国际米兰

标题: 布尔迪索图库 [打印本页]

作者: 移民火星    时间: 2007-7-1 16:49:04     标题: 布尔迪索图库

尼古拉斯·布尔迪索(Burdisso Nicolas Andres)
国籍:阿根廷

生日:1981年4月12日

身高:1米82

体重:80公斤

位置:后卫

现效力球队:国际米兰
在加盟国际木兰之前,布尔迪索已经是一位冠军级别的球员,在效力阿根廷劲旅博卡青年队期间,布尔迪索先后两次夺得阿根廷联赛冠军(2000年和2003年),三次夺得南美解放者杯冠军(2000年、2001年和2003年),两次夺得洲际杯冠军(2000年和2003年)。 ·身体条件出色的布尔迪索是一名全能型后卫,过去在博卡青年队主教练比安奇的调教下,他可以胜任后防线所有的位置,他的防守密不透风,是对手的噩梦。
  布尔迪索职业生涯中的第一个进球是2001年1月24日代表阿根廷青年队与厄瓜多尔青年队比赛中射进,一个月零一天之后,他在对阵纽维尔老男孩队的比赛中射进了自己代表博卡青年队的第一粒进球。同年3月4日,布尔迪索在与竞技队的比赛中开场7分钟便为博卡队射门得分,尔后,布尔迪索正式成为了一线队成员。
  布尔迪索代表阿根廷青年队赢得过2001年世界青年足球锦标赛冠军。
博卡的天才后卫
[

加盟国米的那一天!法主席亲手交给了小布自己的3号球衣!

为了女儿,小布缺席了很久...我们看到了一个超级父亲..

回到场上..我们看到的是一个彪旱的超级后卫.他是我们的:万金油

喜欢布尔迪索

阿根廷超级后卫

幸福的..

