国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]爱恨如何,享受我们的精彩——我的心态,给国米,给德比 [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB

我的游戏:

楼主
写在前面:说到德比,转眼又到了每年至少有两次的德比大战的第一战了,想想其实心里真的是很忐忑,当看见不少地方(国米论坛和AC论坛)都已经开始渲染德比的应该如何,摆布攻防要点,想取如何制胜的关键,突出一场德比预示了多少爱和恨的时候。。。。。我更愿意的是来分析一下这场德比到底能代表什么,能给我什么,因为,这是我想说的,我想要看的。。。。。

说到对积分影响之大,其实不然。孙子兵法有云:知己知彼,百战不殆。如果能把真正这样做到的话,那么就算输了区区一场德比,又能关系到最后的大局多少?算一算今年意甲联赛到现在为止已经有的比赛的表现吧:国米2胜4平积10分;AC4胜1平1负积13分。看看这些得分里,是不是完全反映了两支球队应该有的比赛状况呢?其实不然。。。国米的表现,除了平了罗马和大胜乌迪内斯我说不上遗憾以外,其他的比赛似乎我觉得国米并没有真正表现得非常出色,一反冠军杯非常优异的表现来说,国米在其实说实在难度并不大的联赛初期,冤枉的丢分和胜利的不容易实在不少。AC也是,输了一场按照道理来说不应该输的比赛,而有几场也没有体现出自己应该有的攻击力来,仅仅以小比分获得了胜利,仅仅并列进球数第五,比起去年联赛,我想应该值得AC的球迷反省反省。历代的意甲冠军都有一个共同点可以找寻,获得冠军的最大原因不在于强对强的胜率是多少,而在于对于自己应该在弱队上被捞走的分数是多少,想想当年的国米意气风发,在联赛初期就已经早早确立了优势,并且在联赛的结尾阶段领先尤文这么大的优势,却在最后阶段屡屡败笔,被尤文一口反咬,最后自己兵败拉齐奥。造成了国米心中最接近冠军却不得的泪的遗憾;想想去年的AC在对弱队身上获得了多少的积分,对弱队除了少数的几场有失手以外,其余的胜率有多高……从这些可以知道了,其实决定冠军归属的并不是所谓的同城德比或者是强强对话,而是所谓被爆冷门的几率有多高。如果排除这场比赛的结果,而在其他比赛里尽量争取到了得分,大家想想,这两场德比是否对于积分的影响真如同渲染中的这么大?

说到对积分完全无影响,其实也不然。看看一骑绝尘的尤文的战绩吧:5胜1平积16分,可以说在联赛初期就被甩开太多的积分是非常不利的,先不管尤文到底后面会如何表现,但是自己在积分榜的位置始终处于被动这对于什么球队都是不好的,而AC积13分,国米积10分,不管谁成为了这场比赛的胜利者,都可以紧紧地咬住尤文不放,为自己在以后争夺更好的位置。大家都了解,在长跑比赛中有一个共同的通性,在刚开始领跑的一般都拿不到冠军,而冠军通常是在第一集团或者第二集团跟跑的跑手。为什么?这个道理似乎大家都应该很明了——因为压力。其实排开实力非常超群的跑手不说,其实大家的忍耐力其实并不差多少,但是偏偏领跑的通常拿不到冠军。。。。当一个人在前面领跑的时候,很多时候就出现了一种不希望被大家超过的感觉,而总是去刻意保持自己要随对手的速度而进行不断调整的消耗体力地去跑,而这种战术相对来说是非常被动的,短时间的比赛中运动员总是能把优势保持下来,但是时间长了就不一定了,如果不能按照自己的特点去分配跑步中使用的体力,那么,结果总会是由于自己的准备不足而败下阵来。而在跟跑的却不一样,他可以根据自己的特点来依照外部环境的变化不断调整自己的方案,以达到最好的效果,而这样分配体力的方案,往往是最好的,而更重要的一点,他把压力丢给了前面的人。人不怕前面来的攻击,却怕后面来的偷袭,是否就是这个道理呢?所以,在这个阶段如何能咬住第一名进行跟跑,其实才是这场比赛对积分影响的最大的方面。

