国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

举几个例子指出国米软肋,明确国米的战术打法和人员配置只是2流 [复制链接]

CNB
楼主

例子1
斯内德,我们经常看到,他带球到合适的位置,然后准备传球的时候,需要找身边的队友,而不是已经有到位的队友示意要球。这个时候再传,就已经没有什么作用了,这样对一个前腰球员来说是很吃亏,因为他没有办法发挥传球一击致命的作用,而我们看球的时候也很难发现这点,往往我们都要怪斯内德传不出好球,其实不是这样的。

从这个例子可以看出,国米配合意识不强。如果配合意识好的话,接传球的队友到位的话,那么传球队员唯一需要做的就是把球合理的传出去。

例子2
经常看到卢西奥带球到中场准备传球,结果看了看周围无奈的减速后传给身后的队友,因为前场的队友还没到位,或者就是前场的队友位置太差,身边站着一个对方球员而且还继续站在那没有主动过来要球的意思。

这个例子我们可以看出,我军整理向前的欲望不强烈,军纪有点涣散。新来的队友想要证明自己,但是老队员不配合。

例子3
埃托奥的积极性和跑动意识算是队中最好的,第一场对巴里的比赛有一个片段(不记得是不是巴里了或者是超级杯吧),埃托奥背身接球,然后传给坎比之后,立刻背身反跑加速摆脱,他指望坎比能传一个身后球,这样可以打一个反越位,猎豹也习惯这么打。结果让人吐血的是坎比想都不想把球顺给身后的齐沃。

这个例子我们可以看出,我军队员技术不全面,面对对方的逼抢,显得信心不足,不是把控球控制住,而是选择回传队友,传出去之后也不主动跑位造成其他队友的无效跑动,浪费体力和信心。
且把球队战术定位中场控制战术,那么又可以说前锋的技术特点不符合整体的战术,就是说埃托奥的反跑不是魔力鸟的安排,而坎比的回传则是受命于魔力鸟,那么埃托奥没人叫你这么干,你却这么干。2个假设2个矛盾,没有一个是我们可以理解的,原因何在?

总结出几点
1:整体有效跑动能力差(技术层面)
2:传接配合能力差(技术层面)
3:中场控球水平低(技术层面)
4:前锋个人能力和技术特点不符合整体战术
(技术层面)

5:比赛一旦不顺,球员则心浮气躁,导致善打顺风球(竞技层面)
6:越来越明显的“官僚作风”(竞技层面)

这几点不足导致国米无法成为欧洲顶级和一级俱乐部的原因。在这样下去,欧冠别想。

赞美:
喀山这场比赛看出,德阳这场跑动积极性绝对配得上任何一个豪门的主力。在恰当的时间出现在恰当的位置,然后干扰断球带球等技术动作起到了恰当且合适的效果。

不平:
喀山的丢球和我们2个中后卫没有直接关系,当1对1的时候进球,后卫没有责任,责任在,谁后卫前面的屏障为甚么破。

个人的看法,吐了但也不快。
ps:请不要跟我扯什么状态之类的,没有金刚钻就别揽瓷器活。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
撤坎比是不可能的
全队形成围殴之势的时候,坎比亚索对第二落点的极速反应,是组织二次进攻的关键

蒙牛就是楼主所说的那种向前意识强的人。但一旦失误,拖累的是全队。还有尤文的梅洛,向前意识也是超强。

但 ...
传奇草 发表于 2009-10-10 21:35

把巴萨的中场移植到国米 也未必能打出巴萨现在的配合 要改造的是整体 不是一两个中场能解决的 不过现在老伤人 新人在一起打的比赛也不多 让我们看看冬歇期后会不会好点
早已注定 我只能在荆棘中采拾鲜花 重要的是 要对胜利和信念充满执着

CNB
——对!你就是那种软肋的球迷,人家正确地指出了LZ的错误,你还敢在这里大言不惭,恬不知耻,聒噪不已,反唇相讥,真替你汗颜!
kingadriano 发表于 2009-10-9 23:52

LZ哪里有错误了?我记得我读书的时候就养成不看括弧的坏习惯了,不过我现在改过来了。你的语文功底真牛逼,能想出这么多词。
早已注定 我只能在荆棘中采拾鲜花 重要的是 要对胜利和信念充满执着

Prima Squadra

go go go

CNB
撤坎比是不可能的
全队形成围殴之势的时候,坎比亚索对第二落点的极速反应,是组织二次进攻的关键

蒙牛就是楼主所说的那种向前意识强的人。但一旦失误,拖累的是全队。还有尤文的梅洛,向前意识也是超强。

但 ...
传奇草 发表于 2009-10-10 21:35

梅洛算不上水货。

后腰也不是老要回传和大脚的

马克莱莱也是公认的后腰大师,但是他就很少回传,

由守转攻的时候马克莱莱的跑位很好,接球和出球都很容易,所以他不需要长传就可以向前传球了

坎比亚索这点做得很不好
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

go go go

CNB
真tmd傻,我说错了?自己去翻翻当时的阵容吧!
05年注册到现在连个精华贴都没有可见这位说的话有几分水平
wantgoal 发表于 2009-10-10 21:12

精华帖和水平有毛关系啊,
有人喜欢码字,有人喜欢讨论,风格不同而已

go go go

CNB
人员配置怎么个二流法?

难道莫塔,斯内德还比不上弗莱彻,卡里克吗?

斯坦科维奇,坎比亚索比不上三十五六的吉格斯,斯科尔斯吗?

佛格森照样打得有模有样,国际米兰除了打AC米兰那场,打那不勒斯的上半场以外,其他比赛打得都是一团糟

CNB
wantgoal 发表于 2009-10-10 21:12

你说话确实有水平 叹为观止

CNB

撤坎比是不可能的

但很遗憾,全意大利都在说,蒙牛和梅洛是两个高价水货……

意甲不是西甲,也不是英超。由于各队阵型普遍靠后,后腰向前意识太强,就意味着失误多。这个位置是这样,传出10个好球,10次顺利推进到对手禁区前沿,也未必代表着你能刺穿对方的防守,因为各队的重心都在本方禁区前30米;但你第11次传球时,失误一次,也就致命了。

我觉得,这个问题关键在于你如何定位

坎比不是哈维,不是法布雷加斯。他也一把岁数了,如果你期待着他能够变成上述二人的话,那你注定会失望。而且,短时间内我们弄不来哈维小法,所以,与其叫嚣着换人,不如放低自己的期待。因为就凭目前中场这几号人,没人换得下坎比。

但坎比也不是毒瘤。他向前意识是弱了点,但放眼整个意甲,在这个位置向前意识强的就没几个。

我认为真正该换的是三后腰中靠边的中场,具体而言,莫塔如果健康应该是铁定的主力,既能跑又能出球。萨队则应该多打边后卫……

CNB
我军的软肋还有球迷。
lostdream 发表于 2009-10-9 22:54

当前梦想:睡觉睡到自然醒;数钱数到手抽筋……长期梦想?国米在比赛结束时进一球打败AC,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
虽然对坎比充满感情,但是最近他的状态太确实不好,回传特别多。也是因为他刚刚大修了一次,穆帅给他找找状态也挺正常的。用人不疑啊。只有在不断的比赛和对抗,才能找回巅峰的感觉。
楼主说的挺在理,不过我还是力 ...
蓝非虹 发表于 2009-10-10 09:40

坎比爱回传是属于风格以及能力的原因,不是状态原因,早在几年前就是这样了
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