国际米兰

标题: [求教]斯诺克达人进 [打印本页]

作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-13 20:07:24     标题: [求教]斯诺克达人进

前几天和宿舍一哥们儿去挑斯诺克,最后一局,我落后5分,桌面上还剩黑球和粉球。
      轮到我的对手进攻,他把粉球打入袋以后,本球自由走位时又把黑球击入袋中。
      打了很多年斯洛克了,以前遇到这种情况,我们都算击球的人罚7分,但是这个哥们儿却说这是好球,因为是粉球先进袋的,所以他说他应该这一杆不仅不扣分,而是直接得13分。
      我也没有在乎这一局的输赢,我只在乎这个球到底该怎么算,是算好球加分还是算违例扣分。这几天我也问了不少人,结果大家的意见还是不能统一,有人说该加分,有人说该扣分。
      无奈,我只有去网上搜索下,结果没有搜出什么直接能够运用于这个球的规则。
      所以我在这里发个帖子,看看有没有懂斯洛克的大虾能够为我解惑。
      第一个作出正确解答的筒子,我将送出1908CNB作为酬谢!

PS,恳请斑斑们不要把这个帖子转到寰宇去,那里人气太低;等到高人解答完毕再锁吧

作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-13 20:09:41

坐在沙发上,在线等。。。                          
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-6-13 20:12:37

<P>应该算好球的~~~</P>
作者: 小刚    时间: 2007-6-13 20:13:00

<P>罚7分!OVER!</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-13 20:15:41

楼上两个的意见已经不一样了。。。。                  
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-6-13 20:20:29

4、遇有下列犯规行为,应判罚分(分值小于4分按4分罚分,大于4分按自身的分值罚分):球未停稳就击球;击球时杆头触击主球一次以上;击成空杆;主球击目标球后自落;击球时双脚离地,开球时主球未放入开球区(D型区);击成跳球;击球出界;主球首先撞击非活球;击球时,球员的衣服、身体、球杆及佩戴物等触动台面上的球。

5、下列犯规判罚7分:击红球入袋后,尚未指定球就开始击球;击进红球后,未报彩球又击打红球;不使用白球而使用其他任何一个球作主球。

作者: 飞翔的足球    时间: 2007-6-13 20:21:40

<P>罚7分里面没有这个情况  </P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-13 20:28:42

<P>是斯诺克吧。。。。</P><P>小时候很喜欢看,只记得亨德利- -</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-6-13 20:32:58

<P>我仔细看了下规则    就是不知道什么叫自由球和活球  呵呵   </P><P>
(2)下列犯规行为,应判罚有关活球的最高分值:
  a)未等所有球停稳就击球;
  b)未等裁判员放置好彩球就击球;
  c)使非活球入袋
  d)主球首先击打到非活球
  e)推杆
  f)触碰了一个局中球,但球杆杆头触碰主球以便完成一击球的情况除外。
  g)击球出界
  h)双击,按两球的最高分值处罚(两只红球或一只自由球与一个活球除外)
</P>

作者: sjz风之子    时间: 2007-6-13 20:39:03

<P>罚分</P><P>对小卡就应该罚分</P>
作者: 6062088    时间: 2007-6-13 20:53:36

罚小卡把球吃了。。。。。。。。。。。。。
PS;难得和疯子意见统一,不容易啊~~

作者: nnf3jk    时间: 2007-6-13 20:56:54

<P>卡啊</P><P>你可以到QQ游戏里试验一把</P><P>我觉得应该罚分,这跟母球进袋的情况差不多吧</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-6-13 20:58:56

玩9球时是好球,斯洛克好象也是好球,应该是算运气球,得13分[em08][em08][em08][em08]
作者: 骆驼刺    时间: 2007-6-13 21:00:09

<P>绝对的罚分.......</P><P>那人是sb</P><P>ps:我第一眼看成是斯洛伐克人进了!吓的我都没敢进!靠</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-13 21:00:48

<P>。。。。寰宇学堂有台球专题</P><P>自己看去</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-13 21:03:18

