      所谓悍卒,攻则奋不顾身,守则以命相博。之所以称呼你为悍卒,因为你不如队长那样有统帅之能,也不如斯坦那样有大将之命,更没有“国王”们那样高高在上,你只是我们的一个悍卒,而现在,我把赞歌献给你。

<P>
一 “恶汉好人”-----双面性格

从幼年开始,没有人认为你能够成功,甚至包括你的父亲。当时你说:“当我在15岁的时候,我觉得自己很尴尬,很孤独,不知道是以男人的身份痛哭,还是以男孩的身份。”早熟的你,一直在低级联赛奋斗,尝过多少的酸甜苦辣。这样环境下成长起来的男人,一定相信自己的拳头才是保护自己的最好的武器,对吗?其实号称球场恶汉的你,在球场上真正动过拳头的,仅仅是那么一次,02年两拳击倒奇门洛,当时因为几个人围起来找你理论,你迅速出拳之后逃之夭夭,当时你一定以为是几个人围上来是要对付你吧。其实你真正的暴力行为,仅仅那么一次,而你后来也为此留下了伤心悔恨的泪水。
        记得你曾说过:“我在球场上绝无坏心,我们在球场上不是跳舞,要想进我们的球,请从我的身体上踏过去。”因此,一次次你总是盯防对方最强、最壮、最高的球员,你以自己的身体筑起了我们的对空防线。记得国际米兰做过统计,你是整个球队里在意甲被骂的最多的球员。当年一场差点废掉AC四人的情形,我至今不能忘记。我想一定是你剽悍的球风,悍不畏死的精神让他们憎恨吧。让他们憎恨去吧,因为他们恨得就是我们爱的。作为后卫,舍死堵枪眼,浴血奋战,为门将筑起最后一道屏障,不凶狠,怎么筑起我们的钢铁防线?
      而事实上,在场下你是那么的爱你的妻子,喜欢带你的孩子,你的队友,当然还有你最护着的国际米兰球迷。甚至你自己捐款给一所幼儿园整整两年,而意大利媒体都毫不知情。世界杯风波后你也调侃的出书并将收入捐给儿童机构,原来在你这样的铁汉心里,竟是柔情万丈。主席莫拉蒂都对你这样评价:“这是一个可爱的人。”

<P>
二“天使与魔鬼”------自我救赎

最新版本自是你在世界杯决赛上送给法国队一个点球,之后奋力扳平比分。这样的情形,在国际米兰不知道上演了多少回。有时候你是天使,只是转眼之间即成魔。所幸的是,在我心里,你越来越是天使。本次世界杯上,你替补内斯塔登场对阵捷克,打入一球并被评为全场最佳。只是随后淘汰赛即被红牌罚下。但是决赛中你上演了天使与魔鬼之后,面对齐达内毫不畏惧。事后全世界都是铺天盖地的语言在辱骂你,甚至支持你的声音也寥寥无几。但是我仅仅在想一个简单的道理:被打的是你,道歉的还是你,你的宽容大度竟然换不来当代球王的一点原谅,甚至我在想,你根本没有什么错。齐达内挑衅在先,你还击在后,只是动手的却是他。作为一个简单的常识,我们都知道,君子动口不动手,动手必被罚。仅仅因为他是球王,你才几乎成为全世界的公敌吗?
     点球时你罚入一粒点球,如果算上此球,竟是意大利队内头号射手。本赛季以来,虽然我们丢球很多,但是我发现你已经成为我们的天使,不停的为别人补位,毛躁的习惯一去不返,可能经历了世界杯风云的你,更加成熟,更加稳重了吧。期望你天使永存,魔鬼永逝
三、“国米情结”---------以你之名
           大器晚成的你,出国在英伦闯荡,是意大利位数不多的在英国踢球的球员。粗狂的英伦三岛,使你的球风更加狂野。直到那年你在刷新意甲后卫进球记录时,终于声名鹊起,01年以600万英镑加盟了国际米兰,从此,开始为我们守护空域,已经5年了吧。5年间,队友、教练来来往往,很多人走了,但你还在。2010,那时你已经37岁了,想必又是我们的一段传奇 ,你来过,呆过,付出过,失意过,痛苦过,也必将收获。

