国际米兰

标题: [求助]大家帮我推荐一个专业作图用的电脑配置,谢谢! [打印本页]

作者: xiaobo1221    时间: 2007-7-10 13:55:40     标题: [求助]大家帮我推荐一个专业作图用的电脑配置,谢谢!

主要在电脑上运行3D max、lightscape、photoshop、autocad等画图软件,经常使用的功能是制作效果图和渲染。

要求硬盘160G,内存为2G。

总钱数控制在5000元人民币以内(不要音箱了,因为已经有了)。

我对硬件不大懂,有几个问题问大家,

作图用AMD的CPU好,还是Intel的CPU好?

显卡用A卡好还是N卡好?

这几个问题我看到不同的说法,拿不定注意,请各位推荐一下一个均衡的配置。
(茶馆人气高,麻烦斑竹别忙转到电脑版,先放2天)。

作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-7-10 14:01:16

<P> 1 Intel </P><P> 2 N卡`前提是3D作图</P><P> 3 作图还是看显卡`CPU一般的就行```</P>
作者: 木头桩子    时间: 2007-7-10 14:07:55

<P>内存2G有点贵了。</P><P>不过5000也够了,显示屏要不弄个19寸宽屏吧</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2007-7-10 14:19:12

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2007-7-10 14:07:55的发言:</B>
<P>内存2G有点贵了。</P>
<P>不过5000也够了,显示屏要不弄个19寸宽屏吧</P>

不要光说够了,整个配置单出来,。19宽的好象看着不习惯啊。
配来给老婆画图用的,不然要是偶自己配来游戏的话就不用这么麻烦了,。

作者: 小冰雨    时间: 2007-7-10 14:46:25

<P>小波你丫什么时候娶老婆了?怎么不请我喝酒???</P>
作者: 小冰雨    时间: 2007-7-10 14:49:39

我看的是广州市场的报价,也不知道你那边是什么价格,5000大洋可以整部很牛X的电脑了

Intel Core 2 Duo E4300/盒装     910
捷波 悍马HI01GT                       899.
金士顿 DDRII667 1GB*2             650
西数硬盘   160G                          430
铭瑄极光7600GS智能增强版128M  499
明基的DVD光驱                                160
LCD显示器,也用BENQ的吧,17寸      1499
机箱.....你不玩超频吧?普通机箱加个电源就行了     250
键盘鼠标套装                                    120

加起来4900左右,装机的时候可能会有价格上的少许出入,我只是给我建议,论坛里其实高手很多的,帮你抛砖引玉哈

作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-7-10 15:17:07

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2007-7-10 14:07:55的发言:</B>

<P>内存2G有点贵了。</P>
<P>不过5000也够了,显示屏要不弄个19寸宽屏吧</P>

拜托
制图怎么能用宽屏捏?
作者: 小冰雨    时间: 2007-7-10 15:22:40

小麦,好久米见了啊,来抱个
作者: 裸亨    时间: 2007-7-10 19:41:22

<B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2007-7-10 14:49:39的发言:</B>
我看的是广州市场的报价,也不知道你那边是什么价格,5000大洋可以整部很牛X的电脑了

Intel Core 2 Duo E4300/盒装     910
捷波 悍马HI01GT                       899.
金士顿 DDRII667 1GB*2             650
西数硬盘   160G                          430
明基的DVD光驱                                160
机箱.....你不玩超频吧?普通机箱加个电源就行了     250
键盘鼠标套装                                    120

加起来4900左右,装机的时候可能会有价格上的少许出入,我只是给我建议,论坛里其实高手很多的,帮你抛砖引玉哈

显卡可以再整好点。
用7900系列的吧
作者: 移民火星    时间: 2007-7-10 19:43:35

5000RMB~不杂们可能吧!2G呢~
作者: 龙追日    时间: 2007-7-10 19:58:44

偶不太懂,不过我喜欢笔记本……
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-10 21:32:38

<B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2007-7-10 14:49:39的发言:</B>

CPU用E2140就可以了,节约下来的可以加在显卡上面,内存不建议用金士顿的,不是说它不好,而是现在DDR667的金士顿的条子假货满天飞,威刚不错,图形制作方面需要的稳定,建议用华硕主板,显卡我建议选择一个支持DX10的,双敏,艾尔莎都可以,显示器你可以自己根据爱好和预算来作个决定,机箱用普通的?最好达到英特尔38度的标准的机箱,一个好的键盘鼠标能让你工作事半功倍,特别是图形制作对于鼠标的要求是非常高的,呵呵,我的建议就是如此,你自己斟酌吧!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-7-10 21:49:24

