国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻综述整理]雷科巴事件(84楼精华) [复制链接]

Allenatore

实事求是

CNB
楼主
TJ的帖子比较倾向雷科巴做出的贡献,那么我在这里找找事情的另一个方面,反正论坛里什么声音都有点比较好(都快成曼奇尼下课宣判大会了)。

这次的这个矛盾由他没进18人大名单开始,体坛就冲突问题先爆的料。那么我先摘录一段体坛里面的内容。

接下来3天,他在接受媒体采访时不断地大倒苦水:“我从未报答过莫拉蒂的知遇之恩,我希望能报答他的信任。我爱国际米兰,因为我曾欠莫拉蒂的,如果我留在这里,那就是为了他。[/COLOR]但国际米兰的教练用我的次数都不多,不过他们路走得都不是很长。我希望对锡耶纳的比赛曼奇尼派我上场,我要让教练明白,如果不让我上就是个错误[/COLOR]。”

以上引用出自体坛。可以看出,在这个时候,挟对安德比赛之威,自信稳吃曼奇尼的阿尔瓦罗何等威风煞气啊,他认为“用我次数不多的教练路走得都不是很长”,还认为“如果不让我上教练就得明白是个错误!”何等重要的错误呢?因为莫拉蒂对他有知遇之恩,乌拉圭人是老板的宠儿!当然这段话综合了他多次发表的内容,可信程度上不如专门的新闻发布会。那么我再找出了他在转会传言发生之前之后的环境和当时所说的一些内容。

在ICN新闻中最早找到的是11月21日桑普对他和克鲁斯招手和22日桑普和马德里竞技争夺他的新闻,之前的11月7日他作为主力打了对佛罗伦萨的比赛,由于一直没打开局面,在65分钟被E5换下,随后在对博洛尼亚的比赛中第90分钟替补出场,接着在15日对卡利亚里的比赛中没能进入18人名单。紧接着在22日对博洛尼亚的意大利杯中72分钟替补出战,导演了反盘好戏,在当天就传出了这样的转会传言,可见是他以这场比赛的表现为资本向教练施压的第一步。

11月24日,他暂时退出了乌拉圭国家队,虽然有和蒙特罗不和以及在比赛中遭到本国球迷狂嘘的原因在内,但更大的可能还是求得在竞争激烈的国际米兰锋线胜出。但是曼奇尼没有吃这一套,随后在25日对不莱梅的重要一战中,上场表现出色的乌拉圭人再次落选18人名单,这让我想起了当时托尔多经纪人提出转会时曼奇尼对他的冷处理。这时欧足联官方也注意到了INTER锋线空前惨烈的竞争,发出了前锋为首发位置而战的新闻(背景是阿德停赛)。矛盾在继续……

接下来的11月29日意大利德比中,他如愿替补出场了(尽管不是此前谣传的首发左边前卫),和维耶里一起导演了绝地大反击之后获得球迷如潮的好评。可惜接下来的5:0他无法和前一场的最佳维耶里竞争两个前锋当中剩余的那个位置,于是仅仅出现在大名单中。圣托49分钟的红牌也导致了接下来上场的3个人中不考虑前锋。雷科巴当然无法忍耐,12月3日再次传出桑普的主教练支持雷科巴的发言,很难相信雷科巴和曼奇尼的对抗没有在其中起作用。而作为其他球队主帅和阿尔瓦罗的恩师,他在这个时候发话意味深长…………

随后的12月8日对安德,雷科巴上场打满全场,可是他仍然没有马丁斯的两粒进球动人,在替补中的表现并不足以争取到第四以上的前锋排名。接下来,这次冲突终于发生了。

寻找ICN当中的官方新闻,他的态度耐人寻味。在11月22日前后一段时间内同时发生了关于阿德的转会谣言,然而俱乐部只反驳了这则谣言,对于同时的雷科巴内容没有任何说明。比起阿德的本人公开辟谣,乌拉圭人的态度似乎更加暧昧。在意大利德比前,众多球员发表了赛前展望,而阿尔瓦罗仍然在沉默。而在赛后他仍然在沉默,在12月3日诺维利诺的支援之后,曼奇尼在当天重申“每个人都有机会!我知道雷科巴很失望。”虽然可能使用三前锋阵型,但是首选依然是维耶里、阿德和马丁斯,最后大家都知道,结果是442取得了大胜。赛后曼奇尼认为:“在场上正确的态度是获胜的关键。”似乎在暗示着什么……..随后再次指出:“教练个人的胜利微不足道!”

