国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体坛周报记者王勤伯答球迷的一段话 [复制链接]

CNB
楼主
王勤伯这段话挺有趣的   大家来看看
网友:每次球迷提问体坛记者们,必定有国际米兰的问题,以前国际米兰无冠落魄时如此,现在亦然,可见关注国际米兰的球迷实在是大有人在。而体坛报道意甲的记者十有八九应该是AC米兰党派或是打心里支持AC米兰的人吧,每次面对国际米兰的问题时会不会特别别扭?请问您作为驻意大利记者有何感想?

王勤伯:以下分别回答您的问题。

每次球迷提问体坛记者们,必定有国际米兰的问题,以前国际米兰无冠落魄时如此,现在亦然,可见关注国际米兰的球迷实在是大有人在。

国际米兰在中国的球迷人数众多,岂止是“大有人在”?哪里需要通过对体坛记者的提问涉及国际米兰来证明蓝黑球迷人多?若是哪期提问没有涉及国际米兰的问题,我倒会觉得很奇怪。

而体坛报道意甲的记者十有八九应该是AC米兰党派或是打心里支持AC米兰的人吧,每次面对国际米兰的问题时会不会特别别扭?

您首先对对方进行不正确的猜测,然后提问别人是否觉得别扭,这不太符合逻辑。

但猜测是难免的,我也理解此乃人之常情。自从2003年成为意甲记者以来,我一直受到AC米兰和尤文图斯球迷猜测我是国际米兰球迷,国际米兰球迷猜测我的尤文图斯球迷。但足球报道是写给意甲迷看到,如果您要看各队球迷出于自身立场写的东西,还是上专门的球迷论坛好了。

我教育过一个比您更激烈很多的国际米兰球迷。我对他说,您就是个被意识形态洗过脑的人,明明热爱欧洲足球是一种自由的选择,您还要求我用报道给中国小孩们建立蓝黑意识形态,您若是来意大利,也只能加入那些被大多数正常的国际米兰球迷看不起的极端主义分子行列—— 一群失业、没教育、吸毒和斗殴、以国际米兰的名义犯贱的年轻人。后来,他算是接受了我的批评。我想,这是一个优秀的国际米兰球迷。

请问您作为驻意大利记者有何感想?

我支持你对自己球队的忠诚。但记住我的建议:忠诚不是犯贱。

我的报道和支持的球队无关。

我一直是佛罗伦萨和巴乔的球迷。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
我注册了个ID,叫梁熙明他爹,没事就去梁姓记者的博客里骂几句
STOMAN

CNB
这厮是谁???

CNB
不过我没有接受他的批评,又问候他全家,然后他就没有回我了。

CNB
我觉得他说的那个人就是我。日

CNB
晕,我曾经就和王勤伯对骂过,不过是通过电子邮件,在体坛的网页上找到的邮箱地址。
王勤伯就不是什么好鸟,我不买体坛已经很多年了。

CNB
不认识!!!!!!!!!!!!

(U16)Allievi

XXXMan

CNB
忠诚不是犯贱
这句话很好啊~很符合隔壁的某些人~

CNB
颜强曾经说过   中国球迷没道理喜欢国米。。。  太惊天地 泣鬼神了``

CNB
颜强学但是英国小报的文风,学又没有学像,所以大部分是不知所云的。。。
U15到U16,淘汰率15%U16到U17,淘汰率39%U17到U19,淘汰率67%U19到一线队,只有7%的机会。这两年数据,今年是谁?加油!