国际米兰

标题: 库珀-扎克-曼乔-穆里尼奥 [打印本页]

作者: 王凯102    时间: 2007-10-8 16:44:22     标题: 库珀-扎克-曼乔-穆里尼奥

库珀-扎克-曼乔-穆里尼奥

从库珀到扎克,从扎克到曼乔,如果再从曼乔到穆里尼奥,我们到底追求的是什么?

喜欢国米从98年的大罗开始,但是真正每个周末守候国米的比赛是从2000的库珀带队开始,所以我想把自己从那时起对国米的认识,对于国米教练这个职位的认识和感受给大家分享一下,当然,有写这些的想法还是源自于对曼乔的支持,对国米的支持,对于大部分(不是全部)倒曼的…….(算了,不知道要怎么形容他们)

以下对于教练得印象都是源自于我个人,源自于我看过的比赛,如有不同意见可讨论。

库珀――――大家眼里的铁血教练,他的外型刚毅,性格执着倔强,对于自己的战术更是坚持,一成不变,我想大家一直很喜欢这位铁帅的重要原因更多的是源自于他的性格魅力,作为一个单纯的人,我对库珀也到了敬仰的程度。但他的那套打法我个人不太认可,那年欧冠淘汰轮子后,贝尼特斯说进攻足球在那一夜死了,或许那一夜只有国米球迷在为那样一个结果疯狂。
我对于足球战术的理解绝对不算高深,所以从表面看,我觉得当时的国米从打法上倒有几分穆里尼奥带的切尔西,进攻上并没有太多侵略性,但是每个球员都坚决执行教练的意图,在前锋线上都有一个能拿球抢点的强力支点(维埃里-德罗巴),左右用小灵巧的边锋支持(雷科巴-罗本),中路有一个能抢一个能上的铁腰(迪比亚乔/C.Z-兰帕/马克)。尽管有几分相似,但我还是认为库珀的足球要比穆里尼奥的丑陋百倍。能在弱队身上尽量拿分,却很少能拿下强队,别说拿下,有几次不是被打的满地找牙呢,那么说到这里矛盾就来了,拿不下硬仗但积分榜上依然好看,也多亏了积分榜好看,不然库珀下课是完全没有争议的事情,其实对于库珀的丑陋被动的足球,我的观点就是不喜欢,拿不下硬仗本来就说明了战术上的失败,有过有体力满场到处追球跑的防守,干嘛不把体力用在进攻上呢?但这依然不仿碍我对库头的欣赏,我只是在说球场上的事。
其实球队高层的意见和我是一样的,如果不是对丑陋足球的忍无可忍,不会在联赛才开始就因为几场没打好便把千年老2解雇,他的足球让我们看不到希望,让我们得不到享受,我们感受到的只是90分钟的加速心跳,和某个英雄的临危救主,所以,维埃里不可能连续救库头3年,他是该下课了,但这并不仿碍我们敬仰他。

那么这里有两个选择,请读者选择自己当时的立场,不要模拟两颗。
A:喜欢库珀的带队风格,场面丑陋和大部分硬仗拿不下来没关系,拿下该赢的比赛就行,不可多得的功勋铁帅。
B:不喜欢库珀的风格,一个豪门不应该打出这等足球,如果说因扎吉是机会主义前锋,那么库珀的国米就是机会主义球队,事实上他也没有给我们带来什么荣誉。

扎克――――中途接手,高层选择扎克,我想除了当时市场上的情形,主要还是期待扎克为国米带来攻势足球,当然,也许他们早就盘算着赛季结束解雇扎克,他注定是个过客。从442到343的变化是小,关键是如何让一支被动打了两年比赛的球员主攻出去,这种转变和反差让我很期待,事实上球员也没有完全适应,因为这是何其困难,所以才让ARSENAL打了个1:5(我的记忆里好像是扎克刚上任不久的比赛),有人把这样的失利归结到扎克帐下显然不公平,且不说他没有选择自己喜欢的球员的空间,连了解现有球员的时间都没几天,尽管如此,慢慢进入角色的扎克依然双杀尤文,可以这么说,当时的国米和尤文不是一个档次,这也让很多朋友对于扎克的战略大佳赞赏。
我个人对于扎克更多的是同情,尽管大半个赛季下来成绩也不甚理想,但我们还是在最后一轮完成了前四的底线,也许你们都还记得AD脱衣后的肌肉,但我记得的是C9客场打进尤文第二球时扎克的兴奋,鼓掌,捏拳与咆哮,那一刻,扎克注定成为我迄今最喜欢的教练。

选择又来了:
A:扎克不应该下课,他的打法让我们看到希望,让我们找到了作为一支强队的气质,不管怎样,起码给他一年时间来打造一支自己的球队,要知道他可是拿着别人的牌打了一个赛季,他太怨了。
B:扎克应该下课,433不适合国米,太冒险,过渡使用HELVEG,任人唯亲,尽管在AC拿过冠军,但是他的档次依然不配国米教头(当然,支持他下课也包括了后来的支持曼乔到来的原因)