<P>
很多人都记得02年罗纳尔多失意的泪水,可是想必也有很多人都忘记了,02年我们在奥林匹克球场失利,你也在失声痛哭。仅仅因为你的寂寞无名,才会让人那么容易忘记吗?我们永不会忘记那年冠军杯你同样寂寥的背影;我们更不会忘记那年面对巴勒莫你防守托尼时那流满鲜血的脸。

<P>
02年马特拉齐无助的痛哭

<P>
那年烟花下他同样无奈的背影

<P>
我们铁血后卫----马特拉齐

铁汉柔情

</P>

作者: wdy19801    时间: 2006-10-26 23:07:36

占个沙发,图片怎么放不上啊?
作者: 韶关男孩    时间: 2006-10-26 23:15:44

现在越来越欣赏马特拉齐在场上的作风,他是伟大的!
作者: 收购内洛    时间: 2006-10-26 23:17:14

板凳?  为什么没有更多人顶贴!!马哥是我们最好的后卫,最飘扬的旗帜,最坚强的战士 我支持他 虽然我也很喜欢老齐,但是这次,这次我们要拥护的绝对是马哥!!!!
作者: 蓝黑交炽    时间: 2006-10-26 23:18:15

<P>很多人都记得02年罗纳尔多失意的泪水,可是想必也有很多人都忘记了,02年我们在奥林匹克球场失利,你也在失声痛哭。仅仅因为你的寂寞无名,才会让人那么容易忘记吗?我们永不会忘记那年冠军杯你同样寂寥的背影;我们更不会忘记你那流满鲜血的脸。</P><P>确实很多时候我们都忘了大马---------踢球最男人的男人!</P>
作者: guoba1908    时间: 2006-10-26 23:19:27

别人都只知道他打人,也只有我们知道他的好了
作者: 蓝黑交炽    时间: 2006-10-26 23:19:52

我靠,人还真多,我发的时候还以为是沙发,发完才发现连板凳都没了.人气太旺
作者: 45554812    时间: 2006-10-26 23:37:57

好人一个[em06]
作者: sxsxsxsxsx    时间: 2006-10-26 23:45:54

<P>每每见对手角球时我都会一直想</P><P>放心 这球大马会顶出去的 </P>
作者: 蓝黑恶棍    时间: 2006-10-26 23:54:08

<P>悍将多好</P><P>为什么叫悍卒?</P>
作者: kmo86    时间: 2006-10-26 23:54:50

我一直都很欣赏大马的球风,以及他的血性。其实国米更多的时候是缺少大马这样的血性。
作者: yuliqing    时间: 2006-10-27 00:12:30

<P>只 可惜 。。大多数 人都被 那所谓的名气说蒙蔽。。世界杯后。。全世界几乎都在指责你。。  当时 我很 愤怒。 还有些许 寂寞。。想不到。 能读懂你的人是那么的少。。更想不到。在cn 这个国米自己的论坛里。。居然还有不少人 不分黑白。。或者说是分不清黑白的去指责你。。 我曾经 为四处都你鸣不平。可时间长了。。我知道了。。这件事。。并不简单。。  只因你不如地中海有名。   SO。 我选择了  沉默。。 我终于明白了那句话的含义。    </P><P>  走自己的路。 让别人去说去把 </P>
作者: yeguang    时间: 2006-10-27 00:24:06

