国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]应不应该允许名人免试就读名牌大学 辩论 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

我们绝不妥协

CNB
楼主
<P>我参加了我们系的辩论队 下星期辩论赛
题目就在题目哪里  我们是正方
希望大家能在正方立场给我们一些意见
最好能有一些名言名例 古今中外
下面是我们在反方立场想的
大家在正方思考下
破题:
1、  题目,名人分为好坏中三类,我们要将名人的定义外延
2、  免试,试就是所有的试,免试就是免除一切测试
底限:
1、  我们允许名人进大学充实自己,但不应是以免试的形式,可以用适当的形式,甚至是降分
2、  体育冠军免试就读大学是因为他们有贡献而不是因为有名,名人并不等同于名人         
3、  追名逐利的社会错误导向
攻辨问题小试;
1、  我们的社会是否应该人人平等
2、  那名人和普通人是否应该平等
3、  那为什么只有名人能免试就读名牌大学
4、  对社会有贡献是成为名人的充分条件还是必要条件
充分:名人不一定有贡献     必要:名人一定对社会有贡献
5、  充分:那名人之所以成为名人的标准是什么
必要:那李登辉、本拉登这些名人对社会的贡献是什么
6、  名人比默默无名的人贡献就一定大吗
7、  名人就读名校的目的何在
8、  名校招收名人的目的何在</P>
<P></P>
<P>希望能有一些古代现代不拘一格被提拔 或者录取取得巨大成就的人</P>
<P>还有改行取得比较大成就的人</P>

<P>全国新概念作文大赛获奖者被免试录取的人 的现状</P>
<P>1)找一下有没有名人就读名牌大学影响学校安陵的实例?
2)找一下有没有名人就读名牌大学影响学术发展的数据?</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

我们绝不妥协

CNB
<B>以下是引用<I>lq1980_ll</I>在2007-11-15 17:09:36的发言:</B>
群里面吵架吵不过你,如果去辩论,应该还是可以赢你

看来1980是高手啊?你QQ多少啊?
给我多点意见
长久以来,我已经习惯成为生活的旁观者,而不是参与者,使我丧失了激情,所以,我是时候投入到生活中去了

CNB
群里面吵架吵不过你,如果去辩论,应该还是可以赢你

CNB
<P>大唐还素猛人一个..偶口才不行的说</P>
水本无愁因风皱面;山原不老为雪白头

CNB
<P>再说一下:</P><P>1.其实你们没必要太过于去研究对方的底线立场,搞好自己的底线立场,辩论时坚持这些,然后反应机敏一些就可以了</P><P>2.从逻辑上来说,正方不需要去证明所有的名人都应该免试读大学,只需要证明有那么一个名人——品格好,能力强.....N多优点,全世界人民都觉得他应该免试读大学,就可以了,毕竟题目是应该不应该,又不是所有的应该不应该。你们在一辩破题的时候就把逻辑关系列出来好了。</P>

CNB
<P>很久没玩辩论了,说说我的想法:</P><P>如果我是反方,我们会先解释什么是免试——绝对不是免除所有的测试,而只是和高考相比,免除了去高考而已,其他的测试还是有的,再说就是没有考试,也可以通过其他考核来看所谓的名人是否合格,是否能够免试来上大学。</P><P>另外,觉得你们没有必要去把名人的定义无限扩大,当年璩美凤还想去复旦呢,行么?关键是应该不应该,虽然事实上是存在这种情况的,但是不代表存在就是合理的,就是应该。</P><P>我都不知道我写的什么了,最讨厌写稿子了,当年都是破题确立底线后直接上去就辩的,乱了乱了</P>

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
多了,你百度去吧

我们绝不妥协

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-11-15 13:31:37的发言:</B>
和韩寒有什么关系。。。韩同学是拒绝上复旦吧。。。帅啊帅啊。。。。

给偶举举其他的例子啊

我们绝不妥协

CNB
<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-11-15 13:29:47的发言:</B>

一边凉快去吧你

我这里很凉快啊
嘻嘻 这个大学肯定要丰富一点啦

Capitano

傻兔子

CNB
和韩寒有什么关系。。。韩同学是拒绝上复旦吧。。。帅啊帅啊。。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月