曼乔――――一个意气风发的青年才俊,在官网看到他第一天上任的照片,应该说还是冲劲十足,充满希望。我们等来了一位比扎克还喜欢进攻的教练,上任后的几次收购铸成了大家对他的第一次不满,我想说的是一个教练喜欢用自己熟悉的球员不是一个大问题,知己知彼嘛,他知道自己不可能用10年来建立一个自己的国米,他必须从第一场比赛就拿出成绩,如果比赛拿出成绩,任人唯亲也都不是问题,但偏偏联赛又一平再平,倒曼的人自然坐不住了。
曼乔并不像扎克,里皮那样老狐狸,他有的只是除了自己对于进攻足球的理解,以及对那些前辈的不屑,再就是他对于最好阵形和战术的摸索与追寻,包括他敢于大胆的试验,连续多少场我们都看不到一套相同的首发。曼无时无刻不在进步,他的变化让对手摸不着头脑,让我们也不解(要是我们都能理解,中国足球指日可待了),如果说以前的曼乔是在为了变而变的话,那么这个赛季,我们看到了一个因对手而变,因自己情况而变的曼乔,巧打罗马,活用大塞,有时你真的不知道他能给我们带来什么,因为他一直在追求,一直在进步,这不正是我们所追求的吗?这不正是人生应该追求的吗?他错了吗?没有,他只是来到了一个不允许有坎坷的战场,他必须打一仗就得拿一个三分,所有人都是他得敌人,高层看着他,媒体盯着他,北看台注视着他,就连远在东方的一个论坛里都有无数人在对指手画脚,对于一个少帅,这太难了,难到AD补时绝杀AC,曼乔失态的庆祝,而曼乔前两年又是何其不幸,不幸到AD直接任意球直穿布冯却被判无效,曼乔从兴奋到平静只用了20秒,这对于任何人来说何尝不是折磨。
再摸索中顶住了压力,曼乔迎来巅峰的第三年,活学活用,屡创佳绩,完成伟业,曼乔成功了,作为一个男人,作为一个依然在为所谓的成功屡败屡战的男人,我佩服他。他和他的国际米兰依然在进步,在他的手上,坎比,德阳,菲戈,麦孔,包括队长,都将自己的能力发挥到了极致,是不是有人想拿AD举反例了?对于一个老天给了他如此天赋,他却将自己置身花天酒地,他显然没有曼乔上进,但我不讨厌AD,因为他没有放弃,尽管他落选欧冠,他也没有出言不逊,这一点我觉得他成熟了,AD就好像一个秘密武器迷藏在我们的心里,我们时刻等待他的爆发,但我不会像某些人一样对他特殊对待,他只是国米的一员。曼乔真的在进步,不仅是体现在带队成绩上,德阳禁区边沿抽射打进AC第二球,尽管面对德阳的疯狂,曼乔显然淡然了许多,就好像一个看破红尘的男人,他不再被别人左右,他只专注于自己的事情。
当有人把他某些场次的精囊妙极妙计归结于大难不死的运气时,他知道可悲的不再是自己,而是那些井底之蛙。当某些人怀疑17连胜的成色,他有时也会犹豫AC米兰和国际米兰面对的18个对手是不是一样的。当有些人因为尤文降级而否定联赛冠军的含金量,他有时候也会笑着想想:当我完成了百年的冠军,我也把国米骄傲的带到乙级,这样意甲冠军永远是水货,永远是鸡肋冠军,要不再带到丙级,连乙级也一块鸡肋好了,哈哈哈哈。当某些人吵着要用魔力鸟来替换自己的时候,他有时也会想问个为什么?我们都在联赛春风得意,我们都没能问鼎欧冠,他最好是4强,而我们16强到8强,考虑到切尔西这两年都是欧冠大热,也算是个平手,今天他的开局同样不顺,就算长相也不相上下,何况我的嘴巴远没他那么贱,哦,原来我不该想那么多,如果这些人一开始就直接支持他们的切尔西,不就没有这些问题了吗?这不应该变成我曼乔的问题,没错。

大家最钟爱的倒曼挺曼选择来了:
A:挺曼,以上皆是理由。
B:我想不到你们所谓的理由。

从库珀到扎克,从扎克到曼乔,如果再从曼乔到穆里尼奥,我们到底追求的是什么?

库珀时代,我们也许有成绩,但是一个没有场面的丑陋时代,
为了追求场面,到了扎克时代,场面有改变,但成绩又一般,可能注定是一个过渡的时代,
所以我们迎来了曼乔时代,成绩场面俱佳的时代,更可贵的是这仍是一个有潜力的时代,
还在进步的时代,经历一些坎坷后,我们的有些经不起考验的人又开始向往魔力鸟时代的来临,但是我们有没有考虑过,魔力鸟时代与库珀时代可能会是何等的雷同,我们到底是要前行,还是要轮回?

作者: 北在北方    时间: 2007-10-8 16:50:38

这个文章我很想顶一下
作者: pqcai    时间: 2007-10-8 16:56:24

魔力鸟的球队很难打出漂亮足球
作者: 2两    时间: 2007-10-8 16:56:35

曼奇尼是好教练  是国米的教练
和球队气质最相符的教练

作者: 国际使者    时间: 2007-10-8 17:05:51

库珀本来也不是这样的打法,来到国际米兰以后压力过大,对胜利的渴望太强了,才慢慢演变成这样的,不过我相当喜欢那支国际米兰
作者: hbchl    时间: 2007-10-8 17:07:36

写得就是真实的,和事实相符合!!国米纪实文学!顶一下下!
作者: 王凯102    时间: 2007-10-8 17:14:30

<B>以下是引用<I>hbchl</I>在2007-10-8 17:07:36的发言:</B>
写得就是真实的,和事实相符合!!国米纪实文学!顶一下下!

只是真实,文学谈不上,当我想写这篇帖子的时候,那些回忆突然略过......有点小小的感慨
作者: 370125224    时间: 2007-10-8 17:49:26

<P>楼主有一点说错了</P><P>扎克是343呢</P><P>另我加了你家QQ</P><P>总不见你回</P><P>汗</P>
作者: 176472889    时间: 2007-10-8 17:50:12

<P>魔力鸟没漂亮足球``开玩笑吧``</P><P>    还记得3边锋时代吗? 达夫 罗本``那时候进攻几漂亮``比分连续4比0几多场```</P><P>  </P>
作者: fengfeng1    时间: 2007-10-8 18:13:28

<P>支持一下    小曼一直在进步,可以理性的进行讨论</P><P>但是有的人就是为了倒曼而倒曼,真是让人倒胃口了</P>
作者: 愛後餘生    时间: 2007-10-8 18:18:03

<P>没觉得哪支国际米兰是我不支持的</P><P>说不支持的可能是打假球的国际米兰</P><P>但是我没看到过..</P>
作者: 卫道士    时间: 2007-10-8 18:23:19

Cuper对强队不行?在意假赛场可能确实这样,但看看那两年的裁判就知道是为什么了,在欧战赛场上,两个赛季一个联盟杯四强、一个冠军杯四强,第三个赛
季打了两场全胜,包括一场客场3:0枪手。Cuper是很幸运,手头有巅峰的Vieri,不过刨掉曾经的国王,看看他手里的阵容再和卡佩罗、Lippi手
里的牌比比,差距有多大明眼人一望可知,巅峰的Vieri是天下无双,伤愈的Ronaldo也依然让人生畏,但是他们两个在01-02赛季一个上了23
场,一个上了10场,加起来比未扩军的意假34场还少一场,当然我们知道Cuper是打双前锋的,这个数字意味着什么我们就不用说了,而这两个人对于当时
的Inter而言意义有多大更是人所尽知,仅仅进球一项就有31个。

作者: yangyue0    时间: 2007-10-8 18:24:53

穆里尼奥可以到一边凉快去了饿
作者: 伤心小箭    时间: 2007-10-8 18:33:16

穆里尼奥,非常优秀的一个教练,但目前来说,曼还是很适合国际米兰的。
作者: zwinter    时间: 2007-10-8 18:43:31

<P>AD脱衣后的肌肉  让我至今记忆犹新!!</P><P>当有人把他某些场次的精囊妙极妙计归结于大难不死的运气时,他知道可悲的不再是自己,而是那些井底之蛙。</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-8 18:44:42