<B>以下是引用<I>笑熬尤文饭</I>在2007-7-10 21:32:38的发言:</B>

CPU用E2140就可以了,节约下来的可以加在显卡上面,内存不建议用金士顿的,不是说它不好,而是现在DDR667的金士顿的条子假货满天飞,威刚不错,图形制作方面需要的稳定,建议用华硕主板,显卡我建议选择一个支持DX10的,双敏,艾尔莎都可以,显示器你可以自己根据爱好和预算来作个决定,机箱用普通的?最好达到英特尔38度的标准的机箱,一个好的键盘鼠标能让你工作事半功倍,特别是图形制作对于鼠标的要求是非常高的,呵呵,我的建议就是如此,你自己斟酌吧!

说到稳定性
还是最好配一块INTEL的原装主板
2140的话
945系列主板就够用了
价格也华硕相比较的话还是便宜一点
当然,跟二线品牌比较的话还是会贵一点点的
但毕竟是INTEL原装主板,稳定性么地说
另外,有人会说INTEL的原装主板兼容性比较差
但这正是INTEL高稳定性的体现
杂牌的、假冒的装上去根本就点不亮
某些二线品牌也有点悬
最好上威刚的条子
显卡,双敏的7600GT,512显存,才599来着
便宜的一毛
顺便提一下
LZ也可以考虑主板选精英的965PL
946芯片组
双显卡插槽
好为以后升级留有充分余地
我的意思是
与其买一块顶级显卡
还不如配两块7600GT捏
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-10 21:53:04

<P>交叉火力?汗,你当他是发烧友啊!嗬嗬!</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-7-10 22:01:34

<P>4核时代已离我们越来越近了</P><P>交叉火力也不是奢望了吧</P><P>哇哈哈哈</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-7-10 22:08:04

<P>我256M的内存  一样玩</P><P>3D max、photoshop、autocad CAD Coreldraw MAYA </P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-10 22:16:03

楼上的是BT,鉴定完毕!256MB内存运行系统都难,居然还能运行3D。。。。。。。寒,你不是BT谁是BT
作者: 伊蓝    时间: 2007-7-10 22:18:31

<P>我专业学的工业设计 这些软件 我都学过  </P><P>256M的 机子都跑了3年 </P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-7-10 22:20:15

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-7-10 22:18:31的发言:</B>

<P>我专业学的工业设计 这些软件 我都学过  </P>
<P>256M的 机子都跑了3年 </P>

对您老
只有俩字
崇拜
作者: 湘渝    时间: 2007-7-10 22:22:20

我的电脑也是老古董了,2003年配的,就加了根内存条
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-10 22:23:46

<P>莫非你电脑运行的还是98系统?256的内存真的跑系统都困难啊,不过要是是独立显卡就还好说些了,如果是集成显卡,我得向你学习怎么使电脑能物尽所用了</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-7-10 22:28:51

<P>XP2500+ 升技NF7 主板  已经超到3200+</P><P>双敏9550的显卡。。。 </P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-10 22:31:41

升技NF7主板,曾经的经典啊,这个我就相信。。。。。。。。你不是BT!偶现在居然发现了一台64M内存,集成显卡的电脑,98的系统,寒!聊QQ还聊得蛮是回事呢!
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-10 22:33:41

2500+超到3200,寒。。。。。你就不怕电容爆浆啊。。。。。
作者: 伊蓝    时间: 2007-7-10 22:35:49

<P>这种老机子本就是拿来聊QQ 的啊~~~</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-7-10 22:39:14

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-7-10 22:35:49的发言:</B>

狗日你还禁网一年,才10天就耐不住寂寞了
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-10 22:41:45

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-7-10 22:35:49的发言:</B>

关键是他开了四个QQ啊,大哥,寒,那个聊天真的会让你领教什么叫做真正的网虫是什么?
作者: 伊蓝    时间: 2007-7-10 23:11:26

真正的网虫是不开QQ聊天的
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-11 00:12:50

谁有能力帮助楼主的,帮忙哈.这方面偶是爱莫能助!
作者: 枫桥夜泊    时间: 2007-7-11 09:49:50

<P>两年没关注这些东西了,小波我帮不上你啦</P><P>改天咱们一起玩两局魔兽吧,怀念那些日子啊</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-11 10:22:21

不是给楼主配置了的吗?很详细了,照这个配置去做就可以,你老婆肯定开心, 一开心小子你晚上有福啦!
作者: 紫月炫天    时间: 2007-7-11 15:25:48

<P>建议==!~</P><P>=四核!~</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2007-7-11 21:27:58

电脑搞定了,谢谢大家哈,帖子可以琐了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2