国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转贴:吾皇换帅之东邪西毒南帝北丐 [复制链接]

CNB
楼主
    四月。皇城。一间小黑屋。
老佛爷还是一如既往地坐在那张椅子上,这是他最爱的椅子,还是他第一次登基时买的。老佛爷铁青着脸,一句话不说,一根接一根的抽烟,明显心情很糟,而心情糟糕的原因是他刚得到了最新的军事情报。当老佛爷收到军事情报却又没有好心情的时候,说明这份情报的结果非常坏。

小黑屋里还有一个人,叫巴尔达诺,是老佛爷最信任的幕僚,他负责直接向老佛爷汇报最高级别的机密。他站在老佛爷椅子的侧后方,眼神偷瞄着老佛爷的脸色,心里琢磨着要不要说句话,打破一下沉默。终于,老佛爷咳了一声,慢慢地问道:“场面怎么样?”巴尔达诺说:“非常差,被围攻。”老佛爷脸部肌肉抽动了一下,继续问道:“C罗赛后说什么没有?”巴尔达诺说:“没有。不过C罗把更衣室的门给踹烂了。”老佛爷长舒一口气,继续问道“佩帅在落后时有换人么?”“还有二十分钟时换劳尔了….”老佛爷轻轻“操”了一声,说:“当初跟我说劳尔不行了,要我无论如何也要拿下劳尔。现在倒好,一落后就换劳尔上。我看他纯属脑子让驴给踢了。”巴尔达诺不敢接话,因为佩帅的保荐人就是他。

老佛爷又点了一根烟,“双杀,他娘的又是双杀。我2.5亿的投资就换来了双杀和欧冠十六郎,想让全世界笑死我么?”巴尔达诺赶紧说到:“老佛爷,我们下赛季的成绩一定会有起色的。”老佛爷不屑的说:“起色,起什么色。卡卡、C罗都让我买来了,还踢成这熊样,你让我下赛季买谁去?”巴尔达诺说:“我这几天日思夜想,我军溃败实际皆因主帅无能,只要我们下赛季换一名优秀的主帅,一定能再兴霸业。”老佛爷不满地说:“你大爷的,当初说佩帅行的是你,现在说他不行的也是你。你到底有句准话没有?”巴尔达诺急红了脸:“这次不会错了,我专门研究了华山历代论剑的兵器谱,这才梳理出了东邪、西毒、南帝、北丐四位宗师。我军任挖来其中一位,大业必成!”老佛爷探了探身,说:“这我倒没听说过,你倒是详细说说看。先说东邪是怎么回事?”

巴尔达诺道:“东邪黄药师,本名温格,素以武学渊博著名,更难得其文采出众,学识颇高,是当今武林文武双修的第一人。温格年轻时自付才华横溢,不屑于中原门户之争,远赴东瀛桃花岛,自创门派,名震海外。但随后温格受阿森纳主席三顾茅庐之邀,遂带领阿森纳论剑华山,至今已近十五年。”老佛爷点了点头,“资历倒是不错,他武学风格如何?吾皇不能接受卡佩罗那样没有观赏性的教练。”巴尔达诺道:“温格人称东邪,游历甚广,其进攻防守无一不精,进攻起来水银泻地堪比巴萨,防守时则密不透风,如卡佩罗再世,曾豪取五十八场不败击溃曼联。更难得温格还自创一套管理神功,低买高卖,做生意只赚不赔,年年都有盈余入账,近年更是用买卖球员的盈余修了座足球场,经营能力着实了得。”老佛爷说:“这倒无所谓,吾皇从来没缺过钱,修体育场也是政府掏腰包。你说说他近年来战绩如何?”巴尔达诺说:“已经五年无冠。”老佛爷怒道:“我考!那你还提他的名干嘛?”巴尔达诺急忙解释道:“其实不是这样的。只是温格近年来不再痴迷武学排名,更醉心于培养子弟兵。成绩虽略受影响,但其属下弟子发育良好,旋风法布雷加斯和超风范佩西都是其中佼佼者。”老佛爷摆摆手,“那有什么用?还不是早晚让吾皇给买过来了。行了行了,换下一个吧。西毒是怎么回事?”

