国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“爱情让我接受了自己的身体,不会那么苛刻地要求自己了” [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

“爱情让我接受了自己的身体,不会那么苛刻地要求自己了”

柏邦妮

无论谁都没法说我是瘦女人。我去买衣服时总是备受摧残,逛上十几家店,所有的衣服我都穿不上。现在的审美标准是太瘦了的标准。20岁左右的时候,我已经体会到,这个世界对于胖女孩来说太残酷了。比如大学时寝室里有6个女孩,都比我瘦,我们一块出去跟6个男孩约会,不会有一个男孩要我的电话号码。这对女性的自尊和自信是毁灭性的打击。你的五官可能长得不丑,但是你的体型太胖了,你就隐身了。他们说,胖让一个女孩隐身,你从男孩面前就隐身了,穿上了隐身衣;等你瘦的时候,你就显形了,男孩就会注意到你。

我小的时候很漂亮,像小演员金铭。到了青春期,17、18岁的时候,很瘦,80多斤。上了大学以后开始长胖了。从此就再没有下来过。因为我这种工作方式很不健康,每天都是半夜写作,生活过得晨昏颠倒。女人一熬夜,比男人更依赖零食,更不愿意去运动。大量的写作,就靠吃东西来补充体力。一天写两万多字,如果你不吃东西,在节食,根本撑不下去。写到晚上两点钟,你说我吃两口黄瓜继续写,这是不可能的。嚼点牛肉干还能有点劲儿。我爸爸为此很郁闷地说:“孩子,你能换一种方式为艺术献身吗?别把自己弄那么胖。”

最早,我交往过一个男孩,他跟我说了一句让我很受伤的话:“你要能瘦5公斤,我就跟你交往;要是瘦10公斤,我就娶你。”我想他还是挺喜欢我,才和我说这种话。后来我就试图减肥,减掉了5公斤,却怎么也减不掉10公斤。我就跟他说:“我喜欢你只有5公斤这么多,没有10公斤。”我当时挺傻的,如果现在我听到这句话会转身就走,不会真的去减肥。

后来又认识了一个男孩,他跟我说,你长得挺普通的,怎么也不能算漂亮,这句话又打击了我一下。怎么会这样呢?不是说情人眼里出西施吗?很伤心。那时22岁,我就接受了一个现实:在异性的眼里,我其实就是一个长得很普通的女孩,怎么也不是美女。不过,那个人会变着方地夸你:“我觉得你挺有风情的,你的嘴笑起来很好看啊!”但这已经没法弥补我内心的伤害了。

现在这个男朋友是个厨师,他是一个发自内心喜欢肉的人。终于找对人了!第一,你吃得多,他觉得很开心;第二,他是一个真地喜欢你的肉的人。“你看这小胖胳膊,小胖肚子,两层啊!”有段时间我瘦了,只有一层肚子,他就会说:“那一个呢?怎么没有了呢?”就会很不高兴。他的确是喜欢肉嘟嘟的女孩子,他看到你就像看到人参娃、葫芦娃,他觉得非常可爱。真有人发自内心地喜欢胖人。他老喊我:“小胖丫头,小胖姑娘。”去年我减了一次肥,瘦了十多斤,他看到我,感觉也就一般,没有特别喜欢,很怅然地:“怎么肚子没有了呢?”他说:“你瘦了我也挺喜欢的,很漂亮,但你胖乎乎的样子很可爱。”我觉得爱一个人应该是这样的,而不是有条件的。

我们交往快两年了,爱情让我接受了自己的身体,不会那么苛刻地要求自己了。我比以前更在意自己的身体,现在的在意不是买件好衣服打扮自己,而是很注意护理自己的皮肤。平时每天早上起来也要往脸上护五六层啊,爽肤水、补水的面霜、眼霜、乳液、日霜,晚上是晚霜,两天做一个面膜,洗完澡以后,全身抹护肤品。到了25岁,健康问题也出来了。每年都去做妇科检查,每天吃5种水果,每天晚上喝一碗银耳汤……护理自己身体内部,跟健康有关的部分。

