国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

观欧洲杯大战(荷.意)为国米几个热点问题下结论 [复制链接]

CNB
楼主

<b>1.关于国米的阵型。</b>
442阵型是真正适合国米的标准阵型,343阵型是不适合国米的。从人员配备方面来说,442阵型能够真正的发挥国米现有人员的潜力,做到真正的攻守平衡;其次从442本身所蕴含的攻防体系来说,442是最追求平衡的,这一点从荷兰大战捷克那场比赛中能够看出来,荷兰失败就败在他们的的防守太不好了,几个前锋不参与防守,并且是三个前锋,中场西多夫也不怎么防守,整个球队只有四个后卫(其实是三个半,荷兰V5助攻太厉害)加上队长科库再加上半个戴维斯,人为地把队员分成了进攻者与防守者,没有整体概念,进攻与防守总是拿半支球队与别人的整支球队对抗。

当然说了这么多,也不是说343一无是处,捷克之所以反超,与他们孤注一掷的进攻有很大关系,但我想说的是,这是万般无奈的情况下的无奈之举,偶尔尝尝鲜可以,但是作为主食就有点牵强了。

<b>2.关于V7的问题。</b>
V7在整场比赛中是作为边锋使用的,这就为V7在国米的位置多了一层担忧,V7在国米到底是想打前锋还是前卫呢?

如果想打前锋,那他首先要跟R20竞争,我想凭他在那场大战中表现出来的水平很难与R20竞争第二前锋的位置,即使跟卡隆竞争也没有太大的优势,还有一个问题是国米锋线人才太多,V7想竞争需要艰苦的努力,作为前锋从V7自身的身体条件来看他最适合去竞争阿德的替补位置。还有一种可能性,那就是阿德跟马丁斯作为第一前锋组合,而V32跟V7作为第二前锋组合,两种组合风格截然不同,前者是技术型后者是力量型,适应各种风格的对手。

如果V7想打前卫,那他的防守意识极需加强,这恐怕很难,因为在ZAC时代,V7就是因为ZAC要求他参与防守他不干,才闹成这样。

综上所述,V7不管是打哪个位置都注定是替补,到底是想发展成真正的前锋还是发展成真正的前卫,这就见仁见智了,还是V7自己做好打算吧。

<b>3.关于V32</b>
V32的踢球风格是跟现代足球格格不入的,就像意大利国家队首场比赛的踢球风格一样。V32如果留下注定是替补,如果走人,我觉得他更适合德甲,其次是英超。留在国米只能作为国米丰富攻击手段的前锋存在,而不是一如既往的主力前锋,因为国米要打技术足球。

<b>4.关于戴维斯
</b>看了荷捷大战,我觉得也应该给戴维斯降降温了,不错,它是员猛将,但是我觉得国米有很多跟他风格相近的人,戴维斯对于国米属于可有可无的人,不需要下很大的力气,戴维斯本人在场上战术纪律素养比较差,跟ZAC对E5的评价差不多,来了戴维斯 埃姆雷、法里诺斯最少要走一人,我觉得走了谁都挺可惜的,另外戴维斯的年龄也不小了,我觉得买戴维斯还不如培养E5呢。

<b>5.关于卡纳瓦罗
</b>卡纳瓦罗真的是一个很努力的球员,踢球也很用心,很动脑子,从技术职业素养方面来看是一个不可多得的人才,但是他的身高限制了他更好的发挥,意大利丢一球那半场球,既然已经决定要死守了,那时候真的应该换上马特拉齐这种有身高有力量的后卫,卡纳瓦罗是个好人,但是为了国米的未来,我觉得还是卖了吧,打四后卫的阵型,两个中后卫不应该给对手留下这个比较明显的漏洞,如果大卡不走,那应该接受做替补的现实。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
数学乃工程之基 工程乃世界之本

CNB
<P>无语!完全是一人之见!很多看法不一样!但是这位朋友还是为国米着想的</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

CNB
<P>如果一支球队被固定在一个阵容上,只能说明这支球队的不成熟!</P>

CNB
<P>维埃里还是卖掉好,我们的球队不能因为他导致打法僵化.</P><P>也可以不卖,保留着当替补</P>
---------------------
史上最老的会员!

(U10)Pulcini

重庆铁杆国米球迷

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>高树</I>在2004-6-23 13:34:00的发言:</B>

<P>唉,期待卡纳瓦罗在这个赛季中有好的表现吧。</P>
<P>其实我个人觉得,卡纳瓦罗在场上表现很抢眼是因为他总是那么积极的上抢防守,并且成功率挺高的,但是不知道为什么总是在关键时刻掉链子,到了真正跟对方前锋拼实力的一锤定音的时刻卡纳瓦罗经常表现不怎么如人意。</P>
<P>国米球员这么多,他们脑子里的整体攻守观念看来很成问题,专注于进攻或专注于防守的球员都是那么得多,而真正的能做到攻守平衡的太少了。</P></DIV>

我深爱的【蓝黑间条衫】 我向往的【梅亚查球场】 我敬爱的【莫拉蒂主席】 我永远的【国际米兰队】

CNB
还是下决心卖出BOBO吧!前锋那么多,多培养些新鲜血液吧!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄永远不悔蓝黑的心! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
<P>看了荷兰的3场比赛,就会觉得戴维斯的重要性了,在荷兰的猛烈进攻的后面,就是戴维斯凶猛的抢断和防守了。</P><P>这个人的能力,在现在的国米还没有人能够达到,即使是萨内地或者扎内蒂,都没他做的好,我个人觉得,有了他的国米,他在中场的防守可以一个顶两个。看看尤文图斯这个失败的赛季,就是因为放走了戴维斯而导致中后场完全失控。</P><P>今天早上的荷兰比赛,戴维斯换来了第一个点球,这种能力,实在不能忽视,所以我希望俱乐部赶快宣布他已经加盟了。他对国米的加盟,不差于斯塔姆加入AC。</P><P>而对于V7,右边路的进攻基本没有缺点,并且整个荷兰的进攻也是围绕右路展开的,荷兰的教练再怎么笨,也不会弱智到连V7在整个进攻中的作用都看不出来的地步吧!</P>

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

CNB
<P>       关于V7的问题,我有不同的看法。前卫的防守只是干扰而已,没有可能做到后卫一样的效果。他打边前卫绝对没有问题。他的实力不应该是替补。</P><P>       关于戴维斯,我也看了荷兰的比赛。我觉得他是荷兰中场的核心,他的表现是完美的。如果说荷兰输了比赛,那只是教练的原因。</P><P>  关于卡纳瓦罗,他确实不是一个好的中后卫。在inter马特拉齐已经是一个冒失的后卫,所以就不能在容忍第二个了,因为他没有身高。我自认为科尔多巴的表现更稳定,补防的能力更好哦!
</P>
走了

(U10)Pulcini

曼乔助教

CNB
<P>有太多的不同意</P><P>真不知道楼主的想法???</P><P>只能是感叹</P>