既然又没有太大影响,又不是全无影响,实际上这场比赛的真实看点就并不需要这样刻意去渲染,简单的一场比赛,是否真的就需要以德比的名义去这样强调胜负的关键呢?想想库珀是这样下课的,扎克也有这方面的原因吧,是否因为这点而必须去过于重视德比这所谓的一口气呢?也不然。。。。。

我真的很欣赏曼齐尼总是说的一句话:重要,但是不是决定性的比赛。合理的心态在于重视但是不过分紧张,这样的比赛对于双方的发挥来说才是最好的。只要我重视了,只要我踢出了自己的实力,是否就真的不能接受因为运气或者是少许的不足而输球的原因呢?不是吧。。。一场比赛结果在漫长的一个赛季来说不能代表什么,在长长的10年,20年,乃至百年来说更是微不足道。。。。。历史和数据是给大家回忆和珍藏的,但是因为历史而让比赛渲染上任何带有攻击性的味道则才真正不是足球应该追寻的东西。。。诸位国米的兄弟们想想,是否在自己身旁有着自己的好兄弟是AC的球迷呢?AC的朋友也想想,是吧?而在米兰城呢,又有没有那种硝烟弥漫的双方球迷见到对方就要拼死拼活的感觉呢?似乎也没有吧。。。。。中国恐韩了N年了,不是吗?但是想想,除了赢了可以出一口气以外,赢了这一场比赛和赢了其他的对手在理论上有分别吗?在数据上能表现到什么吗?除去不理智的借用数据来侮辱别人的人以外,一场比赛的胜负和数据真正能起到什么样的作用。

没错,人争一口气这句话是致理名言,但是争气的本身是否代表着需要把输家摆在藐视和轻蔑的态度上,争气本身是否仅仅代表着一种对胜利的真挚的追求上。足球的本身含义是什么?我认为是交流,是友谊,是追求,是挑战。脱离了这些,我们为什么而踢球,为什么而看球。将足球渲染上民族仇恨或者是绝世阴影的色彩本身就是对足球游戏的一种侮辱。我们欢迎反击,但是拒绝主动侮辱。。。。。

话题拉远了,回到这一场德比来。为什么这场德比有看点,在米兰城的球迷来说似乎是对自己身边人支持的一种形式,但是对我们来说呢,这种形式太遥远了,我们知道的是什么?是这将会是一场精彩的比赛。反过来想想,就是这么简单。我们是幸运的,在自己的同城住着一支和自己同样强大的球队,可以在碰撞之余获得更多激情和感慨的两支超级强队,这才是我们德比的最大看点。为什么都灵和尤文的德比在中国没有这么大的影响力,为什么拉齐奥和罗马的德比影响也稍微欠缺,因为尤文和都灵不是一个档次上的球队,而拉齐奥和罗马的强大却也不在同一个赛季,而米兰双雄,才是真正能在各个赛季都能抗衡的球队。精彩,才是贯穿在这个德比主题里的最大看点。。。。。。

为什么说是精彩?撇开前几个赛季的双方理论实力来说,就算是现在,两队比拼一下各条线的实力,看一下对方和整个意甲,是否觉得对方的球队强到可以让你揪心,整个意甲乃至欧洲还有多少支球队可以给你这样的感觉呢?不多吧。。豪华的锋线首先不用说了,后防线也拥有强悍的人员配置,再加上由超一流球员组成的中场,是否想到这些就可以让你心跳加速,有种遇到实力相当对手的跃跃欲试的感觉呢?我有。。。。。精彩的看点在于两队理论上的实力比拼,还在于双方打法明丽,在本赛季,双方都握着攻击的大旗,看看这为了攻击而出身的前锋线,是否已经想到到底有多少种进球方式了呢?国米有7人次在新赛季的意甲里进球过了,AC有5个,还有一些进球点还没有开始进球,是否已经有足够多的花样让你想象到底会如何进球,谁进的,怎么进的呢?精彩,在赛场上,也在于赛场前的想象。。。。

