国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号推荐】解除所有人对队长的疑问(主楼、88楼荐) [复制链接]

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
楼主
刚才有位兄弟,又提出了萨队的问题,无非就是质问萨队有没有资格做队长,斑竹把贴给琐了,可能是怕避免引起连篇的争吵。
不才愿意就这个问题提出几点意见,不是单纯为了捍卫某个人,只是为了讲述某些被忽略的基本道理,斑竹可以锁贴,但不要删。
长期以来一直有人不厌其烦的挑起这个问题,我觉得任何一个有经验或者有良知的国米忠诚球迷都不会在这个问题上提出过分的非议,理由有以下几个
1.应该首先提出的,国米的队长非民选,更非队选,是主教练任命的。我记忆中萨队是在里皮时代做上的队长,一直延续至今。当时队内有R.巴乔、V32和大罗,这是一个什么阵容大家一目了然,萨队能够当上队长,凭的是什么,他的态度和技术水准,这是无庸置疑的,萨队在当时国米最令人津津乐道的是长距离带球,我估计现在质疑萨队水平的人多半都是新球迷,否则就凭念旧这感情也不会拿萨队现在的水平说事。
2.国米需要什么,忠诚和稳定。这是明眼人一眼就能看出来的,长期以来国米一直坚持大量买人,大量卖出,队伍稳定性比较差,至于忠诚,恐怕V32已经可以算是队龄比较长的了,但走的人几乎没几个是满意的,留的人也经常有怨言。萨队是什么情况,超过400场的出场时间,从1995年到现在,只有十几场没有首发,国米当之无愧的第一人,在今年以前,国米右后卫的位置上几乎从没考虑过买人,为什么?!
3.萨队是不是一个内向的喜欢当和事佬,干和稀泥的角色?!我记得库珀时代萨队曾经因为迪比亚乔炮轰库珀而公开批评迪比亚乔,又在库珀的最后危机时刻多次维护他的威信,维护队伍的稳定,曾被认为是库珀的心腹。但在库珀的下课事情上,莫拉蒂是征求了萨队的意见的,由此不难看出,萨队在队内关键问题上的核心地位和他的处事态度。
4.国米近年来只取得了一项冠军,1998年3:0击败了拉齐奥获得了联盟杯,萨队攻进了一个球,在这许多年中,只听到有人为萨队在国米窝着叫冤的,没听到有人为国米买错了萨队叫冤的,直到现在,仍有阿森纳、皇马对萨队垂青,足见萨队的人缘和功力,这一点上不是泽马利亚之流(都是自己人,无贬低之意)能够替代的。
5.萨队对国米球迷意味着什么?对莫拉蒂意味着什么?国米征战了十年,在我看来,只留下一个萨内蒂,其余的都是悔和恨。这句话虽然有点过了,但明眼人都能看的出,老莫上台后,钱大把花,人来了去,一个荣誉没拿到,甚至不如罗马双熊,几乎是被同行看笑话,而且老莫一直被认为是善良有佳,但又如何呢,卡努、大罗,包括领闲薪的扎克,这些都是得了利益的人却在抱着委屈,现在的R20也是个不错的例子,原来老莫的宠儿,现在又走在了危险的边缘。只有萨队,凭借自己稳定的状态和良好的人格形象能为老莫争取回一点自信,把萨队倒掉,老莫的过去十年在国米一无所有。
6.传统,国际米兰历史上,法切蒂、贝尔戈米和萨内蒂,三个领袖都是边后卫,不难看出,国米有意无意的在遵循这个传统,在没有理由的情况下,还是保持这个传统的好。
7.皇马不会死抓着劳尔,尤文不会死抓着皮耶罗,但不是因为什么队长不能老当这些愚蠢的理由,因为他们已经不能在竞争中立足了,这是现代足球的硬道理。但萨队不是,球星状态偶有起伏很正常。那些看了几次萨队状态不佳的人就觉得萨队已经老了,你可能只看国米的比赛,要是按这个衡量尺度,卡福、卡洛斯要是在国米,估计死三回都有了,萨队的水平即使是在整个意甲,仍然能够排进前五名,即使跟同队的泽马利亚比,只是传中上萨队可能稍逊,但他带球强突是任何人都比不上的,他的柔韧性,护球能力和速度都是世界一流。更不要在后卫线整体低迷的情况下单纯的去强调某一个人。
萨队和国米的合同到07年,真的希望他能坚持的更久。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

CNB
还是那句话 队长在后卫线 绝对是世界级的。
但在中场 绝对是 平民级的。。
jinqing525 发表于 2009-11-24 08:46

问题是 队长踢哪个位置。。他自己决定不了啊。。我相信队长自己也喜欢右后卫吧。。

CNB
还是那句话 队长在后卫线 绝对是世界级的。
但在中场 绝对是 平民级的。。

go go go

CNB
呵呵,可可啊

难道你真的认为,我支持一些有利于曼奇尼的观点是错的吗?

你难道真的认为我支持的队长的某些观点是错的吗?

