国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1V1——库珀 [复制链接]

CNB
楼主
<P>  一直有买《足球周刊》的习惯,这期周刊上登了一段对库珀的对话。闲来无事,就码上这数千字,让大家一起分享吧。</P>
9 a' X4 e  ]! r3 u<P>  <FONT color=#0000ff>库珀和国际米兰的原合同直到2005年夏天结束,被迫下课让他从国际米兰可以领取到每赛季400万欧元的解约补偿金,但拿这笔钱必须满足两个条件:一是不能执教其他球队,二是保持沉默,违反规定他将受到惩罚。</FONT></P>
. N" x% y$ C5 y/ m<P><FONT color=#0000ff>  “在电话里,库珀告诉我,这次他愿意接待我,仅仅是为了两个老友之间的一次相聚,而不是正式的采访,哪怕是来自中国媒体的采访要求。我必须感谢库珀的慷慨,但也不得不在此强调,以下的内容更多的是两个阿根廷人在饭局上的一次畅谈和聊天,而不是有可能违反俱乐部‘禁声令’的专访。希望中国读者也能够明白我们的难处。”</FONT></P>
% m% m, B# s' k- a' }0 h% C<P>  记者是著名人物塞尔吉奥·雷克,前面的一些寒暄的我在这里就省去了,直接进入两人的谈话。</P>
" X6 N( g6 u! |' G4 ~2 y<P>  <b><FONT size=2>莫拉蒂身边的一些人不喜欢我</FONT></b></P>
% q' ~: a9 d, _# c9 \) W7 ?<P><b>  《足球周刊》:这么长的一个假期,你过得怎样?2 s7 m) i' n/ j# H* N1 D4 c) l
  库珀:</b>不错,天天都是星期六。嗨!虽然我更喜欢忙碌的感觉,但是现在我都快50岁了,也可以稍稍停一下了。现在我拥有足够的时间做自己过去想做却因工作忙而未能做的事情,比如打网球。我还发现自己喜欢上了吹萨克斯管……有的时候我甚至想去飞。</P>2 w  k' y' W. c) N
<P><b>  飞?
% o2 r- w% l! h# b' z</b>  是的,你看见从湖面上起飞的那些小飞机了吗?如果去学会开这些飞机应该是很有意思的,这种水上飞机正好从这个山谷起飞。我妻子认为我疯了,她说她绝对接受不了我的这种做法,不过问题是我真的很想去学开飞机……</P>
' n+ Z3 N: Y+ P( t" j<P><b>  真的去学开飞机,你将很难有时间去执教新的球队……</b>( I" K/ {4 P; e# [
如果有令我感兴趣的邀请,我会仔细考虑的,我没有说要告别足球。但是这首先必须是一个有相当高报酬的邀请,否则我不可能放弃国际米兰现在支付给我的薪水(年薪400万欧元)。我的意思并不是说钱能够解决一切问题,只是有些想邀请我的俱乐部出的薪水还不到国际米兰付给我的1/5。</P>4 D; l* c. b! g& G3 N' z1 {5 q, r  o
<P><b>  据说马德里竞技也曾有意邀请你执教。</b>
4 m* U& P3 Q/ S* A  能够回西班牙执教当然会令我感到十分高兴。我说的不仅仅是那里的足球环境,我一直都想和家人长期定居在某个地方,我不可能让他们也和我一样东奔西走。对于我的孩子们来说,西班牙是他们最理想的求学之地,因为在那里说的是他们从小就熟悉的语言。但是,我还是回到前面的那个问题上,钱不能太少,因为目前我拿得很多。马德里竞技的确是一个伟大的俱乐部,而且他们对荣誉极度渴望。我知道希尔在世时一直想聘请我,可惜现在他已经去世。他的儿子(米盖尔·希尔)也曾好几次想让我执教他们的队伍,再说吧……从竞技水平和氛围来说,这支球队对我还是很有吸引力,我不想去一支像博卡青年那样的队伍,什么都得到过了,你还会有什么期待呢?难道是去重复别人拥有过的辉煌历史吗?我需要的是更多的挑战。另一方面,马德里是一个美丽的城市,我的家人会适应那里。</P>6 k$ R, M( {& w
<P><b>  你不会回国际米兰吗?</b>" S5 z5 Z( j- d$ j# z/ h$ ]' K
  不会,莫拉蒂身边的一些人不喜欢我。我不会去不欢迎自己的地方。我相信,如果2001—02赛季我们真的成为了联赛冠军,莫拉蒂是不会放我走的,他甚至还可能跟我续上8年的合同。但问题是那一年对拉齐奥的关键比赛最终只留给了我痛苦。</P>
4 _$ y9 g4 e# T<P><b>  那的确是一场不可思议的比赛!拉齐奥本已是夺冠无望了,而且主力前锋都无法出场,如果你们赢了那场比赛,你们就是冠军了,结果你们却2比4输给了对手。此后你的脑海中曾多少次回放过这场比赛?</b>