<B>以下是引用<I>370125224</I>在2007-10-8 17:49:26的发言:</B>

<P>楼主有一点说错了</P>
<P>扎克是343呢</P>
<P>另我加了你家QQ</P>
<P>总不见你回</P>
<P>汗</P>

不好意思,打快了,已更正
作者: 王凯102    时间: 2007-10-8 18:47:41

<B>以下是引用<I>370125224</I>在2007-10-8 17:49:26的发言:</B>

<P>楼主有一点说错了</P>
<P>扎克是343呢</P>
<P>另我加了你家QQ</P>
<P>总不见你回</P>
<P>汗</P>

我这没反应啊,我的Q 20249541
作者: 卡里尼    时间: 2007-10-8 18:55:39

<P>教练都不错  但是不要成天换</P><P>莫里鸟厉害蓝军就不会开他了。。</P><P>要说厉害卡佩罗最厉害 ,。。。。。。。。。。</P>
作者: zwinter    时间: 2007-10-8 19:03:15

<P>昨日再现                                      !</P>

图怎么贴?

作者: 王凯102    时间: 2007-10-8 19:11:54

我也不会贴图啊,有图更能帮助我们找回那时的记忆
作者: 静静静    时间: 2007-10-8 19:12:47

我们要的是过程和结果啊
作者: fly10020    时间: 2007-10-8 19:18:01

<P>       其实现在很多的蓝黑球迷不知道自己想要什么,不知道自己追求的是什么样的风格,甚至可以说是什么样子的球队,可能在一定的程度上他们的爱不是对于国际米兰的,而是看到一切美好的东西都期待自己欣赏的球队可以拥有它!</P><P>    对于mancio,我觉得大家见识到了一个球队和教练的成长路程,这样的变化我觉得比获得任何冠军头衔都令人兴奋。我始终认为过程的兴奋,始终要大于结果带给我们的愉悦。</P><P>   看看球队现在的打法,它给了我们稳定的心理。从始至终我们看比赛都有那种安全感,即使在逆境中,我们也依旧的坚信我们可以做的更好。这样的感觉是前面的任何教练不曾带给我的。无论是是铁血的Cuper还是深爱蓝黑Zach甚至更前面的Lippi,这就是进步和教练的水平。</P><P>    看球当然希望漂亮的比赛,和优雅的进球,但是很多时间双方正常发挥的却能赢得更多人的喝彩。</P><P>    我支持在任的任何的教练,我更欣赏给蓝黑带来稳定打法和技战术的教练,曼头就是这样的一个!</P><P>    借用别个的一句话:及时行乐,抛开一切的思绪!</P>
作者: 玄冰指    时间: 2007-10-8 19:38:35

当年的库伯如果也有现在的人员配制,我们还会有对拉齐奥的伤心吗?
作者: freezhuyn    时间: 2007-10-8 19:38:54

<P>        据我所知,扎克是个国际米兰球迷.而且非常有能力,也有执教豪门的经验,所以,当初让他下课的时候,我是很为他鸣不平的</P><P>        再来说说曼齐尼,我希望LZ的立场能中立一点,曼齐尼还是不少缺点的,当然每个教练都有缺点,但既然LZ是想让大家对教练做个比较.那还是相对客观点比较好,连缺点一起说出来(如果曼齐尼在您心中是完美的,那除外),</P><P>        关于曼齐尼的那些优点我基本都支持,但在战术方面,曼齐尼还是有很多不足的:特别是临场指挥和换人,曼齐尼和库泊,扎克这些老油条还是有差距的,不过就像您说的,曼齐尼在进步,这就足够了</P><P>        最后说下穆里尼奥,英超看的很少,可切尔西打的比较沉闷缺是略有耳闻,同样的433,巴萨那边打的风声水起,切儿西这里却显的平平淡淡,不过入主切尔西之后,两个赛季四场比赛面对巴萨,只要是11对11,切尔西还没有输过.所以"狂人"才有资本对里杰卡儿德叫嚣:"我的职业球员成就是零,那里杰卡儿德的职业教练成就也就是零."所以穆里尼奥的执教能力绝对不差,忽悠能力更是顶级的</P><P>       </P><P>        </P>
作者: 龙追日    时间: 2007-10-8 19:44:38

是啊,我认为曼乔就是最适合我们的教练………………
作者: chenling22    时间: 2007-10-8 19:54:38

<P>魔力鸟没漂亮足球``开玩笑吧``</P><P>    还记得3边锋时代吗? 达夫 罗本``那时候进攻几漂亮``比分连续4比0几多场```</P><P>
</P><P>混淆概念了,大比分不等于漂亮足球,尤文图斯从来不缺少大比分胜利,但他们的球场总是空空焉,为什么?</P><P>穆尼里奥在切尔西的足球是一种很程式化很机械的足球,谈不上漂亮,不过个人非常欣赏穆尼里奥这个人。</P><P>PS:其实曼奇尼成绩好的时候的足球也远算不上漂亮</P>
作者: qingcheng    时间: 2007-10-8 19:56:09

好文章 细细地读了一遍
作者: 南柯国王    时间: 2007-10-8 20:14:05

<P>写的比较客观,</P><P>喜欢库珀的铁血性格,可是那制球队的丑陋也是事实</P><P>喜欢曼乔,相信还会继续进步,在欧冠里</P>
作者: 黑夜中的蓝色    时间: 2007-10-8 20:16:38

国米如果踢的再实用点,成绩会更好!
作者: bestinterlq    时间: 2007-10-8 20:38:48

<P>纠正一点点小错误  库帕是01年来国米的  是苏亚雷斯说进攻足球在那一夜死了</P><P>其他都很支持  库帕带给了我们国米近10年来国米少有的稳定  可惜运气欠佳  </P><P>扎克带给我们短暂的激情</P><P>曼齐尼带给我们的是一个不断在进步的国米</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-10-8 20:42:11

<P>说明一下,小雷并不能和罗本相对应</P><P>当年库珀只让小雷打左前卫,而小雷坚持要打前锋</P><P>僵持下去的结果就是小雷经常打不上比赛,库珀的第一左前卫人选是基利,而和BOBO搭档的人选是肥罗,即使肥罗受伤期间,卡隆和文拖拉的机会都比小雷多很多</P>
作者: 强霸天下    时间: 2007-10-8 21:23:10

