国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【枫言枫语】这就是CN…… [复制链接]

CNB
楼主
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有它特定的文化。
    水泊梁山,于芦苇荡中大口喝酒、大块吃肉,以打家劫舍为荣,以遵纪守法为耻。这是一种文化。
    后宋临安,偏安一隅,绿衣红袖,舞榭歌台,遂成就一片禁不住风吹雨打的风流。那也是一种文化。
    那么,CN呢?当我们很多人每天习惯性的打开这个网页,在里面或舌战群雄、或冷眼旁观之时,我们是在不自觉地构建着一种怎样的文化?
    生此感慨,是因为最近CN的几件“大事”。

首先是克鲁斯话题。绝对不想鬼扯什么整顿军纪的道理,想说的是我们对自家人的那种偏爱,这真的是一种很可爱的偏爱。诚如龙归大海兄弟所说:“我想,如果不是伴着C9在国际米兰一路走到今天的球迷,恐怕很难理解我们这些人的心情。”确实,“为了一个替补,值得吗?”初看到这句话,真的很刺眼,有一种想把这个家伙暴扁一顿的冲动。但是,冷静下来想想,这句傻话却不经意间揭示了CN的内核。穆是军法严明也好,是柿子专挑软的捏也好,那是另外一个话题。我们是球迷,我们决定不了什么,但是我们可以为我们自家的球员鸣不平(即使有人可以轻飘飘的说一句,不就是个替补吗)。这是我们的权利。在这里,我看到了CN让人不解的地方。从文化角度看,这就是差异,而差异最能代表一个地方的文化。

然后是克劳德兄弟与阿德的告别帖。阿德与克鲁斯同时被穆帅整顿,但是同情阿德的人恐怕是没有的。即便如此,看到克劳德兄弟的帖子时,还是十分意外。记得最早认识克劳德就是因为对阿德的不同政见,互相拍着拍着就熟悉了。克劳德兄弟的冷静和见识都是让人敬佩的。但,毋庸讳言,在阿德的问题上,不少兄弟会觉得克劳德有失偏执了。唯其如此,在我看来,这样一个帖子对才华横溢的克劳德兄弟来说,绝不是最出色的,却是最可敬的。
    其实,还有另外一个相近的例子。那是我个人十分敬重的前辈歌哭于斯的《请不要再怀念曼奇尼》。如果知道老歌曾因为莫大解雇曼帅的举动而夜不能寐、长歌当哭的话,恐怕不会再有人在跟帖时指责他见异思迁吧。从内容上说,这和克劳德与阿德的告别完全是两码事,但是其内核是共通的。

再有,是前阵子某切尔西与穆的双重粉丝身份的球迷的一篇帖子。只要言之成理,即便他公然称自己是av迷,我想cn的筒子们也会以礼相待吧。偏偏此君最好地诠释了什么叫无知者无畏,一段坐井观天的呓语引来筒子们的砖块无数。要我说,拍砖的筒子不仅可爱,而且拍的角度、拍的力度、拍的招式各有千秋,拍出了境界,拍出了气势。此贴的另一大功劳是引出了小法的佳作《斯科拉里没有伊布拉》,难得看到小法的长文,看来好脾气的小法也拍案而起了^_^

又或者,在CN,这些事情,其实每天都在发生。这就是CN的气质,CN的生活。。
    又或许,因为各种原因远离这个江湖之后,最想念的恐怕就是那些愤怒,那些冷静,那些嬉笑怒骂。
    因为同样的感情,我们走在一起。即使我们有不同的个性,不同的观点,我们仍然一起组成了这里的文化。

记得在混乱的夏季换帅之时,老歌曾经醉后大呼海豚阿德出山。我自己在看海豚阿德的帖子时,也经常会感慨:CN恐怕再也不会有这样的文章了吧。
      确实,CN或许不会再有这样的文章了,但是CN会一直拥有这样的文化吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Veni, vidi, vici。

CNB
在这个帖子里,还可以看见某些熟悉的人,也可以怀恋某些熟悉的人,呵呵,CN!

难不成一夜之间,大家都老了?

我还以为只是我来的少了,原来一帮老的朋友心态也不一样了!

不过,偶尔回来转转,感觉也是不错!

ICN新闻官

平西王

CNB
我不在乎,生于什么时代,就活在什么时代[ecms2]
跨过忘川河……

CNB
问题不在于它变了没有,而在于你是否变了?别再说什么变了,而是你无法去适应?.
有的时候,应该是人变了,所以你看什么都变了.

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-11-2 00:38 发表

我说你啊该醒醒了球赛马上开始了,还胡思乱想什么呢,豁达一点

没什么豁达不豁达的了

只是觉得没必要对什么事情做什么感叹,有能力者如冷雪飘一篇《梦中的大场面》,彻底改变多少人对C9的看法,否则就要么只好乖乖当个看官,要么据理力争,发什么感叹添什么乱。

奈何没兴致

CNB
恩~~所谓做人要豁达。。。不要想那么多是是非非。。只会让自己不够快乐

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 华凡 于 2008-11-2 00:32 发表
CN从来都没变过,只是CN人变了。

得道高人再不轻易言出,现实生活所迫是一大原因,但心态的改变也是一大原因。

以前或可为一场比赛半夜睡不着觉、可以为一个不同的观点拍案而起,如今同样的比赛,也许只能摇头 ...

我说你啊该醒醒了球赛马上开始了,还胡思乱想什么呢,豁达一点
一期荣华一盃酒

Primavera

我不是人

CNB
俺是俗人,完全是不知所云、。。。。。
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
CN从来都没变过,只是CN人变了。

得道高人再不轻易言出,现实生活所迫是一大原因,但心态的改变也是一大原因。

以前或可为一场比赛半夜睡不着觉、可以为一个不同的观点拍案而起,如今同样的比赛,也许只能摇头苦笑,却早没了当时的那份动力。相同的观点,能做出的反应恐怕也是或者笑笑的离开,心中或叹一声岂有此理,然后,众人皆醉我独醒。

最后,感叹CN也醉了,居然找不到一个还醒着的人,殊不知,你找的人,就是你自己!不是没有,只是你已不屑……
奈何没兴致

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
那个扎克斯应该是克劳德
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店