国际米兰

标题: 【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我(续集)~~~ [打印本页]

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-18 22:28:07     标题: 【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我(续集)~~~

<P>音乐,最净化心灵的灵药
音乐,最无分国界的桥梁
一段音乐,能洗涤你经过灰尘玷污后的内心
一段音乐,能滋润你经过风霜洗刷后的灵魂
                           ——第一集题记[/COLOR]                           

乐,能够跨越时间跟地域的限制,穿透你我
音乐,最虚无飘渺而又最实在的东西……
                            ——续集题记[/COLOR]

(如果有幸得到斑竹的绿色标题修改,我会很感激的哦!——原来斑竹退下来之后这么憋屈的……)

突然发现,原来自己真的好久好久没有没有在CN写点什么了,也突然发现,曾经熟悉的朋友,已经渐渐的疏远。来到现在的CN,基本上没人认识,也没人认识我,这个感觉,不是太好……

我曾经的网上家园啊……除了唏嘘,还有什么?还是再做做音乐帖子吧,虽然我知道知音难求……但是我想,我会努力的坚持下去的!

略略说下自己吧:我喜欢听音乐,不喜欢通俗歌曲的吵杂,大家可以认为我偏激,但这是我的坚持!诚心与大家分享自己喜欢的音乐,希望每天可以坚持添加音乐吧。喜欢的朋友们请多听听,多留下感受;不喜欢的朋友请多包容下,试着去听。这里纯粹是私人分享地带,请真的接受不了的朋友们不要妄加抨击或是诋毁~~~

在这里,不要纷争,不要烦扰,只要音乐的唯美!</P>
<P>
另外一提:在这里,给出的一般是低质量的歌曲试听以确保连接速度,如果哪位朋友看中了某首歌曲想得到更高质量的版本的话,不妨可以联系我,可以私下交流的说:)
</P>

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-18 22:28:42

<P>2007.04.18 星期三 晴[/COLOR]
开山第一首,当然要介绍个好的。其实说好,没有严格的定义吧,只是最近自己很迷很迷这个音乐,所以不得不拿出来介绍一下。

今天是大战前,相信大家都很激动吧。赢了,我们就是冠军……

特意呈上一首《航海 - Voyage To Asia》[/COLOR]
该曲选自《和平之月》系列的《香》。和月系列,相信有接触过新世纪音乐的人都应该有所听闻吧,小日本的玩意……可是,音乐毕竟是不分国界的东西,还是值得细细欣赏的。话说家里几十张和月专集的MP3都没听完,突然有一天心血来潮就随便挑了一张听听,恰好就是这张《香》,第一首便是这个《航海》。开篇的曲子,通常都是好的,果然没听几秒,就觉得,心旷神怡啊!!!

和月里面,少有的人声和唱,让我觉得耳目一新。大概是Adiemus的人声听腻了,《香》的和唱让我觉得前所未有的清新。里面的女声出自菅井爱,说实话,她是WHO我不知道,但我可以从她的声音里听出梦想的感觉。是一种让人感受到生命,感受到梦想的体验。(题外:话说我家娘亲接受不了我一天到晚重复重复播放这首音乐,已经下命令封杀此曲了,原因一个:杂乱!残念啊……)

曲子的开篇,是细细的吟唱,犹如置身混沌;接着,和声响起,是混乱中出现一丝光明。之前我一直理解不了为什么此曲要叫《航海》,但,多听几次,我明白了。曲子就是要让你先置身在混沌不安定的状况,然后顺着曲子的延伸,一直一直引领你走向光明。是一种探秘的快感,你会很享受拨开迷雾重现光明的感觉(又扯远了,能想到那么多的,大概只有我吧— —|||~)

一句总结,听这个曲子,先要用耳朵,然后要用心!只有用心,才可以感觉到曲子的内涵。单纯的用耳朵,可能只会感觉到嘈杂……

不说了,估计没人会喜欢,凑合听听啦大家,呵呵!
rtsp://219.151.3.100/04042007/mtvtop_39/pacificxiang3/001.rm

万一听不了,试下这个地址:
http://219.151.1.51/010407/mtvtop_39/pacificxiang3/001.wma

特附CD封面,看有没有人喜欢啦:)
</P>

作者: clstc    时间: 2007-4-18 22:30:24

2个XX[em01]
作者: Sancruz    时间: 2007-4-18 22:31:20

<P>什么歌啊?</P>
作者: 佳楠    时间: 2007-4-18 22:34:35

迟到了迟到了.都到这个位置了.嘿嘿
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-18 23:02:38

<P>分享音乐..我喜欢...我爱听..........</P><P>我估计你的计划可能落空.版主不可能让你的标题变绿色...</P><P>因为觉得你的贴还不够经典!</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2007-4-18 23:34:04