<P>
3、当台面上<B>只剩下黑球</B>时,<B>击球入袋或犯规都会使比赛结束</B>,这时如果双方比分相等则重新放置黑球,进行决胜期比赛,此时无论谁击球入袋或犯规都使比赛结束。
</P><P>MD就是没说算不算犯规</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-13 21:12:20

<B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2007-6-13 21:03:18的发言:</B>

<P>MD就是没说算不算犯规</P>

<p>连BT伟版主都不会?!
作者: 不变的信仰    时间: 2007-6-13 21:19:24

二个彩球先后入袋..应该是罚分.
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-13 21:25:08

哎不会打,,,看看吧.............
作者: 堕落路西法    时间: 2007-6-13 21:47:12

<P>刚刚看题目一位是什么咧!</P><P>小卡</P><P>斯诺克!不是斯洛克!</P><P>do u understand?</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-13 21:48:15

哈哈。这个我会玩/////////////////
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-6-13 21:53:44

我说我不会玩,会不会被人BS
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-13 21:58:22

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-6-13 21:53:44的发言:</B>
我说我不会玩,会不会被人BS

我先鄙视一下。。。。。。。。。。

作者: 堕落路西法    时间: 2007-6-13 22:26:06

<P>等我~~~~~~~~~~</P><P>我给丁俊辉打个电话去~~~~~~~~~~~~</P>
作者: 裸亨    时间: 2007-6-13 22:32:06

应该是罚分吧。
作者: 雷克巴    时间: 2007-6-13 22:38:07

<P>犯规罚7分</P><P>还有什么争的</P>
作者: Pasqualer    时间: 2007-6-13 22:44:52

<P>很明显是犯规罚7分嘛</P>对手犯规
作者: 可爱小PP    时间: 2007-6-13 22:45:33

怎么搞的,先打到粉球是6分的分值呀,进袋应该相应的口6分.怎么会口7分?还有人算得13分?
作者: 可爱小PP    时间: 2007-6-13 22:48:16

<P>...哦买噶!!!看错了,呵呵 后来又把黑球打进了啊 那就扣7分 呵呵</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-6-13 23:00:59

<P>拜托</P><P>斯</P><P>诺</P><P>克</P><P>听着顺耳多了</P>
作者: 南江不平生    时间: 2007-6-13 23:34:48

<P>我靠</P><P>罚分哎</P><P>小卡现在台球也搞起来啊</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-14 00:19:04

<P>在QQ桌球上实验一把的确是个好主意,但是要在上面模拟这个情景,貌似有些难度</P>[em01][em01]
作者: 詠遠快樂    时间: 2007-6-14 00:46:23

<P>不会 斯诺克</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-14 09:17:57

规则不是很明确,建议打电话去问!
作者: 龙追日    时间: 2007-6-14 09:33:12

<P>斯洛克达人进 </P><P>打错字了,我还以为什么东西呢……</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-6-14 09:43:12

应该算好球吧…………咋也不怎么清楚……
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-6-14 11:36:06

<B>以下是引用<I>龙追日</I>在2007-6-14 9:33:12的发言:</B>

<P>斯洛克达人进 </P>
<P>打错字了,我还以为什么东西呢……</P>

不能怪小卡,他发音不标准
作者: 骨架结构    时间: 2007-6-14 12:30:19

<P>这标题</P><P></P><P>应该是罚分!</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-14 13:15:32

唉,大多四川人都是边音鼻音不分的。。。。           
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-14 13:16:42

<B>以下是引用<I>初吻给了烟</I>在2007-6-14 13:15:32的发言:</B>

可能老是讲方言的缘故吧
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-14 13:27:10

<B>以下是引用<I>初吻给了烟</I>在2007-6-14 13:15:32的发言:</B>

地方话的原因。实在失望。
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-14 13:31:02

推广普通话吧!我们这里的小孩子现在都讲普通话了
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-14 13:35:01

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-6-14 13:31:02的发言:</B>
推广普通话吧!我们这里的小孩子现在都讲普通话了

