国际米兰

标题: [求助]怎么考公务员啊! [打印本页]

作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 10:51:23     标题: [求助]怎么考公务员啊!

那个~偶现在是大二的学生(专科)我想今年考公务员!但是不知道怎么报名~还有报考公务员的资格!
有哪位知道的麻烦、告诉我!谢谢啊!
那个我是贵州的!
谢谢~
PS:好像07年的已经结束了,只有考08年的!

作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 10:52:46

<P>去百度吧!!</P><P>没考过,也8想考!</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-3-3 11:00:21

<P>大二考公务员</P><P>好厉害</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-3 11:02:11

貌似应该大四考吧?!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 11:03:44

<P>楼主是专科。。哪里来的大四~~~</P><P>可能还是两年制的大专,何来大三</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-3-3 11:04:49

<P>楼上的挺明白啊在摆渡搜的?</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-3 11:06:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-3-3 11:03:44的发言:</B>

<P>楼主是专科。。哪里来的大四~~~</P>
<P>可能还是两年制的大专,何来大三</P></DIV>

丫的,真明白呀!!!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 11:10:26

<P>靠的</P><P>贫僧上的都是大专,而且是两年制的。。</P><P>俩BT你们尽情的笑吧</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-3-3 11:10:46

<P>弱弱的说句讨打的话:</P><P>报名考呀!</P><P>Y的,要不还想怎么考?</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 11:12:50

<P>LS上滴!</P><P>我当然知道是报名考的啊!</P><P>但是怎么报名啊?在网上找了很久都没找到啊!</P><P>那个~我是三年制的大专!</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 11:13:37

<P>小麦,你个BFZR的家伙~~</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 11:15:12

<P>BFZR是什么意思啊?</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 11:16:36

<P>貌似公务员还得需要什么条件把</P><P>应该改考试的时候会有人通知的</P><P>电视台。。周围的人议论。。。</P><P>想考就好好复习!!</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 11:18:44

<P>那个~~偶只知道要考申论和那个什么!都不知道应该怎么复习啊!</P><P>哎~看来等下还要去看看有什么书卖没有!</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 11:23:38

书店都有公务员考试专用复习书的!
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 11:24:40

<P>等下就去买吧!</P><P>至于别的大家还是得帮帮我啊!</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-3 11:26:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>封魔一族</I>在2007-3-3 11:12:50的发言:</B>

<P>LS上滴!</P>
<P>那个~我是三年制的大专!</P></DIV>

九呀,你傻了吧!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 11:28:55

<P>偶8傻啊</P><P>我也是猜测他可能是2年制的阿</P><P>3年制的也得等毕业才能考阿</P><P>楼主为什么8专升本呢</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 11:34:59

<P>专升本没什么意思~没那个兴趣~
我才不去呢!</P><P>想早点出来做事!要等到毕业啊?</P><P>不是吧!我靠~那不是说学生也能考的吗/</P><P>而且学生的机会大得多!
</P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-3-3 12:09:36

我还是一年制的本科呢,嘿嘿。。。。。。。
作者: hjmdlcf    时间: 2007-3-3 12:12:30

<P>好象大2不能考的?</P><P>只有应届生和有大专以上学历的人能考试....</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-3-3 12:15:03

<P>靠的</P><P>冰雨,你是自学本科!!!!!!!!!</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 12:20:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰雨蓝黑</I>在2007-3-3 12:09:36的发言:</B>
我还是一年制的本科呢,嘿嘿。。。。。。。</DIV>

一年??怎么会??
自学的?真是BT啊!
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 12:21:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hjmdlcf</I>在2007-3-3 12:12:30的发言:</B>

<P>好象大2不能考的?</P>
<P>只有应届生和有大专以上学历的人能考试....</P></DIV>

那就真的要等着毕业才能考了?
我靠~在社会上考很难的~在学校就要相对简单一点了
作者: 骨架结构    时间: 2007-3-3 12:34:46

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>封魔一族</I>在2007-3-3 12:21:00的发言:</B>

我靠~在社会上考很难的~在学校就要相对简单一点了</DIV>

兄弟公务员考试科目1是行政能力测试,2是申论
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 12:39:50