<P>laogong</P><P>好久不来,今天以来就看到你这个,哈哈,赶紧献殷勤,给你编辑绿色</P>
作者: 乔乔    时间: 2007-4-18 23:38:05

<P>如此好帖~~~~~</P><P>希望能一帖永流传……</P>
作者: 木头桩子    时间: 2007-4-18 23:46:32

一帖永流传,掌语必相伴。
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-19 00:24:42

<P>竟然引出了一些只闻其名的人!</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-4-19 00:28:19

<P>掌DD,知道你是一个喜欢音乐的人</P><P>我所能作的就是静静欣赏一下你推荐的所有音乐了</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-19 00:35:30     标题: 好像不用引出来吧!

<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-4-19 0:24:42的发言:</B>

<P>竟然引出了一些只闻其名的人!</P>

CN中好像一直都是卧虎藏龙的吧....................
什么人才都有...........
楼主MM一定很[em40][em40]
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-19 01:32:22

<P>某群人就这么出现鸟!</P><P>主楼三楼七楼八楼。。。。。。。</P><P>顶下</P>
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-4-19 01:40:15

<P>拉斐尔,我是,你不是;</P><P>夏洛特,你是,我不是;</P><P>拉斐尔,我不是,你不是;</P><P>夏洛特,你不是,我不是.</P><P>-----------------------------------------</P><P>http://wma.9yy.com:99/08z/1/dhangh/1/4.wma3</P><P>------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>远比朱哲琴好听得多.</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2007-4-19 01:48:33

<P>掌,输球了,但是在我意料之中,只不过没有想到输得这么惨</P><P>再来听你的这首歌,旋律很好,比那个时候你给我推荐的那些感受好得多,呵呵</P><P>下了,休息去了,已经连续上了快一个月了,周末都在加班,这样的日子估计要到五一才能结束,还不能保证五一有正常的假期,不知先前说的广州之行还有没有时间和机会,只要有时间,我一定过来看看你们</P><P>睡了,球输了,冠军暂时没有拿到,但我却出奇的平静</P>
作者: zybaggio089    时间: 2007-4-19 02:15:38

<P>太好了,掌掌美女终于出续集了,非常喜欢掌掌推荐的音乐</P><P>坐下来好好听音乐,抛却输球的烦恼</P>
作者: 宁远    时间: 2007-4-19 11:56:23

<P>掌G出山了!惊叹!</P><P>哥哥冒泡了,倒塌!</P>
作者: sadanshi    时间: 2007-4-19 12:24:12

不听歌,只是来给掌M捧场。

[em08][em08]
作者: zuoliang    时间: 2007-4-19 12:29:56

<P>来看看人```</P><P>那些遥远的````````  荒凉,掌J,宁远。。。</P>
作者: 湘渝    时间: 2007-4-19 13:28:08

<P>好多人都出山了哦,难得啊……</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-4-19 14:03:25

难得,都退隐江湖,唱笑傲江湖了,现在又东山再起。不是东方不败吧[em08]
作者: jincolas    时间: 2007-4-19 16:32:30

<P>支持一下,可惜上班不能听歌的说</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-4-19 18:18:04

不错,细听一下,心静了很多,不那么浮躁了[em06][em06][em07][em07][em08][em08]
作者: 特务小强    时间: 2007-4-19 18:20:42

<P>世界三种通用语言 音乐 绘画 舞蹈~ </P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-4-19 18:50:33

本贴为回魂贴,众多死ID回魂,鉴定完毕
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-19 19:03:40

新出的表情!。。拿掌掌的地盘show下!还行!
作者: 不变的信仰    时间: 2007-4-19 19:55:42

同上
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-19 21:44:57

<P>水啊....哎...我还是很希望能找到知音的~~~

2007.04.19 星期四 晴[/COLOR]
国际米兰呀,你是太旧没拿过冠军,现在大大的冠军奖杯放在你面前,你反而不懂得伸手去拿了么?为什么……

一整天都是昏昏沉沉的,头痛!能不痛么?昨天加班,接着看球,今天还是加班。我的天!
今天选上一首《地球に乾杯 - Cheers To The Earth》[/COLOR]
曲子出自日本音乐人羽毛田丈史之手(还是小日本的,别BS我啊……)。记得第一次听这首曲子时,便深深被音乐的大气所感染。

它是NHK特别节目《向地球干杯》的主题曲。流动情感的旋律,倾泻滂沱的气势,波澜壮阔,让我趋之若骛。什么叫深远,什么叫气势,在这个曲子里真的体现到了极致。好听,真的很好听。少有地连偶爹爹都觉得精品,十分难得啊(我爹经常说我听奇怪的音乐的……)