12月8日
雷科巴:乐意为曼奇尼效劳。我来到国际米兰已经八年了,但是每一位教练未曾给我发挥的空间。或许我们在已经过去的比赛中应当取得更多的胜利,当然这不是为了引起争议,这只是个玩笑。[/COLOR]
亲爱的R20,你在和曼奇尼冷战加新闻沉默一个月以后这样说,当然不是玩笑。这是对过去曼奇尼执教成绩的公开批评。[/COLOR]曼奇尼回避了这个问题,认为球队的表现是交出了出色的答卷。

12月10日
米兰消息(安莎社)——“既然我已经选择了在国际米兰,毫无疑问我会为胜利而努力的。在这困难的时期选择离开是一件很难的事,”雷科巴在今天举行的米兰足球博览会上说了这些话,他承认国际米兰在他心里的位置就像他在莫拉蒂的和曼奇尼心里一样很重要。[/COLOR]靠雷科巴说法:“莫拉蒂是我为什么会呆在国际米兰的原因。我很感激他,但是到现在我还无法回报他。他有权力让我上场,[/COLOR]但是他从来没这么做。我希望自己能够回报他对我的信任。”

请注意红字部分,这不是莫拉蒂讲的,这出自雷科巴之口。漫长的沉默之后,他打算依靠老板获得上场机会么?他在公开的发言中一次涉及到了已经进行的比赛(乌拉圭人未能成为其中大部分主力),又一次讲到了老板,并且被登到了报纸上。

可以想见,雷科巴的态度激怒了曼奇尼,随后产生了巨大的争执。我很怀疑,如果他在平时和队友相处或是教练每次让他替补时都发类似的牢骚的话,有哪个主教练能忍耐到底。“我是为了莫拉蒂,我呆了8年的,每一位教练都未曾重用过。”这样的话,对于一个新来的教练可想而知是什么效果。如同新的经理听下属这样说:“我是董事长的红人,8年的老员工!你要给我机会,否则有你好看的!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Primavera

传说中的……

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vierimwh</I>在2004-12-14 16:04:41的发言:</B>
是应该卖掉一个前锋了不过R20和C9卖谁好象都差不多~~~~~~不要以为C9很差,最少人家肯当替布~~~~~~~</DIV>

C9从来 就不差,我们前锋各个强
要知道我们队本来就没有缺少的,要却也就1个高级中后卫
关键不该换帅,太失败了,又得等待了 ~!累~!

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tiancai7506</I>在2004-12-18 21:48:18的发言:</B>

大逆不道?说曼奇尼应该下课当然不能叫做大逆不道,相反还是为国际出谋划策呢,是他作为一个国际的球迷爱国际的表现啊。
什么是大逆不道?
无端的意淫般的揣度一个在国际呆了的八年的老臣子的内心才是大逆不道!
侮辱他对国际的感情,以自己极其虚伪和阴暗的心理去想象他在要挟曼奇尼才是大逆不道!
把这个意淫般的想法以自己貌似公正的面目写出来更是大逆不道!
再把这个意淫般的想法贴到这个论坛里还说自己是多么的公平和公正那就不是大逆不道了,简直就是罪该万死了。
我呸!!!
我没有呸够,我再呸!!!(说实话,遇到这样的人我怎么呸他都呸不够,下次你老兄遇到他的时候也帮我啐他俩口,我在这里谢谢了)

怕人删贴?怕人删贴就不在这里混了。
我最爱雷科巴被人删过的帖子多了去了,我都没什么怨言。
可是如果有人敢说雷科巴的坏话,有人敢无端揣度雷科巴,怀疑雷科巴对国际的感情,敢意淫般无端揣度完了雷科巴还在这里发一个所谓的公正的的帖子来表明自己的极其阴暗和虚伪的想法的话,我作为一个雷科巴的球迷,是坚决要和他斗争到底的。

当然,话说回来,你我现在所说的都是自己的想法,事实如何总会有水落石出的那一天。
是非自有公论,公道自在人心。
如果我有什么地方得罪,请老兄谅解。
因为最爱雷科巴的一个信念就是“誓死捍卫雷科巴的荣誉”。</DIV>
<P>呵呵,爱之欲其生,恶之欲其死啊。不要紧,我相信大家可以慢慢找到自己的答案的。我们的对话,或许有机会再次出现在被伤害的球迷和无意中伤害到他的人身上。而大家通过对话,相信也可以看出些自己在找的东西。</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2004-12-18 21:08:32的发言:</B>