<P>这个我知道了!谢谢啊!</P><P>我主要想知道的是报考的资格和报名的时间!</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-3-3 12:46:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>封魔一族</I>在2007-3-3 12:39:50的发言:</B>

<P>这个我知道了!谢谢啊!</P>
<P>我主要想知道的是报考的资格和报名的时间!</P></DIV>

公务员分国家考试和各省自己考的
至于报名资格可能不同部门的要求不同
我一同学报考银监局要求第一是所学专业,还有3年相关工作经验,英语CET-6等等
报名、考试时间一般在11、12月网上会有通知兄弟留意观察
作者: 刘亦菲    时间: 2007-3-3 12:48:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>封魔一族</I>在2007-3-3 12:21:00的发言:</B>

我靠~在社会上考很难的~在学校就要相对简单一点了</DIV>

谁说的,公务员考试题目和你大学学的不相干,关键是平时的知识积累。你才大二,大三再考吧,不然就算考上了也没法录用你。
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 12:50:12

<P>我就是想现在先考了再说!</P><P>每年的10月份就报名啊?》</P><P>是报当年的还是下一年的啊?</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-3-3 12:54:37

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>封魔一族</I>在2007-3-3 12:50:12的发言:</B>

<P>我就是想现在先考了再说!</P>
<P>每年的10月份就报名啊?》</P>
<P>是报当年的还是下一年的啊?</P></DIV>

只能报当年
PS:现在公务员竞争很激烈,很多部门都是几百比一,兄弟好好复习!
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 13:15:27

<P>那个我家里的长辈说~在学校里考的~竞争不像在社会里那么大!</P><P>不过不管怎么样这次我还是听他们的~去考吧!</P><P>等会去书店里看看有什么关于公务员考试的书没!</P><P>谢谢了啊!</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-3 13:18:48

没毕业应该是不能考的
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 13:19:50

<P>不是吧!</P><P>我身边就有人在学校就考了公务员的啊!</P>
作者: fengfeng1    时间: 2007-3-3 13:22:44

<P>呵呵 厉害呀</P><P>加油</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 13:23:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2007-3-3 13:22:44的发言:</B>

<P>呵呵 厉害呀</P>
<P>加油</P></DIV>

什么嘛!偶是没办法的!家里人一定要我去考!我本来没兴趣的!但是…………
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-3-3 13:25:50

我考的时候要毕业证的,其余不晓得
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 13:26:50

<P>哦!是这样啊!
哎~~现在真是痛苦啊!
好像只要在当年9月份的时候拿到学历证书就可以了吧!</P><P>不清楚啊!
MD~~~~~~~~~</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 13:33:38

<P>偶现在去买这方面的书去
回、来再告诉大家吧!</P><P>我想和我有一样想法的兄弟应该会有的吧!</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-3-3 14:08:28

<P>LZ要到大三才能考吧,你现在就是报名估计审查资格也通不过哦</P><P>公务员考试有国家级的,省市级的等等不一样,到你想考的省市的人事编制网看看吧</P>
作者: reich3    时间: 2007-3-3 14:33:43

<P>1、楼主必须等到大三的10月份左右才能报考国家公务员,一般来说12月和4月有两次地方公务员考试的机会,不过各省的考试时间不一样,国家的考试可密切关注人事部的网站,各省的考试关注该地的人事厅/局的网站。</P><P>2、相关复习资料,现在很多网站都有,直接使用google/badui查询公务员考试即可,不过大多数需要注册,部分资料甚至需要购买,建议楼主可在公务员考试期间赴各大书店/报名点/人事厅局买相关资料。</P><P>3、行政能力/综合能力测试可以多练题,据我自己经验,应该会出现重复题目(各地、各时间段的题目之间)。</P><P>4、关于申论写作,建议楼主一方面把握考纲和目前国家热点,多看看人民日报的评论员文章,最重要的是要多写些,写后最后能找相关人士进行评判,因为申论就如同中学作文,熟能生巧。</P><P>5、由于目前面试比例依然较小,而且面试、笔试成绩按一定比例计入总成绩,如何能在笔试时考取第一名甚至拉下第二名较多的分数十分重要。</P><P>6、建议楼主最好还是本科及以上毕业后再选择报考,原因如下:</P><P>a、目前很多单位不招收专科毕业生,楼主会面临选择面较小的尴尬局面。</P><P>b、即使招收专科毕业生,由于学历限制小,通常会竞争非常激烈,我曾经见识过某单位一专科报考职位引来考生3天前就搭帐篷报名,人潮汹涌的情况。</P><P>c、专科生在面试时比较吃亏,当然如果你xx够硬另当别论。</P><P>7、其实楼主可以选择参照公务员管理的事业单位报考,该类报考相对简单,不过专业限制较多,而且相对关系比较复杂。</P><P>祝楼主能顺利考取。</P><P>建议茶馆给以精华。</P>
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-3 15:35:17