巴尔达诺道:“西毒欧阳峰,本名弗根森,出身草莽,年轻时曾颇受欺压,因此性格狠毒,为胜利不择手段,心理战烟雾弹是其拿手好戏,加之长年盘踞西部岛国英超,因此江湖送外号西毒。”老佛爷长长的“嗯”了一声:“吾皇和西毒在华山也多有过节,不过他确实值得考虑。”巴尔达诺继续说:“西毒武学根基深厚,招式朴实无华但内力深厚,修炼蛤蟆功二十余载。招式一经使出,无论442433还是451,都带有蛤蟆功凌厉致命的狠劲,对手稍一大意就会殒命赛场。且西毒从草根起家,性格隐忍坚毅,不到最后一分钟绝不放弃比赛,曾在华山之巅伤停补时阶段连扳两球,击杀拜仁。武学虽不如温格渊博,却胜在精深。”老佛爷说:“他确实是个狠角。只不过我似乎记得他并不比我小几岁吧?”巴尔达诺道:“主席记忆力真好。西毒确实年事已高,当前主要精力主要放在了培养接班人上。”老佛爷说:“哦?他接班人水平怎么样?合适的话我们也可以挖过来。”巴尔达诺说:“恐怕困难。西毒第一个接班人欧阳克——麦克拉伦,因结下了希丁克的梁子,被希丁克辣手摧花,青年早逝。如今西毒又看上了第二个接班人杨过——莫耶斯。不过莫耶斯和弗根森若即若离,似乎并不愿意听命于他。”老佛爷道:“嗯。这么大年纪,心脏又有问题,来吾皇恐怕不合适。你盯好他的接班人,如果合适就赶紧抢过来。知道了么?”

巴尔达诺:“YesSir!我的第三个人选,江湖人称南帝——安切洛蒂。安切洛蒂出身南方亚平宁半岛,传承亚平宁绝学防守反击,看似柔弱无力却招招致命,又自创神功一阳指——4321圣诞树阵型,专克西毒弗根森。曾在华山30打得西毒丢盔弃甲,如今南帝又千里大追杀,在英伦双杀西毒,堪称西毒第一克星也。”老佛爷倒吸一口凉气,“双杀西毒之人,当今世上恐怕也寥寥无几吧。”巴尔达诺:“正是如此。不过安切洛蒂为人性格软弱,逆来顺受,曾执教5年而不敢提买一名球员的要求。”老佛爷说:“好!主席买谁就用谁。这个优点我喜欢。”巴尔达诺道:“安切洛蒂临阵指挥没有气势,多次优势下被人逆转,在亚平宁时曾被本队球迷称作万年老二、安猪等等,连他老婆都他戴了顶绿帽子,他也不闻不问。”“你说什么?”老佛爷急忙打断了巴尔达诺。“我说他多次被人逆转?”老佛爷说:“我问后面的。”巴尔达诺道:“他老婆给他绿帽子。”老佛爷倒吸一口凉气:“差点忽略了这点。安切洛蒂不能要了。”巴尔达诺问到:“为啥呢?属下觉得挺看好他的啊?”老佛爷说:“你啊,就是考虑问题不周全。你想想,吾皇帅哥哥多多,要是人人给他戴顶绿帽子,那吾皇真成马戏团了。吾皇是百年老店,绝对不能容忍如此丑闻发生。这事不用再议了,你直接说下一个人选吧。”

