国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ICN原版意语翻译:穆帅09/10赛季首次新闻发布会 [复制链接]

Administrator

等待天使

CNB

我的游戏:

楼主
编者按:自从官网编辑长期打酱油后,导致穆帅发言往往是英文缩减版,ICN转攻意语,从上赛季后半段开始,我们一直在为大家奉献原版的穆帅发布会,可以说是ICN又一个独特的地方

我把这4段翻译拿过来,大家可以抒发情感,是为了让大家更直接的了解穆帅的讲话,希望大家在纷繁芜杂的媒体世界中能够看的更清晰,也希望大家继续支持ICN,你们的支持是我们前进的动力

这次仍然要感谢新闻官蓝羽MM的贡献,另外英俊小生国传刚子也加入了发布会翻译团队,一并表示感谢

穆里尼奥:很高兴回来
作者:canalieri 阅读:1078 次 时间:2009-7-11 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=45040&L=it
阿皮亚诺•詹蒂莱消息:新的一年执教国际米兰,新的一年和穆里尼奥一起。以下是葡萄牙教练在09-10赛季集合当日新闻发布会上的谈话。
穆里尼奥:您假期愉快吗?
是的,谢谢。
上次告别是5月31日,最后一场联赛的时候。现在40天之后我们再次见面。在重新开始旅程之前,您有什么样的精神和期待?
我们会带着一贯的目标出发。我很满意现在回来了。我喜欢工作,喜欢训练,喜欢比赛,也喜欢竞争,而这个我还需要再等一些时候才会有竞争。不过从今天起,我就可以开始训练了,我们会一起集中,下星期就会开始计划中的友谊赛。对此我很满意,非常满意。
您一直说,希望能和已经精简到23或24名球员的阵容一起训练。不过即使今年,还是有将近30名球员。这将会成为一个问题吗?
是,是一个问题。我不喜欢这样,对我的工作没有好处。一场比赛是11人对11人,而在训练中拥有27、28个人并不是好事,就好像是在球队中有些球员是我不希望存在的,并且那些人也能察觉到我的意愿。这不是一件积极的事,但却是现实。今天,有些球员可能不会像以前那么自豪。几年前,情况更容易:一个教练如果告诉俱乐部某个球员的未来不明确,这对球员的选择有重要的影响。今天却不是这样,似乎还有其他的影响因素存在,主要考虑的还有经济水平和生活质量,因为在米兰城人们生活得更好,因为有些人愿意留在一支球队,即使知道从教练那里得不到保障,而不愿意寻找一种新的生活,新的雄心壮志。但比如路易斯•吉梅内斯,他就很快平静而欣然地接受了这个接受了职业生涯中一个新的挑战,选择了英格兰,英超联赛,和西汉姆联队一起。他可能变得更强大之后回来,或者留在那里,但是他确实踏上了寻找新的未来的旅途。相反,其他球员们表现得都不一样。我作为国际米兰的教练,从法律的角度来说,必须尊重所有的规则,但是并不会因此改变我的想法:如果有人认为他们可以挡在科尔辛或者奥比前面,挡住那些我决定用来建造未来的更年轻球员,那么他们错了。
