国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]小议莫拉蒂的经营和教练问题 [复制链接]

CNB
楼主
    莫拉滴,应该如何评价他呢?毁誉参半这种词好像是一种对主席的侮辱,但劳苦功高又好像不够客观,所以就一分为二吧。
    足坛里,谁是不折不扣的君子?谁是表里如一的绅士?谁是敢作敢为的英雄?没错,就是莫拉的!想想他历尽千辛呕心沥血,想想他意气风发一掷千金,想想他几十年如一日的支撑,绝对配得起伟大两字,也只有他才能够在当今这个足坛还真正做到走自己的路让别人去说吧。他对国米的热爱,对国米的付出,谁能不为之动容。一切的一切绝对可以证明他是一个伟大的人,他的人格魅力绝对值得我们学习,但是他不是一个伟大的俱乐部主席,为啥?请看第三段。
    在许许多多的不眠夜里,我常常会回想国米这十来年的历史,为啥我们就不能拿一回欧洲或者意甲冠军?为啥我们总是被人叫球星黑洞?为啥无论伟大的教练和伟大的球星来了以后都不再伟大?但是一但走人却回复伟大!伤病、教练水平、球队的凝聚力、球迷、管理水平都是原因,但是为啥我们的inter就那么多问题,而别人就没有呢?主席?没错就是他。他就是这些原因的创造者!!在前面的许多回帖上我也说过,国米是一个球队,但是更加是一个公司,是公司就要盈利,不管你多没特殊。(注公司的概念:就是以盈利为目的的组织;经济法给出的解释)要盈利就要有合理的经营策略(这里就不展开了,太多了只说基本的)在看回国米的经营,直白点,就是一种传统古老的家族管理模式。这样的模式就算在中国也只有那些小公司,或者个体户还在使用。以国米雄厚的资金实力,我想不是top ten,也绝对是大公司吧?但是这样的一个大公司居然还在用这种经营方式,就真的让人搞不懂了~球员的买卖,教练的聘请等等等等,基本上都是莫拉的一票可以否决或者通过,试问能不失败吗?(其他的评论在其他跟贴都说过就不废话了)恕我直言说主席功过相抵,那完全是因为他那份完美的人格魅力,和对国米十年如一日的热爱,要不然真的就是功小于过了。(只是对国米的经营,不包括其他)
     再说教练的问题,我想问问忙起立和卡配罗到底有多好?能不能好过前面的10个教练?我想应该不会相去甚远,既然这样,前面10个人都没哟做到的事情,你们凭什么说他们两个可以做到?要知道换一个教练随之而来的就是整套的教练班子,和球员搭配,然后就是全新的训练方式、战术,整型等等。这就好比写一篇文章写一点,觉得不满意,然后重来,又不满意,又重来,不断的重复,这样能完成文章吗?更别说写出好的文章了。我知道国米15年没拿冠军了,大家心急但是自古成大事者,谁又不经历忍辱负重的阶段呢?韩信如不忍当年的胯下之辱,能成就一番霸业吗?姜太公更是为了霸业苦等70余年?那现在区区的15年又算啥呢?不是说听之任之,但是我们要有最起码的耐心,想想zac上任不够一个赛季,人员的搭配,伤病,确实没有给他大展拳脚的机会,既然这样等等又何妨?再伟大的人也不是神,你如何叫一个人用一年不到的时间就可以彻头彻尾的改变一个球队呢?想想zac想想苦波再想想李皮有多少教练我们真的给过他耐心?如果实在不能等,希望下任教练能够得到更多的耐心,更多的机会,这就是我想要说的。耐心~~~~~~!!!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
3:2虽然赢了,但是很险一下就是我的一些看法~!

一场典型的zac试的比赛,一场惊心动魄的比赛,一场价值千金的比赛
先失一球,然后连追3球,再丢一球。说真的,在那一刻我真的有点怀念苦波。真想问候zac的母亲。你他妈的就不能让我轻松点欣赏一场比赛吗?试问苦波时代什么时候有试过那么惊险?后防失误频频,看得让人胆战心惊,就不能像ac一样打的是精彩的进攻足球,但后防却比任何球队都稳定吗?但是仔细想想,苦波时代有试过在比分落后,压力重重的情况下反超并且最终赢得胜利吗?好像有一场,对布雷西亚?也许大家没有留意到一个细节,在国米3:1领先的时候国米连续两次在中场都有20脚以上的传球,仔细想想在苦波时代是不可能看到的~~这场比赛zac打的很坚决,不是你死就是我亡,在落后一球,场面被动的情况下,可以及时做出调整,在半场结束前,顽强的将比分扳平,不能不说有运气的成分,但是更多的体现了zac的执教能力,进攻的勉强流畅,的确和苦波时代没有的比,场面也精彩了很多,但是zac的问题也十分明显就是防守真的是太烂了~如何平衡进攻和防守的问题我觉得是夏天比引进球员更重要的问题,其次就是加强全队的默契,看望比赛虽然感觉进攻打的有板有眼,但是总是有一些十分碍眼的低级失误,要知道我们国米的人都是球星啊,难道就只能打到这个水平吗?攻守不平衡,配合明显缺默契,这就是我想说的,当然zac运气很好,赢得了比赛,也赢得了时间,希望zac不要让国米的球迷失望吧~

CNB
既然留下已经事实,那也就没有必要在去争论是否应该留下了,而是应去争论留下来干啥~~

(U14)Giovanissimi

曼大主教练

CNB
坚绝支持换了扎克,他是个大赌徒,不值得我们再给他时间!!
国际球迷简称国迷,米兰球迷简称?范德萨穆埃尔格拉维森特里斯坦科维奇门蒂。真羡慕AC米兰和尤文图斯都夺得了意乙冠军

CNB
老莫是个不错的老板,如果国米没有了他可对我们来说少了多少乐趣啊。。(如何大把花钱)
每次赛季结束后给我一种对球员的猜测感。。买什么人。卖什么人。下赛季用什么教练这种感觉很好。。
不过话又说回来。。国米就是因为这些太多的不可为知和人员调动太大使得成绩总是不理想。。希望早一天好运降临国米降临老莫。让他的钱没白花。。让国米雄起~~~~~!

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
防守确实是ZAC最应该注意的问题,进再多的球固然是好事。可不稳定的防守仍然让人感到不爽,没法安心啊!
前锋队员的进球确实能稳定球队的心理,可经常失球还是能让进攻队员不能全身心投入到比赛中,会踢球的朋友都明白这个简单的道理~~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
看扎克的表现要看他给我们带来了什么,个人感觉除了3后卫和3前锋,其他的也不多了。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
希望zac不要让我们失望吧~他有这个能力,问题是也是我讨厌他的一点,就是总喜欢推卸责任,什么受伤啊,体赛啊,裁判啊,就是是你作为男人就不能勇敢一点承担责任吗?是不是你的问题大家都看得到,不需要狡辩,当然不谈这个问题,zac现在最需要解决的就是攻防的协调,和团队配合的默契,只要解决好这两个问题国米下赛季绝对有希望。

(U12)Esordienti

国米护航舰

CNB
赌棍、疯子

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
以下是引用laufu在2004-5-16 12:09:33的发言:
老莫应该不会给Zac更多的时间!

INTER这次会给ZAC很多时间,让他带领球队走向未来。
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