其实单单从音乐的名称《向地球干杯》,已经可以看出作者的气魄。与地球干杯是什么滋味?我不知道,但是我知道曲子可以引领我思考,带领我与地球亲密接触。地球在我脚下,地球又在我的头上,她环绕着我,我依赖着她,没有什么比这更奇特的了。或许国米输了让我非常不快,但我会在音乐的世界里寻找我的恬静。跟地球,干一杯吧……
</P>http://www.zhoucimin.com/Music/wma/038Cheers_To_The_Earth.wma
(找了很久很久,才找到网上试听的地址,发现音质还真的差的要命……凑合听听吧。幸好我珍藏了高音质的版本,无言……)
作者: rodericknat    时间: 2007-4-19 21:45:15

<P>原来掌还偷偷开了个帖</P><P>捧个场先。。。</P>
作者: rodericknat    时间: 2007-4-19 21:46:53

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2007-4-19 1:48:33的发言:</B>

<P>掌,输球了,但是在我意料之中,只不过没有想到输得这么惨</P>
<P>再来听你的这首歌,旋律很好,比那个时候你给我推荐的那些感受好得多,呵呵</P>
<P>下了,休息去了,已经连续上了快一个月了,周末都在加班,这样的日子估计要到五一才能结束,还不能保证五一有正常的假期,不知先前说的广州之行还有没有时间和机会,只要有时间,我一定过来看看你们</P>
<P>睡了,球输了,冠军暂时没有拿到,但我却出奇的平静</P>

什么时候和掌去剥削你
也欢迎你来剥削掌
呵呵~~反正我都沾光,hohohohoho~~

作者: rodericknat    时间: 2007-4-19 21:48:38

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2007-4-19 11:56:23的发言:</B>

<P>掌G出山了!惊叹!</P>
<P>哥哥冒泡了,倒塌!</P>

直接晕倒。。。
作者: cho    时间: 2007-4-19 21:51:35

<P>我很乖~~每次都会回爸爸的帖子~~这次不好例外~</P><P>爸爸抱抱~亲亲~</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-19 21:53:49

哎,水啊……

有没有愿意听听我发的音乐的BABY啊
作者: 湘渝    时间: 2007-4-19 22:00:36

很喜欢雅尼,最爱《nightingale》!
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-19 22:31:34

<B>以下是引用<I>rodericknat</I>在2007-4-19 21:46:53的发言:</B>
]

什么时候和掌去剥削你
也欢迎你来剥削掌
呵呵~~反正我都沾光,hohohohoho~~

7月后再去。。。。。。
作者: 木头桩子    时间: 2007-4-20 12:08:03

掌,我是baby,但我不听音乐的
作者: rodericknat    时间: 2007-4-20 12:11:22

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-4-19 22:31:34的发言:</B>
]

7月后再去。。。。。。

那么迟。。。
不欢迎你
作者: rodericknat    时间: 2007-4-20 12:12:05

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2007-4-20 12:08:03的发言:</B>

好一个BT的bady
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-20 21:06:51

<P>2007.04.20 星期五 晴[/COLOR]
今天是我这辈子最喜欢的音乐!以前一直找不到网上的试听,最近居然找到了,汗……可能终于被人所认识了吧。</P>
<P>曲子叫〈Silence of the Eclipse〉[/COLOR],作者是Christopher Franke,一个来自德国的音乐人。他的作品真的是没有听过多少,惟独这一首曲子……这个是我在街边随便淘的CD里的一首音乐,CD叫做〈Celestial Journey Ⅱ - 星空漫游Ⅱ〉。整只CD都是科幻的感觉,包括这一首。

总是很喜欢它虚无缥缈,神秘莫测的感觉。闭上眼睛,听着这首音乐,会让人觉得无敌的放松,思想可以神游太虚——至少我自己是这样。

面对这辈子最爱的音乐,实在无法写出什么感受,总之,两个字:喜欢!
</P>http://www.34678.cn/fileurl3.asp?fileurl=d03/2003/04/12/yrdjkim38cx76gjlfw.rm

作者: rodericknat    时间: 2007-4-20 21:20:20

<P>听完</P><P>面对掌这辈子最爱的音乐,实在无法写出什么感受,总之,两个字:喜欢!</P>
作者: 籽逸    时间: 2007-4-20 21:21:24

<P>呵呵,静静滴听完勒,让人很放松捏</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-4-20 21:42:57