<P>呵呵,什么叫大逆不道了?说要他们下课的人中间包括了不少斑竹,怕我删贴?笑话,我删的至今全是广告和水贴,可以负责任的说:我没有冤枉过任何一个普通会员的言之有物,符合发贴规定的帖子。说句老话:“我可以不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利。”如果不是怕你或其他人误会,这个主题里面你的很多回帖都早就该精华了(如果我加了,你认为我讨好,如果其他斑竹加了,让人误会我们之间有矛盾)。我们的辩论一结束,达到标准的一律加精鼓励。</P>
<P>当然,你和我的冷嘲热讽就没什么必要了。在我心里,每个INTERFANS都是兄弟姐妹。继续下去?我单方面停火了,很佩服你的文字功底和耐心。讲到这个地步,我已经对于主题贴中单方面猜测雷科巴的文字向所有雷迷道歉了。对于他不上场的原因,仍然坚持原有看法:他必须表现出更多。因为小马已经领先了,而维耶里至少在曼奇尼心中占优(呵呵,希望不要影响兄弟们对BOBO的看法)。</P></DIV>
大逆不道?说曼奇尼应该下课当然不能叫做大逆不道,相反还是为国际出谋划策呢,是他作为一个国际的球迷爱国际的表现啊。
什么是大逆不道?
无端的意淫般的揣度一个在国际呆了的八年的老臣子的内心才是大逆不道!
侮辱他对国际的感情,以自己极其虚伪和阴暗的心理去想象他在要挟曼奇尼才是大逆不道!
把这个意淫般的想法以自己貌似公正的面目写出来更是大逆不道!
再把这个意淫般的想法贴到这个论坛里还说自己是多么的公平和公正那就不是大逆不道了,简直就是罪该万死了。
我呸!!!
我没有呸够,我再呸!!!(说实话,遇到这样的人我怎么呸他都呸不够,下次你老兄遇到他的时候也帮我啐他俩口,我在这里谢谢了)

怕人删贴?怕人删贴就不在这里混了。
我最爱雷科巴被人删过的帖子多了去了,我都没什么怨言。
可是如果有人敢说雷科巴的坏话,有人敢无端揣度雷科巴,怀疑雷科巴对国际的感情,敢意淫般无端揣度完了雷科巴还在这里发一个所谓的公正的的帖子来表明自己的极其阴暗和虚伪的想法的话,我作为一个雷科巴的球迷,是坚决要和他斗争到底的。

当然,话说回来,你我现在所说的都是自己的想法,事实如何总会有水落石出的那一天。
是非自有公论,公道自在人心。
如果我有什么地方得罪,请老兄谅解。
因为最爱雷科巴的一个信念就是“誓死捍卫雷科巴的荣誉”。

CNB
小马就现在来看,还不能打首发,他还是下半场上比较合适吧

CNB
<P>14、丰塔纳漂亮的扑住了迪纳塔莱的必进射门</P>
<P>接下来稳住了局势。而雷科巴的是:</P>
<P><B>雷科巴将比分超出</B></P>
<P>  下半场后段,国米的攻势逐渐控制了比赛节奏,第74分钟左右,范德梅德等人连续赢得角球机会,亚特兰大的防线有些吃紧。第76分钟,曼奇尼用雷科巴换下了坎比亚索。这一调整立竿见影,第80分钟,雷科巴入球!在接到埃姆雷传球后,乌拉圭求星晃过了阿尔贝蒂尼,一脚招牌式的左脚劲射将比分超出。</P>
<P>  <B>收官阶段双方各入一球</B></P>
<P>  第80分钟,国际米兰一次稍有些大意的防守被亚特兰大抓住机会,皮兹尼禁区内的劲射将比分扳平了!然而戏剧性过程还没有结束,仅仅2分钟后,阿德里亚诺一剑封喉!在亚特兰大禁区线附近晃开防守后,巴西射手左脚重炮令泰比毫无办法。</P>
<P>你认为就是3分和1分的区别吗?</P>
<DIV></DIV>

哈哈,那个稳住局势又是老兄自己拼凑(注意,不是杜撰,是拼凑,我相信你老兄的每句话,每一个字都是“有根据”的,这点本事你老兄还是很有的)的吧,
我真是纳闷,你怎么就不能用数据分析问题呢(笑)?怎么就不会呢(再笑)?少了他们的进球哪个对我们的影响大你到现在还搞不明白(开怀大笑)?还来这里问我三分和一分的区别(我笑得都合不拢嘴了)。
那要是按你的逻辑,那不是应该是托尔多和丰塔纳全队功劳最大?
前锋们只能进一个球,他们扑出的每次射门不是使对方少进了一个?换句话说,就是等于自己多进了一个。
要说稳住局势,是不是应该先说托尔多们稳住局势,别人(包括维埃里和雷科巴)都靠边站?
我们是不是应该天天祈祷门将们少丢一个不是就皆大欢喜了?
还用的着在这里谈论曼奇尼维埃里雷科巴?

