国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贴吧转帖 穆里尼奥,请你再一次滑轨诺坎普! [复制链接]

CNB
楼主
原文链接:http://tieba.baidu.com/f?kz=740603881
我当球迷很多年了,国米球迷到没几年。

还记得,从94世界杯开始和老爸打赌,开始了被他拐带成球迷第一步,至今家里不知在哪个角
落还放着当时的一本足球俱乐部,那个时候只有阿根廷和意甲,前者是老爸巴西的死敌,后者是央
视的品牌。98年世界杯,9岁的我熬夜看到了比埃尔霍夫的进球,第一次被足球深深刺激了,当时后
来的意甲,只有18个俱乐部,我能背出所有球队的名字,还依稀记得西格诺里,最奇怪是我对蒂诺
巴乔印象比马尾辫的巴乔要深,鬼知道是为什么。

整整12年,我没有喜欢上欧洲任何一支俱乐部,到最后也不知道是为什么,当时米兰的红色硝
烟从意甲通过C5飘到了中国,可是我没有一丝动容。也算是个奇怪的事情了。直到从比利亚雷亚尔
晋级后开始关注这个在当时看上去那麽可怜的球队。

很后悔当年因为不去看巴西人罗纳尔多而刻意的不关注国际米兰,尽管有几位阿根廷人,但是
大罗的光芒太耀眼了,不管上不上场,报纸一定会充斥着他,这大约也是我当时错过国米的一个原
因。

但是我也算“幸运”,没有和很多常年铁杆一样度过最黑暗的十年,可怜的昌黎,我都不忍心
去刺激他问他02年是怎麽过来的,怪不得过车子的时候他比我不紧张多了,最起码听上去大约是这
样。

人都有奇怪心里,要是什么事情越不寻常越倒霉,你反而会去多看两眼,我就是这麽爱上国际
米兰的吧!

我们在欧冠赛场上已经很久没有这麽赢球了,从我上大学第一年开始,我等了1年,1年,又一
年,和同学斗气输了一次一次又一次。对我来说,国米每个赛季结束的那一刻,就是欧冠出局的那
一刻,一旦出局,没有兴趣再去看联赛了,这大概算是一件现在看上去很让人鄙夷的事情吧。

曼奇尼时代的新闻一般只有3个人,伊布,麦孔,坎比亚索。馒头的新闻发布会和意大利其他
19支球队一样,赛前恭维强调重视,赛后表扬总结不足。知道他黯然下课----穆里尼奥来了。

我突然想起了一句话形容我兴致勃勃的鸟的第一年:这是毅种循环。。。(无语)

投资了那麽多钱,又打了次酱油,我都灰心了,但是鸟第二天给了莫拉蒂一份5人一亿的转会
名单。

曾经被穆里尼奥感动过,为他着迷过,当时又一次做梦看见鸟认真的和主席谈自己的想法,要
求,情急之下说了句,如果今年成绩还这样,我不要我一年工资了。然后我醒了,确实比较好笑,
西方社会是不可能出现这种人的,但是,感谢莫拉蒂,他用一年时间,用眼睛,用心看懂了一个人
的实力和他的严肃,忠诚。然后夏天卖掉伊布,按照鸟的整体思想打造一支球队,关于人选,今夏5
个人里面只有米利托是穆里尼奥和布兰卡研究过以后一起达成共识的的(我当时很诧异,最后过了
很长时间,无意中见过好几次很久前的英文报道,才知道是真的)。其余都是按位置补充,不多说
了。

我对国米的爱,在加图索举那张牌子的时候到达了顶点,我永远忘不了我当时的怒火,从此我
对隔壁再无半点同情,这是我第一次去讨厌一支球队,哪怕是国家队,我也佩服巴西的强大,但是
隔壁,这辈子不会原谅了。

世界上前进的最好的动力就是仇恨,我背了3年,有些内拉背了9年,还有些人背了13年,莫拉
蒂背了16年,他的梦想,跟了他半辈子。

每年我都会跟我宿舍的同学重复一句单调的话,我们今年欧冠一定会赢的,他们问为什么,我 说今年不同了,但最后结果告诉卧铺其实是相同的。今年,我一个字也没有说,跟着国米一步步往
前走,两次交图都是在球赛结束后第二天,我看球的后果就是连轴转,虽然很累,但是对于一个连
续4天4夜都没有睡过的当代建筑系悲剧大学生来说还不算是地狱,更何况能看到国米赢球。