静静的听完,然后跟个贴
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-20 22:02:43

为什么我听不了???
作者: 南江不平生    时间: 2007-4-20 22:55:32

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2007-4-20 12:08:03的发言:</B>

我靠
这是给我听的
你就不要听了

作者: clstc    时间: 2007-4-20 23:07:17

最近在听Avril的新专集
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-21 18:36:09

<P>抒情的曲子</P><P>我顶个</P>
作者: 朵々    时间: 2007-4-21 19:44:30

<P>MM不喜欢,偶重新找个地方帖……</P>

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-21 19:52:16

楼上的MM,请原谅我的直白,我实在是不喜欢流行曲啊。。。
我可以回火星了
作者: 朵々    时间: 2007-4-21 19:54:25

那我一边去写检讨了……
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-21 19:55:36

我只是比较喜欢听音乐而已嘛。。。
因为音乐的联想空间更广阔,不需要被歌词条框起来啊~~~~~
作者: 橙汁    时间: 2007-4-21 19:57:06

<P>感谢仙人掌让我知道认识了和月,并深深地喜欢上了她,因为我本身就是一个newage爱好者。现在我已经收藏了差不多和月的所有专辑的MP3,经常听,只有一个词能形容:百听不厌(ps:我的id的头像都是我经常听的一张和月专积的封面)</P><P>后面两首曲子也有幸在你的推荐下听过。说真的,这就是我喜欢的音乐类型,很合很合我的味。希望仙人掌在以后能为我们推荐更多更好的音乐,让仙人掌物语遍布整个CN的每个角落,让所有的CNER 都能记住这样一个名字:蓝黑仙人掌。</P><P>最后,让我再次谢谢您。</P><P>多谢谢~</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-21 20:00:24

和月的兰I真是百听不厌,极品,极品!!!
邵容的弹功真的是非常优秀啊!相比之下,风潮系列的《琵琶语》就失色很多了。。。

为什么好听的乐曲总是诞生在外国的音乐制作人上?当然,我们中国的音乐也是有很多精品的,大家可别BS我啊
作者: vickixiong    时间: 2007-4-21 20:38:19

<P>除了和月的琵琶,我还是更喜欢那里面的二胡的,呵呵。可能有些人会说那尽是些伤感的曲子,但对于我来说,每当我听着它们时,我都会产生一种幸福感,真的!大家以后不妨也多试试哈</P><P>其实国内的音乐制作人也不错的,只是他们还没有足够的条件和机会,困难呢感来展现自己的才华而已....象贾鹏芳、邓伟标和朱霖都很不错啊,不过总体来讲和国外尤其是日本还是有相当大的差距的,但是我们也会加油和努力的啦</P><P>PS:问一下,最近怎么这么有空啊?</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-21 20:56:44

恩那,二胡确实不错的。不过据说太悲凉,我就没贴。应该还记得那首宁月吧,正点啊!
今天懊恼ING,不知道贴什么音乐好啊。

在CN都呆了两小时了。。。
作者: vickixiong    时间: 2007-4-21 21:07:08

<P>想贴就贴,要贴的痛快</P><P>你不能永远都保证你做的某件事能让所有的人都感到高兴,关键的是你做这件事是否能让你觉得快乐。</P><P>不过你所推荐的音乐我想我大部分都会喜欢,呵呵事实胜于雄辩嘛</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-21 21:52:12

<P>2007.4.21 星期六 阴[/COLOR]
夏天来了?今天好热啊,可以穿短袖了。。。现在的天气怎么这么奇怪?无言了。

想了很久,不知道弄些什么音乐好呢,结果就来了那么一首《夏天来了 -  It's Summer Time》[/COLOR]。

曲子选自台湾风潮系列的《夏天来了》,作者萤火虫。很喜欢他的田园感觉的音乐,清新出尘。萤火虫保留最重要的精神——绿色音乐分享的概念,这一次,他带着心爱的猫咪,搭乘火车,来一段轻松舒服的铁道之旅。《夏天来了》记录旅途上的所见所闻,农忙人家的生活、花东美丽的金针花、乡间清晨的泥香、怀旧的牛车等等,整张专辑流露出风和日丽的金色阳光气息,和清爽舒适的音乐风格,萤火虫的音乐素描,精巧细致,比如说用单簧管表现夜啼的猫头鹰、大提琴朴实的音色展现老牛的憨厚、钢琴的音线是夏季午后的清风。

没有夏日炙热、闷湿的印象,只有旅行中依稀清楚的火车声、蝉声、阳光和青草香,音乐舒服得像是夏季最清凉的风……
</P>http://www.iiisee.net/exobud/music/4/xiatian.mp3

CD封面:

作者: robertma    时间: 2007-4-21 22:30:30

老家伙也只能是老家伙的地头出现了
作者: 沉睡山谷    时间: 2007-4-22 08:21:37

<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2007-4-18 23:34:04的发言:</B>

<P>laogong</P>
<P>

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-22 23:22:35

2007.04.22 星期天 雨[/COLOR]

哇哇哇!!!第十五冠!!!

