国际米兰

标题: 49粒运动战入球展示苏亚佐的特点-->安东尼奥转移 [打印本页]

作者: 安东尼奥    时间: 2007-6-6 18:16:53     标题: 49粒运动战入球展示苏亚佐的特点

发贴心情_49粒运动战入球展示苏亚佐的特点

我们通过YOUTUBE提供的苏亚佐近年的射门视频,根据时间顺序统计了他的49粒运动战入球,并小结一下这名前锋的特点。

接球时所在区域
大禁区内______19次
禁区弧________12次
禁区弧前_______3次
大禁区外_______9次
中前场_________3次
中圈___________3次

接球时球队战术
反击__________27次
反越位_________9次
阵地进攻_______9次
前场地位球_____2次
其它___________2次

接球时对手有无紧逼
有_____________7次
无____________42次

接球时身体姿态
面向球门______47次
侧对球门_______1次
背对球门_______1次

对手首要反应
区域防守_______4次
退防__________11次
防守失位______15次
门将出击______12次
补防___________5次
定位球防守_____2次

接球后处理方式
加速过人后射门18次
接球原地射门___3次
直接射门______12次
抢点射门_______4次
插上射门_______5次
远射___________3次
定位球_________1次
补射___________3次
转身半转身射门_2次

射门角度
大____________47次
小_____________2次

射门方式
劲射___________19次
推射___________20次
挑射____________6次
抽射____________2次
弧线球__________2次

射门部位
右脚___________37次
左脚___________12次
头球_____________无

射门时队友协助_12次

06年12月卡利亚里2-2AC米兰,苏亚佐的部分表现
第3分钟,苏亚佐中场左路拿球,博内拉上抢,苏亚佐顺势突破入禁区回敲被断
第13分钟,AC米兰中场传球被断,苏亚佐中圈拿球,面对皮尔洛和布罗基的夹击强行突破,后趟球并加速摆脱中卫卡拉泽的阻截,至右路后横传中路,队友面对门将射远角偏出。
第17分钟,卡利亚里后场断球后长传,苏亚佐在左路不停球直接挑球到前场空当,并加速摆脱对方中卫追球,差一点追上时球出边线。
第22分钟,卡利亚里反击,前场3打3,队友左路直塞,苏亚佐加速突破对方中卫后传中,队友接球后被回撤的皮尔洛阻截形成角球。
第33分钟,卡利亚里中场快速罚出定位球,苏亚佐前场拿球后前插,在卡拉泽和博内拉夹击前将球直塞禁区,队友接球后在博内拉盯防下假摔。
第39分钟,AC米兰横传被断,卡利亚里直塞前场,苏亚佐强行从马尔蒂尼和卡拉泽之间突破,得球后突入禁区,在马尔蒂尼的防守下小角度劲射被卡拉奇倒地挡出。

这场比赛AC米兰的中卫搭档是马尔蒂尼和卡拉泽,右边卫博内拉,左边卫杨库,中场防守是皮尔洛和布罗基,这是一个半主力配置。
上半场,苏亚佐主要在中路及偏左区域活动,除了上述表现外,还在中前场与对方对抗中赢得几次定位球。下半场助攻队友打入第2球,并迫使皮尔洛犯规红牌下场。

小结

主要优势
启动速度极快,
射术精,脚感很好,左右脚都可以射门,该进的球很难不进
善于选择突破的方向和空当

主要劣势
制空能力不明显,需要队友给予空中支持

其它
护球接球能力一般,不善于在阵地战中背身拿球、分球,在专人盯防下拿球摆脱能力一般
创造机会的能力一般,特别在空间很小的情况下
门前嗅觉一般,不是抢点型前锋
无球跑动能力一般,
传球技术一般

