国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来自照片的答案 [复制链接]

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
楼主

最近有些郁闷,也有些不安,郁闷是因为国米又早早走完了欧冠之路,不安的是,随后发生的一系列事件,似乎也在预示着,国米,似乎正处在动荡之中。然而,一次偶然的点击,却让我看到了这样的一张照片……

一 观感

当你看到这一张照片的时候,你的第一个反应是什么呢?

我敢打赌,只要你是国米的球迷,当你看到这一张照片的时候,你的嘴角,必然也在跟着图片上的人一起上翘。

那是一种什么样的感觉,难以言喻!

照片有什么特别的含义么?当然没有。这只不过是一张再平常不过的训练照片。可是,就是这么一张再平常不过的照片,今天,却被放在了官网的首页最显眼的位置。

我不知道官网此举是否别有用意,但我知道,我能体会到这种感觉:当我看到这一张照片的时候,我感到很塌实。

是的,国际米兰,这个时候最需要的,就是塌实!国际米兰的球迷,也需要塌实!

二  时间

照片的拍摄时间,是2008年3月18日星期二。

就在两天前,照片上的人物之一,在主场对帕勒莫的比赛被替换下场时,嘴巴在不断的动着……

没人知道他说什么!

不、高明的意大利记者知道,他说的是:我们都希望他快点走。

字正腔圆、表达清晰,连一个句号都没漏过!多么高明的意大利人,上帝真不应该赐予人类声音,这该是一个多么大的浪费!要知道,即便听不到声音,我们也能知道对方说什么,而且,这看上去显然比声音都要形象而且生动得多。

这该是个多么大的新闻呢?尤其是在国际米兰的身上。

他的话绝对是对主教练说的。赛后,马上有媒体用毋庸置疑的语气说道。
——有什么办法,国际米兰又赢球了,赢球,对国际米兰来说显然算不上新闻。

媒体的新闻成功了。他不得不发表声明:我并非针对主教练。

他的话肯定是对队友说的。马上,又有媒体用和上一次同样的语气说道。
—— 一加一绝对等于三!不对!不对?那么,一加一肯定等于四!……面对如此强大的逻辑,你再纠缠,你自己无疑也会变得很强大!

不过,至少他有一点值得骄傲,因为他的几句嘟囔,就可以成为某些人的饭碗。对了,他,叫伊布拉希莫维奇,就是照片上笑得最开心的那个!

三 内容

照片上的内容很简单,用句俗话,就叫哥仨好!

左边的人,叫巴洛特利,出生于1990年。
中间的人,叫克鲁斯,出生于1974年。
右边的人,叫伊布拉希莫维奇,出生于1981年。

因此,我们可以简单的把这张图命名为:昨天、今天、明天!因为它恰恰反映了国际米兰的三代前锋!

从这个角度上看,这张也许是不经意拍下的照片,也许将成为经典!

然而,我认为这张照片惟一的遗憾是中间的人不是同样生于七十年代的克雷斯波,因为如果是那样的话,也许这张照片将更加经典。

因为就在前一天,克雷斯波说了一句话:伊布,应该习惯于被替换下场。

无独有偶。

两大前锋矛盾爆发!很快,媒体这样说道。

我甚至为此查了一下新华字典,想弄明白矛盾二字的含义,结果,我找到这样的答案:

《韩非子•难一》说:楚国有人卖矛和盾,夸他的盾最坚固,什么样的矛都刺不进,又夸他的矛最锐利,什么样的盾都能刺穿。有人问他:“用你的矛来刺你的盾,那会怎么样呢?”那人无言可答。后用“矛盾”比喻言行相互抵触,互不相容。

OK!我只能说,能把那样的话理解成矛盾的人,恐怕只有两种人:第一,最高学历幼儿园大班者!第二,以放屁为职业者!

照片的真正名字:微笑面对!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
上官娇月 + 5 :)

总评分: CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
奈何没兴致

国际米兰助理教练

CNB
我们中的这些无知的小孩子啊,都觉得自己长大了,其实........
斯坦,欢迎回家

CNB
媒体乱吠不可怕,因为那是它的特性。
可笑的是,我们自己丧失辨别能力而盲目跟从。
这样说明,要么你弱智,没有辨别能力。要么你不自信,对自己判断不相信。
看物看全面,不要被媒体挡住了你的眼睛和脑袋。
我用我的年华浪费我的青春~~~~

CNB
国米确实有些自乱阵脚,实在是没有必要。谁能保证欧冠非得拿冠军,谁又能说意甲冠军含金量不重?实际上每个球队都有自己各种困难,国米应该表现还可以,没有必要自乱阵脚。

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
我就希望现在的 ib能成功的拜托媒体困恼.
用微笑面对 用进球回复.
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!

国际米兰助理教练

CNB
媒体啊媒体,你毒害了多少无知的少年~~~~
斯坦,欢迎回家

国际米兰助理教练

CNB
媒体啊媒体,你毒害了多少无知的少年~~~~
斯坦,欢迎回家

CNB
原帖由 蓝黑永不褪色 于 2008-3-19 21:56 发表
黑人球员,至少在目前,我觉得两个人长的很好看.

一个是乔丹,没有特别厚的嘴唇.

另一个,我觉得我军的里瓦斯其实在黑人里也是长的比较匀称的…

希望里瓦斯以后能在盯人能力上更上层楼.

闪电和小朋友从相貌上 ...

严重同意~~~~~~~~~~里瓦斯甚至有几分妩媚状,绝对美男一个,o(∩_∩)o...哈哈

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
黑人球员,至少在目前,我觉得两个人长的很好看.

一个是乔丹,没有特别厚的嘴唇.

另一个,我觉得我军的里瓦斯其实在黑人里也是长的比较匀称的…

希望里瓦斯以后能在盯人能力上更上层楼.

闪电和小朋友从相貌上来说嘛,这个这个…

哈哈,开玩笑.

希望巴洛特利和闪电都能在我军,物尽其才,人尽其用.
严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

CNB
看到这样地照片确实非常舒心
最爱是国际!