Allenatore

实事求是

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tiancai7506</I>在2004-12-18 20:22:26的发言:</B>

哎呦,这种大逆不道的话兄弟我可不敢说出来,我只是心里想想罢了,罪过,罪过。
目前没出成绩?怎么叫目前没出成绩?我看成绩很好嘛,全欧洲不败,以前从来没有过的啊,多光荣,多伟大啊。还没到赛季结束,哪有什么成绩可言?小声的说一句,对你老兄的这种说法,咱们也就私下说说,你可千万不要大声嚷嚷啊,这里有一个自我标榜实事求是的人很厉害的,还是一个版主,万一他要是删了你的帖子就不好了,没了你老兄,我和谁开心啊?
不是有句话叫一切皆有可能么。
我算算,现在14轮我们21分,还剩下24轮比赛,万一来个全胜是72分,72+21=93分,还是很有可能夺冠的。
万一哪天BB集体瘟疫,婊子坐飞机从天上掉下了,我们不是就更有希望了?
不过要是24场全平24+21=45分,嗯,保级是问题不大了。冠军联赛?你见过45分的进冠军联赛的么?
</DIV>
<P>呵呵,什么叫大逆不道了?说要他们下课的人中间包括了不少斑竹,怕我删贴?笑话,我删的至今全是广告和水贴,可以负责任的说:我没有冤枉过任何一个普通会员的言之有物,符合发贴规定的帖子。说句老话:“我可以不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利。”如果不是怕你或其他人误会,这个主题里面你的很多回帖都早就该精华了(如果我加了,你认为我讨好,如果其他斑竹加了,让人误会我们之间有矛盾)。我们的辩论一结束,达到标准的一律加精鼓励。</P>

<P>当然,你和我的冷嘲热讽就没什么必要了。在我心里,每个INTERFANS都是兄弟姐妹。继续下去?我单方面停火了,很佩服你的文字功底和耐心。讲到这个地步,我已经对于主题贴中单方面猜测雷科巴的文字向所有雷迷道歉了。对于他不上场的原因,仍然坚持原有看法:他必须表现出更多。因为小马已经领先了,而维耶里至少在曼奇尼心中占优(呵呵,希望不要影响兄弟们对BOBO的看法)。</P>

Allenatore

实事求是

CNB
<P>以下是从当场直播贴中粘贴过来的,为什么我这样评价他们的进球,原因在于下面:</P><P>下半场先由乌迪内斯开球,FORZA INTER</P><P>2、C·扎内蒂在禁区内传球给阿德里亚,但是阿德的射门被两名后卫拦下</P><P>5、阿德里亚诺得到左翼的传球,和贝隆做了个2过1,但是传球距离太远,被乌迪内斯得到</P><P>6、乌迪内斯由毛里追回一球,他在禁区内得到机会,皮球洞穿了丰塔纳的大门</P><P>7、乌迪内斯在寻找扳平的机会,但是迪纳塔莱在禁区左侧的怒射被丰塔纳漂亮的得到</P><P>7、曼奇尼用J·萨内蒂换下范德梅德</P><P>8、阿德里亚诺在左边线传球,克里巴里漂亮的解围</P><P>10、布尔迪索阻截了迪纳塔莱向国际米兰禁区内的毛里传球</P><P>11、乌迪内斯漂亮的传球。法瓦近距离的头球被阻截</P><P><FONT color=#0000ff>12、 BOBOGOL!!!!!!!克里斯蒂安·维耶里的本赛季的第一个进球使得国际米兰3:1领先。他接到了长传,晃过克里巴里,将球送进了德克桑蒂斯把守的大门。</FONT></P><P>14、丰塔纳漂亮的扑住了迪纳塔莱的必进射门</P><P>接下来稳住了局势。而雷科巴的是:</P><P><b>雷科巴将比分超出</b></P><P>  下半场后段,国米的攻势逐渐控制了比赛节奏,第74分钟左右,范德梅德等人连续赢得角球机会,亚特兰大的防线有些吃紧。第76分钟,曼奇尼用雷科巴换下了坎比亚索。这一调整立竿见影,第80分钟,雷科巴入球!在接到埃姆雷传球后,乌拉圭求星晃过了阿尔贝蒂尼,一脚招牌式的左脚劲射将比分超出。</P><P>  <B>收官阶段双方各入一球</B></P><P>  第80分钟,国际米兰一次稍有些大意的防守被亚特兰大抓住机会,皮兹尼禁区内的劲射将比分扳平了!然而戏剧性过程还没有结束,仅仅2分钟后,阿德里亚诺一剑封喉!在亚特兰大禁区线附近晃开防守后,巴西射手左脚重炮令泰比毫无办法。</P><P>你认为就是3分和1分的区别吗?</P>