给我最大的德比期待在于到底能演绎多少个进球,在于如何演绎一场公平和刺激的比赛。。。大家想想,这场比赛是平局收场的可能有多大呢?我认为很低很低。。。在双方都有强悍的中场和前锋并且都打着攻势足球的大旗下的比赛,更多的是看临场谁的前锋和后防协调得更平衡,更好一点,控制是一种手段,突击又是一种手段,谁能把自己的特点打得更好,发挥状态更好,谁就有更大的把握去赢得这场比赛。舍瓦是剑客,阿德也是;PIPPO是杀手,BOBO也是;马丁斯是暗器,卡卡也是;还有更多更多的期待。。。且不说形容是否恰当,只是对于这些球员的期待,就已经足够让人想象的了。。。。。谁敢说自己的后防无敌?谁敢说对手的剑没机会刺进自己的心口?球场就是这样,足球是圆的,永远不会忘记,黑马和冷门犹自不断出现,更何况两支这么强的球队呢?如何演绎精彩,是我的期待。。。

当球迷抛开了比赛本质应该追求的东西不看,却一心为数据安装上了仇恨的色彩或是被媒体渲染起来的色彩所蒙蔽,改变了一心应该追逐的足球内容的时候,我觉得,这时候的足球才是真正的进入了泡沫时代,真正得脆弱得见不了光,真正的走上了一条不回的道路,真正的已经变得悲哀而没有了价值。。。。。德比的仇恨,似乎就是一种。。。。我喜欢我的国米,是因为国米给我我痴迷的精彩,曾经是,以后也是;我喜欢国米,是因为他拥有我喜欢的性格,以前有,现在也有;我拒绝将我喜欢的球队蒙蔽上任何仇恨或者是不美的外表,享受最单纯的它,是我看球的时候最最喜欢的事情。

为什么不把德比看淡,享受我们的精彩呢?试试吧~~~

PAZZA INTER。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

(U12)Esordienti

幸福的INTER球迷

CNB
<P>得比!就是不一样,,国际被AV压的太久了,也该轮到我们了。</P><P>昨天的比赛很不错,国际发挥的还是可以的,不过,如果上了戴为斯 为好些,!</P>
每个周末最大的愿望是能看国际的比赛直播,今年最大的愿望是能在梅阿查球场感受国际夺冠的喜悦,一生最大的愿望是控股国际米兰!

Primavera

永远的主席

CNB
很难让自己平静

(U10)Pulcini

蓝黑杀手

CNB
<P>胜利!</P><P>进球!</P><P>只有进球才能胜利!! 永远争取进球! 永远争取胜利!!!</P><P>我们是最好的!</P>
QQ:16593773  永远的国际,永远的蓝黑色!

Primavera

永远的主席

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wrz923</I>在2004-10-25 18:58:26的发言:</B>
这到是可以用来安慰安慰自己为什么这么久都打不赢ac,我已经受够了,只希望赢,输了会很痛苦。</DIV>

昨天我们的确很幸运
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
<P>这场比赛的积分不是第一,打败AC本身才是第一</P>

CNB
<P>昨晚没地方看比赛</P><P>寝室也没电</P><P>搞的我几乎一晚没睡 早上六点就起来开电脑</P><P>看到比分真的很失望 </P><P>下一次一定要赢了</P><P>毕竟我们好久没尝过赢得德比的滋味了</P><P>下一次相信一定回赢的</P><P>因为我们的时代快来到了</P>
最爱国米

(U14)Giovanissimi

倍耐利10号

CNB

VIP会员

这到是可以用来安慰安慰自己为什么这么久都打不赢ac,我已经受够了,只希望赢,输了会很痛苦。
人生最大的庆典,莫过于心中的信仰和理性的大厦落成

CNB
<P>我们永远是胜利者</P><P>我们永远是冠军!</P>

Primavera

永远的主席

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>独来偷欢</I>在2004-10-24 10:43:16的发言:</B>
看国米的比赛我很难让自己平静,很难以纯欣赏的角度来观看比赛</DIV>

我也很难让自己平静,为什么
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life