<P>库珀的时候对强队基本上非平即负,印象中对强队也只有3:0胜阿森纳,对AC也就赢过一次1:0,尤文就没有赢过!场面僵硬.</P><P>扎克的足球很疯狂有畅快的六连胜也有数轮不胜,不够稳定!</P><P>曼乔很少输球,不过第一个赛季的N个平局令人难忘,现在走上正轨,是一支强队应有的本色!</P>
作者: onlytowait    时间: 2007-10-8 21:31:45

顶,楼主给倒曼的狠狠的上了一好课,不过最近成绩好了,倒曼的貌似不见了,希望以后保持下去
作者: 王凯102    时间: 2007-10-8 21:44:45

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2007-10-8 20:38:48的发言:</B>

<P>纠正一点点小错误  库帕是01年来国米的  是苏亚雷斯说进攻足球在那一夜死了</P>
<P>其他都很支持  库帕带给了我们国米近10年来国米少有的稳定  可惜运气欠佳  </P>
<P>扎克带给我们短暂的激情</P>
<P>曼齐尼带给我们的是一个不断在进步的国米</P>

谢谢朋友纠正,有些久远了,记忆也慢慢变淡,唉,真是不好意思啊
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-10-8 21:49:12

<P>96年选择喜欢国际米兰,,98年彻底爱上国际米兰...</P><P>最让我开心的是现在的国际米兰....</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-8 21:52:10

<B>以下是引用<I>初吻给了烟</I>在2007-10-8 20:42:11的发言:</B>

<P>说明一下,小雷并不能和罗本相对应</P>
<P>当年库珀只让小雷打左前卫,而小雷坚持要打前锋</P>
<P>僵持下去的结果就是小雷经常打不上比赛,库珀的第一左前卫人选是基利,而和BOBO搭档的人选是肥罗,即使肥罗受伤期间,卡隆和文拖拉的机会都比小雷多很多</P>

嗯,R20和ROBBEN位置的确不一样,我的对比生硬了。但库珀一直是像把R20打造成一个边锋的,他本身也符合这个条件,只是自己不愿意打那个位置。
至于KILY我就要反驳一下了,貌似KILY是库珀下课那年才从巴轮挖来的,和范德一起来的,还没在他手下打几场呢,我的印象里库珀两边的主力应该是康熙卡奥和达尔玛(不知道记错了没有),貌似西多夫也打过。
在库珀那样的战术下,卡隆和文拖拉的机会比R20多完全正常,很难想象R20不停的抢高球以及回撤帮助防守是什么样子。但是V32和R20的组合也不少了,进球也不少(印象中)。
呵呵,怎么突然聊起库珀的战术了???对不起,打住吧
作者: 凌空抽蛋    时间: 2007-10-8 22:06:13

<P>给我的感觉 当时的国际米兰 不管库珀拥有什么样的球员 那都只能打出一种足球 那就是痛苦的受虐足球</P>
作者: vieri_wang    时间: 2007-10-8 22:27:18

<P>换帅???为什么呢???</P><P>哪有大战之前先杀大将的???何况我们的曼乔很好,没有什么过错,可能别的教练成绩更好,但这又有什么呢.难道有更好的我们就要放弃自己的吗???那等于自己否定了自己,我支持曼乔!!!!!!</P>
作者: millerrch    时间: 2007-10-9 00:00:31

当年库珀也确实比较可惜···虽然最后黯然下课,但我想怀念他的国米球迷记住他喜欢他的国米球迷,应该很多很多
作者: 夜不语    时间: 2007-10-9 00:22:23

LZ总结的真好 几年概括一片
作者: zybaggio089    时间: 2007-10-9 04:16:46

好文章啊,不得不顶一下了,呵呵~~~~~~~~~                                                                  
作者: ren0609    时间: 2007-10-9 08:33:26

<P>和有位兄弟一样的想法,我也觉得如果这篇文章把馒头的缺点也写上去就是篇完美的文章了,毕竟人无完人,竟然是说几个教练的问题,不能只拿一个人的优点和其他几个人的缺点相比吧,这点有失公平哦!</P><P>我喜欢上蓝黑军团,也是从98年,不过不是因为大罗,从01年开始彻底的关注比赛的!对于教练的态度,我向来是谁是主教练我就支持谁,所以我支持他们!至于说库泊的打法不好看,那是公认的,没办法,要想出成绩,就要实用足球,这两年说实话馒头的足球没有他第一年来的时候漂亮,这就是转变!</P>
作者: 兰米黑蓝    时间: 2007-10-9 10:59:53

<P>库珀那时候多少人受伤?一伤就伤大半个赛季。维耶里被勒令腿上绑沙袋去跑越野。</P><P>队医孔比被骂死了。可是现在,孔比博士还当队医呢。前几天莫塔还感谢他来者。</P><P>一线队31人。。臃肿不堪。。</P><P>不可否认的是,那时候人员配置的确不如现在。</P><P>这也证明我们在进步嘛。俱乐部管理也在进步。</P><P>要求低一点。别动不动就大国际米兰时代。。</P>
作者: 活着真好    时间: 2007-10-9 11:09:25

没话说  只有支持
作者: 一叶萧寒    时间: 2007-10-9 11:15:20

<B>以下是引用<I>国际使者</I>在2007-10-8 17:05:51的发言:</B>
库珀本来也不是这样的打法,来到国际米兰以后压力过大,对胜利的渴望太强了,才慢慢演变成这样的,不过我相当喜欢那支国际米兰

他本身就是那样的打法的。在瓦轮西亚,他也算是球队的功勋教头,成绩不差。俱乐部主席一直很想挽留他,可当时队里的球员不喜欢他,包括队长在内的门迭塔,以及球迷都强烈要求赶走他的丑陋足球。
当时国米内部混乱,主席可能是希望来个铁血教头,同时也看重他能出成绩,所以请来了他。说实在话,他刚来的时候我也很期望的,可还没等到5.5,我就对他不耐烦了,那球实在是折磨人。
作者: songliang137    时间: 2007-10-9 12:29:52

<P>穆里尼奥的风格其实和库柏差不多,主要以防守为主,但是穆的进攻会漂亮一些,或许他的牌多一些,曼奇尼前两年感觉是有点嫩,现在好像真的成熟了很多,人嘛都是这样,走几步就会回头看下,他应该知道自己以前的问题现在在不断改善。毕竟真理是实践出来的,国米是个异类,不是一般的教练能搞定的,但是曼奇尼还不错。</P><P>文章不错,顶,祝愿我们的国米今年拿下所有冠军,伊布金球!</P>
作者: 蓝黑星    时间: 2007-10-9 13:18:43

<P>顶~~~~~~~</P><P>好文呵</P><P>现在的国米是在上进的国米 有希望的国米</P><P>我最爱的国米</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-9 14:54:37

