国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米兰德比夜,爱情分手时! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

爱情里最悲哀的,不是红颜弹指老的刹那芳华,而是曾经纯真的情人印象的渐行渐远。
锅碗瓢盆琐碎的烦扰,车子、房子、票子大问题的折磨,为了生活,曾经的浪漫誓言没了,只有一张看厌了的市侩的市井人的面孔的浮现。
终于庸俗了,在决然的背叛中,我们伤痛了,然后在某个夜晚独自饮酒泪流满面。
感怀爱情的远逝,嗟叹青春的不在,记忆中一起走过的日子,送手绢表达爱意的纯情就像是一场注定了没有好的结局的欺骗。
泪眼里依稀看见的,是曾经爱得死去活来的人儿已与别人的勾肩搭背,像个贵妇似的炫耀交易带来的优越。
回首往事,环顾现在,有多少人还在相信爱情的纯洁?相信誓言的天荒地老?
海枯石烂的,是一句这就是生活,我们都该对自己好一点罢了。

在爱的人终于露出了庸俗面孔的时候,我心痛欲裂。
我曾经把爱情当成了全部,为其倾注了所有,最后也只是做了一个可怜的凯子。
在圣西罗红黑人绚烂的焰火中,我觉得自己的眼泪流的足够滑稽,我的悲愤仿似红黑人胜利歌声的一种点缀,连同蓝黑人的心不在焉。
球迷们的精心准备是一场事先张扬的闹剧,四杀的誓言如同虚妄,在主场夺冠的言论中,我觉得信仰已经塌陷了。
没有人会觉得失败是一种耻辱,尽管悲伤,但当一切如有预谋的预演,没有人会受得了。
为同城死敌做嫁衣,在强大的潜规则面前选择屈服,这是一种何等可耻的堕落?
失败了,我们会选择坚守,但被信仰的纯洁爱情抛弃,我们何去何从?

我希望看到一场倾注所有的厮杀,纵使是0:6的惨败,我的心也会好受一些。
一切,都与面子无关,只是为了证明,证明我们爱过的值得去爱,这个世界还有一些东西值得我们为之坚持。
但圣西罗的那群蓝黑人选择了放弃,放弃了一种最取悦球迷的方式,去完成隐藏在黑夜的暮色后的种种交易。
或许,莫拉蒂以及国际米兰在十多年的苦难深重后,终于以现实的眼光打量世界了。
缔造一个同盟,然后赚取最多的利益,这比品质来的更实在,在很多年后时光模糊了灰色记忆后更能让人记住。
这或许就是国际米兰在电话门后真正意义上的成熟,一种品质的升华。
这不是我们这些球迷愿意看到的,我们这些高举着纯洁的旗帜,与神圣同盟惨烈地战斗了十多年的球迷接受得了的。
但,一切都发生了,发生在我们的热情最高涨的时候,如一记响亮的耳光。

在喋喋不休的牢骚中,我开始明白一个男人受伤了是何等的脆弱,没有什么比倾注所有后发现被欺骗了更令人羞愤。
这就是我爱了十几年的国际米兰,我已经当成了足球情人的蓝黑军团。
她如此的陌生,甚至如此的可怕,难道是因为我已经落伍了?
也许不是我们无法理解,而是生活就是如此。
生活从来就不是生与死的搏斗,而是一个不断妥协的过程。纵使我们口号喊得如何生猛,意大利的国际米兰也不愿意悲壮一次后就彻底堕落。
国际米兰需要的不是一次快感,而是一种为了以后能更好做人的审时度势。
在贝卢斯科尼当选总理的弹冠相庆中,国际米兰豁然开朗。
她不会因为我们的存在,就放弃了一种更聪明的生存哲学,尽管曾经她纯真过,但十多年的苦难足以教会她如何为人处世。

我们爱国际米兰,把她当成了情人,但不意味着,她就会为了我们一直恪守什么。
爱情,也许高于生活,但终究来源于生活,最后也会回到生活中,在一些生活利益的得失的细节上工于算计。
如王小波说的,生活就是一个大染缸,谁都逃避不了被染色的命运。
人活的就不容易,无论曾经多么会幻想,终究摆脱不了物质,在是好的活还是痛快一次就再也翻不起身的选择面前,人会懂得取舍的。
寻找无双,是因为没有无双,只有现实里稀缺的,我们才觉得可贵,才努力寻求。
所以,初恋相识的时刻被我们一辈子记忆,因为,以后,没有爱情可言了。

我们终究是被爱情灌了迷魂汤,当然逃脱不了做凯子的可笑结局。
与其说被情人摆了一刀,不如说被生活愚弄了,生活以残忍的方式告诉了我们真相。
纯洁、爱情都是虚幻的,是一种精神自慰而已。
在利益的得失面前,这些虚幻都经不起考验,轻轻一击,就碎了。
那些经久流传的爱情故事,哪一个不是以悲剧收场?倘若爱情的力量足够强大,为什么那么多的人在唱着哀婉的歌?