难道你真的以为,真理掌握在少数人手中了?你好好看看,强烈质疑反对曼奇尼的 ...
inter54 发表于 2009-10-21 01:55

我只是觉得版主可以有自己的观点,但是处理版务的时候尽量要做到一碗水端平而已

有时候讨论曼奇尼的时候,为曼奇尼说话的总可以得到加分,说实话我不理解。支持某人肯定没错,我现在还是波斯尼奇的球迷,但是这样支持我个人认为是不合适的。个人意见,仅供参考。
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

CNB
继续顶。。。

CNB
N久没来,今儿有比赛来逛逛,好嘛,一进来看见海豚阿德,翻到最后还有刺……
个人感觉是队长这两年没有以前生猛了,要是阵容齐全的话不一定非得当主力。至于现在所谓“黑”他的人貌似也没人提“领袖气质”这种扯淡的东西吧。大家淡定淡定,火气莫太大,哈~
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

追赶太阳的人

CNB
另外,对于支持自己的留言就加分,自己不支持的留言就不理会的做法是否太过了

以前只要支持曼奇尼就会评分,现在还这样

对事不对人,别介意
solo_mk 发表于 2009-10-20 22:30

呵呵,可可啊

难道你真的认为,我支持一些有利于曼奇尼的观点是错的吗?

你难道真的认为我支持的队长的某些观点是错的吗?

难道你真的以为,真理掌握在少数人手中了?你好好看看,强烈质疑反对曼奇尼的坛子里面就是有个有限的面孔

坛子里面强烈质疑反对队长,也是那么有数的几个人;

你真的认为这几个人的认识是值得加分的,这几个人的观点是值得赞扬的,这几个人的看球水准是很有眼光的吗?

我加分,

错了吗?

是简单的自己支持,不支持吗?是所谓的意气用事吗?

有时间,多在24号群逛逛吧,我现在没权限加你了
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
麦孔的能力不用怀疑了,现在可以说是国际米兰的主攻点了。

有人为他服务也是理所应当的,但是是否这个为他服务的人就应该放弃一切进攻的机会呢

作为一个半路出家的,队长踢中场本身就是有先天不足的,跑位 ...
solo_mk 发表于 2009-10-20 22:28

严重同意!!这就是反对队长继续出现在中场位置的原因。本来在这套体系中为麦子擦屁股是右后腰份内的事,为了迁就队长我们是以牺牲中场一个攻击点作为代价的。回追补防的即使不是队长,无论哪个人站在这位置绝对是执行一样的战术要求。由于队长作为一个不合格的中场队员人家是11个人11个位置,我们是11个人10个位置所以我们这几年打4中场时常常感觉吃力,对弱队有超强的1200万可以以1敌2,就弥补了这种均衡,对稍微强悍的队1200万罩不住时中场的劣势就暴露无疑了。当然这也和坎比担任中场中路有必然联系,两人防守风格太相近了,中场讲究的是特点互补,要不攻守均衡要不在一端特点鲜明。支持坎比因其均衡,队长攻太次,防守也不能称为顶尖再加上多年打右后卫养成的一些很不适合中场位置的习惯所以不支持其继续出现在中场位置。
  你们可以继续讨伐我黑队长,我黑队长是不利于出现在中场位置,打边卫才是队长的最佳位置,和齐沃根据对手实力特点交替出现在左后卫位置。
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
进攻角球的时候一般都是边卫拖后吧,当然像格罗索,博阿滕这样的高个除外

当然队长的回追很厉害这点必须要承认和膜拜了,

个人认为如果打单挑的比赛,每人是队长的对手
solo_mk 发表于 2009-10-20 22:45

进攻角球谁拖后没有一般情况!各有各的情况!
中后卫不参与禁区进攻的,中后卫拖后!毕竟最具防守经验和技巧!
中后卫参与禁区进攻的!才是球队能跑且不擅远射的边后卫或者后腰拖后!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
麦孔的能力不用怀疑了,现在可以说是国际米兰的主攻点了。

有人为他服务也是理所应当的,但是是否这个为他服务的人就应该放弃一切进攻的机会呢

作为一个半路出家的,队长踢中场本身就是有先天不足的,跑位 ...
solo_mk 发表于 2009-10-20 22:28

用队长就是放弃一切进攻机会么?你吧国米得层次也拔得太高了吧!
队长打中场是半路出家的,可也不是一俩年了吧。跑位传球都不到位这个评级!我只能说你把国米得层次也拔得太高了!
我都说了打4312情况下!因为阵型的关系有个好的右后腰就成,同样因为阵型的关系,442的麦肯就需要队长这样的了!
你自己都说麦肯是咱队的主攻点了,你说她一场 比赛上去多少次?正是麦肯这方面的突出,才拿队长的防守来补充。
打任何球队,对方都会对麦肯严防死守,如果麦肯都被“防”的上不去了!你说一个人来代替萨队以补充所谓“攻击力”来看看!
马尔蒂尼食言?明显是隔壁实在找不出人来,只好拉着老马一年又一年!
队长退役是必然,不存在万一!接班人?萨队需要什么接班人?位置的接班人?需要培养么?队长的接班人?咱队是有副队的吧!再不济还有坎比呢!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?