人在逆境下都会去指望强者,就像阿森纳在世界末日的时候,就算有托雷斯,本特纳,爱德华
多,但是球一定会在小法脚下,这是人天生依赖性。国米欧冠的心理阴影,必须有人去打破,那个
人要承受所有的诅咒,历史的怨念,媒体的抨击,球迷的期待,在不断减血,不断抽魔,还被叠加
了残废与减甲效果下,依然能够依靠自身无敌光环带领全队前进的,就只有我们的主教练了。

穆里尼奥的一切的一切,大家平时都说的太多了,他的叛逆,他的与全世界为敌,他的张狂
,他的不羁,他的风度翩翩,他的激情四射,他的气急败坏,他的无理搞怪。他的一切的一切,总
结一下就是上帝第一我第二,再提炼一下就是特殊的一个,还要再压缩,那就只能说魔力鸟了。

感谢车子,感谢阿布,让鸟真正由豪门强队走向了全世界,他在英伦半岛的所作所为,被这
个岛上比他们足球运动要发达一百倍的媒体,像纪录片一样的传送到全世界。

他骂过教授,鄙视过贝尼特斯,让曼联在主场列队蒙羞。

他扔过奖牌,他玩弄过核弹头,也在伦敦街头失魂落魄。

他是一个有这无穷魔力的人,你在每周周末打开报纸,一定会看到的人不是英国首相,而是
穆里尼奥,这个葡萄牙人。

他回他的家乡,导致在机场接受采访的前总理的现场直播临时中断,变成他的连线报道,那
个可怜的男人破口大骂这个国家都疯了,人群挤来挤去,没有人去关注曾经国家的领导人,这是怎
样一个场景。

如果在切尔西的3年,你要用一个镜头来形容穆里尼奥,包括他的方方面面,展示他的全部所
有,那麽,只有在诺坎普的滑轨,赋予了他足坛教头第一狂人的无尚美名。
如果这个世界上的怨念能形成杀伤力,日本早就沉没了。我经历过巴萨那六年黑暗的日子,
真是黑的一塌糊涂,现在一翻身,像是从另外一个星球来的球队,说句老实话,如果我们碰见了巴
萨,决赛的话一场定胜负的偶然因素还能帮帮我们,但是你指望在两回合先主后客的比赛中淘汰对
手,简直难入登天,有幸国米对陆军与巴萨对娜娜一起开的窗口,我的大部分精力竟然在上半场被
巴萨吸引走了,真是惭愧。

我们目前看上去胜算是不到三成,小组赛的时候我看上去胜算不足四成,那时候我们不够强
大,现在我们磨合了大半个赛季了,但是就像武林高手比拼一般,你越强的时候,才越能体会对方
的强大,那是对比赛的一种深深的统治力,你就想是对方手中的蚂蚱,没有蹦跶的自由。

如果我们现在的教练还是曼奇尼,我会关上电脑去睡大觉,我虽然盲目,但是我不傻,对那
种永远只能发挥出队伍百分之100水平的主教练来说,是赢不了巴塞罗那的。是鸟,他的战术与惊人
的发现力,整合了球队,让我们有了1成胜算,他的精神,鼓舞并激励了球队,让我们又多了一成胜
算,他站在场边,只要不被罚出场,国米就是最强大的。这就是我们和巴萨抗衡的基石。也是唯一
的基石了。

人品不是万能了,我平时会和大家一起玩,但是,该站出来说些什麽,也一直直接的说。人
心都是贪婪的,都是得陇望蜀的。当你赢了第一场,你还想赢第二场,一直赢下去。

鸟在豪门,没有拿过冠军杯。

有人说他会走,我笑了。他最近怎么说的?我在国际米兰很开心 在意大利不开心。

记者同志们,你们知不知道中国人和西方人士表达自己最大的不同是什么?是自我,你们这
群白痴。

在我们这里,强调永远在后面,每个人都含蓄的表达自己,说一大堆前言废话,最后表达自
己观点。

但是在西方,人们永远表现的是自我,是单独的个体。他的意愿永远会放在最前面,他爱国
际米兰,这就是我看见的。

你说他亲吻队徽是吻别?我说你写的文章是放屁。

他说过永远不会背叛球迷,哪怕是装,也从来没有在媒体面前顾左右而言他,百分之99可能
性就是为了要转会权,夏天美国热身赛说队伍实力不够现在证明是对的,你们还真当托词了。