我一向欣赏他 从前他是毛躁的 现在受到世界杯洗礼 竟然也重生了 欣慰
作者: Adrian    时间: 2006-10-27 00:40:50

<P>可爱的大马</P><P>球场的真汉子</P>
作者: aqqwbj    时间: 2006-10-27 00:49:28

<P>从世界杯开始
他的表现简直神了
爽!!!</P>
作者: 子衿    时间: 2006-10-27 00:50:15

<P>经过世界杯的洗礼,大马在球场上似乎完全脱掉了以前毛躁的毛病,越来越有大师风范。</P><P>大马永远都是我们的大马!</P>
作者: 御剑江湖    时间: 2006-10-27 02:30:32

<P>大马  ...顶进AV三球....................  疯狂下......</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2006-10-27 02:43:19

最爱大马....支持...支持.....
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2006-10-27 07:26:21

男人中的男人,......................顶................
作者: 时代新锐    时间: 2006-10-27 07:55:08

You are hero!Materazzi.
作者: chenhan0323    时间: 2006-10-27 08:13:20

<B>以下是引用<I>韶关男孩</I>在2006-10-26 23:15:44的发言:</B>
                                                              现在越来越欣赏马特拉齐在场上的作风,他是伟大的!

现在他变的越来越成熟了,稳重了!
作者: ADRIANOHUA    时间: 2006-10-27 08:18:04

<P>没个都是我们不能缺少的</P>
作者: dodo93    时间: 2006-10-27 08:23:55

<P>过去以为齐秃为人低调、谦和,现在看来小肚鸡肠的很。</P><P>惟有大马敢做敢为、不拘小节,我爱大马!!!</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-10-27 08:24:59

其实大马是个好人,永远支持他!
作者: loveinter99    时间: 2006-10-27 08:48:52

是汉子,经过世界杯后更显得成熟,男人的榜样
作者: INTERkeke    时间: 2006-10-27 08:52:12

希望大马可以在国米退役!像米哈大叔一样继续为国米工作!
作者: laufu    时间: 2006-10-27 09:04:04

支持大马!!!!!!!!!!!!!!!
作者: bobogogogo    时间: 2006-10-27 09:04:34

进来吼一下,现在大马牛红
作者: Sancruz    时间: 2006-10-27 09:06:31

马特拉奇真是一个"奇人"!我喜欢!!!
作者: brant    时间: 2006-10-27 09:06:43

走自己的路,让说你的人去死吧!
作者: F4slf    时间: 2006-10-27 09:07:43

世界杯以后. 看到他就想笑!
作者: purejade    时间: 2006-10-27 09:11:13

马特拉齐如果稳重一点,绝对是顶级后卫
作者: guolanyan    时间: 2006-10-27 09:14:18

<P>坦白的说我非常喜欢大马...</P><P>真的是一个不错的人,我喜欢他球场的投入</P>
作者: 时代新锐    时间: 2006-10-27 09:21:57

<P>Two mans of INTER,one is Vieira,another is Materazzi.</P><P>Bith are heros!</P>
作者: zhixixi    时间: 2006-10-27 09:22:04

<P>世界杯回来他已经稳重了</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-10-27 09:40:33

非常喜欢的男人
作者: 依窗    时间: 2006-10-27 09:53:37

<P>大马越来越成熟了,这才是世界级的表现</P>
作者: 双调    时间: 2006-10-27 10:05:57

<P>笑,楼主,可以转载你的文去天涯吗?</P><P>这是我看到的第一篇赞美他的文章,之前也看过太多对他的辱骂了。</P><P>不过,上面说他是男人中的男人,血性汉子的人,你们还是不太了解他。</P><P>他只有在球场上才会那样。</P><P>其实私底下,他是个内心善良,性子温和,略有些唠叨的老好人,有些小毛病,有意大利人的通病,但是,比谁都真诚。</P><P>他年纪不小,以后状态还会下滑的,如果到了那一天,请大家不要骂他。他也不想的,不想丢球,不想被人过,不想失败。</P><P>他虽然坚强,心理素质好,但也会为辱骂而伤心。02世界杯上他的乌龙,到这次世界杯他还会提起,有些事情,他真的非常在意。</P>
作者: 114802428    时间: 2006-10-27 10:17:36

