国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]遗忘爱情的江湖时代[未完待续中] [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
    十一月,阴天,奇宏大厦B座17楼。
   我终于搞定了最后一个模型设计,美国鬼子MR BLACK拍拍我的肩膀一个劲地SAY:"GOOD!YOU  ARE WONDERFUL!。”放我回家赙赠半个月的带薪假期。不用感动,我已经连续69个小时没有休息了。我要睡觉!
    回到公寓里,看见放了一星期的臭袜子一只一只干干净净的晾在阳台上。我想是麦麦来过了 吧。果真冰箱上贴着她的无厘头书法:“老大,明天是你和嫂夫人认识一周年纪念,你约她去一木森林吧,她最近喜欢那。礼物我挑好了,放在老地方。冰箱里有你爱吃的东西。别累坏自己啊。”——等待红包中。
          “老大?”我心里苦笑着。只有麦麦这么多年还固执的守着她的江湖梦,难道她不知道我已经不 再是那个意气风发的翩翩少年了啊。我只是一个看起来正在成功的世俗男人。看似坚硬的外表下是脆弱和疲惫,是很多时候的无奈和失望。
       光是给洛买礼物就已经弄的我劳心费神的了。天知道我怎么会喜欢一个品味如此多变的女人。自从麦麦挑的一条青灰色的裙子搏她欢喜后,我就把买礼物的任务彻底交给麦麦了。从心怀愧疚到心安理得,现在我已经习以为常了。很多时候当洛拆开礼物时,我和她一样惊叹于麦麦的眼光,它们与洛总是搭配的天衣无缝。
     “ 那是我和嫂夫人前世未尽的缘分啊!”麦麦总是得意的说。
     一木森林里。洛已到,好看的眉眼,顾盼流连。我亦是衣冠楚楚,在这点上我还是有自信的。
     微笑,点头,坐下。我拿出礼物。洛打开后,是一盘唱片,封套上的平头男人我并不认识!汗!洛确实喜出望外的感觉:“你怎么知道我最近迷上蓝调?。妩媚眼波里隐有咄咄逼人。”我,我当然了解你嘛,而且我也喜欢啊。”我尽量让自己诚实的微笑着。心里琢磨着我离洛眼里的格调男人不远了吧。还好洛没有继续蓝调的话题。他大爷的,我压根不知道什么是蓝调!洛莞尔一笑。她并不是个习惯微笑的人。聪明自我,有点阴郁。但我喜欢她的不纠缠,尊重彼此的空间与尺度。爱情若是让我累,我就要不起了。
     晚上10点,我提着汤记小笼包犒劳我的大功臣麦麦。轻车熟路地开门后,并没有馋嘴的麦麦奔来。哦。小妮子约会去了啊。不急不急,反正我怪想她的,等等吧。打开音响,我走到书架边想找本杂志看看。“我拿什么跟你计较?我想留的你想丢掉。。。。”噢。当洛听蓝调时,我的麦麦妹妹还在听张宇这个老男人唱情歌!天知道她就这样也能做出杂志社里让人赞叹不绝的主题文案。弄的美编小伙子阿呆几次讨好我这个被麦麦口口声声叫做老大的人。
   于是有过以下的对话:
     “我只喜欢学工程的男人。搞艺术的太滑头了!”
    “那学工程的就?”
    “木讷,好欺负!”麦麦眨着单眼皮的大眼睛挑衅得看着我。
   原来被麦麦青睐的工程男人只是因为木讷!我等死不瞑目啊!
   不过要物理从没及格过的阿呆改弄工程,显然这辈子是很不现实的。
   后来阿呆深受打击,南下深圳,说是要闯出一番事业给麦麦看看。现在据说已有一间不错的绘画工作室。
    “那有什么用啊?他又不能给我一个江湖!”
    “江湖,江湖,你找杨过令狐冲过去啊!”我实在是很气愤。
     “你又不是不知道,我喜欢的是乔峰!”麦麦不满的说。
    看着麦麦眼离闪着的光, 我不忍心告诉她:这个世界已经不会有像乔峰一样的男人!
    感觉想了很多往事了,为什么麦麦还不回来?我很困了,先在沙发上躺躺吧,这丫头的沙发实在是舒服啊。周公,来下棋拉。
   不用怀疑,一觉醒来已是天亮。阳光从窗子外洒进来。我满足的伸伸懒腰,却发现小笼包仍然放在桌子上!这意味着馋嘴的麦麦没有回来!我找遍了卧室书房厨房阳台卫生间甚至小阁楼,真的没有麦麦的影子。甚至没有回来过的痕迹。
   生病?拐骗?牺牲?
   我为自己无厘头的想法感到恐惧。
   拨号——手机停机。
   拨号——阿花阿草阿一阿二说没有见到麦麦。
   拨号——老板说麦麦没有去上班。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
<P>很喜欢这幅画</P><P></P>

