国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清明节——记与爷爷一起上坟的日子 [复制链接]

CNB
楼主
清明节——记与爷爷一起上坟的日子

今天有三个消息:
不好不坏的消息是见到了久违的小侄女,果然是个漂亮MM,就是黑了点,和平常孩子不同,长大后该是很健康的吧。

好消息是爸爸出院了,虽然花了不少的M,不过人在就好了,谢谢吾太华医生、何建霞和姜国英护士、还有许许多多的小啰啰们(原谅我吧,我不知道你们的NAME呢,嘿嘿),谢谢你们。

坏消息是爷爷感冒了。。。。。。前段时间爸爸住院,爷爷几乎每天都来,这该是原因之一吧。

清明节到了,爷爷你该是上坟了吧,今年该是和往年一样一个人吧,哦,你说凯凯和你一起去了,哦,你说还有两个没去呢,哦,你说小斌在北京读书是不会来的吧,哦,你说你怎么没来呢。哦,我。。。。。。哦。。。。。。
小时候三个兄弟当中我是最积极和爷爷一起去上坟的,去那之前爷爷总要准备一些吃的,说这是给那边的人吃的,我说他们能吃到吗,爷爷说能的,一定能。一切准备好,终于出发了,好期待啊,能见到好多没见到的人了。刚去的时候我总喜欢问这个谁,那个又是谁,爷爷说那时我的爸爸,那时我的姑姑,那时我的爷爷,哦,那他们是我的什么呢,爷爷说你自己合计着叫吧,哦,我就说这是我的太爷爷,这是我的。。。。。。哦,好遥远啊。那这为什么123插了9根香,而那边的插了3根呢,爷爷说插了9根的是我的爸爸,我说爷爷你搞歧视,爷爷笑笑,只是说你拜拜吧,保佑你什么什么的,哦,那就拜拜吧,口里还念念有词的:太爷爷啊,你要保佑我。。。。。。(后面的啥忘记了)。爷爷年纪大了,所以有一些有墙拦着的坟插香之类的自然而然的就交给我们三兄弟了,我们总要抢着谁上,现在该是没那个热情了吧。哎。。。。。。

记得有次我问爷爷,这个坟为什么这么小,而且你好像也不怎么重视。爷爷说这是马氏是我的。。。。。。哦,我马上说:OMG,还好还好,否则我们今天在哪呢,当时的叔叔也在场,敲了敲我的头,爷爷站在一边,怔了一会儿笑笑走开了。

一天我问爸爸,爷爷不在了之后怎么样呢,爸爸说轮到我了,那之后呢,轮到你了。我说我不会的,小时候上学天还黑着,路上全是坟墓,可我大摇大摆的走过,真的是大摇大摆一点也不感到害怕,那时的我以为上坟就是拜鬼,而拜鬼是迷信的,所以爸爸问我时我大有一副改革,请自我始!而之前和爷爷一起去上坟更多的是好玩或者是好奇而已。

说实话我现在好事很好奇,如今爸爸的身体不好,所以爷爷啊,就让我做个不孝的孙子吧,你每年要做的是清明节必须上坟,我要让你每年都这样劳累的,希望我那时每年每次都跟在你的屁股后面,爷爷,这是谁啊,我的爸爸,哦,这个呢,我的姑姑,为什么这插三根香而那插九根呢,这是我的爸爸啊,哦,这是马氏吗,我差点因为她来不到这地球呢,爷爷在一旁笑着。
所以啊,爷爷你要健健康康的,因为你还有事情要做呢,爷爷你一定要啊。

2008年4月5日星期六

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  我只想 爷爷他们保佑下 老爸,风湿病疼着他了
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U13)Esordienti

东山北村村民

CNB
珍惜在的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最伟大的品质是博爱和宽容,如果你不能爱世界上的每一个人,那么试着去爱你身边的每一个人吧!   

Presidente

邪恶的小正太

CNB
健康,平安就好~~~~~

CNB
地板
远在他乡,无法回家扫墓,希望列祖列宗们不要怪我.
本签名栏拒绝一切搭乘搭载帮助
无论活人、死人还是将死之人 无论恳求、要求还是威胁
有事请打110,有病请打120,没事没病走远点

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
沙发
昨天去扫墓,发现好多似乎是去旅游[ecms5]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......