人越长大,越不会挑剔自己。年轻的时候,你有什么缺陷、缺点,你就会拼命地去纠正它。然而你慢慢长大一点,你不太会试图去纠正它,你会跟它和平共处,对自己很宽容了。爱别人可以连他的缺点一块爱,你爱自己为什么不能这样呢!到了25岁,在我的小小世界里,我被人喜欢,受人尊重,职业方面,我挺有自信的。越长大,越觉得外表对你没有那么重要。尤其我从事的并不是那种以外表为资源的职业——我不是演员。再往好处想想,我会觉得一个胖乎乎的体型,对你的职业还会有一定的优势。人们在一个胖的人面前,会比较容易放下心,会觉得一个胖乎乎的人,比较温和,安全。

---我是分割线---

邦妮这篇文让我感触颇深的,我见过她两次,一次是在她的圈中闺蜜绿老师的新书见面会上,她作为嘉宾主持出席;一次是在她自己的读者见面会上,当她说“胖女孩就没有青春”时,现场响起姑娘们善意的笑声,和不少让人觉得心酸的认同声。

在我刚懂事的时候,父亲就告诉我,你不漂亮,当美女这条路你是没戏了,所以你得多看书,争取当才女。这个观点影响了我整个少年时代,那是懵懂时,父亲第一次作为一个异性的评价,具有很大的杀伤力。所以即使成长中,一直不断的得到“才女”的称赞,我也不会太开心。因为觉得这不过是一种对命运无奈的妥协,是没有选的退而求其次。

书上总是说,与其做一朵有颜色的花,不如做一朵有香味的花。因为颜色有一日会褪去,而香味会永恒。这个比喻就是用来鼓励大部分不漂亮的女孩吧,红颜易老,而内涵能通过努力与日俱增。不是没有道理,但其实这个世界,太多时候,有第一眼的可能,才会有第二眼的机会吧。

也许人多少会有一点补偿心理。后来谈恋爱,男朋友很好看,至少很符合我的审美。也许有一点一见钟情的打动。也曾告诉他自己从小的困扰,记得他是很不能理解父亲为什么会给予我那么苛刻的评价,“你是不算很漂亮但也还好啊”。不知那是他当时真是那样觉得还是一种安慰。但那时看他帅气的侧脸,剑眉星目的,心里很欢喜又很羡慕,觉得生命对于长相好的人真是多一点恩宠。

现在我越来越觉得,正如邦妮所表达的,让自己变得更美好是一种对于自己的关爱,不苛刻,但在意用心,努力去完善,这样才能从容甘愿。而一旦只是因为恋人的要求而被迫改变,会觉得委屈辛苦,会迷茫到底他爱的是真实的自己,还是一个不可能的完美。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
如果你做不了 美女 就多读点书 做个才女 这句话让我很敬仰堂尊!!!
N`B`~萨队

CNB
既然自己都不爱了,就不要开始。。。。。否则会带来伤害。。
只留下两颗冰冻的眼泪,一颗化顽石,拒绝伤悲;一颗化决心,静侯轮回!

Capitano

傻兔子

CNB
啊。。我不认为这个帖子是为了表达内心和外表的关系。。。这个主题也老土了吧。。是从内心和外表切题,落脚点应该还是“自己都不爱怎么相爱怎么可给爱人好处”吧。。。

CNB
对自己宽容吧,爱就争取,不爱就早点放弃!

Moderator

饭饭`

CNB

看了啊~`

恕我无知呃?!``

外表和类心?~`外表爸妈给予~`类心后天补充喽。。。

Capitano

傻兔子

CNB
。。。。。

楼上三层楼你们看帖子了么。。

ps;大叔,我懒得鄙视你了。。这简直是你最2的一个回复。。你一谈恋爱那脑子简直就别要了。。

Moderator

饭饭`

CNB
看我就可以对比了嘛!`[ecms3]

喜欢瓜子脸有点肉 稍微胖一点的~``

本人有幸遇到喜欢的女子都还不错~`可惜都没善始善终。。。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
性爱才是婚姻的调节剂,要一个好身体才行
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
问题是爱情中,无论怎样的原因,往往还需要苛刻的要求别人的身体。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》