巴尔达诺:“好。第四位人选江湖人称北丐洪七公,本名范加尔,本是丐帮阿贾克斯的九袋弟子,因幸得阿贾克斯上任帮主赏识,将丐帮绝学降龙十八掌——全攻全守传授与他,便做起了丐帮老大的位子。十几年前,范加尔以一套降龙十八掌,率领丐帮阿贾克斯拿下了华山论剑第一名。只可惜博斯曼法则从天而降,丐帮沿街乞讨被城管大力扫荡,逐渐式微,即使是帮主也难混口饭吃。最后范加尔不得已抛弃丐帮,四处游历,沉寂了一段时间。而今年北丐范加尔在拜仁强势复出,率队力克西毒,挺进华山决赛,大有重夺冠军、扫荡六合之势。范加尔武学特点刚猛异常,433万年不变,以攻代守,招式一发虎虎生风,欧冠淘汰赛场均进两球以上,攻击力惊人。”老佛爷沉思道:“范加尔,范加尔,我怎么听着这么耳熟呢?范加尔,阿贾克斯;阿贾克斯,克鲁伊夫;克鲁伊夫,他萨…..”老佛爷猛然醒悟道:“我考!我当是谁呢,敢情是他萨的人!你猪啊,他萨的人你也向我推荐!”巴尔达诺辩解道:“可他确实有水平啊…..”老佛爷说:“有水平,有水平有屁用!谁知道是不是无间道啊。再说了,就算我丢得起这个人,吾皇也丢不起这个人!”巴尔达诺小声说:“是,属下知道了。”老佛爷长叹一声:“看你说了半天,竟然没有一个适合吾皇的主帅,唉,难道天亡吾皇也?”

巴尔达诺说:“主席,别着急。我这还有一个人选。江湖人称郭靖的穆里尼奥。”老佛爷:“郭靖?那不是个傻子么。”巴尔达诺:“呵呵,主席有所不知,郭靖前几年确实是副愤青模样,不过此人心机深重,诡计多端。论博学,其文凭不逊色温格;论厚黑,直逼弗根森;隐忍堪比安切洛蒂;内力的刚猛则如同范加尔。”老佛爷:“有那么邪乎么?”巴尔达诺:“属下句句属实。穆里尼奥早年曾跟随范加尔,以翻译为名,偷学到了降龙十八掌的秘籍。后来穆里尼奥远征英伦,同时单挑东邪、西毒两大高手不落下风。西毒弗根森对穆里尼奥亦敌亦师,名义上为死敌,实际上两人互相切磋学习,武学均有大幅精进。随后穆氏南下亚平宁,更是学到了顶级武学链式防守,并克死南帝安切洛蒂。至今年,穆氏突发奇招将链式防守嫁接丐帮的全攻全守,以一套前所未有的战术狂扫他萨,逼的他萨队员在主场穿小马甲出来见人,让世人侧目。”老佛爷一边听一边陷入了沉思中。巴尔达诺咽了口口水,继续说到:“最重要的是,他和克鲁伊夫视如仇人,如入吾皇,必和他萨死磕。”老佛爷向巴尔达诺招了招手,巴尔达诺赶紧凑过去。老佛爷伸出两个手指头说:“这事可以办。但是我有两条,第一国米主席莫拉蒂和我私交甚好,不可轻易得罪于他;第二,若有眉目,赶快私下知会C罗、卡卡,让他们无论如何,本赛季不要在写博客骂佩帅了,不能给他萨任何一点嘲笑我们的口实。明白么?”巴尔达诺激动地说:“主席放心。属下一定把此事做得圆圆满满!”随后老佛爷摆了摆手,巴尔达诺赶紧退出了小黑屋。

心情略有好转的老佛爷点燃了另一支烟,他想起了和莫拉蒂先生之间的往事。猛吸一口后,老佛爷自言自语道:“当年挖来了罗纳尔多,结果被他追债好几年,害我还债一直还到斯内德。如果今年真的挖来了穆里尼奥,又不知道要还债到猴年马月去。唉!”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

自由的蓝黑射手

CNB
魔力鸟更像杨过,西狂!!
蓝是宽容 黑是永恒 心属蓝黑

CNB
很搞笑啊,顶个

CNB
有意思,哈哈哈哈

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
穆里尼奥  更像 杨过
雁山荡水 发表于 2010-4-30 17:07

确实是的啊
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

CNB
写的很是不错  可以写小说了
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
地板
哈哈,油菜花啊

CNB
沙发
穆里尼奥  更像 杨过