6 C3 x( l' j" \  太多次了!!你知道更糟糕的是什么吗?就是至今我也没有回过神来,我还是找不到输那场球的理由。对于一名执教多年的教练来说,这样的情况是不多见的,因为你总是能为输球找到合理的解释,然而这场比赛是一个彻底的例外。从比赛开始的第一分钟起,我就预料到情况不太对劲,我的队员们实在太紧张了,以至于当我们2比1领先的时候,坐在教练席上的我内心还是无法平静。</P>
) E1 C& i& M: U7 x, C' E<P><b>  为什么罗那尔多那样批评你?</b>' P- w; z; C7 l% h
  我也不知道。那是从他离开国际米兰的时候开始的。不过,我可以向你发誓,我个人与他之间从来没有过任何矛盾。他和其他任何一名球员都不一样,这一点众所周知,皇家马德里这两个赛季也尝到了买他的甜头和苦头。从职业角度来说,的确没有一名射手能够与他相提并论,但从另一个角度来说,他总是只按照自己的想法去做事情。在国际米兰的时候,他经常在莫拉蒂面前抱怨我们,但是在我面前,他说他想去里约州的狂欢节,他就真的去了!我简直不敢相信!要知道,我总是要求自己的球队遵守严格的纪律,你可以想象,我真的很不喜欢他这种做法。最后发生了什么?他就这样甩手走人了。但是我不懂为什么此后他待我如此之不好,或许是想在曾经喜欢他的人面前抹去自己的错误吧,或者干脆是想找个理由让他们把他卖到皇家马德里,于是便选择了我这个替罪羊。</P>
" `2 }) @9 G9 M1 N: d4 k<P>  <FONT size=2><b>我喜欢防守足球</b></FONT></P>9 d9 @# \: G' `( t3 q0 G( V! U
<P><b>  媒体总是批评你的防守战术,认为这是你屡屡在关键比赛中失利的原因。</b>3 k/ w/ o, C, ~: D* `
  我执教的队伍基本上都是以防守为基础建立起来的,在我看来,用最牢固的防守组织对手进球,的确是整支球队战术中至关重要的因素,但是这绝不表明我不在乎进球。我喜欢防守足球,这怎么了?(纠缠这个问题)不是有点过分扯谈了吗?我喜欢的是自己的球队赢球,为了赢球,你必须拥有一个1259的基础阵型。</P>
& u- n! O" m) ~$ }/ b4 p<P>  <b>1259?这是什么意思?
# S( j% G8 e5 w) e! _</b>  如果你记得以前的球衣号码,就知道这指的是拥有一个好守门员,一个好中卫,一个智慧而懂得分球的好后腰和一个总是能进球的好前锋。如果你的球队在这几个位置都得到很好的人选,就有可能取得好成绩。</P>
$ Y6 Q8 n# m# r9 I- V; n7 H2 \<P>  <b>但是仅仅拥有这些还不足以保证一支球队能够多的联赛冠军……</b>
! \5 B: ]# B& i+ K/ N7 w  当然还不够。要得到联赛冠军,这支球队的体能必须很好,这要求你必须拥有一个非常勤恳的体能师。而对于主教练的要求则更高,他必须知道如何在最短的时间内带领球队适应不同比赛节奏的需要,从这一点上来说,我们能够得到执教过的每一名球员的赞同。剩下的问题就是技术层面的了,但在我看来,考虑这一点之前必须先做好与球员的沟通工作。如果球员们都很喜欢你,尊重你,可以肯定的是,你就更容易获得好成绩。比安奇就是一个典型的例子,在罗马的时候他根本无法让球队前进,而在阿根廷之后,无论在萨斯菲尔德还是博卡青年他却获得了几乎所有的荣誉。赢球不一定必须拥有十分出众的球星,但必须拥有一支优秀的球队。我曾经执教过一些跟随过比安奇的球员,没有任何人说过他一句坏话。</P>
5 s: t4 v7 ?! O<P>  <b>为什么你所执教过的球队总是在最关键的决赛中输给对手?</b>
% t+ M% S& H2 C! k, L, l  人们看到的永远是眩目的花朵,而不是隐藏的根茎。首先,要想进入联盟杯决赛、冠军杯决赛或是意大利联赛冠军的最后争夺战,每一个决赛资格都需要经过漫长的努力才能够获得。在很多决赛开始之前,你还必须参加更多的淘汰赛,输掉其中任何一场,决赛就没有你的份了。因此这些淘汰赛也是一种决赛,而我的球队一次又一次地闯过了这些决赛。但是其他人永远只去看最终的结局,如果你赢不了,他们就会挑你的毛病。</P>
$ r5 R! N- n5 v# ^% d<P>(再接下去的部分是对欧洲杯的一些评论,这里就不放上了,大家见谅)</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
无论在什么时候都要坚强,孤独的日子里我们才可以听见生命转动时咔嚓咔嚓掉屑的声音和成长时身体如同麦子一样拔节的声响,寂寞难过仰天一笑泪寒光。