最适合战术
防守反击

最理想搭档
送出致命一传的球员

最佳战术位置
左边锋
在左侧可以选择向中路变向进入禁区,或者侧向突入禁区射门或传中,或者创造右脚远射机会。

最容易提高的战术素养
为锋线同伴提供不停的掩护跑动。就像欧冠切尔西客场力战巴伦西亚,舍甫琴科为德罗巴所做的那样。

作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-6-6 18:22:16

<P> 觉得他也不怎么样`</P><P>  这个赛季14个球8个点`` </P><P>   ~~~~~~~~```</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-6 18:37:39

<P>晕在小球会的球员,不一定在大球会有发展.</P><P>你要想想有八个点球也太那个了...</P><P>罗马有个点球托,AV有个点球洛,,</P><P>我不想我们国米有个点球佐!</P><P>不看好他在国米的发展.............</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-6 18:38:54

楼主你有没有统计,他在对国米,AV.拉齐奥,罗马,佛罗伦萨,这些强队的时候..进了多少球.有多少助攻.............
作者: anbaggio    时间: 2007-6-6 19:54:39

不怎么喜欢他.........
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-6 20:15:34

<P>貌似打第五前锋还是可以考虑的</P><P>楼主精品,我没权利加</P><P>等他们吧</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-6-6 22:49:39

精,原来是这种类型的,不如换卡疯子好了,反正马戏团毕业了···
作者: yuqi1908    时间: 2007-6-6 23:59:50

还是不太喜欢他....来了也估计打不出什么明堂出来..
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-7 13:13:27

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-6 18:37:39的发言:</B>

<P>晕在小球会的球员,不一定在大球会有发展.</P>
<P>你要想想有八个点球也太那个了...</P>
<P>罗马有个点球托,AV有个点球洛,,</P>
<P>我不想我们国米有个点球佐!</P>
<P>不看好他在国米的发展.............</P>

来我们这里要当替补,不知道他愿意不愿意?
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-7 13:30:59

数据不能说明一切~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 追梦的男孩    时间: 2007-6-7 17:47:04

我也是不怎么喜欢他,干吗要买他啊,想不明白
作者: 龙追日    时间: 2007-6-7 23:22:25

我感觉不如把兔子弄过来啊,应该比他好多了~~~~~~~~
作者: 胭脂鱼    时间: 2007-6-8 08:48:03

<P>数据只能作为一个参考..不能作为唯一的标准...</P><P>咱们目前的战术中场有三名的防守中前卫...在由守转攻时如果可以有苏亚佐在前面可以直接的打反击...这样也是能够增加球队的进攻套路和丰富进攻手段..不然反击机会木有一直打阵地战...碰到堡垒只能是费劲周折...想想以前奥巴在的时候阵地可以有AD..反击可以有奥巴...0405赛季奥巴的进球也有20个呀...</P><P>苏亚佐的名气可能不大..但首先他的身体素质绝对超一流..在一只弱队里面想想他能得到多少的支持...能够进这些球可以看出来他的个人能力了...还有他在意甲效力了这么多年..适应是绝对木有问题的...他的突破可能不会直接的带来进球,但是以他的爆发力其他的后卫想要阻止只能是犯规,这样也会制造很多禁区前沿的任意球机会...对于咱们这样一只高手云集的球队来说这何尝不是一种成功呢?有人说兔子可以来...偶先不说其他的..就说他的身体吧...在西甲可能还好点.(在西甲都混的不怎么好)..来到意甲这个强调防守的地方..木有一定的身体作为保障那是门也木有..</P><P>所以偶最后的结论是:看人不是听他的名气...注重实际能力..现在的球星泡沫太多..苏亚佐来可以丰富进攻..如果价钱可以..过来打个第三四前锋怎么不可以...一个赛季下来对手和比赛性质都不同..咱们也不可能一直都打进攻吧...领先了或者劳累了,稳守一会..前面有个有速度和身体的家伙..到那时你就会感觉会有多幸福了...当然了,他来了咱们不能把他看做什么救星一类的家伙...CRUZ就是他最好的参照...有困难就有进球...</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-8 14:33:53