<B>以下是引用<I>ren0609</I>在2007-10-9 8:33:26的发言:</B>

<P>和有位兄弟一样的想法,我也觉得如果这篇文章把馒头的缺点也写上去就是篇完美的文章了,毕竟人无完人,竟然是说几个教练的问题,不能只拿一个人的优点和其他几个人的缺点相比吧,这点有失公平哦!</P>
<P>我喜欢上蓝黑军团,也是从98年,不过不是因为大罗,从01年开始彻底的关注比赛的!对于教练的态度,我向来是谁是主教练我就支持谁,所以我支持他们!至于说库泊的打法不好看,那是公认的,没办法,要想出成绩,就要实用足球,这两年说实话馒头的足球没有他第一年来的时候漂亮,这就是转变!</P>

我就顺着自己的感觉写了出来,可能不太注意关于曼的缺点,因为我发帖的冲动源自于倒曼的朋友,潜意识里的读者都成了他们,我想缺点的话他们比我更了解。
我写这样一些话不是为了比较三位教练的高下,从字里行间可以看出我对三位是尊敬的,或者说我对国米是无比钟爱的,甚至对扎克我表露出更多的喜爱,我只是把这么多年对三位教练的印象理了一遍,如果我们总是在怀念曾经失去的东西(比如扎克,比如库珀),也许若干年后我们会像怀念他们一样怀念曼奇尼,与其这样,何不现在就好好珍惜他呢!
最后说一下,这绝不是一个辩论贴,像兄弟你说的要想出成绩就要用所谓的实用足球,一个里杰,一个巴撒就能辩倒了,所以辩论的话题永远没有休止,还是希望大家支持我的帖子,谢谢大家,若我有些话说过了,望兄弟谅解
作者: intermia    时间: 2007-10-9 15:00:11

<P>潜水派,看到这个帖子不能不说,</P><P>你太小看Cuper了,尽管你自己说敬仰他.</P><P>你太小看魔力鸟了,我不知道你到底看不看切尔西的球得出魔力鸟和cuper的球风一样的结论.</P><P>你太高看Mancini了.</P>
作者: 2两    时间: 2007-10-9 15:07:54

<B>以下是引用<I>intermia</I>在2007-10-9 15:00:11的发言:</B>

<P>潜水派,看到这个帖子不能不说,</P>
<P>你太小看Cuper了,尽管你自己说敬仰他.</P>
<P>你太小看魔力鸟了,我不知道你到底看不看切尔西的球得出魔力鸟和cuper的球风一样的结论.</P>
<P>你太高看Mancini了.</P>

又或许是你刚好反过来呢?
说不清
作者: 水长东    时间: 2007-10-9 15:08:04

<P>扎克在这几位教头之中执教时间最短,但是他所起到的缓冲作用应该得到肯定。</P><P>球队经过他的改造,从而从库珀的极端防反足球中走出来,具备了主动进攻和打阵地战的意识,如果没有这一环,当时同样崇尚进攻的曼奇尼直接从库珀手中接手的话,恐怕挨不到今天了。</P>
作者: inter54    时间: 2007-10-9 15:29:33

<P>楼主好一段时间以来一直都很活跃,而且一直都比较冷静,相对成熟全面的看待问题,这个帖子写的也很不错;继续努力哈,偶看好你……</P><P>在此就教练比较问题,谈点个人体会,不是针对主楼观点出发;</P><P>评价一个教练,人们通常喜欢简单的使用足球场上的成绩来比较,但是之于国际米兰而言,怕不是这么简单的事情……</P><P>教练水准的比较怕是要1、局限于在国际米兰就任这段时间的表现,在国际米兰之外的表现再精彩也和我们半点没有关系;</P><P>                                   2、通常以三五年的眼光来比较会好些,否则,本身在这个位置上不能长待,不能久坐,就非常说明些问题了</P><P>                                   3、库珀、扎克、曼奇尼三人其实是难以比较的,一定要比较,那么也要最好涉及到具体的指标,比如与主席关系、与球员关系处理、媒体处理、助理教练合作、体能教练合作、后防体系(中后卫、边后卫……)、进攻体系(前锋、边前卫……),进球、失球、胜率、平局等等,很多方面</P><P>古人说:时异境迁,马克思哲学讲“具体问题具体分析”;都是讲,看待任何人,任何事都无法脱离特定的背景;不同的阶段,物是人非,</P><P>实在很难一概而论的。</P><P>而至于穆里尼奥,实在是很难纳入到这个比较体系中来,有的人说,穆里尼奥一定就是比曼奇尼水平高,我就觉得这样说很有问题;</P><P>实在是难以比较,英超的穆里尼奥,有着更强大的财力物力人力支持,但是却难以重现冠军杯的辉煌;虽然切尔西的前锋,中场到后卫到守门员,任何一个位置的球员都要强于波尔图时期;</P><P>所以,有人要说,率队夺得冠军杯的穆里尼奥水平就是高的多,这个偶实在难以认同……</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-9 15:50:57

<B>以下是引用<I>intermia</I>在2007-10-9 15:00:11的发言:</B>

<P>潜水派,看到这个帖子不能不说,</P>
<P>你太小看Cuper了,尽管你自己说敬仰他.</P>
<P>你太小看魔力鸟了,我不知道你到底看不看切尔西的球得出魔力鸟和cuper的球风一样的结论.</P>
<P>你太高看Mancini了.</P>

能让潜水派都发言了,我想一定是有些误会,我是一个连球都看不太明白的球迷,有何德何能去看不起库珀和穆里尼奥呢?
我只是顺着自己的记忆来阐述对三位教头的印象,库珀最久远,他留给我的除了不错的战绩真的就是他摧残我心理承受能力的比赛了,那时我真的很受不了,但我是不是讨厌他呢?绝对没有,我不用虚伪到把敬仰二字用在一个自己讨厌的人身上,应该说我还是喜欢那种有控制力有侵略性的足球,但是仍然努力做到一个有兼容性,有包容性的球迷,努力喜欢每一种打法,这样才能在看球的过程中体会到乐趣。
再说说库珀和穆力尼奥的打法风格问题,因为足球水平有限,我不能作出正确的分析,但是二者在很多足球的理念上还是相同的,尤其是铁血的管理和着重防守,记得以前看切尔西4:2巴撒,除了特里最后的头球,另外三个全部来自防反,防反靠的就是效率,要用高水平的球员来维持这种效率,要用铁血的执教来让这些球员认真把握每一次机会,因为我们都知道每场比赛下来绝佳的反击机会寥寥无几,就好像敌方冲了过来,我们这边都是狙击,来一个点一个,但是如果狙击手失常了,可能窝就被人家端了,呵呵,不好意思,讲了半天貌似扯远了,胡言乱语了都
作者: 星落无玄    时间: 2007-10-9 18:25:25