和切尔西关于德科和卡瓦略的谈判似乎中断了,昨天又传出关于内德维德的消息……
我不会只谈论名单。我不会谈论那些我们可以拥有的,本想得到的,可能想要的球员,而只谈论那些我们拥有的球员。这是我的转会市场:一直到8月31日,都是开放的,就像我说过的,它就像通往西部自由的门户,或者一个保险箱,仍然有进有出的。
如果事情还是保持现状,国际米兰阵容已经完整了吗?
我们用11名球员比赛,有7名球员可能比赛,一场比赛中我们会带18名球员,11名场上球员加7名替补。像我们这样拥有25、6人的阵容,没有人会认为这还是不完整的,但是这只是一个看问题的现实方式。另外一种方式则是,在教练和俱乐部想法一致的情况下,我们本计划09-10赛季的阵容中,有8名球员离队,同时引进4名球员,每个人都有明确的作用,帮助球队像我们希望的那样强大起来。现在,我想表现得清楚和目标明确,与俱乐部在这种情况下应该如何表现无关,我会说八名球员必须离开,已经有4人离开了,离开的4人中有3个人合同到期,还有一个以租借的形式离开。这意味着转出市场给国际米兰没有带来任何收入,也许还要感谢吉梅内斯的租借。这就是现实,当一个俱乐部得不到盈利时,她的教练就必须表现得很实际,尊重现状。然后,我们也确实需要四名球员:一个中锋,一个前卫,一个中场和一名中后卫。现在我们有了莫塔和米利托。
这8名必须离开的球员中,有里卡多•夸雷斯马吗?
没有。
您找到了重新安排葡萄牙中场的方法,以证明他能给国际米兰贡献更多吗?
我认识两个夸雷斯马:一个夸雷斯马3、4年来都是葡萄牙联赛中最好的球员,在国家队和冠军联赛中表现也很好,还有一个就是国际米兰的夸雷斯马。我认为这样一个让俱乐部寄予厚望的球员有权利得到机会,我们也有义务给他第二次机会。随着菲戈这样一个去年还是如此重要的球员离开足球,我认为里卡多配得上这样的机会。今年他将从第一天就开始训练。转会市场将于8月31日关闭,但是不管最后谁会到来,那样后到来者成功的几率肯定小于那些一直在准备的球员。夸雷斯马会即刻和我们一起训练,一起参加友谊赛,一些真正有益的比赛,没有官方的压力,但同时又可以面对AC米兰,切尔西,摩纳哥这样的强队。在季前的比赛中,所有的球员都会有相同上场比赛的机会,我们将会看到夸雷斯马会不会做得好。
从1到10,您对足球的意愿有多强烈?
11。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Forza!
黑的