CNB
<P><FONT size=2>呵呵,你说我要曼奇尼下课,我以前是有过那么一点这样的想法。</FONT></P>
<P><FONT size=2>可是现在不了,现在让他下课干什么,这样不是挺好?</FONT></P>
<P><FONT size=2>现在换曼奇尼干什么?吃饱了撑的没事干?</FONT></P>
<P><FONT size=2>他现在走了让谁来给他背这个黑锅?老莫么?</FONT></P>
<P><FONT size=2>老莫已经够可怜了,这次宁可错也要错到底,顶多是个用人不当。</FONT></P>
<P><FONT size=2>看走眼了么,一不小心找了个水货,谁都难保。</FONT></P>
<P><FONT size=2>买东西还会买到假货呢。</FONT></P>
<P><FONT size=2>现在炒了他,错误不都是老莫和管理层的了,不让球迷骂死才怪。</FONT></P>
<P><FONT size=2>相反,现在无论曼奇尼提出什么要求都要尽量满足他,别给他留下任何口实。</FONT></P>
<P><FONT size=2>省得到时候他说成绩不好是因为什么塞萨尔之流没来,老莫可就有口难辩了。</FONT></P>
<P><FONT size=2>看看中国足协多油,明知阿里汉是个水货,就让他带队打完最后一场比赛,为什么?</FONT></P>
<P><FONT size=2>出不了线的责任都让他一个人来负呗。</FONT></P>
<P><FONT size=2>要是那时就赶走了他,万一最后一场不能出线,谁来背黑锅?</FONT></P>
<P><FONT size=2>反正赛季结束后曼奇尼一个子都不会少拿,拍屁股走人。管理层们顶多来个用人不当。</FONT></P>
<P><FONT size=2>大家皆大欢喜。</FONT></P>
<P><FONT size=2>倒霉的,不就是国际和球迷么?</FONT></P>
<P><FONT size=2>没关系,我们还有一生的时间,我就不信国际50年内蒙不到一个冠军。</FONT></P>
<P><FONT size=2>再说一次,曼奇尼现在坚决不能下课,哪怕老莫垂帘听政也不能让他下课。</FONT></P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2004-12-18 19:57:11的发言:</B>
<P>那么,你的意思是:因为目前没出成绩,所以就要曼奇尼下课,然后从车上扔掉所有的拉齐奥转会过来的人,继续重建了?因为莫拉蒂不该干涉主教练,所以他也得滚蛋(那有老板不管教练去留的,请找个先),是这个意思吧?说明白点多好,这样可以简单点从教练和管理讲起。</P></DIV>

哎呦,这种大逆不道的话兄弟我可不敢说出来,我只是心里想想罢了,罪过,罪过。
目前没出成绩?怎么叫目前没出成绩?我看成绩很好嘛,全欧洲不败,以前从来没有过的啊,多光荣,多伟大啊。还没到赛季结束,哪有什么成绩可言?小声的说一句,对你老兄的这种说法,咱们也就私下说说,你可千万不要大声嚷嚷啊,这里有一个自我标榜实事求是的人很厉害的,还是一个版主,万一他要是删了你的帖子就不好了,没了你老兄,我和谁开心啊?
不是有句话叫一切皆有可能么。
我算算,现在14轮我们21分,还剩下24轮比赛,万一来个全胜是72分,72+21=93分,还是很有可能夺冠的。
万一哪天BB集体瘟疫,婊子坐飞机从天上掉下了,我们不是就更有希望了?
不过要是24场全平24+21=45分,嗯,保级是问题不大了。冠军联赛?你见过45分的进冠军联赛的么?