<P>    任何一任国际米兰的教练我都力挺 因为他们是国际米兰的主帅 但我最支持的是我们现在的曼乔</P>
作者: licw    时间: 2007-10-9 18:44:18

楼主该不会是2000年去读大学的吧!经历跟我很相似。。。。。。。
作者: lakesy    时间: 2007-10-9 19:03:25

我只想讲:过渡使用HELVEG 这个评述是错误的,因为当时是实在没有后卫用了.队长打右边,右边中后卫只有上他了.
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-10-9 19:26:11

这个帖子里,说的几位教练,都是我最喜欢,最尊敬的,可是喜欢归喜欢,尊敬归尊敬,我永远只支持在任的国际米兰主教练
作者: dwlovelss    时间: 2007-10-9 22:25:08

<P>曼乔在用行动让那些倒曼的人闭嘴</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-9 23:08:18

<B>以下是引用<I>lakesy</I>在2007-10-9 19:03:25的发言:</B>
我只想讲:过渡使用HELVEG 这个评述是错误的,因为当时是实在没有后卫用了.队长打右边,右边中后卫只有上他了.

这不是我得观点,只是当时在论坛听到有这种声音,我真的不在乎一个教练用人,就好比现在有人说曼过渡用德阳一样,总会有一些声音出来,所以,我不想理会
作者: zwf10    时间: 2007-10-10 02:37:09

<P>诶 又是一个顶曼的 这里都要内部分化了 我还是支持曼的 因为他坐在国际米兰的教练席上!</P><P>如果有一天那里坐的是另外一个人我也会支持他,即使马尔蒂尼坐在那里!</P>
作者: neomichael    时间: 2007-10-10 11:39:27

<P>不多说了,曼头一直保持清晰的头脑,</P><P>还有球队的气质越来越好,冠军的气质越来越强!</P>
作者: noooon    时间: 2007-10-10 14:38:45

库珀带给我们的更多是稳定,可惜他少了一个左后卫!!!!!!!!!
作者: 金世遗    时间: 2007-10-10 17:43:54

<P>还是坚定的支持我们的教练!</P>
作者: αβγ    时间: 2007-10-10 18:49:21

<P>现在成绩有了,珍惜现在吧!</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2007-10-10 20:20:07

<P>A:喜欢库珀的带队风格,场面丑陋和大部分硬仗拿不下来没关系,拿下该赢的比赛就行,不可多得的功勋铁帅。</P><P>老莫抄掉库珀 是他做的最糊涂的事.....</P><P>进攻足球不属于国际米兰....我认为馒头也没有打出所谓的“漂亮足球”扎克?或许打了几场漂亮的比赛...</P><P>不过我还是认为...国米并不适合踢巴萨或阿森纳那样的足球...</P><P>国米属于防守...坚固的防守加上犀利的反击才是溶入国米灵魂中的战术思想....</P><P>防守就一定是丑陋吗?....或许我就喜欢看防守反击吧...呵呵</P>
作者: caobin    时间: 2007-10-10 22:44:34

支持!!!希望欧冠能有所突破.
作者: shinhwa    时间: 2007-10-11 08:28:05

<P>支持以下楼主</P><P>不明白为什么这么多人总会觉得下一个是最好的</P><P>而不去珍惜眼前呢?</P>
作者: 桔子广兴加    时间: 2007-10-11 08:49:10

国际米兰俱乐部群31572498
作者: qiuxiaoning    时间: 2007-10-11 10:44:13

曼奇尼也是最近这几场比赛才做到那种攻击性的打法,前场控制很强。前2年也没有投入那么多人去进攻,只是落后的时候就上3前锋,4前锋去赌博,又出不了成绩,这点他远远不如库迫。意大利杯吧,意大利杯你们看过几场?反正我就看过意大利杯的决赛。呵呵,就像lz说的,曼奇尼很上进,现在一切都在朝好的方向前进,我们都很好!
作者: zhoujun72614    时间: 2007-10-11 16:50:13

<P>库伯是老教练,更加熟悉球队,为了球队的稳定,所以不同意更换为扎克!</P><P>扎克是老教练,更加熟悉球队,为了球队的稳定,所以不同意更换为曼奇尼!</P><P>曼奇尼是老教练,更加熟悉球队,为了球队的稳定,所以不同意更换为魔力鸟!</P><P>。。。。。。</P>
作者: cai307739602    时间: 2007-10-13 00:53:52

<P>最怕听到换教练</P>
作者: yangyongys    时间: 2007-10-13 03:07:30

<P>曼乔虽然成绩不错 但是他再比赛当中还需要该进</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-13 05:03:49

<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-10-11 16:50:13的发言:</B>

<P>库伯是老教练,更加熟悉球队,为了球队的稳定,所以不同意更换为扎克!</P>
<P>扎克是老教练,更加熟悉球队,为了球队的稳定,所以不同意更换为曼奇尼!</P>
<P>曼奇尼是老教练,更加熟悉球队,为了球队的稳定,所以不同意更换为魔力鸟!</P>
<P>。。。。。。</P>