(U17)Allievi

梅阿查守护

CNB
明年,吉梅内斯也许也会会有机会为我们出力的。……

出现在苏亚佐段落当中。。。勘误[ecms1]
讲述只属于蓝黑色的伟大传说

等待天使

CNB
9# cai307739602

cai,好久不见你,有空给我们监督监督[w023]
Forza!
黑的

CNB
膜拜ICN的高手们

CNB
ICN的新闻非常之强大。。。。
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
其实每天都去首页看ICN的新闻的。
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
好多啊  顶下慢慢看

等待天使

CNB
穆里尼奥:我许下的承诺
作者:Apple fan 阅读:938 次 时间:2009-7-11 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=45050&L=it
穆里尼奥,您能否解释一下阿尔诺托维奇是何种类型的球员?他也可以作为中场吗?
我不了解他,这主要是俱乐部作为一笔赌注买来的,而我很乐意接受。我喜欢在年轻有才华的球员身上下赌注,我喜欢那种身体强壮,技术精湛,可以在进攻线上打不同位置的球员。如果没有这样一个阿尔诺托维奇,我们就需要3、4个引援了,大概是要有一个中后卫,一个9号半,这是我喜欢的球员类型。
今年在冠军联赛上,运气和水平哪一个会改变?
运气是运气。运气是看球打在门框上是弹出来还是弹进去。不走运是,比如,切尔西在第94分钟进了一球却无缘决赛。其次还有实力的问题:去年当我们从冠军杯出局后,我们一起研究了球队的潜力。我们拿自己同更强大的队伍做了比较。根据后来我们一起研究出来的计划,我们认为还需要四名球员在四个特定的位置上,八名球员必须离开,我们也事先预测了一些能够帮助我们实现目标的钱数。但是现在,我们没有得到任何收入,我怎么能向主席,向技术顾问要求去买新的球员。我只能靠挖掘潜力而工作,并且尊重我们的主席,他年复一年的为国际米兰付出,着实把球队当成了自己的生命。我还能要求更多么?我只能承诺更加努力的工作,带着更大的动力去工作。对于转会市场,我只能承诺这些。我不能创造奇迹,我不是哈利·波特或者玛格·梅里诺。
你是否同意普拉蒂尼的说法?他说皇家马德里用愚蠢的烧钱方式买球员,这种过火的方式扼杀了转会市场。或者你认为他们按自己的意愿花钱是可以接受的?
我不同意他的看法。
所以,你觉得克里斯蒂亚诺·罗纳尔多值9000多万欧元?
我不知道,不过谁有钱,谁就能决定怎么花。问题是你什么时候买,愿不愿意花。如果曼联觉得卖人是有道理的,而皇家马德里也乐意买人,这就可以了。我几周前看到报道,价格已经报给英格兰俱乐部了,而罗纳尔多本人也同意转会,因为他乐意这样做,我可以想象若热·门德斯一定是超级兴奋。他们都很乐意,我不觉得有什么问题。
如果在8月31日之前,你所要的中后卫或9号半能成功转入,那么跟欧洲最好的3、4支球队之间的差距是否能弥补?
取决于最终到来的是什么人。如果他们现在已经来了,我可以说我们的队伍非常均衡,在各方面都很强。
你觉得为什么切尔西、巴塞罗那或皇家马德里都决定不买伊布拉希莫维奇了?
我不知道。切尔西已经有阿内尔卡和德罗巴这样的优秀球员了,这完全适应英超的要求。皇家马德里已经签下了本泽马,他还有10年的大好前程,而劳尔和范尼斯特鲁伊也是好的得分手。或许他们需要卡卡这样的9号半或罗纳尔多这样的球员。
教练组还是跟去年一样吗?
不是,今年会多一位成员若泽·曼努埃尔·费雷拉·德·莫莱斯,他会在很多方面进行工作。来国际米兰之前,他在本菲卡就同我一道工作了,那时他负责一线队和青训营之间的联络。这次他将按照我们的方法,按照同样的模式,同样的计划和同样的训练方法来展开工作。这是一个联络性质的技术工作,对我们是一个支持,是一个技术顾问性质的工作,他将同我们一起工作,接替博阿斯。后者为自己的雄心壮志去做教练了,我完全理解他,因为15年前,我也是带着这份雄心走上教练岗位的。莫莱斯在瑞典、沙特阿拉伯、突尼斯工作过,在卡塔尔、摩洛哥和德国赢得过联赛冠军。不过他现在来到了我们中间,因为他说很想念我。(笑)
Forza!
黑的