那是相当的激动!!!话都不会说了!来个音乐充下场面吧:
来自Karl Jenkins的《Adiemus - 阿迪玛斯》[/COLOR]。温柔的女声吟唱,像是诉说此刻我无限复杂的心情。

不说太多啦,现在估计也没人愿意听了。大家努力的吼,努力的叫吧,将多年的怨气吼出来
http://www.zhzx.net.cn/student/studentpage/bright/newage/adimas/01.wma

作者: rodericknat    时间: 2007-4-22 23:43:27

<P>来和掌一起听听</P><P>夺冠的感觉真好</P>
作者: Cahill    时间: 2007-4-22 23:45:13

我认识楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 印象很深~
作者: 湘渝    时间: 2007-4-23 13:22:04

<P>感觉相当的好……</P>
作者: 籽逸    时间: 2007-4-23 13:59:23

呵呵,感觉真好
作者: 不变的信仰    时间: 2007-4-23 16:19:25

<P>引用:今天选上一首《地球に乾杯 - Cheers To The Earth》</P>
<P>这个喜欢,感觉很好,但又不知该怎样形容.</P> 3QLZ

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-23 21:46:51

<P>2007.04.23 星期一 雷暴[/COLOR]
今天一早就下起了雷暴,上班就遭罪了。。。
外面打雷闪电,我的心确是阳光灿烂~~~

INTER!INTER!INTER!还有什么比实现18年的愿望来的让人开心呢?早早就出了门,无惧风雨,大步向前!身上穿着INTER的球衣,手上打着INTER的雨伞,OH YEAH~~~我们是冠军!冠军!

心里美美的,决定贴一首《Pachelbel's Canon - 巴哈贝尔的卡农》[/COLOR]!作者,当然就叫作巴哈贝尔啦!
卡农,其实并不是一首音乐的名称,而是一种音乐写作上的技法。(当然,仙人掌对这个不在行,资料都是搜索出来滴……)总感觉音乐是回旋,重复,但却又不会让人乏味。如果夺冠的感觉年年都能有,那么我想我经历再多年都不会乏味啊,哇卡卡  就让冠军多回旋几次,多重复几次吧,吼吼!

卡农这个词Canon原意是指教规,宗教法规或者经典之意。卡农原来的意思是"规则",在音乐上是指复调音乐的一种写作技法。它的特点是:各个声部有规则地互相模仿。也就是后面的声部按一定的时间距离依次模仿前一声部的旋律。用卡农手法写成的乐曲叫做"卡农曲"。我们平时经常听到的轮唱曲就是卡农曲的一种。数个声部的旋律依次出现,交叉进行,互相模仿,互相追随,给人绵延不断的感觉。最出名的卡农除了巴赫的《音乐的奉献》之外就是巴哈贝尔的《D大调卡农与吉格》,旋律简单朴实,但具有精密完美的乐曲结构,充份展现对位法的魅力。

"卡农"就是根据严格模仿的原则,用一个或更多的声部相距一定的拍子模仿原有旋律的曲式。至于用什么乐器,几个声部,就要随作曲家的便了。卡农是最基本的复调音乐的一种,一般好多作曲家在学复调音乐时都要作一大堆卡农去练习技巧,不过都是练习罢了,编了号算作品的好像不多,而且是什么乐器都有,长笛和钢琴的,中提琴和钢琴的……在许多地方都可以听到卡农,不只是巴哈贝尔的这首。好多的交响作品里都会有用卡农的技巧作的部分,只是没有单独提出来像巴哈贝尔这样单独算作一首作品罢了。顺便提一句,卡农也不是非要把旋律一点不差的模仿下来,可以加快和放慢节奏,还可以做倒影处理。

《Pachelbel's Canon - 巴哈贝尔的卡农》有无敌多个版本诶,其中最为人津津乐道的可算是弦阅四重奏版本以及钢琴版本了。前者感觉华丽,后者感觉情深,各有各的特色哦。当然,最原汁原味的版本是提琴四重奏了。每听一次,都觉得自己好象突然去了上流社会的舞会中一样,身穿华丽的礼服,随着美妙的音乐舞动……美!美丽啊!