祝福小布..永远支持你!
作者: 移民火星    时间: 2007-7-1 17:02:23

<P>如果不是个阿根廷球迷或者南美足球的球迷,很少有人能够知道布尔迪索这个名字,尽管他在国际米兰呆了已经将近三年;更少有人去关心他的发展轨迹,即便是国米的球迷。</P><P>布尔迪索是个很有意思的人,理论上他这样的球员是应该非常招新闻界喜欢才对,因为他极具传奇色彩的个人经历;不过他却一直默默无闻,甚至在被某些不怀好意的家伙当作废柴看待的时候,他却一如既往的谦和,有时候甚至连我都奇怪他体内到底是不是流淌着高乔人的血液。</P><P>他大器早成,年仅18岁就代表博卡青年接受了阿根廷国家德比的洗礼,五年三夺联赛冠军,解放者杯三度摘冠,还举起过两次象征世界俱乐部最高荣誉的丰田杯;2001年他随阿根廷青年队夺取了世青赛的冠军,2004年作为国奥队后防中坚以不失一球的成绩摘下奥运会金牌——当然,作为国际米兰的球迷,2003年的那个冬天总是如此令人激动——东京,没有了里克尔梅和帕勒莫的博卡,还有半年后成为蓝黑军中一员的布尔迪索。舍甫琴科在他的盯防下一事无成,布尔迪索则一战成名。</P><P>不过人生真的很有意思,当无数人期盼布尔迪索复制科尔多巴当年的传奇经历的时候,他看上去却一直没有适应意甲的水土。相较雷科巴的惊艳,萨内蒂的潇洒,科尔多巴的沉稳,他的国米处子秀是以送给亚特兰大一记大礼而告终的,从此,他开始了在国际米兰磕磕绊绊的生涯。许多人开始怀疑他们心目中之前的那个霸气十足的后卫到底存在与否,而更多人则想当然地把黑洞和废柴两个词语揉到一起后砸向布尔迪索,接着拍拍屁股转身在FM或者小报里去为国际米兰寻找下一个宇宙级中后卫。</P><P>事情就是这么发展的。不到一年的时间,传出了布尔迪索思乡心切的消息,接着就是他回国的新闻。很自然的,看客们除了抱怨这个不入流的后卫毫无心理承受能力外,顺便又把莫拉蒂好好批斗一番,当然,无非是毫无眼光或者不懂管理之类的说辞。</P><P>六个月后,出乎很多人的意料,他回来了。并且,揭开了自己离开的谜底——女儿的白血病。他感谢了俱乐部的慷慨,感谢了莫拉蒂的真诚,感谢了球迷的支持,感谢了上帝的鼓励。这是一次爱的历程。他付出了父爱,也得到了真挚的爱。</P><P>经受洗礼的布尔迪索在国际米兰的表现越来越好,经历了德国世界杯后,06/07赛季的他已经在蓝黑军阵中向科尔多巴的位置发起有力挑战,并且把自己的前辈岩石牢牢摁在板凳上。除了强悍凶狠的防守外,7粒进球以及能够适应防线上任何一个位置都是他成熟与重生的标志。</P><P>回到开头的话题,我一直都觉得布尔迪索应该是媒体钟爱的对象,因为他大起大落而又凤凰涅槃的职业生涯,因为他与国际米兰的深厚情意,因为他对女儿的浓浓父爱,绝对都是值得小报杂志大书特书,炮制励志教材与煽情文学的经典案例,可是这个刚强无比的阿根廷人,在场下却安静得出奇。或许,有一种爱,不需要再用文字来描绘,因为它太深沉,太浓郁,以至于任何语言在它面前都是苍白,或许,安静地体会,就足够了。</P><P>2004年6月,刚加盟国米的布尔迪索:“我很感谢巴勒莫对我的赏识,巴勒莫主席赞帕里尼的诚意曾经打动我,我也和经纪人伊达尔多商量过很久。但国际米兰这样伟大的俱乐部的召唤肯定让我动心,我不可能失去这样的机会。而且能与萨内蒂和贝隆这样的阿根廷足球传奇人物一起踢球更让人憧憬。”</P><P>2005年5月,回国不久的布尔迪索:“我想感谢在困难时期给予我和我的家庭极大帮助的俱乐部、老板和队友们,四个月前由于严重的个人事务我返回了阿根廷,处理完这些后我盼望着重新归队并恢复正常生活。”</P><P>2005年9月,女儿病愈后首次对媒体敞开心扉:“(2005年)3月3日他们确定了我的女儿安吉丽娜有ninfoma,一种有害细胞,确定是由白血病引起的病变产生的。那是我生命里最糟糕的时刻。我们抱在一起哭泣,没人知道该怎么做。我下了决定要返回阿根廷。我用租借的方式回到了阿根廷……”</P><P>当被问到是否害怕国际米兰和其结束合同时:“没有,因为我了解国际米兰。在意大利米兰几乎所有的一切都和商业挂钩,但是国际米兰更热情,更象是一个家庭,好的不好的都能包容。在我的这件事情上,他们继续容纳了我。教练很喜欢我,主席也告诉我应该去做自己想做的事情。莫拉蒂总是保持着谦逊和感性,他们给我提供一切便利去处理事情,还跟我说我应该有必需的时间……我告诉他我会回到球场去报答他们的信任。”</P><P>同时他体现出刚强的一面:“我是带着阿根廷联赛冠军,解放者杯冠军,丰田杯冠军,世青赛冠军离开的。这一切都发生在短短的5年内。现在是一个非常困难的时期,但是我会一直坚持自己的信念。这是一次非同寻常的经历,事情终于在向好的方向发展。现在我想的只是重新回到赛场。”</P><P>2005年9月20日,重回阿皮亚诺的布尔迪索:“我感激国际米兰。我想迫不及待地回报所有关心我的人,莫拉蒂、法切蒂主席、曼齐尼和队友,当然还有所有的俱乐部工作人员。”</P><P>2005年10月17日,重新踏入梅阿查迎战利沃诺后:“我感觉很棒,能够回到球场上真是莫大的快乐。我想要感谢梅亚扎的球迷们如此令人感动的欢迎我的回归。这简直太棒了。”</P><P>2007年2月17日,打入单赛季第6球并帮助国米击败卡利亚里后:“从个人角度而言我一直想告诉国际米兰我能做什么,俱乐部理解了我,并在我生命中的一段困难时期帮助了我。16连胜?知道你创造了历史是一件好事,但最好的事情是全队都对这个结果做出了贡献。”</P><P>布尔迪索跟莫拉蒂有这样的一段对话:他说:“我得回去,国米、世界、钱,我全都放弃,你们再买一个后卫吧。”而莫拉蒂的回答是:“尼古拉斯,做你该做的事,国米支持你,我们等你。”</P><P>当坚毅的布尔迪索认为自己不能在国际米兰尽到自己的责任而说出这句话的时候,令他无比感动的是,他面对的是莫拉蒂。而这个坚毅的汉子在宣告了他的回归后,给莫拉蒂带来的同样是感动。谁说足球圈就一定是冷冰冰的商业圈?谁说好心肠的老板就一定不会有好报?</P><P>当梅斯塔尼亚夜空中的月亮露出诡异的笑容,马切纳粗鲁的语言回响在布尔迪索耳边的时候,他无法容忍他人对国际米兰的挑衅,因此他选择了在拉扯中咆哮着冲向这个小丑。而名叫纳瓦罗的那个家伙在侧面后击向他的那一肘子,让他瞬间倒在队友的怀中,但是,他倒下的那一刻,也重重击中了所有国米球迷的心脏。</P><P>谁都真切地感到了这个孩子对蓝黑色的爱,谁都明白了他无法容忍别人对蓝黑色的亵渎,而在三天后他带着乌青的眼圈出现在米兰德比的赛场上的时候,当他对纳瓦罗的事后道歉一笑而过的时候,我们知道我们已经爱上他了。</P><P>布尔迪索说:“我想一辈子呆在国际米兰。”</P><P>我可以无数次想象这样的场景,尼古拉斯会凝望梅阿查的穹顶,在心里深深地默念:Now and forever, I will be your man.</P>
作者: FFAQQ    时间: 2007-7-2 15:40:10