这三句堪称无敌
作者: 王凯102    时间: 2007-10-13 05:47:00

<P>正因为曼奇尼是初出茅庐的教练,所以我们首先要做的就是怀疑他的能力,不然体现不出我们专业球迷的水准。</P><P>正因为他在来国米之前从未执教过大球会,像个新手,所以我们好像都成了老手,人人都习惯于在曼面前装B,</P><P>动不动就否定他的战术,否定他的用人,否定他的引进,否定他的言论。</P><P>正因为曼奇尼没有穆里尼奥那样强势,没有库珀那般刚硬,所以我们反而拽了起来。</P><P>如果现在的国米可以愚昧到炒曼换穆,那么以AC米兰的现况,他们没有理由不炒安换穆。</P><P>有人说安会打欧冠,曼需要在欧冠上进步,这一观点真是好笑到了极致,</P><P>个人认为不管什么赛事,对于一支球队来说都是一场场的比赛而已,难道就因为这个比赛叫冠军杯,AC就无敌了,反之国米就傻了?只是一场比赛得失利在淘汰赛显得过于严重。如果黄金联赛刘翔没能夺魁,记者问:“奥运冠军这次如何失利了?”刘翔:“对不起,我只擅长奥运会,以后我得在黄金联赛上下苦功夫。”这能算理由吗?</P><P>我们是不是都被欧冠迷昏了头?贝尼特斯在欧冠上表现抢眼,一跃成为顶级教头,可在联赛里呢?惨不忍睹,比当年的国米还要娘娘跄跄。那么你认为这样的教练到底是一个什么水平的教练呢?3:0领先到痛失冠军的安帅,所谓欧冠高手的安帅,是怎样水平?</P><P>为什么没人否定他们的能力?而同样的结果到了曼身上,就可以从各个方面否定个遍?</P><P>记得有人在回帖里说)曼虽然现在表现不错,但关键时刻老爱掉链子,比如2:6罗马)。到底什么样的比赛被你们认为是关键比赛?难道国米上个赛季的比赛最关键的就是意大利杯决赛和欧冠1/8决赛那4场吗?难道赢了就是理所当然,输了就是关键场次吗?第三轮1:0罗马,第9轮4:3A米.........这都不关键吗?要说关键场次,我又想提库珀了,他执教国米的两年多,面对尤文,AC,罗马,拉奇奥这四支球队的战绩是怎样,简直是不堪回首。有人说曼现在赢的比多亏了球星发挥作用,比如IB,比如FIGO,那么库珀的国米如果没有V32的持续强势和R20的时常灵光,那么对方基本上不用上门将.貌似西多幅这种技术流的球员在那样一支国米里面生不如死。(可能又要被误会反库珀了,没有,只是我就亲身经历过上三位带过的国米,而拿库珀做对比最鲜明)</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-13 09:46:18

<P>关键场次不在于是否强强对抗,而在比赛的重要性,库珀输掉的唯一一场关键比赛是对拉齐奥的比赛。曼奇尼的前两年无关键比赛可言,因为他从来没有赢来过赛点,到赛季中期时就已经缴枪了。至于欧冠上关键比赛曼奇尼的表现,请参看对维拉里尔和瓦伦西亚的比赛。</P><P>还有,库珀赢不了强队,但他在的两年,国米联赛积分里压过除尤文之外的所有强队,带领之前常年混迹于联盟杯的队伍杀进了30年都没进过的欧冠4强。</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-13 09:57:14

<P>至于曼奇尼和安胖子欧冠水平,全世界都看在眼里,一个斩皇马、曼联、拜仁如探囊取物,另一个遇弱队疲软遇强队更疲软。那些因为一场欧冠决赛被逆转就质疑胖子水平的球迷实属幼稚。</P>
作者: fuzhufox    时间: 2007-10-13 14:11:16

<P>个人仍然觉得库珀挺冤的.....</P><P>怀念他在比赛时靠在替补席上抽烟时的样子...</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2007-10-13 16:29:52

俺喜欢扎克,,双杀尤文是了不起的业绩,而且他还是INTER的铁杆球迷,当初应该给他权利和时间,这点,莫大有错。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-10-13 16:31:59

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2007-10-13 16:29:52的发言:</B>
俺喜欢扎克,,双杀尤文是了不起的业绩,而且他还是INTER的铁杆球迷,当初应该给他权利和时间,这点,莫大有错。

菜刀又抓到你了
我也比较喜欢扎克
作者: 王凯102    时间: 2007-10-13 16:40:19

<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2007-10-13 9:46:18的发言:</B>

<P>关键场次不在于是否强强对抗,而在比赛的重要性,库珀输掉的唯一一场关键比赛是对拉齐奥的比赛。曼奇尼的前两年无关键比赛可言,因为他从来没有赢来过赛点,到赛季中期时就已经缴枪了。至于欧冠上关键比赛曼奇尼的表现,请参看对维拉里尔和瓦伦西亚的比赛。</P>
<P>还有,库珀赢不了强队,但他在的两年,国米联赛积分里压过除尤文之外的所有强队,带领之前常年混迹于联盟杯的队伍杀进了30年都没进过的欧冠4强。</P>

如果你满足于一人之下万人之上,如果你满足于欧冠4强,你没理由不满足现状
作者: 王凯102    时间: 2007-10-13 16:42:48

<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2007-10-13 9:57:14的发言:</B>

<P>至于曼奇尼和安胖子欧冠水平,全世界都看在眼里,一个斩皇马、曼联、拜仁如探囊取物,另一个遇弱队疲软遇强队更疲软。那些因为一场欧冠决赛被逆转就质疑胖子水平的球迷实属幼稚。</P>

欧冠水平.......汗,我并没否定安帅的能力,不然我和那些否定曼乔的还有差别吗?
如果因为一场欧冠决赛被逆转就质疑胖子水平的球迷实属幼稚,那么因为4场欧冠的平局就质疑曼帅实属天才?
作者: 一叶遮天    时间: 2007-10-13 16:58:59

<P>曼乔,前进~!</P><P>除了里皮,我都喜欢~!</P>
作者: 一叶遮天    时间: 2007-10-13 17:01:31

<P>其实有时候在想,是inter在带领着曼乔前进,还是曼乔在带领着inter前进?</P><P>不管怎样,前进就好?</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-10-13 17:12:35

<B>以下是引用<I>一叶遮天</I>在2007-10-13 17:01:31的发言:</B>

<P>其实有时候在想,是inter在带领着曼乔前进,还是曼乔在带领着inter前进?</P>
<P>不管怎样,前进就好?</P>

呵呵,兄弟的话好深,不过我不认为巴撒能带领朱广沪前进,你说呢?
我有时候也在想?到底是那些唯恐世界不乱的人在一路支持国米前进,还是国米不得不带上这群人举步为艰?
作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-13 17:29:15

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-13 16:40:19的发言:</B>
&gt;

如果你满足于一人之下万人之上,如果你满足于欧冠4强,你没理由不满足现状

我对球队现状没有不满意,只是对你对库珀的评价非常不满意,库珀所面对的环境要比曼奇尼恶劣得多,但取得的成绩却更好,这是事实!
作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-13 17:36:50

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-13 16:42:48的发言:</B>
&gt;

欧冠水平.......汗,我并没否定安帅的能力,不然我和那些否定曼乔的还有差别吗?
如果因为一场欧冠决赛被逆转就质疑胖子水平的球迷实属幼稚,那么因为4场欧冠的平局就质疑曼帅实属天才?

曼奇尼的欧冠能力还用得着我质疑吗,前两个赛季的窝囊出局这么快就忘了。当然现在国米状态不错,曼奇尼的指挥功不可没,我也希望他能在欧冠开窍。
作者: 王凯102    时间: 2007-10-13 17:36:50

<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2007-10-13 17:29:15的发言:</B>

我对球队现状没有不满意,只是对你对库珀的评价非常不满意,库珀所面对的环境要比曼奇尼恶劣得多,但取得的成绩却更好,这是事实!