好了,少女梦做完了,还是听听音乐本身吧(最可惜的就是无法在网上找到好的弦乐版本,姑且贴上另外一个钢琴版吧):
http://zt.pkm.cn/trymusic/canongw.mp3

顺带贴下作者:

Johann Pachelbel 约翰·巴哈贝尔

<B>Johann Pachelbel 约翰·巴哈贝尔</B>(1653 - 1706),德国管风琴家、作曲家。1653年9月1日出生于德国的纽伦堡(Nuremberg)。早年随施韦默尔(Schwemmer)学习音乐,1669年进入阿尔特多夫(Altdorf)的一所学校接受音乐教育,但因支付不起学费,次年转入雷根斯堡(Regensburg)的一所学校。1673年至维也纳,成为圣斯蒂芬大教堂(St Stephen's Cathedral)管风琴师克尔(Kerll)的学生和助手。1677年至爱森纳赫(Eisenach),担任了一年的宫廷管风琴师。爱森纳赫也是德国音乐的故乡,8年之后,J.S.巴赫 在这里诞生。1678年至爱尔福特(Erfurt)担任管风琴师,在这里教授了 J.C.巴赫(Johann Christoph Bach,J.S.巴赫的兄长,并在双亲去世后成为 J.S.巴赫的监护人)。1683年,他的第一位妻子和儿子不幸死于瘟疫,次年再婚。1690年之后在斯图加特(Stuttgart)和哥达(Gotha)担任管风琴师。1695年回到家乡纽伦堡,担任圣泽巴尔德教堂(St Sebald's church)的管风琴师,自此一直到1706年3月3日逝世。

(以上资料均搜索自网络,仙人掌可写不出这么猛的资料背景,我只是单纯的喜欢,哈哈)</P>[em08][em08][em08]

作者: rodericknat    时间: 2007-4-23 21:57:06

<P>今早睡在床上总觉得外面吵吵的,原来在下雷暴啊。我9点起来时已经是好天气了。</P><P>拿了冠军,睡的好香,非常好的睡眠。</P><P></P><P>听歌不行,听音乐还是可以的</P><P>钢琴的声音还是听的出来滴,来陶冶陶冶下。。。。hoho~~</P>
作者: 佳楠    时间: 2007-4-23 22:22:33

胜利后的喜悦之情难以表达,好的音乐好的心情!!!
作者: 湘渝    时间: 2007-4-23 22:35:43

<P>canon!</P><P>我最喜欢的钢琴曲之一!</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-4-24 10:46:14

<P>掌DD每天一贴,我就每天一顶</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-24 22:00:58

2007.4.24 星期二 暴雨[/COLOR]
今天早上依然是暴雨,特大的暴雨!特大的雷特大的电,上班时只能穿短裤+拖鞋去,我的天。。。

忙乱了一天,终于撑到了回家,我要感谢我自己,居然没晕倒
吃饱了,喝足了,该想想贴什么音乐了。结果发现,不知道贴什么好了。。。没人愿意听,比较憋屈。。。

应某人要求,来点森林感觉的音乐,结果硬盘里翻了很久的非洲音乐,听起来都不是很特别,结果选择放弃。不小心瞄到旁边梅得温的CD,灵光来了——
今天要贴的是《Invocation - 祈祷》[/COLOR]。曲子选自梅得温·古铎 - Medwyn Goodall的《Medicine Woman - 女巫医》。

名字够奇怪吧?但是,我相信,一定不陌生!
《Medicine Woman - 女巫医》,绝对是NEW AGE入门的经典,如果你听厌了神秘园那些周而复始的小提琴,听听她,会让你的耳朵重新恢复生气。入门级别的音乐,不一定要让你惊艳,但却会像潺潺流水般推开你尘封的心灵。而她,女巫医,做到了!

整张CD是很有意思的,讲述的是一位病人向女医师求医治病的过程。一开篇,揭开了寻找的道路,出发前进行了祈祷,带上护身符,游历艰辛,抵达神庙,终见女巫医,然后是施药,回复生气……其实从曲目标题已经可以知道故事的发展。真的是很有意思。

全碟大量的使用了直笛和排萧的吹奏,键盘及敲击乐器等传统南美乐器,加上隐隐的和声,揉出一派纯真的南美风格。闭上眼睛,马上便被作者带进了一片热带雨林之中,柔柔的,清新的。整碟没有大起大落,平缓,但是出奇的让你觉得震撼。她象是一把利刃,刺进了早已干枯的心灵,让人非常有共鸣。

整张CD共有八曲,而我最爱开篇第一首《Invocation - 祈祷》,喜欢它不为别的,而是为它牵引着我步向平静的感觉:
http://share.w-o-fantian.com/music/Medwyn%20Goodall/Medicine%20Woman/01%20Invocation.mp3

另外一提,女巫医系列已经出了三张CD了,不过怎么听还是怎么觉得第一张经典,看,连CD封面都是很有趣呢:

作者: 我是水妖    时间: 2007-4-24 22:07:18

MS看到了很多很难看到的人……感激加惊讶
作者: rodericknat    时间: 2007-4-24 22:58:01

<P>可能心里不静</P><P>听不出掌的感觉</P><P>今天又下雨,不过偷了个懒,直接睡到11点</P>
作者: 佳楠    时间: 2007-4-25 21:38:30