来我们这里只是个打替补的料
作者: vicodo    时间: 2007-6-8 14:33:57     标题: 49粒运动战入球展示苏亚佐的特点-->安东尼奥转移

<P>能力 用途  单一 。。</P><P>不值</P>
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-8 14:50:56

我感觉他就跟AV的那个1800万水货差不多,,,在小球队能行,,在豪门就难了................
作者: yuqi1908    时间: 2007-6-9 15:29:00

<P>不要来了啊</P><P>来了上场时间都不够..1000多W买个替补.夸大了!!</P>
作者: interyangs    时间: 2007-6-9 15:53:38

<P>这确实是个替补,但足球场不只是明星的舞台要想取得好成绩替补的作用不容忽视</P>
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-10 21:04:12

如果买了我感觉就亏了.................当初卖出小马,,现在感觉后悔了.............
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-13 14:20:00

真的感觉他不怎么样,千万不要把他买来啊!浪费钞票啊!
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-13 14:22:59

好在没有签约,,不然就亏了.................
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-13 14:41:00

还不如买夸利亚雷拉呢!至少是意大利国脚啊!
作者: 蓝黑里    时间: 2007-6-13 19:50:48

<P>从数据上看来,他貌似是个强人啊!!</P><P>既然现在已经签了.就希望他在国米有所作为吧!!</P><P>哈哈!!</P>
作者: r不再留恋    时间: 2007-6-13 20:08:59

好像签了 唉 失望
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-13 21:07:11

<P>呵呵</P><P>也不一定失望,希望带来惊喜吧</P>
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-13 21:21:39

哎,签约了,,,555555555555555555
作者: yysea    时间: 2007-6-14 01:18:11

我觉得这小子不错  比较有前图

作者: chenhan0323    时间: 2007-6-14 11:23:43

为什么要买他啊?真想不清楚啊!!!!
作者: 移民火星    时间: 2007-6-15 20:23:33

<P>14球8点球~郁闷!得很!</P>
作者: yangyongys    时间: 2007-6-15 21:40:10

<P>只是有个新的打发吧``````````</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 22:44:20

统计的好全面!      
作者: 血色祭月    时间: 2007-6-16 11:59:59

俱乐部买他总有买他的用意· 等新赛季开始了我们就晓得了`
作者: xiangfenyuan    时间: 2007-6-16 23:29:16

<P>如果他能来,祝他好运。。。</P><P>最好还是别来。。。</P>
作者: hx85196009    时间: 2007-6-17 00:00:05

<P>  苏同学是速度型的。。他的作用是在冠军杯中我们领先后,用速度去骚扰对手的。。。。</P><P>其实我觉得他还不错。。虽然上赛季进球不都。。但他上上赛季可是意甲的银靴啊。。</P><P>大家都说不如把小马找回来。。其实苏同学的技术比小马要强多了。。。</P>
作者: TFXY    时间: 2007-6-17 20:51:33

<P>特维斯来了 绝对要抢一个主力位置,小D估计就难过了,小D 跟伊布在,其他前锋都有不小压力,其实解决小D 的问题还是关键哦</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-6-17 21:36:01

希望他能够适应[em06]
作者: x-blue    时间: 2007-6-18 16:46:29

<P>很强得数据啊!</P><P>埃托奥型的!</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2007-6-19 15:32:07

<P>也许他不合适我们的打法,防守反击?我们已经从库珀换成了曼%!!!</P>
作者: 护腿板    时间: 2007-6-22 16:57:40

<P>咋这么详细,觉得不杂滴.</P><P>何必为这个和AV叫劲呢...切....</P>
作者: 安东尼奥    时间: 2007-6-25 19:49:36

<P>看来苏亚佐加盟已经板上钉钉了,因此特将发原本在天下足球版的帖子移动过来,特此说明并顶起。</P>
<P>据悉其为卡利亚里打入100球。所选的49球不包括点球,选自两段YOUTUBE视频,其中前面一段可能包括在乙级联赛打入的球,后面一段为甲级联赛入球。</P>