这不就对了,你也是在拿库珀在跟曼比较,我当初拿库珀出来说无非也是跟现在的曼做个类比,而库珀的足球不仅让对手绝望,也让自己的球迷绝望,这不也是事实吗?既然那么多倒曼人士把馒头痞的五体投地后仍说自己是一番好意,那么你也可以体谅我绝对不是不喜欢库珀,只是在说一个事实。既然他们都说成绩才是硬道理,那么库珀手里没有任何硬道理不是吗?如果你认为一次欧冠的4强就比16强8强的队伍伟大很多的话。
感谢你如此挺自己喜欢的教练,不知道看到那么多人奚落曼乔时,你会不会同样对他们也不满意?
作者: 王凯102    时间: 2007-10-13 17:41:49

<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2007-10-13 17:36:50的发言:</B>

曼奇尼的欧冠能力还用得着我质疑吗,前两个赛季的窝囊出局这么快就忘了。当然现在国米状态不错,曼奇尼的指挥功不可没,我也希望他能在欧冠开窍。

能不能不要把欧冠后面加上能力?纵使各类比赛有不同,但对于球队对于教练对于球员来说都只不过是一场场比赛,能决定一场比赛胜负的因素实在太多太多,而有些人往往只能分析到教练这个层面上来,只能分析到最表面最直接的东西,以致于曼乔还要为AD的堕落负责,谁来为我们这些无知的球迷负责?
作者: dongjinsheng    时间: 2007-10-13 17:51:35

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-13 17:41:49的发言:</B>

能不能不要把欧冠后面加上能力?纵使各类比赛有不同,但对于球队对于教练对于球员来说都只不过是一场场比赛,能决定一场比赛胜负的因素实在太多太多,而有些人往往只能分析到教练这个层面上来,只能分析到最表面最直接的东西,以致于曼乔还要为AD的堕落负责,谁来为我们这些无知的球迷负责?

那么请你把其他输球因素给列出来,是天气太热了呢,还是球队气质问题。
作者: 清水河    时间: 2007-10-14 16:22:45

<P>支持馒头,支持楼主!</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2007-10-14 20:54:56

<B>以下是引用<I>王凯102</I>在2007-10-13 17:36:50的发言:</B>

这不就对了,你也是在拿库珀在跟曼比较,我当初拿库珀出来说无非也是跟现在的曼做个类比,而库珀的足球不仅让对手绝望,也让自己的球迷绝望,这不也是事实吗?既然那么多倒曼人士把馒头痞的五体投地后仍说自己是一番好意,那么你也可以体谅我绝对不是不喜欢库珀,只是在说一个事实。既然他们都说成绩才是硬道理,那么库珀手里没有任何硬道理不是吗?如果你认为一次欧冠的4强就比16强8强的队伍伟大很多的话。
感谢你如此挺自己喜欢的教练,不知道看到那么多人奚落曼乔时,你会不会同样对他们也不满意?

至少我从没有对库珀的足球绝望过.....(你应该在你的话前面加上...我认为...)
就算在奥林匹克球场的那天 也仅仅是惋惜而已....他已经做的够好了
作者: linjing1314    时间: 2007-10-15 02:55:53

很简单,只要是国米的教练我都支持,只是库泊当时买这么多边锋,为啥不买个好的边后位?G24好几场比赛都表现得难看,打轮子被压着打。如果没有颠峰的V32不知道会怎样。我这样说也不是说倒库,只是每个教练都有遇到困难的时候。
作者: sljjeff    时间: 2007-10-15 04:59:17

其实库珀时期,球队里工兵型中场太多,为数不多的有创造力的球员比如达尔马,艾姆雷,却都被库珀当边前卫使用 ,所以球队中场自然难以发挥出较高的进攻水准,库珀的足球是很保守,但是不至于这样子,就算她在瓦伦西亚,瓦伦也没踢得这么难看过,当时我们的人员配置决定了打法,巧妇难为无米之炊阿,前锋有7,8个,可是好的中场却不多,大部分都是2流到准一流之间,自然很难打出漂亮的足球,至于扎克,他中途带队能把当时处于动荡的国际米兰大带到前四,的确很不容易,可惜他是为曼乔铺路的,有点悲哀,毕竟一个国际米兰的球迷,只是作为一名救火教练,那滋味的确不好受,曼乔已经第四年了不管你说他命硬也好,运气也好,它确实把球队带出了自己的一套东西,虽然她昏招也不少,可是有点仔细看看就会发现,除了那创纪录的7连平,曼乔带队期间,inter很少有4,5场以上不胜的纪录,而且不但该拿下的比赛能拿下,对阵同等水平的球队再也不会像以前那样场面成绩处处落下风了,这是他带给我们的最大改变,现在唯一期待她在欧战给我们带来新的惊喜了,毕竟她在欧洲的经验还是不足阿。我不认为穆里尼奥有什么过人之处,而且球队好不容易磨合了近4年又来一新教练,大肆改革,到时候再组成切尔西邦??谁又能保证比曼乔成绩要出色呢??
作者: Devil820521    时间: 2007-10-15 14:11:54

<P>谁来都一样,都是在国米~~~~</P>
作者: 蓝黑life    时间: 2007-10-15 18:29:04

我支持魔力鸟,从临场指挥能力和比赛的阅读能力,馒头差一个档次
作者: 燎原火    时间: 2007-10-15 19:00:37

<P>我看有些朋友是喜欢上魔力鸟好战、善斗的性格了吧。</P><P>以馒头的风度,永远不会和别的教练吵得面红耳赤。</P><P>不过这三年来,馒头也越来越稳健了。</P><P>而且现在有什么理由让他下课?成绩?</P>
作者: 蓝黑守夜人    时间: 2007-10-15 20:25:08

<P>最难忘老头带队的时候,那时候小克喝V32,一个攻联赛一个攻欧洲.那时候,有一次媒体攻击BOBO不会在欧洲进球.小克说,我们清楚他的实力.BOBO,一句话没说,发狠了.马上了对佩鲁贾的比赛中独中4元.</P><P>这才是男人的回答!</P>
作者: toldointer    时间: 2007-10-15 22:44:08

<P>馒头的好处实在多</P><P>但是,缺点也实在不少饿</P>
作者: zuiai11    时间: 2007-10-16 10:45:56

<P>小曼真的进步很多,成熟沉稳了不少,支持他!</P>
作者: fiten    时间: 2007-10-16 16:39:54

<P>我喜欢穆里尼奥!~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2