国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]国际米兰的冠军气质 [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB

我的游戏:

楼主
    一场酣畅淋漓的比赛让我热血沸腾,虽然好久不动笔了还是想再出来现下丑。正好趁着今天AD大发神威来说一下我的感受!
    国米的球员以前总是缺少一种冠军气质,尤其表现在关键时刻总是自己先乱了方寸,最典型的莫过于02年5月5日那天,看着当时R9、V32们偏的离谱的射门(被格雷斯科“扳平”前有过几次射门机会),以及后来连萨队都开始失态,只能怪我们没有那种在最关键时刻能站出来扭转乾坤的人。
    这种气质有多重要?我举个例子吧。80年代的巴西,从阵容上看在同时代其实是最好的,但是一无所获。为什么?济科们最缺的就是在关键时刻那种舍我其谁的霸气。单从技术角度上看济科绝对不比马拉多纳差,但是济科最缺少的恰恰是马最典型的特点,于是他把86年世界杯当成他一个人的舞台,把那不勒斯变成他一个人的球队就没什么可奇怪的了。而济科呢?只能眼睁睁的看着法国队晋级!
    我曾经寄希望于R9夺得世界杯后给球队带来这种气质,可惜他居然跑了(巴西球员的忠诚问题也成为大家攻击的对象)。于是国米仍然在走关键时刻掉链子的老路。但是04年的美洲杯让我再次看到了希望。美洲杯巴西的所有比赛我都看了,最主要的目的是希望能从AD身上找到这种气质。决赛时巴西很被动(毕竟巴西2队实力上有差距),硬拖到了比赛结束前不到10分钟时被进了一个,1:2~~在这种局面下你只能期待一个英雄,一个具备在最关键时刻力挽狂澜的能力和气质的人!万分幸运的是我看到了,在伤停补时的最后一刻,最后一脚射门,AD挽救了球队。这是我自02年世界杯后最高兴的时刻,原因并不光是我最爱的国家队夺得了冠军,而是我从AD身上看到了那种气质,一个球队最珍贵的气质,决定济科和马拉多纳的命运的气质!
    AD现在还有很多可以提高的地方,但是一个人的气质,是天生的。即使他的性格有些内向,但他已经数次证明了他有这种气质,他是球场上的主宰。
国际米兰的球迷们,我们可以期待,在这种气质的带领下,我们最终会取得辉煌!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U14)Giovanissimi

闲云野鹤

CNB
<P>偶不太赞同楼主的意见.</P><P>气质不是某一个人能带给球队的也不是一朝一夕的事情,而是需要长期积累.</P>

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
库珀走后这种气质就见不到了...
我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

CNB
<P>说实话,不要自己骗自己,我觉得什么冠军旗帜,</P><P>根本是扯淡,没有就是没有,还给自己带什么高帽子,</P><P>一切成绩说话!</P><P>今年就是要冠军</P>

CNB
我不要气质,只要冠军!!

CNB
   这只国米确实有这些年来的国米都不曾有的东西

CNB
我就等着国米的复兴那天,这天不远了。等着吧,欧洲的列强,真正的足球帝国开始出现了,不是银河战舰,不是AC王朝,它是蓝黑帝国,我深爱的球队。[em02]

Maksim的琴童

CNB
班上一个尤文的球迷就老是笑话我说:国米没有冠军的气质。其实“性格决定命运”并不完全正确,有没有所谓的“冠军气质”并不重要,重要的是我们有没有强大的实力以及必胜的信念。
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Never Too Far

CNB
楼上,90年那场巴西有几脚门柱?
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U13)Esordienti

没有头衔

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vieri8108</I>在2005-3-16 16:13:38的发言:</B>

那如何解释04年美洲杯的决赛?
还有90年世界杯上阿根廷对巴西的那场最能说明问题!</DIV>

老大你懂不懂我的意思???
我没否定:一个人可以决定比赛胜负的能力的问题,04年美洲杯的决赛,不错。是阿德挽救了巴西。90年世界杯上阿根廷对巴西的那场,不错。是马拉多纳战胜了巴西。但你有没有想过?如果04年美洲杯的决赛中阿根廷有实力在90分钟内搞巴西个3:0,阿德的进球还有意义吗。如果90年世界杯上阿根廷对巴西的那场巴西搞阿根廷个3:0,老马的传球还有意义吗?
我们总不能靠某个球员的冠军气质来夺得联赛冠军吧。除非我们每场比赛都有具备冠军气质的人来决定那场比赛。
或许我说的有歧义,也许更应该说“实力是冠军气质的基础,必要条件吧”。