国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些偶然听到,然后奋不顾身去寻找的歌 [复制链接]

CNB
楼主
我在天涯上看到了同名的这个帖子,我花了整整三天的时间才足以下载完上面所提到的歌曲,在下载到第3首的时候我就发现我竟然也找到了最近一直奋不顾身去寻找的歌《down by the sally garden》,这段时间上海的大街小巷的街头都在夜幕初临时流淌出这个女人慵懒的声音,最初我以为是街头的cd小贩为了兜售他们的进口音乐大碟才这么做,但是后来竟然养成了我的一个欲罢不能的习惯,我甚至在阳光明媚的时候期盼着夜幕的降临,因为我知道当太阳的最后一抹光芒消失在窗前时,这首歌就会想起,它甚至令我有了些许等待情人般的错觉。我恐怕很难忘记曾经在这样一个元旦跟随圣诞节而来临的这段日子里,在小资的上海,曾经仿佛与我有默契一般的响起这首音乐的日子和时光,而它随着新年的来临又仿佛蒸发一样从我的耳边消失了,我曾尝试竖起耳朵去努力听清楚来自20多层的楼下的歌词,可是我除了触摸到那如丝滑般的神秘音调,再无其它,而它却在最后以这样让我意想不到的方式永久的留在了我的电脑硬盘里,也许这就是缘分,或许又是命运,我在下载音乐的这三天里,听着每一首都曾经让某人奋不顾身去寻找的歌曲,原来也会让我回想起某些心动的时光,我也曾有过在一家小饰品店里,蓦然听到《如果下辈子我还记得你》,也曾在某一个特殊时刻,一辆载我回家的出租车上听到《最浪漫的事》,更别提说恰克与飞鸟的《邂逅》折腾了我多少时光,而现在这个帖子让我找到了许多曾经或者正在奋不顾身寻找的歌曲,而我把它大部分都整理出了名单,如果你按照下面的列表在明媚的午后一首首听来,也许你会有蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的惊喜。。。。。。。

当然,我也更愿意分享来自于你的,那些曾经让你奋不顾身的歌曲们。

If you want me
  Valder Fields
  无赖
  close to you
  李秀英 belive
  我不怕输 女生宿舍
  莫文蔚 夕阳天使
  消失的光年
  for the first time
  my love will get you home
  too serious too soon
  down by the salley garden
  only love -trademark
  其实我介意
  that don’t impress me much
  where is my love
  apologize
  gotta have you
  loving you平井坚
  the colour of the night
  coming back to you
  All good things
  natalie burks的《What Will I Do》
  Cyndi Lauper的《True Colors》
  《walk in the sky》,出自Bonobo 得专辑 Days to come.
  All I Have To Do Is Dream
  爱情傻瓜-罗蜜欧 朱丽叶爱情十年
  you belong to me
  勇 杨千桦
       buring
       promise don't come easy

其中个人比较喜欢的有:

Valder Fields

my love will get you home

down by the salley garden

apologize
  gotta have you

buring

break away

promise don't come easy

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
在这里我首先要感谢百度,是你让在只记住只言片语情况下,从茫茫歌海找到我想要的歌。
其次要感谢迅雷,是你让下载变的迅速,虽然有时候你很吃内存。
[ecms2]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

CNB
原帖由 如是闲 于 2009-2-2 16:02 发表
我较多时候是听人家的电台,一般听过就算,有一些听过后会去翻名字看,然后从缓存理保留下来:
CARPENTERS--CLOSE TO YOU
莫文蔚--不要爱我
达明一派--青春残酷物语
ROXETTE--FADING LIKE A FLOWER
SAVAGE GARD ...

再加几个:
moon far away--zvetiki,去年也不知道前年发现网上有他们live show的视频
冷酷仙境--忏悔日
dead can dance--saltarello
forseti--welkes blatt
tenhi--hallavedet
chandeen--echoes
stoa--partus
dies natalis--dies natalis solis invicti
算来年,花共人何处?

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
婷婷,这些歌下得太累了,你能不能上传到QQ中转站我们去下载,一首一首的去找太费劲了
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
今天和女友吵架了...听right here waiting超级有感觉....
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

shoo  MM

CNB
最近下了很多流金,听的到是太开心了
现在下专辑的时间没有以前多了
下的都是别人听过推荐的
嘿嘿.......
一如既往。

CNB
原帖由 龙追日 于 2009-1-23 21:09 发表
83、 the power of love--celion dion提起席琳迪翁(Celine Dion),大家都知道她的演唱以倾情投入而闻名于世,她的音色极具表现力,声域宽广,很有张力,最喜欢的歌曲,,完美的歌曲。

我觉得她的法语歌比英语歌好听多了。

92、don't cry for me,argentina--maonna她卖弄性感,出售神圣?可是她并不比任何人虚伪,当她撕开人们的虚伪时,我们听到的是一副越唱越好的嗓子,和一种越来越真实的性格。阿根廷前总统夫人依维塔确有一生传奇的经历--寒门女子最终身居国母,用圣洁的博爱感动了整个国家,她为穷人所做的一切,她的真诚和无私,在歌声得到了永生。

麦姐的歌我最喜欢frozen。
算来年,花共人何处?

CNB
原帖由 龙追日 于 2009-1-23 21:08 发表
47、 right here waiting--rachard max这是一首很经典的老歌,歌唱了刻骨铭心的爱情、、、 这是我曾经最爱的一首老歌,相信每个人也都听过无数遍,但依然是、、、

我倒觉得他那首hazard更好听。

50、 life for rent--dido清爽的时节,清爽的女孩儿,清爽的音乐。Life for rent,把整个生命都出租出去,不属于任何人,无根地飘荡,听起来有一些伤感。

dido的歌初听很好歌,可听多了就一直是那个味儿,我在刻了两盘碟后终于不听了。
算来年,花共人何处?

CNB
我较多时候是听人家的电台,一般听过就算,有一些听过后会去翻名字看,然后从缓存理保留下来:
CARPENTERS--CLOSE TO YOU
莫文蔚--不要爱我
达明一派--青春残酷物语
ROXETTE--FADING LIKE A FLOWER
SAVAGE GARDEN--TO THE MOON AND BACK
NICK CAVE & KYLIE MINOGUE--WHERE THE WILD ROSES GROW
刘以达与梦--祝君好运
许巍--故乡
ARGINE--MOSAIC
EMPYRIUM--MANY MOONS AGO
BLACKMORE`S NIGHT--UNDER A VIOLET MOON
INCUBUS--AQUEOUS TRANSMISSION
TATU--30 MINUTES
HIM--GONE WITH THE SIN
LUBE--DAVAY ZA
CARVED IN STONE--BOTEN ASGARDS
ADARO--ES IST SCHNEE GEFALLEN
顺子--不再想念
还有SOPOR AETERNUS的很多歌

已有 1 人评分CNB 收起 理由
twilight + 10 多谢分享

总评分: CNB + 10   查看全部评分

算来年,花共人何处?

CNB
不错  我去听听看  好多没听过[w016]
我是考中纪委的,你们小心点!