在98年,或者02年的五月,我曾经相信爱情,那是苦难的日子里的一杯甜酒。
我曾经发誓,愿意以一段长久的生命,去爱着那一份纯情,去苦等一个看着如沧海变桑田般遥远的苦尽甘来。
后来,国际米兰终于如愿以偿,却不经意间走进了一种更令我们心碎的深层次的堕落。
在贝卢斯科尼舒长的一口气中,在曼奇尼深不可测的微笑中,在莫拉蒂平静如水的面孔上,一份纯情走向终结。

罗纳尔多的愤怒,库珀的烟头,这些情景如此的美,美的盖过了我的悲愤。
我依然坚信,那些悲伤的镜头的意义大于现在的人情世故。
在我不能接受现实之前,在我找不到一个欺骗自己的理由之前,我会短暂的离开。

一切都变得恶心,一切都在黑夜里沉沦……

(写于08年5月5日,一个悲愤的午后)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
这球真的不好说,但是我觉得看得时候痛心,看完也就这样了,可能馒头,老爹,队员们也都这么想的,只要拿下冠军,谁还记得这样一场德比呢?而且比分也不难看,算卖个人情?
苦了我们认真看球的内拉祖里们!不过,我还是永远会支持她,只因为她叫国际米兰!
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

CNB
完全的无病呻吟,一场德比的失利竟然上升到假球的高度,未免太过了吧,看来LZ受到的打击实在是太大了[ecms8]
4 EVER BOBO

CNB
原帖由 柠檬草的味道 于 2008-5-5 22:03 发表
这都怎么了,不就是输了一场球么,不就是一场德比么?国际米兰球迷什么时候开始,变得这么娇气了?国际米兰输不得么?国际米兰输不得德比么?

昨晚的上半场踢得的确消极,选择上马尼切的确有待商榷,但是不用德扬 ...

说的好!!

CNB
其实也没什么,毕竟国米还是要在意甲的环境里生存。一场默契球而已,而且肯定是多方面的意思。用现在最流行的话就是和谐啊。意大利的大局为重嘛。

CNB
支持撒沙和华凡,
每个人都有自己的眼睛,但每个人能看待事物的角度和深度是不一样的。

从我的眼里看到的是异常陌生的德比,异常的陌生的国米,仅此而已。
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
纯洁?其实只是我们的幻想而己,纯洁在这个世界难以生存下去,足球场亦是如此,有许多球迷何尝不明白,只是一直在自欺而己。
这场比赛是不是假球我真的无法知道,纯不纯洁与这场比赛也没有多大关系,以前许多对国米不利的新闻难道都是捏造的?
只希望球迷别一天到晚唱纯洁了,别一天到晚用肮脏来骂神圣同盟了,这世界只是比谁更无耻而己。
千万别把一支球队当成自己的信任。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB

回复 7# 的帖子

冠军应该没问题,能够比较顺利地卫冕应该是可喜可贺之事,联赛与欧冠孰重孰轻,每个周末是胆战心惊还是神情自若就是最好的答案。但是本赛季的两次略带耻辱性的输球却不得不说是这个赛季最大的遗憾,一是欧冠毫无脾气的出局,二是这次德比毫无脾气地输球,冠军奖杯也因此失去了光彩。
ps:就在米兰德比之后,弗拉米尼去了隔壁,两个担心,1、隔壁大补了腰;2、枪手会同时放走两位中场大将吗?赫莱布还有戏?

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
原帖由 愛後餘生 于 2008-5-6 20:49 发表
那些认为球队在打默契球的兄弟
我只有一句话:
你们疯了

你能给点实际可靠的理由出来吗,让人信服,就这样一句,除了引起矛盾还有什么意义.
我虽然没有说是默契球,但绝对不是正常的球
王者无惧!

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
原帖由 柠檬草的味道 于 2008-5-5 22:03 发表
这都怎么了,不就是输了一场球么,不就是一场德比么?国际米兰球迷什么时候开始,变得这么娇气了?国际米兰输不得么?国际米兰输不得德比么?

昨晚的上半场踢得的确消极,选择上马尼切的确有待商榷,但是不用德扬 ...

你说的是人话吗,搂主是白痴,你有资格鉴定吗,前三句话就是欠揍的话,不就是一场德比吗,好轻飘啊,你是国米的球迷吗,你知道什么是德比吗,你知道这个意义吗,德比从来都是输不起的,真的要输也要输到战死,不失斗志,你看过别人说的话吗,输可以,但不能这样输,严重怀疑你的人品
王者无惧!