传说中的沙发???
作者: 蓝黑进行曲    时间: 2007-7-2 16:45:26

<P>d</P><P>好贴,力顶尼古拉。</P><P>他的头球太强了!</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-7-2 18:29:24

<P>小布挺猛的!大家应该支持他!</P>
作者: stone023    时间: 2007-7-2 20:01:04

小布。好样的。继续你的超级表现
作者: pighead    时间: 2007-7-3 13:42:43

<P>楼主辛苦了。</P><P>小布的确强悍的说,FM里面经常进球。</P><P>PS:和女儿一起的那个图片很感人</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-7-3 13:44:45

他女儿很PL的~也很勇敢!
作者: mvp1121    时间: 2007-7-3 17:25:12

感动中ing...........
作者: 移民火星    时间: 2007-7-3 18:20:22

自己来顶小布!
作者: INTER奥特曼    时间: 2007-7-10 17:32:54

<P>好好干啊!!!</P><P>后场万金油~~</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-7-10 21:41:09

硬朗~~~~~~~~~~```
作者: juliocruz    时间: 2007-7-11 01:21:59

<P>布尔迪索说:“我想一辈子呆在国际米兰。”</P><P>亲爱的尼古拉斯,国际米兰就是你永远的归宿!</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-7-12 20:07:16

希望小布不要走!国米需要你!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-7-13 11:28:01

小布是国米的希望之星……不能卖
作者: 猫王    时间: 2007-7-20 17:04:11

<P>集训的图片里怎么好象没看到他</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2007-7-20 18:33:44

<P>楼上的兄弟好久不见了…………………………~</P><P>赛季要开始了,赶紧回归吧~握手~</P><P>:)</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-7-21 15:20:04

小布,真汉子..
作者: berbatov    时间: 2007-7-22 22:42:45

作者: Redd    时间: 2007-7-25 23:10:11

<P>顶~~~~~~~~~~</P>
作者: dg861010    时间: 2007-7-29 12:45:47

我们的球队里有太多的感动的故事和人了!
作者: 心の琦    时间: 2007-7-29 14:04:49

<P>小布...</P><P>男人..</P>
作者: 65190597    时间: 2007-7-31 16:42:58

狂喜欢!布儿滴所
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-8-1 15:39:39

<P>我一直想知道NB穿什么牌子的鞋</P><P>貌似一直换球鞋,不同的牌子</P><P>赶紧去签约吧,老换鞋子不合脚啊</P>
作者: wujunjun    时间: 2007-8-3 10:11:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>移民火星</I>在2007-7-12 20:07:16的发言:</B>
希望小布不要走!国米需要你!</DIV>

没人说他会走呀

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2