几岁就教了?是一岁吗?还是在肚子里就教了。。。。。。。。。。。
地方语言实在不古。。。。。。。
就像我们民族的侗族话。。
作者: 国米永在我心    时间: 2007-6-14 13:51:15

<P>罚7分</P><P>也就是说你加上7分    </P><P>呵呵</P><P>斯诺克规则里很简单的一条就是一杆不能进两个彩球</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2007-6-14 13:54:09

<P>刚刚还以为XX地方的人进呢?</P><P>现在才发现的斯诺克</P><P>我看成斯巴达还是斯洛伐克什么的  </P>
作者: hcj198147    时间: 2007-6-14 16:32:52

<P>罚7分,这个没什么争议吧?</P><P>以前也困惑过(凭想的),但还没遇到过这个情况.</P><P>遇到这个情况的只能说RPWT!!!</P>
作者: bear0306    时间: 2007-6-14 17:55:40

<P>罚7分,而且粉球和黑球都要拿出来重新比赛。</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-14 17:56:29

<B>以下是引用<I>bear0306</I>在2007-6-14 17:55:40的发言:</B>

呵呵原来是这样,懂了!
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-14 21:02:30

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-6-14 17:56:29的发言:</B>
&gt;

呵呵原来是这样,懂了!

我才不信你没学过。。。。。。。。。。
作者: 南江不平生    时间: 2007-6-14 23:39:46

再加上你在南京学的前后鼻声不分
这个问题不能够怪你

小卡,你看兄弟够意思吧
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-15 00:11:32

<P>to:老南,完了,我都不敢开口说话了</P>
作者: millerrch    时间: 2007-6-15 00:53:00

我感觉是应该算13分涅···
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 13:36:54

<P>恭喜小卡  你赢了</P><P>请客吧</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-15 15:02:51

<P>我怎么跟刺一样,看成了  斯巴达克人进</P><P>吓的我前几天看到了不敢进</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-15 16:10:29

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-6-15 15:02:51的发言:</B>

<P>我怎么跟刺一样,看成了  斯巴达克人进</P>
<P>吓的我前几天看到了不敢进</P>

<P></P
可怕的误会.........................
差点成了莫斯科人了..............
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-15 18:20:36

<B>以下是引用<I>bear0306</I>在2007-6-14 17:55:40的发言:</B>

确认???
作者: CV    时间: 2007-6-15 21:10:36

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-6-15 15:02:51的发言:</B>

<P>我怎么跟刺一样,看成了  斯巴达克人进</P>
<P>吓的我前几天看到了不敢进</P>

我也是,我们刚学的课文就是《奴隶英雄——斯巴达克》
作者: CV    时间: 2007-6-15 21:11:36

<P>绝对是罚分,只有9球算得分,我敢用5WCNB做赌注!!!!!</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-15 21:39:32

到目前为止,我还是不敢确认,前面的XD们,你们能找到直接的证据吗?我的意思是说能够找到一条斯诺克规则直接用于这个情况的。
作者: vickixiong    时间: 2007-6-15 21:49:28

因为正式比赛中人家选手的水平根本就没到你说的那种程度。所以就没有过先例了
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-15 21:51:18

我BS楼上毫无建设性的发言                     
作者: vickixiong    时间: 2007-6-15 21:54:06

<P>没听懂我的话????</P><P>我是说你们的水平烂呀,那样的情况肯定是罚分的了。还用问?</P>
作者: liubeyond    时间: 2007-6-15 21:57:37

在遂宁打肯定是罚7分
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 22:43:00

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-6-15 21:49:28的发言:</B>
因为正式比赛中人家选手的水平根本就没到你说的那种程度。所以就没有过先例了

哇 开创了先河哦
作者: 南江不平生    时间: 2007-6-15 23:04:14

<P>小卡离开南京之前</P><P>一定要请偶打一次snooker</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-6-15 23:07:37

不怎么懂~不经常看~可以说从来不看!
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-16 00:08:54

<B>以下是引用<I>liubeyond</I>在2007-6-15 21:57:37的发言:</B>
在遂宁打肯定是罚7分

靠,舔舔,你居然还没死呀?               

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2