国际米兰

标题: 请高手看看我的电脑怎么啦? [打印本页]

作者: ox-r    时间: 2007-3-1 18:53:02     标题: 请高手看看我的电脑怎么啦?

自从卡巴到期后,我就从网上下了个瑞星用,每隔几天就下一个升级升级。但麻烦来了,从此电脑就毛病不断,频繁死机,不得不无数次还原。现在没用瑞星了,似乎问题解决了。但更有意思的在后面,我想,反正我的系统也年代久远了,不如换一个最新的。遂买了3.5元最新的番茄,在单位用了,没问题,在家一装,提示:C盘已损坏,不可修复,退出。用修复硬盘的软件扫描,没有坏道,很是困惑。
提问:1、最初死机问题是否真和瑞星有关?
           2、装系统提示C盘已坏是什么原因?
作者: 初九    时间: 2007-3-1 20:19:40

<P>没有遇到过这种问题,共同关注中.....</P><P>纯属帮个人场...</P>
作者: ox-r    时间: 2007-3-2 15:59:29

没人气?今天早上吃早饭时与同事闲聊,旁边有人忽然说,"这是引导区损坏,要低格"?不知是不是这样
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-3-2 16:22:31

去专门的电脑网论坛问下
作者: recoba167    时间: 2007-3-3 08:18:49

<P>帮你顶上去</P><P>  高手帮你</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 11:25:49

<P>原因</P><P>因为你的系统久远,so系统8支持瑞星,也就是说机器的配置8符合瑞星的标准</P><P>至于第2各毛病。。建议您去找个专业人士帮你作系统!!</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-3 12:37:35

<P>是不是卡巴没有清除干净?</P>
作者: 红仔    时间: 2007-3-3 13:14:10

<P>把硬盘格式化,从重装系统!</P>
作者: 科比无双    时间: 2007-3-6 22:14:28

LZ是用的XP的碟子格式化的C盘还是用传统的光盘或软盘启动格式化的C盘?
作者: ox-r    时间: 2007-3-8 11:13:01

<P>我用的是一个2000装机盘中"快速格式化C盘"的软件</P><P>我在单位电脑上也是这么用的</P>
作者: 科比无双    时间: 2007-3-8 18:16:18

最好用XP的碟子引导 然后用他自己的软件格式化C盘试试
作者: LM    时间: 2007-3-13 23:25:21

<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-3-3 12:37:35的发言:</B>

<P>是不是卡巴没有清除干净?</P>

那个什么司机,肯定没清掉
作者: ox-r    时间: 2007-3-14 16:15:15

<P>我用GHOST还原N遍了,还没清干净?</P>
作者: 科比无双    时间: 2007-3-14 19:35:52

这就是GHOSt不如硬装的地方
作者: 紫月炫天    时间: 2007-3-15 15:40:07

<P>机子年代9远!配置跟不上瑞星的要求了!</P><P>由于机子年代9远!承受不了XP的配置要求了!</P>
作者: ox-r    时间: 2007-3-16 11:49:54

其实也不员,2005年4月买的
作者: 干煸小日本    时间: 2007-3-17 21:18:06

<B>以下是引用<I>ox-r</I>在2007-3-14 16:15:15的发言:</B>

<P>我用GHOST还原N遍了,还没清干净?</P>

不要用GHOST  
  那都是装机店图省事
最好硬装

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2