<P>谢谢楼上的兄弟啊!</P><P>斑竹真的可以给楼上的兄弟加精啊!
</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-3-3 15:38:10

强烈BS大富的最后一句话!!!
作者: 6062088    时间: 2007-3-3 15:40:23

<P>经过慎重的考虑</P><P>我决定给40楼的兄弟精华。。。。。</P><P>并个人奖励88CNB~~~</P><P>希望兄弟再接再厉!</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-3-3 15:53:07

<P>大富怎么能这样,身为版主,帮助了别人还要回报,强烈BS之!</P>
作者: reich3    时间: 2007-3-3 16:17:07

<P>[em02]</P><P>开个玩笑,顺便只是希望版主把考试的流程给注明,以便以后还有兄弟姐妹要考试时便于查询</P>
作者: 吾爱FIGO    时间: 2007-3-3 17:52:55

好好考,拿钱砸~~~纯属个人想法!如与事实不附,请好好考!
作者: markshallwe    时间: 2007-3-3 18:22:35

<P>上中国人事考试网或者到门户网站的教育栏里看!</P><P>那些地方肯定有,怎么会找不到呢?!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-3-4 00:32:53

<P>报名,然后考,然后吉凶自有天定</P>
作者: 南江不平生    时间: 2007-3-4 00:35:34

<P>兄弟专科考公务员</P><P>实在太难</P><P>现在起步价都是本科</P><P>除非到偏远山村去支援国家四化建设啊</P>
作者: 特务小强    时间: 2007-3-4 09:25:25

<P>专科?? 好象要工作三年后才能考吧?</P><P>再说了 公务员不是考的  是靠社会关系才能进企事业或者国家单位的 </P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-3-4 11:50:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-3-4 9:25:25的发言:</B>

<P>专科?? 好象要工作三年后才能考吧?</P>
<P>再说了 公务员不是考的  是靠社会关系才能进企事业或者国家单位的 </P></DIV>

谁说公务员不是考的
作者: 堕落路西法    时间: 2007-3-4 17:48:16

<P>当老师吧,老师94公务员萨</P><P>呵呵</P>
作者: vicodo    时间: 2007-3-4 19:34:29

公务员除了国家统一考试招收外,各个地方也有自己的招收的,会不定期考试了
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-3-4 21:59:04

除了自己努力,关系也很重要哟              
作者: 小卓    时间: 2007-3-5 00:30:51

<P>到时候学校会组织报名和培训的</P><P>多关注一下`~~~~~</P><P>报名不难的,关键要自己努力 加油啊`~~~~</P>
作者: 南江不平生    时间: 2007-3-5 01:05:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-3-4 17:48:16的发言:</B>

<P>当老师吧,老师94公务员萨</P>
<P>呵呵</P></DIV>

老师属于事业单位
和公务员还是有差距的

作者: 我是水妖    时间: 2007-3-5 13:38:51

传说中万里挑一的考试,本来以为自己也会好好念了大学走这条路的
作者: 封魔一族    时间: 2007-3-5 17:19:05

<P>这几天刚开学~一直在忙呢!
也没什么时间去查~不过还是很谢谢各位XDJM啦!</P><P>呵呵~~我会加油滴!</P><P>PS:那个~我就是属于偏远山区的~偶是贵州的~~呵呵~~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2