<P>呵呵,02世界杯上不能怪意大利,要怪只能怪那个裁判,</P><P>楼主说的好,被打是我,道歉还是我,为什么却换不回别人的一句原谅呢?</P><P>原来以为齐秃为人低调,虽然不稀饭但也敬重他,但米想到却是如此这般的小肚鸡肠!撞了人还装屌!</P>
作者: liuning85    时间: 2006-10-27 10:24:34

大马在世界杯以后真的成熟了,,,,以前他是一半天使一半魔鬼,现在他已经基本上可以算做一个完整的天使了。...
作者: 迷幻森林    时间: 2006-10-27 10:26:46

本人一直都好很喜欢大马,,,感觉他踢球很性格.....够凶,,够狠..最好能在德比战,,把AC的人废几个
作者: 南宫伊剑    时间: 2006-10-27 10:35:33

<P>大马永远是大马    别人常拿你于内斯塔比  你应该感到不屑..   其实你已经比那个勺漏强很多了.  那斯现在只不过靠着一个 世界后卫第一身价的  名声还留在别人的视野..  </P><P>你是一个被低估的人..   但我们懂你.</P>
作者: Cahill    时间: 2006-10-27 10:35:40

收藏了 兄弟。。。。。。。。。。
作者: 风采    时间: 2006-10-27 10:39:41

有身体有技术,是我们后防的保障,有了他,后防就稳多了
作者: wdy19801    时间: 2006-10-27 10:59:00     标题: 当然可以啊

呵呵,我的图片就是在天涯找到的。最近看到大马神勇,副队低迷,有感而发。。。
作者: fly10020    时间: 2006-10-27 11:01:32

<P>大家是不是觉得世界杯后,他的表现完美和稳定了很多,不再有以前的那种莽撞的失误了。</P><P>经历世界杯洗礼的他,月来越 让我们放心的</P>
作者: 讨厌油蚊    时间: 2006-10-27 11:07:11

<P>他现在是我们的马队了!!!!</P>
作者: truth_yao    时间: 2006-10-27 11:20:24

<P>太不公平了</P><P>如果当时由于同样的原因大马顶了齐秃一下</P><P>肯定没人会说齐秃不好</P><P>大马也踢得够尽力的了</P><P>喜欢大马</P>
作者: 双调    时间: 2006-10-27 11:27:38

<B>以下是引用<I>wdy19801</I>在2006-10-27 10:59:00的发言:</B>
呵呵,我的图片就是在天涯找到的。最近看到大马神勇,副队低迷,有感而发。。。

不会是在我的楼里找到的吧?呵呵。
真是不容易,他从被人唾骂得体无完肤,到今天越来越多人喜欢,真是不容易。
作者: wdy19801    时间: 2006-10-27 11:34:22

<B>以下是引用<I>双调</I>在2006-10-27 11:27:38的发言:</B>

不会是在我的楼里找到的吧?呵呵。
真是不容易,他从被人唾骂得体无完肤,到今天越来越多人喜欢,真是不容易。

^_^,写文章的时候图片不好找,发现百度马特拉齐吧和天涯里有他很多PP。我喜欢他,首先因为他是真男人,其次是蓝黑人,最后是意大利人。
作者: 活着真好    时间: 2006-10-27 11:40:25

喜欢他的激情 和对国米的爱!!!!!!!!
作者: papermonkey    时间: 2006-10-27 11:59:31

蓝黑色是永恒的,蓝黑将士每一个都是传奇
作者: 叶含慧    时间: 2006-10-27 12:35:04

<P>现在的大马 </P><P>已经没有那么冲动了</P><P>世界杯后他很稳重</P>
作者: 洗衣舞擦    时间: 2006-10-27 12:42:18

<P>呵呵</P><P>有这么多人啊</P><P>大马这次有面子</P>
作者: zhaojp2000    时间: 2006-10-27 12:46:56

<P></P><P>其实我一直很欣赏他!为自己为球队,不屈服的作风!</P><P>还有球场下的温文尔雅!</P><P>好男儿该当如此!</P>
作者: canghaist    时间: 2006-10-27 12:54:20