作者: 一生国际    时间: 2007-6-25 20:04:29

<P>啥也不说了,都是兰黑人了,唯有支持到底了!</P>
作者: bestinterlq    时间: 2007-6-25 20:27:24

<P>麻烦那些质疑苏亚作的人 先凭良心说看了他几场球赛?名气大就合适?那为什么舍瓦表现这么差?</P><P>如果下赛季苏亚作成为我们的主力的时候 大家不要吃惊 现在质疑他的人可能是以后最喜欢他的人 就象克卢斯一样</P>
作者: bestinterlq    时间: 2007-6-25 20:30:09

<B>以下是引用<I>蓝星魂</I>在2007-6-19 15:32:07的发言:</B>

<P>也许他不合适我们的打法,防守反击?我们已经从库珀换成了曼%!!!</P>

再我看来 国米欧冠要打好必须要打防守反击   国米和巴萨 曼联这些球队比较 控球能力还是不如对方 加入欧冠碰到这种对手 苏亚作是个很好的选择
另外 什么进攻方式最容易进球  当然是防守反击  
国米这个赛季的防守反击的确不行 除了苏亚作 中场还需要补充
作者: guoxb_inter1    时间: 2007-6-25 20:50:07

<P>烦死了,天天YY苏英雄。</P><P>你们比曼头更专业。</P><P>那样的话,中国足协可以考虑让朱退休了。</P>
作者: 1978gjml    时间: 2007-6-25 20:58:04

<P>接球时对手有无紧逼
无____________42次</P><P>晕,整一个反击男,看来跑位还是不错的</P>
作者: 176472889    时间: 2007-6-25 21:05:29

<P>不值得吖``1400W啊````贵啊``而且来了也是替补`</P>
作者: 小楼    时间: 2007-6-25 21:06:10

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2007-6-25 20:27:24的发言:</B>

<P>麻烦那些质疑苏亚作的人 先凭良心说看了他几场球赛?名气大就合适?那为什么舍瓦表现这么差?</P>
<P>如果下赛季苏亚作成为我们的主力的时候 大家不要吃惊 现在质疑他的人可能是以后最喜欢他的人 就象克卢斯一样</P>

在理.
作者: 老夫子    时间: 2007-6-25 21:14:37

<P>重要的引援,期待新赛季的开始,苏亚索肯定能发挥能力!!!</P>
作者: noway0806    时间: 2007-6-25 21:23:54

小苏还是可以提供一个防反的好选择,会发挥作用的,毕竟我们是让他打替补嘛,能带来新的东西就不错
作者: 马田斯    时间: 2007-6-25 22:36:55

<B>以下是引用<I>龙追日</I>在2007-6-7 23:22:25的发言:</B>
我感觉不如把兔子弄过来啊,应该比他好多了~~~~~~~~

作者: kelly_wen    时间: 2007-6-26 03:01:43

<P>还是赛季开始我们看他在球场上的表现,现在就凭空猜测人家行还是不行,好象太武断了......</P>
作者: 荣辱与共    时间: 2007-6-26 07:37:57

如果他在接下来这个赛季不能够发挥出他的能力。隔壁的就要笑话我们和它争着抢水货。那时就太没面子了
作者: huangdach889    时间: 2007-6-26 08:36:17

<P>我还素很相信布兰卡的眼光滴...........................</P>
作者: miroviva    时间: 2007-6-26 08:46:55

<P>分析得够详细了</P>
作者: 守候那片云    时间: 2007-6-26 09:54:40

跟年轻化本土化一点关系都没有............
作者: skyring    时间: 2007-6-26 10:00:19

<P>    看了大家的讨论,我觉得这和03年克鲁兹从博洛尼亚过来的情形有点相似哈,也是常年混迹意甲,也是弱队明星,现在在蓝黑表现好了,大家也就没有反对意见啦。</P><P>    其实布兰卡们既然已经做出了决定,小苏已经是蓝黑的人了,我们也就只有期待他为我们的百年大庆带来惊喜啦!!!</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-6-26 10:04:31