<P>由于今天有些事情要处理.仙人掌拜托我在这里表示歉意,对那些支持的人表示感谢!!!</P><P>今天音乐暂时不能更新了!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-25 21:40:46

今天没新歌听了啊,有点失望,不过没关系,期待明天的歌曲,多谢LZ了
作者: 豫章居士    时间: 2007-4-25 22:06:44

<P>conon的佛拉门戈版的也不错,感觉更有节奏感,而钢琴版的我也很喜欢.弦乐四重奏版的貌似还米听过呢,不知道仙人掌哪天能找到</P><P>期待~~~~~~~~</P>
作者: NaoOIKAWA    时间: 2007-4-25 23:32:38

今天既然掌有事情的话,偶也写一个帖子吧
2007.04.25  星期三 晴天
“神思者”是一支在1984年由Akihiko Fukaura(深浦昭彦)和Yukari Katsuki(胜木缘)两人所组成的电子键盘乐团。
对此了解不多,只是从某人那里偷过来一首歌曲海上绿洲,感觉节奏和调子很和黄安的那个《新鸳鸯蝴蝶梦》很类似,但是某人说不是滴。
不过sens的很多乐曲都曾经在tvb、ntv电视连续剧里做过背景音乐和插曲的。
http://play8.tom.com/uploadfile/song/200608/13/1155479038_149291.mp3

作者: rodericknat    时间: 2007-4-26 00:07:07

<P>星期三  雨转多云</P><P>一天忙了下来,其实比较闲</P>
作者: 吴系国米番薯    时间: 2007-4-26 09:49:52

<P>处男贴第一顶~</P><P>好心你系顶楼整理一个音乐汇总啦,吴使逐层稳啊</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-4-26 14:37:34

<P>再顶</P><P>我喜欢听音乐,不过懒得找,此贴刚好</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-4-26 14:45:42

怎么这里也出现一日心情故事?
作者: 北看台的老鼠    时间: 2007-4-26 15:09:53

只听过卡农的默默飘过
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-26 20:47:52

76楼的MM。。。。。。没猜错应该发的是《海上绿洲》,对吧!

其实S.E.N.S我不太感冒,汗~~~~
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-26 21:13:31

呵呵,我看76楼是掌JJ的爱慕者!
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-26 22:09:37

2007.4.26 星期四 晴[/COLOR]
昨天我家楼下火灾了,幸好没人员伤亡。但是把整个大楼的电话线给烧了,所以上不了网,哎。。。

我家五楼,四楼着火,真恐怖!幸好,最终没事!

今天的心情不是很好,哎。贴上一首《天与地》[/COLOR]吧,用来纪念我遗失的一段心情。
该曲选自喜多郎同名专辑《Heaven &amp; Earth - 天与地》,是奥立佛·斯通导演的越南三部曲之一《Heaven &amp; Earth - 天与地》的电影原声。刚接触这张CD,我是听第一曲的时候便停止了手中的工作,于它瞬间所带给我的撼动,使得我不得不放下身边的一切烦杂,而肃然地专对于奔泄了一屋子的旋律。

对于喜多郎,其实再熟悉不过,起码他的丝绸之路就百听不厌。他的作品大气磅礴,通透细致,常常能让人在瞬间中被他所感动,甚至说是:迷惑!

我的心情今天是悲凉的,总觉得一种在身边很久的感觉已经慢慢的离我而去……
http://club.xialala.com/wmax/kitaro%20-%20heaven%20and%20earth.wma
(如果没有记错,好象在第一集也有介绍过这个曲子。但是好东西不妨多听,呵呵--其实是自己懒了,而且曲子很适合我今天的心情。)
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-26 22:23:36

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-4-18 23:02:38的发言:</B>

<P>分享音乐..我喜欢...我爱听..........</P>
<P>我估计你的计划可能落空.版主不可能让你的标题变绿色...</P>
<P>因为觉得你的贴还不够经典!</P>

<P>忍了快一周,还是忍不住要回一回这个帖子!
经典,是需要用人类去创造的。没有了开头,没有了基础,谈何经典?</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-4-26 22:31:08

<P>这个音乐一样喜欢</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-26 22:52:51

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2007-4-26 22:23:36的发言:</B>
&gt;
<P>忍了快一周,还是忍不住要回一回这个帖子!
经典,是需要用人类去创造的。没有了开头,没有了基础,谈何经典?</P>

能让MM那么看得起我。。
都忍了一周了!(太神奇了)
这辈子也算值了。。。。。。。
经典是靠人去缔造的!!!!