等待天使

CNB
穆里尼奥:我只知道威尔士王子
作者:Apple fan 阅读:1376 次 时间:2009-7-11 来源:inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=45048&L=it
阿皮亚诺·詹蒂莱消息:以下是若泽·穆里尼奥在新赛季首个新闻发布会上的讲话(第三部分):
穆里尼奥,安切洛蒂在切尔西的新闻发布会上被问及对“特别的一位”有什么看法时,他说他不认识有什么“特殊的一位”……
连我自己都不知道。在英格兰人们说他现在是卡尔洛王子,这个名字我只能想到威尔士王子。不论如何,让事情过去吧……
7月21日,国际米兰和切尔西将在世界足球挑战赛中对阵,您会坐在安切洛蒂身边吗?
那是一场友谊赛,我可能坐在看台上,那里角度更好。
假如卡瓦略不能加盟,你是否选好了葡萄牙中后卫的替代者?这样的话,你是需要一位有着出色前途的优秀球员,还是要同卡瓦略一样高水平,有经验的重要球员?
我认为现在,在我们的青年队中没有已经做好准备升上一队的中后卫,我们有卡尔迪罗拉,还有或者其他小伙子,他们有水平,但是还没有充足的准备。我想中后卫人员还是与去年相同。看起来还没人要走,不过转会市场直到8月31日都是开放的。一切皆有可能。从战术和心理上,我做好了使用上赛季那些球员的准备,他们有可贵精神,也存在问题。今年的优势在于我更了解他们了。在上赛季联赛结束时,我说过以后要改进球队结构以及提高队伍水平。我喜欢使用速度快和更高的球员,能够把防线提到更前。这一特点的球员是我所希望放在球队里的。我还没有做到。
在美国你们将进行什么样的训练?是什么促成了你选择美国作为拉练的主战场?
那里有更好的训练条件,正好是我所喜欢的场所。结束那边的训练后,我们会在阿皮亚诺·詹蒂莱看到同样好的条件,特别是两块邻近又平行的场地。美国方面提供的条件是在欧洲很难找的。而且在那边会有一些不错的比赛,虽然是友谊赛,但是必将充满激情与动力,还有球迷。我们将同墨西哥冠军交手,那肯定会有很多墨西哥球迷。国际米兰、切尔西与AC米兰之间的比赛将会展现出一个与众不同的国际米兰形象。还记得去年我们在这里,在教堂后面展示新球衣的景象吗?今年我们将在好莱坞的蒙塔尔班剧院进行展示,那将是完全不同的场景。俱乐部不仅仅是由足球、阵容、球员和比赛组成的,还有很多的元素,对球队来说,把国际米兰展示给全世界,这很重要。
关于阵容过于庞大的问题,你有同那些不在计划之内的球员谈过吗?
去年我说过,赛季后我就谈过了,我我也同布兰卡、奥里亚利以及球员,包括他们的经纪人谈过。这是毫无疑问的,也是非常清晰的。如果他们决定留下来,我也无能为力。
有没有可能这些在赛季中不会使用的球员在友谊赛中也不会上场?
是的。
去年您说4-3-3是您喜欢的,充分利用各个位置的最佳阵容。今年,有了前一年的经验以及一些不同的球员,您想再试试这个阵容吗?
这种老的战术计划实际上并不存在。这不是我们使用两套打法的原因。你可以用同样的战术体系,也可以使用完全不同的比赛原则。4-4-2和4-4-2自然是不同的。实际上我们用4-3-3打了很多比赛,联赛一开始我们就在用,并且以此完成了联赛。联赛最后阶段我们正是用的这种打法,有菲戈、伊布拉希莫维奇和巴洛特利在比赛时,球队展现了很好的平衡,我们在这些比赛中打的很均衡。现在我们也将会朝同一个方向努力,在战术上,在适应不同打法上。比赛的原则是相同的,但是针对不同对手要有不同的战术体系。
如果像之前我们提到的,俱乐部要求从9号半和中后卫中选择一个进行买入,您会选哪个?
花费少的。
很奇怪,还没有人谈到冠军联赛,您还认为国际米兰同其他欧洲强队之间有无法逾越的鸿沟?
这很难回答。巴塞罗那是欧洲冠军,不过,半决赛的90分钟是有在竞赛之外的东西的。我说的没错,冠军杯是细节的较量,也是实力的较量,因为没有哪支队伍能不凭借超强的能力赢得这座奖杯。因为有细节的比拼,任何事情都可能发生,但从竞技水平的角度来说,我们与其他参与这项比赛的强队在同一条线。我们能赢吗?能,因为这也是细节之争,有时候,细节会是朋友。
Forza!
黑的