<P>大马,任何时候都有我们这些蓝黑球迷给你最大的支持,无论别人如何说,你只管嗤之以鼻吧。。。</P>
作者: 阿⑥¨头    时间: 2006-10-27 13:02:59

喜欢!!!支持
作者: 蓝牛    时间: 2006-10-27 13:03:34

现在大马越来越成熟,在场上的作风也越来越值得人赞赏
作者: towin    时间: 2006-10-27 13:11:47

男人就要像大马:工作上全新投入,生活中柔情万丈
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2006-10-27 13:12:44

<P>我们的悍卒</P><P>错,应该是我们的悍哥</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-10-27 13:17:06

<P>踢球当如大马,象个男人</P>
作者: supapa    时间: 2006-10-27 13:31:19

好文,
作者: 四月苇    时间: 2006-10-27 13:40:56

<P>偶也喜欢大马……</P>
作者: 115960452    时间: 2006-10-27 13:45:57

<P>那天不知道哪个说了一句,为什么冯霄霆不能去欧洲踢球,就是因为他在场上太和蔼了,然而大马在场上却是让人害怕的!</P><P>这就是好后卫的一点!大马确实可以!</P>
作者: 不变的信仰    时间: 2006-10-27 14:04:18

大马才是TMD真男人!
作者: lovewy    时间: 2006-10-27 14:37:26

一直的偶像—马特拉齐
作者: appleguomi    时间: 2006-10-27 14:58:17

<P>今年世界杯决赛上,虽然发生了那样的事件,但是能主动出来说明,还是很好的.</P><P>真是个悲喜两重天的"家伙" </P>
作者: 司空摘星    时间: 2006-10-27 15:18:36

<P>经过世界杯的洗礼</P><P>我们的大马越来越稳了,更期待他在德比战中有更好的发挥</P>
作者: vieri-yi    时间: 2006-10-27 15:57:55

<P></P><P>大马被齐达内那一顶顶出稳定性来哒~~~</P><P>呵呵.两个23号在一起///</P><P>商业的效果啊~~</P>
作者: 蓝黑之恋    时间: 2006-10-27 16:40:49

<P>顶</P><P>马特是个可爱的人.世界杯后好象换了人样</P>
作者: steven_chung    时间: 2006-10-27 18:47:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><B>以下是引用<I>南宫伊剑</I>在2006-10-27 10:35:33的发言:</B>
<P>大马永远是大马    别人常拿你于内斯塔比  你应该感到不屑..   其实你已经比那个勺漏强很多了.  那斯现在只不过靠着一个 世界后卫第一身价的  名声还留在别人的视野..  </P><P>你是一个被低估的人..   但我们懂你.</P></DIV>

世界杯上如果Nesta不受伤的话,意大利还能夺冠吗?今年意大利队的最大功臣绝对不应该是Cannavaro,至少也是Cannavaro+Materazzi的后防组合!

作者: steven_chung    时间: 2006-10-27 18:53:44

如果给我的两件蓝黑球衣印号码的话,一件是4,另一件是23!<DIV>
</DIV><DIV>
</DIV>
作者: wangwu7758    时间: 2006-10-27 19:28:01

<P>顶,,,想说的话都被人说完了.</P><P> 我就不多说了..心里明白就好....~~!!!!</P>
作者: 无法呼吸    时间: 2006-10-27 19:36:24

<P>好文啊!</P><P>我要把他记在电脑上!!!</P><P>支持你!</P>
作者: hjfwoaini    时间: 2006-10-27 19:57:10

<P>  顶一个!~给我们的大马哥!~德比把AV狗都废了!~拜托了!~~</P>[em06]
作者: 北极星    时间: 2006-10-27 20:05:49