(U10)Pulcini

放倒才是硬道理

CNB
<P>输了2002,输了冠军,他输了在国米的一切~~~</P><P>不过他还是有他的能力!</P>
蓝黑色,我心中的永恒!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天使怪盗</I>在2004-7-21 22:07:00的发言:</B>" t, U; i  P# W+ M% N8 d% W  h

- r7 A7 U+ z4 q<P>他是个好教练,是个值得每个国际米兰人尊重的教练,我觉得他的足球并不难看,他是让我们这代人最接近冠军的人,我感谢他!</P>
7 J& }% H% p6 Y5 U<P>他的足球也是一种艺术,防守的艺术,可惜没有最终夺冠,要是他最终夺冠了,等待他的或许就是和82年意大利一样的赞赏:防守足球的万岁!</P>[em06]</DIV>
9 t1 {  o  O+ d9 o# ]; _/ D( A/ C% H$ `, ^9 x
[em06][em06][em06][em06]
温柔的爱!! 蓝黑的心!!

CNB
不论怎样,库伯是个好教练,至少他带领我们国米冲到了离冠军最近的地方

(U11)Pulcini

天生色盲

CNB
好看的总是让人喜欢`````就像女人挑男人一样~~~~~

(U11)Pulcini

为国米插朋友两刀

CNB
现在说什么都没用了,祝库珀好运能带马洛卡保级吧。
我要买下国际米兰俱乐部!!!疯了。 冬天已经过去,春天还会远吗? 等待冠军中。。。。。。。 为朋友两肋插刀,为国米插朋友两刀。

特困生

CNB
<P>对楼上表示赞同.</P>

CNB
既然大家都说库珀在任时场面难看,提醒大家看看扎克和曼乔指挥的比赛,大多时候比库珀时的场面还差,而且让人看着提心吊胆的,库珀指挥的比赛看着难看,但放心,并且一旦打开局面,很容易再进球,锁定局面,看着也很爽啊,倒是现在国米比赛,一场比赛总是只有十多分钟的看头。只有这么短的时间国米展示出的真正实力极有震撼力,那是一种无坚不摧的感觉,总体来说库珀带队的比赛更好看。

CNB
他是个好教练!

萨-氏接班人

CNB
此人真是太悲哀了,没发子
从少年到巨星,时间在变,不变的是英俊. 由草原到世界,空间在变,不变的是忠诚.