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>写的不错啊 </P><P>最近原来多多一直在写这个啊</P><P>有没有续集啊?我看的不爽,还想看</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

CNB
喜欢,希望能够坚持,希望不要写成《知音》那类杂志上的师奶文章

Capitano

傻兔子

CNB

希望能听到。

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

Capitano

傻兔子

CNB
<P>一笑哥哥来捧场,挖哈哈中!</P><P></P><P>前方谁伴我闯荡?</P><P>你说过有你的。</P><P>恩,还在考虑故事要不要继续,也许不写下去了,感觉到了。</P>

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

Capitano

傻兔子

CNB

西西

<B>以下是引用<I>西河吴子</I>在2004-9-8 23:35:00的发言:</B>
<P>不错,虽然立意稍微老了点,或者说这样的梦想很多人都曾经有过,但是并不会影响这篇文章的吸引力。</P>
<P>文字很流畅,一章的篇幅基本没有什么赘语很干脆的把人物关系故事背景交代了个清楚,这样干净的风格在网络女写手里还着实是不多见的。</P>
<P>不过……第一段里那个美国人说的那句英语好象有问题……麻烦校对一下……</P>

楼主看的很仔细啊!呵呵,干净和明朗的确是我喜欢的风格。不算什么写手,只是一直以来向往一个这样没有爱情,我们也可以不离不弃的江湖。所以就只有在文章里满足一下自己。喜欢短句,不擅长细节描写,只是希望一直贯有一种淡淡的寓言的感觉。不希望被看成是爱情小说。

Capitano

傻兔子

CNB
<P>       狂奔下楼,上车。踩到油门的那一刻,我感觉生命中一场重大的战役正在打响——寻找我的麦麦妹妹。</P>
<P>       风驰电掣的一路上,我的心里兵荒马乱。情感并不热络的我从来没有这样的慌和疼。恐惧,害怕失去的恐惧。</P>
<P>       麦麦,我真的希望你是在和我玩藏猫猫。玩够了,你就出来好吗?</P>
<P>       经过公寓楼时,我上去拿件大衣。因为我已经做好最坏的打算,也许会要长途跋涉。麦麦不是没有过远远离开的想法的。</P>
<P>       电梯停在17楼,跨出去。我体会赌东道生命中最惊喜的一刻:麦麦,她靠在我的门边睡着了。</P>
<P>      可是可是这也太荒唐了吧。</P>
<P>      “麦麦,你给我醒来!”</P>
<P>       只见这个丫头使劲地睁开眼睛,擦擦嘴角的口水。死死的盯了我半分钟后,哗的跳起来一声怒吼:“老大,你太过分了!你约会也不能不回家啊!呜呜,害的我无家可归!”“什么?你为什么不回自己的家啊!”我莫名其妙中。“我不是丢了钥匙才来投奔你的嘛!”麦麦竟然真的委屈的哭出来。“重色轻友!狼心狗肺!。。”“你先别着急骂,昨儿我在你家等了一宿,连个影子都没见着。你看,一大早的我还要去登寻人启事呢!”“啊,你在我家怎么也不吱声啊!”“你也没敲门啊!”那你干吗关机啊?“”我关机了吗?你怎么停机了啊?“”我不是打没钱了嘛!都是你的错!”</P>
<P>       。。。。。。。。。。。。。以下省略无数口水战。</P>
<P>       我终于败下阵来:’好麦麦,是我错了,是我不好!“</P>
<P>       ”恩。“天使绽放笑容,继而抢过我的钥匙,”现在我要去好好补一觉了。配钥匙,给手机充值的光荣任务就交给老大你了啊!有问题吗?“在天使变成魔女之前,我应该回答:”NO PROBLEM!“并且转身离开。身后响起麦麦心满意足的呵欠声。我心疼的笑笑。</P>
<P>        走出邮政大厅的时候,忽然深深的感觉到在这个灰色的城市里,我是麦麦唯一能依赖的人,而唯一真正依赖我的也只有她了。至于洛,她随时可能无畏的离开。我明白。</P>
<P>       在这个名枪暗箭的江湖里,我只有尽力照顾和保护麦麦,让她的天真和理想主义不要受到太多的伤害。</P>
<P>       对于爱情,我并没有期待过长久和真实,它已是红尘中奢侈的梦想。</P>
<P>      生命中唯一有过的一场荡气回肠刻骨铭心的爱和不舍在19岁那年已黯然落幕,颠覆与灼伤。在时光与怀念中终于枯萎。麦麦看过过程,也看过终结。终究一切成空,一切如风。</P>
<P>        </P>