<P>是个男人</P><P>是个战士</P><P> 国米需要这种精神</P><P>赞</P>
作者: 砉剑寒    时间: 2006-10-27 20:51:33

<P>我是说看这家伙怎么这么顺眼呢,原来这么像我啊  </P><P>哈哈  </P><P>好文  收藏了</P>
作者: dreamlooker    时间: 2006-10-27 21:01:50

虽然是国米迷,但不会减低我对此人的厌恶。魔鬼!
作者: ilint1908    时间: 2006-10-27 21:12:07

借我转一下           真是越来越爱大马了      
作者: sjz风之子    时间: 2006-10-27 21:14:47

<P>说实话,原来不喜欢他,因为他的一些动作,但^^</P><P>现在非常喜欢非常喜欢!</P><P>大马加油!</P>
作者: 浪漫    时间: 2006-10-27 22:22:38

<P>的确是我们的钢铁后卫,,虽然有时会有失误...</P>
作者: vicodo    时间: 2006-10-27 22:33:51

大马是天使于魔鬼的完美结合
作者: hbchl    时间: 2006-10-27 22:34:38

<P>叫大马队长吧!</P><P>他当队长,球队作风会不一样!</P>
作者: D03530213    时间: 2006-10-27 22:42:49

<P>好帖!~~~</P><P>只要是国米的都爱!!!</P>
作者: btme    时间: 2006-10-27 23:05:00

<P>你就和更木剑八一样  帅。。。</P>
作者: plee    时间: 2006-10-27 23:17:02

<P>世界杯让大马升华了~</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-10-27 23:31:48

<P>现在的大马,宠辱不惊,是一种境界啊</P><P>永远顶你,纯男人              </P>
作者: inter54    时间: 2006-10-28 01:15:31

<P>马特拉齐是公认的踢球动作过于凶狠的后卫,但他也是极富战斗精神的球员,我们需要这种球场的上的猛虎、需要这种气势、这种拼搏的精神。</P><P>不管如何,06年世界杯,他对得起祖国意大利。</P><P>希望28岁才第一次为国效力的马特拉齐和同样大器晚成的格罗索在蓝黑的职业生涯都更久一些。</P>
作者: fly520214    时间: 2006-10-28 01:22:18

<P>好人一生平安</P><P>在国米终老</P><P>继续神勇吧</P>
作者: BVTMRZ    时间: 2006-10-28 01:54:48

写大马的文章是要顶的。
作者: adrain1981    时间: 2006-10-28 10:01:37

一直以为他是意大利最好的后卫,虽然其偶尔会犯错,但是从实际能力和对球队的贡献来说,大马一直是比内斯塔更有说服力的!
作者: 詠遠快樂    时间: 2006-10-28 10:11:53

大马 确实是个好球员 很有血腥味道,,我们就缺少这样的球员
作者: 43678845    时间: 2006-10-28 10:11:57

你是我们INTER将来和萨队科副一同载入蓝黑史册的传奇,你是我们最优秀的中卫,如今的你越来越成熟,用你的钢铁身躯筑起了我们的长城
作者: bestinterlq    时间: 2006-10-28 10:34:44

回想一下 大马在我们队也呆了这么多年了 也算得上是老臣了
作者: 我不是马甲    时间: 2006-10-28 10:37:44

<P>大马应该入为金球奖,因为齐祖都在,不是吗?</P>
作者: vicodo    时间: 2006-10-28 10:56:00

德比 大马再进个球耍耍
作者: jackiejo    时间: 2006-10-28 11:07:59

<P>还好没把他送到AV那边去</P><P>现在越来越喜欢老马了</P>
作者: fangxun520    时间: 2006-10-28 12:15:37

<P>悍将</P><P>米兰德比进一个球~~~~</P>
作者: zy_enjoy    时间: 2006-10-28 12:20:13

<P>大马的确是悍将</P>
作者: 星落无玄    时间: 2006-10-28 12:57:14

顶一个 大马今天晚上德比加油

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2