当他真正认真起来,面对艰难险阻,就会特别的坚毅,一直在隐忍,隐忍,等待着激情的火
山滔天的爆发,当实在没有挑战和乐趣了,才会像意甲联赛一样肆意妄为,因为他知道你们翻不起
浪,所以他不关在哪个队,联赛是嚣张和激情,那是因为有几十轮去调整,随时可以弥补自己球队
犯下的失误。而冠军杯永远是谨慎,专注。今天展望半决赛,他收口了,你以为他真的怯弱了?

他在卧薪尝胆,他在厚积薄发,他在积蓄力量,他要一剑封喉。
  世界上没有比打败最强的对手能给予我们球迷快感。去年这个时候看是曼联,今年当之无愧
的加泰罗尼亚的巴塞罗那。

没有第二支能靠近他们。

穆里尼奥不是一个成功的球员

他年轻时受尽了人们嘲笑和羞辱

站过火车

借住过同僚的家

自己主动去记录观察对手资料却被范加尔扔进垃圾桶

他能成功

就是他能忍

他拼命往上爬

粉碎了一切阻止他的人

直到站在最上面,俯视整个人群。

瓜迪奥拉是当世最杰出的几个主教练,但是他起手的队伍起评分就是10分

我早就说过,鸟只有在欧冠胜利的背景下才会接受巴洛特利,这是他的骄傲决定的。

他要证明自己,就一定会把事情做到极致。

他没有通过巴萨选帅的测试,因为回答问题的风格。

扯淡,风格是克鲁伊夫定的,他侮辱过穆里尼奥两次,鸟不会再回去了,他现在翅膀还不够
硬,他无法在场下击倒巴萨的精神领袖,只有在场上摧毁它的信仰,他意志打造的球队-巴塞罗那

国米已经等待了46年了,我不知道会不会继续等下去,但是,我们想去拿冠军杯,就必须迈
过陆军这道坎,翻过半决赛这座山。

我真心的希望,这个世界上最强的球队来和我们对决,我们在梅阿查等着你们。

昌黎说他顾不了那麽多了,对他来说能有彩照就好,我承认我很傻很天真,哪有人自己专门
找罪受,去找石头碰。

可我还是想说,每个喜欢足球的都是激情的人,今年国米确实还没有磨合好,有些位置亟待
加强,人员配备有待完善,信心有待积累。

但是,当你全部的准备好的时候就一定能赢吗?去年的车子杀气腾腾而饮恨,82年的巴西如
日中天而栽倒。世界上没有绝对的事情,当你天时地利人和运气都在的时候,意外就会发生了。

国米现在就是一头受伤的野兽,身上伤口留着血,步履蹒跚。没错,我们人员老化,我们体力
不济,我们黄牌在身,我们信心不足,我们的队伍还有待整合,我们的队员还在闹内讧,我们的教
练随时可能会走,我们球队联赛的国家和我们为敌,我们每年投入不少却一直拿不到想要的冠军,
我们悲剧了十几年一直被隔壁嘲笑。卡卡带着老迈的隔壁站在欧洲之巅的时候,所有的国米球迷和
队员心里是什么滋味每个内拉都知道。我只希望,马特拉齐赛季结束后把自己屁股里面塞不下的奖
杯分给隔壁一个。算是身为邻居的安慰吧。

突然想起了周星驰武状元苏乞儿里面那句经典的话:一路头歪歪,一直杀进决赛。

巴塞罗那,希望你们晋级,我们也会拼命晋级,在梅阿查等你。

然后

穆里尼奥

请带领我们再次滑轨诺坎普。

我们已经等了四十六年了。

我相信你可以做到的。

你是穆里尼奥

魔力鸟

谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
好帖加精了吗

CNB
到国米击败巴萨的时候我们再来庆贺。

CNB
好帖,很感人

CNB
战斗吧,男人们

CNB
很男人---------穆帅就和国米球迷一样

相信我们会创造奇迹---------------------------------------------------------------

CNB
被标题打动了,很煸情

CNB
好贴子  我定了
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
很煽情很煽情!不过写的忒TMD油菜了
永远去战斗!!!

CNB
好贴,积极赞RP
除非我死了要不有国米的地方就有我