作者: 国米风暴    时间: 2007-4-26 22:54:26

<P>恭喜你LZ。MM。你的贴变成绿色了!!为你鼓掌!</P><P> 不过这音乐嘛。我还是挺喜欢的!</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-26 22:58:39

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-4-26 22:54:26的发言:</B>

<P>恭喜你LZ。MM。你的贴变成绿色了!!为你鼓掌!</P>
<P>不过这音乐嘛。我还是挺喜欢的!</P>

我的帖子在发帖当天就变成绿色了。。。
这里是私人地带,我贴音乐我HAPPY,OVER!

不高兴听可以不听,如果可以尝试听我更HAPPY
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-26 23:01:24     标题: MM好凶!有种要杀人的感觉

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2007-4-26 22:58:39的发言:</B>
]

我的帖子在发帖当天就变成绿色了。。。
这里是私人地带,我贴音乐我HAPPY,OVER!

不高兴听可以不听,如果可以尝试听我更HAPPY

凶凶凶!谁说我没听过你的音乐了,总在那儿说瞎话。恭喜你还有错,真伤心!555555

作者: 湘渝    时间: 2007-4-26 23:06:09

<P>这首《Heaven &amp; Earth - 天与地》,掌确实在第一集里介绍过!</P><P>记得CCTV-3引用过这首曲子!</P><P>喜多郎的《响宴》也不错,挺喜欢的!</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-26 23:16:14

<P>LZ。我想听幽灵版的音乐!!!!</P><P>有空可以贴贴!!</P>
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-26 23:17:06

<B>以下是引用<I>湘渝</I>在2007-4-26 23:06:09的发言:</B>

<P>这首《Heaven &amp; Earth - 天与地》,掌确实在第一集里介绍过!</P>
<P>记得CCTV-3引用过这首曲子!</P>
<P>喜多郎的《响宴》也不错,挺喜欢的!</P>

呵呵,居然MM有看过第一集啊,感动......
我承认我懒  
可是这个曲子太适合我今天的心情了!!!
作者: rodericknat    时间: 2007-4-27 00:42:05

<P>一天下来很累啊,走了很多路,腿酸痛啊。。。。</P><P>睡觉前来听听掌喜欢的音乐</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-4-27 19:14:41

今天掌DD会贴虾米音乐呢,拭目以待
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-27 21:06:14

2007.04.27 星期五 晴[/COLOR]
感觉好象要生病了,或者是说旧病要复发了。。。一天都胸闷心跳,我的天。。。我最讨厌黄金周,讨厌!为了放那所谓的七天,简直贻害前后一个月。根本忙不过来,而且七天里还要值班,连出去旅游的时间都没有,这样的黄金周,不如不放!!!

越说越火大,受不了!来一首干净的音乐消消火才是王道!
今天选的曲子是《Entering Twin Falls - 双子瀑布》[/COLOR],该曲选自美国国家公园系列的《The Grand Canyon - 大峡谷》。聆听大峡谷的音乐是一次美妙的旅程,你仿佛可以觉得你如同坐在直升飞机上,穿插在群山中飞扬的感觉。阳光穿透山间,映照在你的身上,微风吹起,抚动你额头的刘海……畅快,写意。

你可以全身放松,闭上眼睛,感受作者Nicholas Gunn为你营造的最干净清爽的环境。他以轻快流畅的打击乐加上长笛演奏, 再大量借助扎实传神、定位分明的各类鼓声与打击乐提昇气势,轻易就表现出气势雄伟、变化万千的大峡谷景观。叹服之余,不得不佩服他为音乐创作所投入的专著。为了创作《大峡谷》,据说他花费了好几年的时间,踏遍大峡谷来寻找灵感,记录现场声态。所以这个CD的每一个音符,每一段声音,都是饱含作者的心血的。

整张CD有曲目11首,每一首都干净空鸣。而我最喜欢的可算是第二首:《Entering Twin Falls - 双子瀑布》。没有什么特别的原因,可能只是因为听到的频率最多的缘故吧,汗一下

废话不多说,先听听吧:
http://m1.lsty.cn/yf/grand_conyon/02.wma

再看看CD封面:

怎样,很有气势,很干净吧?

作者: zuoliang    时间: 2007-4-27 21:15:11

怎么都是些英文歌??
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-27 21:17:12

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-4-27 21:15:11的发言:</B>
怎么都是些英文歌??

<P>一,我介绍的都是音乐,不是歌
二,我介绍的音乐都有中文英文对照的哇</P>
作者: 特务小强    时间: 2007-4-27 21:20:01

我喜欢听英文歌~~因为不知道是什么意思啊~~~~~听中文歌容易勾起伤心事
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-27 21:21:23

再次强调,我介绍的是音乐!音乐!没有歌词没有人演唱的音乐哇!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2