国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第十二次相亲经历 [复制链接]

CNB
楼主
生活与偶遇就像物质和分子,物质由很多分子组成,生活也亦然,期待, 等待,希望常常伴着那个寂寞的夜晚.让我深深的陷入,无法自拨,痛恨,失望,后悔总是结局最佳答案,原来当一切到来的时候,我们都是无能为力,我们只能痛苦.泪一直的流,流干了什么都不是,我没太自私,我们太没有力量.我们就成了那个全世界最伤心的人.
照镜子的时候,才发现在为什么我总是去相亲,为什么一个没到二十四岁的人会选择相亲这一条道路,原来不是因为客观原因,其实相亲是对于我这种人人生的最大权释,二十四岁的年龄,二十八岁的穿着,三十岁的心态,看来我是熟过了,成熟其实并不好,至少对于我来说不是一个好事情,想太多,挂太多,到头到,自己永远处在风口浪尖.没有快乐,没有疯狂,年龄与心态的差距,让我把一切都放入回收站,只留下自己的心事,一个人孤独的心思,不会与人分享,因为没有学会,永远也学不会,我不是那个一点就通的人.木讷的天性让我的世界永远只存在我的生活中.我走不出我的世界,我更走不出我的心灵,没办法逃避的路,是自己选的,只能自己走,走到头.不回头,这才是真的我.
和朋友坐在茶楼聊天,其实我很不喜欢进茶楼,但是到了我这样的年龄除了茶楼也没有我可以去的地方了.
"如果谁给我五万,我愿意把我二年的时间买给他,做牛做马,无怨无悔,只要不做违法乱纪之事,都可以."我笑着,喝着绿茶,轻松的吐出心事.
"哈哈,这是一个好主意,要是谁也五万,我也会跟你想的一样,人生他妈的就是喜欢作弄人,咱们这样的家境,这样的生活,迟早有一天会饿死的."朋友丢了烟答到.
"没有办法了,我现在什么都不想了,我已经等不急了,上天太不公平了,为什么最伤心的总是我们,而且我们还是为了钱而伤,钱钱钱,哪天可以让我们不再为他担心."我叹了叹气.
"金钱与尊严,在我的选择只下,我选前者,因为我现在无力去争取什么,到我们这种承度,又有什么可以选的呢?悲伤是我们的,痛苦是我们的,成熟是我们的,孤单更是我们的."
"八十年代的悲哀"
"不对,是穷人的悲哀,不关系到年代的问题,我们必于这个年代,我们身在这个时代,只能怪我们自己,怪不了外界力量,这是我们选的路."
"我们有选择路吗,是命运把我们带到现在这条路上的,我们想改变,但是有机会吗?我们已经够努力了,可是努力的结果是什么,我们还是我们,我们努力的结局就是这样,我们一文不值,我们一无是处,我们根本就不值一提,可恶,可恨."
朋友没有接我的话,因为他根本无话可说,我们共鸣,因为我们经过了太多苦难,我们得到的太少了.我们承受的太多,于是我们倒下了,毫无理由的倒下,没有爬起来,其实我们根本就没想过要爬起来,因为倒下后,我们没有能力去爬起来,心已死,再大的伤也无痕.
生活就是这样,我根本就无法有想法,因为我还不配,没有能力的人,只能是这样,没能有想法,更不可能有所想法.
还是要去相亲,其实这不是我选的路,要是我选我一定不会去相的,穷人配有爱情吗?至少在我认为不配,所以我不谈恋爱,但是没有恋爱的我,却要为了婚姻相亲,没有金钱的婚姻是什么,我不知道,至少我知道,我不会幸福的,因为我穷,穷人永远麻烦不断.
这次相亲很容易,不想说过程,因为过程永远是一样的,平淡的过程说多了,是人就会生厌,本来我是不想写的,但是想了很久,我还是写了,这次相亲,因为他的结局,他的结局让我不得不写出来.这样的结局,不是我想到的.
相亲过程很顺利,妹子一眼就看中了我,我也一眼看中了她,也就是人们常说的一见钟情,我们用了不到三个小时,就可以把一生都托负了,因为我们觉得这个人就是我想找的那一个.这就是爱情,有时候你得寻找一辈子,有时候一瞬间,就是永远,在一眼之间,我们永恒,我们用速度来书写最美丽的童话,用心灵来诉说我们的彼此.
定婚,她提出来的,也许我也是这样想的,但是她的要求,却让我们退避三舍,二万元加三金,那一刻,我想我已经得了失心疯,我没钱了,我很穷.我没有能力回答这个问题,于是在不到三个小时中,我们分手了,是她父母提出来的,不怪她,只怪我,我太穷,我没有能力,我连结婚的钱都没有,还相亲,我是那个该骂之人,我是那个没有自尊的人,我更是那个最不自量力的人.没有钱,我什么都不是,但是我却要去相亲,把自己的脸去当地板,一个傻瓜,一个像我这样的傻瓜.
其实不想说什么,因为这一次相亲,很现实,很实在,根本就没有发生什么,只有几句话,但是这几句话,却让我一生难忘,穷人的悲哀,无钱的痛苦.谁能给我钱,我可以给他做牛做马,这就是我,尊严可以丢掉,但是金钱,我却不能丢掉.
戒烟,戒牌,手机停机,间断上网,把一切可以用的开支都减到最低.我可以只吃干饭,只要有钱,因为我需要钱,我最想要的也是钱,如果有钱,如果我不穷,我不想去想,但是现实在眼着,我穷,我什么都不是,我只能哭泣,为了穷而哭,我没有出路,就像我的世界,自闭的世界,永远关在我的围子里.
我给不了你幸福,所以你离开是正确的,我没有自尊,所以你走是对的,我想什么都没用,因为我没有能力想了,失败的我,什么都不会有的.
可是我~~~~~~~~~无力的我~~~~~~~~~~~~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

