国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

乐观与悲观,兼谈曼奇尼的执教 [复制链接]

CNB
楼主
杯子里有半杯水,悲观者看见了会说:"真糟糕,只剩半杯水了!"乐观者看见了会说:"真幸运,还有半杯水."
两种截然不同的态度.体现了两种人生观,在此,我无意指责谁对谁错,我只想说明,事物的本身不是一元化,看事物应该全面去看待,而不应该片面的,绝对地去看待!
相信昨晚大家都很激动,因为国米完成了一场不可思议的大逆转,然而,逆转是值得高兴的事.但对于过程却众说纷云.乐观者认为,这样的比赛激动人心,是一场完美的比赛,而悲观者却认为,以国米的实力本应轻松取胜,为何要到最后时刻来逆转呢?事实上,一个人的人生态度也会影响到一个人的判断力,不能说谁对谁错,但我们不能因为自己的一喜好恶就做出有失公允的评判!
说了那么多废话,现在回到正题.今天我还是想谈谈我们球迷对曼奇尼的态度!无论从哪个角度说,我都认为太过苛刻.不错,现在国米积分版上的位置是不高,但除了这点,你认为还有什么可以指责曼奇尼的吗?确实有几场比赛该赢没赢,但这也是正常现象,不仅发生在我们身上,也发生在尤文和AC身上.失球是多,但要注意,马特拉季和托尔多已非颠峰状态,更何况我们的进球也不少,如果可能,让进球和失球同时减少十个你愿意吗?不用雷科巴?这个好象有点道理,问题是雷科巴该怎么用?这是所有国米教练的问题,西蒙尼,卢佩斯库,里皮,塔尔得利,库珀,扎切罗尼,有谁重用过雷科巴?现在曼奇尼把雷科巴作为超级替补使用,我认为是很准确的定位,雷科巴即兴发挥能力强,稳定性差,替补出场或许更能发挥作用,而且如果真要做主力的话,你认为又该替下谁呢?关于所谓的拉齐奥帮,那更是无稽之谈,拉齐奥的队员就真的很差吗?至少未必比原有的队员差吧?而且别忘记,这些拉齐奥球员根本就没花俱乐部什么钱.至于出场阵容的问题,曼奇尼才刚上任不久,应该有个磨合期.
好吧,数落完了曼奇尼的"劣迹",是否也该谈谈功绩了?本赛季国米与以前最大的不同就是有了坚强的意志和永不言败的精神,而这恰恰是原来国米最缺乏的,还记得2002年的5月5日吗?还记得那场耻辱的0:6德比吗?如果当年的国米就具有现在的精神又回如何呢?阵容可磨合,人员可调整,但精神却是一只球队最可贵的,换而言之,这也许就是一种"冠军的气质"!而这正是曼奇尼带给我们的(如果你有怀疑,可以想想在前几个赛季中是否见过如此之多的逆转)!其实就成绩而言,曼奇尼的队伍做的也不差,联赛第四,和去年同期持平.冠军杯面对德甲和西甲冠军,却以4胜2平不败战绩提前两轮出线,更不要忘记,我们现在还是欧洲唯一保持不败的球队(不要说这是阿Q精神,事实上能长时间保持不败绝对不是件容易的事).
说了那么多,我并不是要大家一定就要同意我的观点,只是希望每个人能多一些宽容,少一些苛刻,多一些理解,少一些愤懑,多看一些积极的方面,少看一些消极的方面!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB

VIP会员

<P>一场比赛状态不好就不用上了 那他永远得不到好状态</P><P>他是人  不是超人</P>
http://weibo.com/stevenchengyang

(U12)Esordienti

国米和巴萨的媒人

CNB
不管怎么说国际米兰还是我的最爱,我还会支持她,朋友曾经问我是最喜欢国米还是巴萨,我这样说我很喜欢看巴萨的比赛,但是国米已经是我生命的一部分了,
八年的守侯眼看就有个结果,激动啊……

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
不知道大家还记得曼联的索尔斯克亚不?  你们认为他和R20有什么区别呢 ?
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

(U10)Pulcini

布兰卡的跟班

CNB
还是缺少冠军的气质 再稳1.2年吧
坚定不移的本土化的支持者!!!

CNB
如果Recoba替补上场能给国米不断带来胜利的话,我宁愿他替补。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
     不败含金量太低,平平平,还是平!!!!!
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
我始终觉得曼齐尼不是最适合我们的教练,他太嫩,用人和战术都有问题
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

头像被屏蔽

捣乱分子

理性看球

CNB
签名被屏蔽

Allenatore

实事求是

CNB
呵呵,不知道如果下场意大利杯他把雷放在板凳上会有什么样的说法。如果他首发的话,表现会怎么样。期待中............
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