他还是有实力的~赞一个!
作者: zhaoxueqian    时间: 2007-6-26 10:13:01

看教练怎么用他了
作者: 释然    时间: 2007-6-26 10:19:48

作者: seagle    时间: 2007-6-26 10:21:24

<P>相信教练的眼光,从战术和球队角度讲,他最了解需要什么样的人了</P><P>再说也不算太贵啦,这年头,好前锋难找,加一倍也买不来TEVEZ啊</P><P>至于兔子和卡撒诺,各有各的问题,就不一一谈了,相比来说,买下这个家伙风险还是最小的,毕竟谁也不愿拿百年大庆冒险啊</P>
作者: canghaist    时间: 2007-6-26 10:26:34

<P>还是等着看他实战吧。。祝福他在国米成功。</P>
作者: ren0609    时间: 2007-6-26 10:29:32

<P>问题是花了1400万买个替补,也太贵了点啊</P><P>不喜欢 可还是来了</P>
作者: INTER奥特曼    时间: 2007-6-26 10:56:45

<P>官方还没宣布么?会不会禁赛?</P><P>速度快,替补上场应该有效果</P>
作者: 怀念巴乔    时间: 2007-6-26 11:00:03

我有点预感,他难说会像艾托傲的成材之路!
作者: huan    时间: 2007-6-26 11:15:30

<P>既然已经是国米球员了</P><P> 无论是谁,大家都应该支持</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-6-26 12:12:08

本人不喜欢!希望他能改变在我心中的位子
作者: 苏亚雷斯    时间: 2007-6-26 12:27:49

如果他愿意打替补就不错,非常不错。
作者: vieri32c    时间: 2007-6-26 12:48:11

<P>期待,他的能力还是很强的!</P><P>至少比以前我们的小马要强多了!</P>
作者: bestinterlq    时间: 2007-6-26 12:49:51

<P>嘿嘿 实况里面已经把他注册到国米了 第一场比赛就进球了</P>
作者: 爱上inter    时间: 2007-6-26 13:31:40

哇噻,没心情看啊,总之祝愿他好运
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2007-6-26 13:56:57

反正也签了,只有希望是笔不错的收购
作者: noooon    时间: 2007-6-26 14:13:19

<P>既然已经下手了,那还是希望他能有大用吧</P>
作者: withu4ever    时间: 2007-6-26 14:30:03

<P>已经买了</P><P>六七十分的馒头要能用到八九十分也就值了</P>
作者: hcbaggio    时间: 2007-6-26 14:34:34

<P>只适合反击  而且拿球护球能力一般  在空间狭小的时候摆脱防守能力一般</P><P>跟我们比赛的球队哪来那么大的空间给他</P>
作者: inter820    时间: 2007-6-26 15:03:20

<P>我看过他不少比赛和精华片断。早就对他有印象了!在玩fm早就买下他了超好用!的确是个强人,期待他在国米的发挥!</P>
作者: ccb    时间: 2007-6-26 15:09:14

接球时身体姿态
背对球门_______1次</P><P>就这两项统计就足以让我不看好Suaso了
</P>
作者: 国心米情    时间: 2007-6-26 16:03:47

<P>希望他能耐的住寂寞</P><P>耐的住板凳</P>
作者: 兰黑风暴    时间: 2007-6-26 16:12:18

还是想恋他   
作者: 兰黑风暴    时间: 2007-6-26 16:46:03

[em08][em08][em08][em08]
作者: 笨天使    时间: 2007-6-26 17:45:54

丰富我们的打法   是豪门的必须补充
作者: geniusyun    时间: 2007-6-26 18:04:01

<P>当作丰富了战术打法吧。。。。。。。。。。。。。。</P>
作者: carrychen    时间: 2007-6-26 19:51:39

<P>在看过他的比赛的几场里面都表现不错,个人能力相当突出啊</P>
作者: 摩羯座    时间: 2007-6-26 20:04:13

看过楼主关于特维兹和萨维奥拉以及这篇suazo的特点分析帖,其他没弄清楚,唯一得出的结论是:只要有可能来的都是好前锋,没有合适不合适之分的?
作者: 蓝和黑    时间: 2007-6-26 20:31:56