(U15)Giovanissimi

国米⒇じ☆ve

CNB
LZ不要气馁!!!加油!!
3年了~重回CN看看,好像冷清了许多~~
又是3年,再次回到CN,借用曾经一个大神的马甲:越走越荒凉。
11年了,对CN始终有一份放不下的情感。

(U17)Allievi

奋斗

CNB
仰望楼主、仰望wei哥(虽然年龄我比你大,但是我很仰视你,加油!相亲前,看看你的相亲系列!)
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms3] 雨咕咕,你有师太就好了,还在乎他相亲多少
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
[ecms9] 太强大了,楼主能相亲专业户,是8是要把大半个中国的MM,全相下...留几个给我们...
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

单身情哥

CNB
楼主  期待你的下一次相亲!!!!
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前

(U17)Allievi

未来的神

CNB
另一个我。。。。。。。。。。。。
慢慢地,来吧。。。

CNB
你相亲的目的是不是找个你能接受的MM尽快结婚吗?
如果是的话,你拿不起2W块那只能说很遗憾,坦白说,按照现在大众的标准来看,这个要求真的不高。
如果不是,楼主你才24岁,如果就因为周围同学朋友都结婚了你也急着要结婚,我觉得大可不必,现在晚婚已经是大趋势了,二十七八岁结婚很好啊,这两年好好工作或者你做生意攒点钱不很好么,也许还能找个自己真正喜欢的女孩子,为什么你要那么着急呢?
以上只是个人观点,楼主随意。
blue heart and black blood forever......                                       recoba

水妖她爹

CNB
牛 X啊    楼主继续  加油啊
人生感悟:
当工作和爱情不如意时,掏出小弟弟看看:能长能短,能粗能细,能曲能伸,能软能硬...学学,眼前的困难算个毛~

Capitano

狙击

CNB
2W加三金,,真的不多[ecms8]
你一见钟情的MM难道不值2W[ecms6]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。