国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

若有所感(关于韦小宝和张无忌) [复制链接]

(U10)Pulcini

大学新生

CNB
楼主
昨天晚上若有所感,却不知道从何说起,是关于韦小宝和张无忌的。我认为韦小宝是专情的,而张无忌却是一个博爱之人。
虽然说韦小宝有7个老婆,但他只对这7个好,尤其是双儿和阿珂。我发在校内上的投票问“你认为韦小宝最喜欢七个老婆中的哪个?”,在108票中,两者的票占了92%,即有100票。然阿珂有34票,双儿有66票,虽然票少,可我还是觉得韦小宝更喜欢阿珂。贵为我国古代历史上有名的美女陈圆圆之女,其美貌自然不用多说,再看看小宝为追求阿珂吃了多少苦头、费了多少脑筋,并发誓不要性命也要取她为妻,可见对她之迷恋,而且还是韦小宝亲点的“元配正室大老婆”。双儿只是太能干了,小宝每次出去几乎都要带上她,所以会给人造成一种“最喜欢双儿”的假象,不过有这么一位能干漂亮的老婆在身边,有谁不喜欢呢?
可能韦氏有7个老婆会使人误认为他是一个花心之人,我不否认是有那么点,但小宝生性风流倜傥,能找到7个真爱实属不易。皇帝“后宫佳丽三千”,作为“一人之下,万人之上”的鹿鼎公找区区那么几个又算得了什么呢?在古代这也在正常不过了。倒是那张无忌,在赵敏、周芷若、小昭、殷离这四个女人之间纠结、徘徊。
最先的应该是周芷若,二人两小无猜,那时就结下情种,长大成人后依旧恋恋不忘,即使两人在派别上可以说是对立的。光明顶一役,张无忌唯独对周芷若不闪不避,甘愿挨她一剑,周芷若的内疚自责不必言表,而这份内疚自责反过来就是对张无忌的怜惜。随后张无忌夜探六合塔,千钧一发之际救助周芷若,传统的英雄救美再一次上演。美人固然觉得终身有所依赖,对英雄感情更进一步;英雄有个柔弱的全心全意仰仗自己的美女在怀,雄性生物本能的虚荣得到了极大满足,自然也会对美女另眼相看。要不是赵敏劫其婚礼,两人早已洞房花烛。可这也是张无忌生性优柔寡断所致。再说小昭,不知张无忌何德何能,使这么以为身负重任的波斯美女如此在身边无微不至地照顾,必定起怜爱之情。不过他始终将这份感情深埋于心,只是在离别时才方显失去之苦。还有就是蛛儿,当知道殷离一直念念不忘地狠心的小鬼就是自己时,张无忌的感动瞬间达到顶峰,殷离的感情正满足了他渴望被爱的需要。最后就是赵敏,都说她的出现使张无忌的感情步入正轨,二人最终“私奔”•••
但在最新版本的《倚天屠龙记》中,张无忌最终还是与赵敏远走蒙古厮守终生,但周芷若却要求他“不得与赵敏正式拜堂成亲”;周芷若提出的这个心愿,也为她报了当年被赵敏在婚礼上抢走老公的一箭之仇。周芷若飘然远去之前,还预言“天性只记得别人对他的好处”的张无忌过十年八年“心里只会想着我,就只舍不得我”,一针见血地点出张无忌的“博爱”。同时,成为波斯教教主的小昭也遣使送信,盼望终有一天能重回张无忌身边。在书末,张无忌不仅原谅了为“爱”使坏的周芷若,还期待小昭放弃“圣处女教主”,甚至幻想蛛儿(殷离)“说不定有一天又来找我这个大张无忌”。
这一切的一切,我认为,都是因为张无忌在感情上的优柔寡断。他认为真爱只有一个,所以一直在那四人之间徘徊,对她们若即若离,看似专情,其实弄巧成拙、欲盖弥彰,反而显出他的博爱。
当然,这是个人看法,请各位不必较真。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
趁着年轻多踢点球,顺便找个喜欢足球的GF……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
小说就是小说,仅此而已
小声说吧,别弄那么黑的字
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
无聊的题目....

都是小说里的人.....何必这样评论...
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

范达尔-鹿盔

CNB
楼主的意思就是:日后再说(好几个就是因为那一晚才跟了韦小宝)。

我也觉得是这样,,小宝那家伙凭那晚上得到了不少女人
做爱做的事情

CNB
我喜欢韦小宝
爱情 是一场战争,我不怕输,只怕你不快乐。

CNB
我觉得周芷若个张无忌要是结婚了后面的故事不会发生了
生命中不能承受之轻!

CNB
楼主的意思就是:日后再说(好几个就是因为那一晚才跟了韦小宝)。我不是不喜欢韦小宝,反而我很欣赏他对朋友的态度。韦小宝见一个喜欢上一个,楼主说他是专情之人,这点我不敢苟同。以后他就算不会再娶也是因为这七个老婆不允许,而不是因为他只对这七人专一。
反而性格上优柔寡断的张无忌却变成了多情之人,张无忌错就错在当这么多人喜欢他的时候他做不出选择,只好个个都保持暧昧关系了
得意淡然,失意泰然!

Capitano

狙击

CNB
地板
韦小宝对阿珂纯是得不到的才是最好的,
得到后就对她不怎么滴了...
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

内拉祖里

CNB
沙发
纯支持。。。。。。。。。。。
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