<P>总是在说14个进球中有8个点球</P><P>烦不?</P><P>你知道那8个点球是谁创造的吗??</P><P>不要和我说和小苏一点关系都没有</P>
作者: D03530213    时间: 2007-6-26 23:02:53

<P>楼主太有心了!!!!!!!!!!顶
!!!!!!!!!!!!!!!!11</P>
作者: 华凡    时间: 2007-6-27 02:20:14

<P>已经来了</P><P>我觉得再讨论值不值得已经没意义</P><P>相信高层的眼光吧!</P>
作者: silver    时间: 2007-6-27 08:41:46

8个点球有6个是自己创造的吧,难道我们不需要这种在禁区前30米能突破的球员么,很奇怪,现在的国际米兰有谁能干这个
作者: 胭脂鱼    时间: 2007-6-27 08:56:11

<B>以下是引用<I>ccb</I>在2007-6-26 15:09:14的发言:</B>

接球时身体姿态
背对球门_______1次</P>
<P>就这两项统计就足以让我不看好Suaso了
</P>

你要知道这些数据全部是在卡里亚里比赛时的数据...
难道意甲球队打他们时会打防守么???仔细考虑这方面因素就应该明白了...
再有偶还是要重复前面的一句话...数据只是从一个侧面反映一个球员的能力...不是全部...
作者: 自由天空    时间: 2007-6-27 08:56:25

<P>他控球突破能力强过伊布?裁判一直对国米比较苛刻你又不是不知道.况且为什么他打强队就比较拿手.因为别人压着他们打他才有空间.来到国米打弱队你觉得他还有这么多的机会吗?</P><P>不看好他,希望给我们惊喜吧.从隔壁买肥罗看我们这次收购绝对贵了.</P>
作者: redhairboy    时间: 2007-6-27 09:15:07

<P>你们没有看过他的比赛?</P><P>能力真的不是很差啊~</P>
作者: toldointer    时间: 2007-6-27 11:01:46

<P>他一来</P><P>特为兹的希望就渺茫咯。。。。。。。。。。.</P>
作者: luckyfish    时间: 2007-6-27 12:50:15

怎么看都和克雷斯波、伊布那么互补呢?看好他
作者: http07    时间: 2007-6-27 21:09:46

<P>感觉不咋地</P><P>到底值不值就让我们拭目以待吧</P><P>如果能破米兰和尤文的球门那最好了</P>
作者: 阿⑥¨头    时间: 2007-6-27 23:12:14

做拉细心的...[em07][em07][em07]
作者: 星落无玄    时间: 2007-6-28 16:50:40

楼主真是厉害啊 呵呵 看他能不能摆正自己的位置吧
作者: wswlwps    时间: 2007-6-29 09:58:43

<P>楼主真是细心啊···</P>
作者: 爱无理    时间: 2007-7-7 19:53:01

不知道卡卡算不算反击手,埃托奥在马洛卡的时候你们熟悉吗,也是反击高手,对皇马,我感觉苏英雄有望成为埃托奥第二[em06]
作者: mx9707    时间: 2007-7-9 11:14:43

<P>LZ辛苦了</P><P>苏亚佐是个很有实力的球员,各位兄弟请多一点耐心好吗?</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-7-9 13:32:53

国米的球员我们都应该支持..!
作者: 雷霆万钧    时间: 2007-7-14 13:55:38

<P>曼奇尼要他就是准备在打防守反击的战术时用他上的,为了丰富马丁斯走后留下的空缺。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2