等待天使

CNB
穆里尼奥:从没有想过伊布离开
作者:国传刚子 阅读:729 次 时间:2009-7-12 来源:国际米兰中文网
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=45043&L=it
阿皮亚诺.詹蒂莱消息:这是穆里尼奥在新赛季集训开始的的新闻发布会上发言的第二部分。
通过和其他球队间的几笔交换,和上赛季相比,您认为国际米兰已经强过竞争对手了吗?您对皇马的组合卡卡,罗纳尔多,和本泽马有多担心?
绝对一点也没有。也许今年国际米兰压根就不会和皇马交手。但是不管怎么说,我并不担心他们。在意大利,我也不担心任何一支球队,或者说全都让我担心。每一支球队都要自我加强,这是很正常的。去年我说过,我不是一个笨蛋,今年我想把这句话改一下,那就是—只有笨蛋才会认为自己不需要加强了。所有人都这么想,我认为很正常。
您怎么看待伊布拉希莫维奇在转会肥皂剧之后留选择留下来的举动?您觉得夏天的留言会让球员分神吗?
伊布留下来对我来说并不惊奇。上个赛季我就说过,我从没想过他会离开,他留下来很正常。他当然是一个很有野心的球员,但是我认为他没有一个赛季不能获得一个个伟大的冠军,就像上个赛季我们做到的那样。
您认为伊布和麦孔曾经陷入转会流言的漩涡会影响球队内部的凝聚力吗?
不会。
大卫·苏亚佐是一个您喜欢的球员吗?
是的。他是一个与众不同的球员。但是要把他与米利托,巴洛特利和伊布相提并论显然是不可能的。如果你们问我他能不能占据一个主力位置,我可以很诚实地告诉你,不会。无论如何,他对球队会有有用的。上赛季我们把他租借去了本菲卡,他在葡萄牙踢了很多比赛,很不幸,他后来受伤了,但是他做了自己该做的。明年,吉梅内斯也许也会会有机会为我们出力的。他留在国际米兰这样一支球队的价值,就是为我们打开一场场胜利的大门。苏亚佐是一名会在最后20到30分钟发挥作用的球员,他速度很快,在反击中也很有威胁。此外,他还是一个很棒的小伙子,他不会制造任何的麻烦,我很高兴能执教他。在克鲁斯和克雷斯波走后,他会是我们的第四前锋。他们在上个赛季的时候虽然常常呆在板凳上,但是总能为我们提供能量,苏亚佐也会有用的。
在皇马购入罗纳尔多,卡卡和本泽马之前你就说过,做皇马的主教练会非常幸运。现在,穆里尼奥先生,您觉得佩莱格里幸运吗?
他执教着世界上最好的球员,不是所有,但是不少。皇马是一家顶级的俱乐部,它有世界级,甚至宇宙级的声誉,你怎么给它定义都行。所有的聚光灯都对准他们。在比利亚雷耶尔执教可不会有这样的机会,我觉得佩莱格里不会拒绝一支有伟大目标的伟大球会。根据他以往的经历,他配得上这样一个机会。我认为他是一个很随和很安静的人,很高兴看到他执教皇马。
在意大利,有人在电视里说他已经和俱乐部签署了一份新合同,您也签了吗?您会重复上一年的成功还是会向球迷们做出更多的保证?
我还没签任何东西,我也不会许诺什么东西。一年的时间足够国际米兰的球迷已经了解我,知道我很乐意在这里执教。但是其他的事情,我们且看看会发生什么吧。
不说名字,你认为明天会有一名新球员随你们踏上去美国的征途吗?
我不相信。
好吧,一名金黄头发的球员(指内德维德)...
金黄色,黑色,白色,褐色这些都不是问题。但是我还是不相信,因为这非常难。
是时间的问题,还是您不喜欢金黄色头发的球员?
(笑)这听起来好像一个关于同性恋的谈话。不管是黄头发还是褐头发,我认为,来一名出色的前腰或中后卫会更完美。但是我不相信这会实现,因为出色的球员总是很难引进。我们不能花钱无度,何况球队已经没有转会预算,我们现在在转会方面很安静。我不是批评俱乐部,也不是对俱乐部生气或失望。我的球队和我两个月前想像的不大一样,但是这就是现实。我会根据现实来工作,球队的目标也应该和球队的现状相一致。

Forza!
黑的