国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[贴图]阿德里亚诺:信仰给我力量 [复制链接]

Leggenda

御剑江湖

CNB

我的游戏:

楼主
周二国际米兰对波尔图的冠军杯赛进行到第6分钟,阿德里亚诺首开纪录后脱下球衣庆祝,汗衫上写着“FILIPESI4.13”。熟悉《圣经》的人都知道,这是指《新约全书》“保罗致腓立比人函”,第四章第十三句,句子写的是:“他给我力量,通过他,我无所不能。”

阿德里亚诺的密友泽·马里亚赛后透露这件汗衫的秘密说:“我球衣下也有一件,一模一样,这是我让妻子写的。阿德里亚诺受洗不久,通过圣人保罗的这句话,他要把自己的整个生命交到上帝手上。泽·马里亚是虔诚的教徒,经常与阿德里亚诺一同读圣经,“阿德里亚诺与上帝接近不是我的功劳,也不是我劝说的结果,对于他的家庭,上帝一直非常重要。我为成为他的向导而高兴。”

艰难时刻只留信仰相伴

阿德里亚诺为什么要在这个时刻展示自己对上帝的信仰?据了解,从米兰德比后陷入矛盾漩涡到他终于在冠军杯上上演帽子戏法打破进球荒,这段艰难的时间里,巴西青年认为是信仰给了自己最大的力量。

本报曾披露过阿德里亚诺不快乐的原因,没有父亲,5岁的弟弟在圣诞节那天哭了。他本想在圣诞节假期留下来多陪弟弟两天,考虑到他在整个2004年的奔波,这个要求合情合理,却被国际米兰管理层拒绝了。巴西人带着难过的心情返回意大利,“我无法忘记我曾经是谁,无法忘记我来自哪里,这都是我的秘密。”

阿德里亚诺相信上帝,更坚信家庭观念,让他为职业而忍受过分的感情煎熬,而这种煎熬是别人无法理解的,更加痛苦。这时候,那些关于阿德里亚诺要叛逃皇马的传言,以及因此引起的球迷们对他的指责更加重了他内心的痛苦,以至于在米兰德比后,他竟然跳下车和羞辱他的球迷理论起来。从此矛盾更加激化,阿德里亚诺彻底把自己和外界隔绝,只有这个时刻,他才感到上帝和自己在一起。

大主教夸赞阿德里亚诺

阿德里亚诺信的是在巴西十分流行的福音教会,接近新教,与意大利流行的天主教不是一回事。尽管如此,天主教会不少人对阿德里亚诺的举动表示欣赏。红衣大主教托尼尼本周一就表示:“阿德里亚诺的行为是令人惊讶的,因为平常我已经看习惯了那些进球后无比陶醉、自豪的球员,好像他们自己就是世界的主宰。但阿德里亚诺只希望感谢上帝,感谢上帝给了他这一份才能。圣人保罗也是来自一个贫困的家庭,阿德里亚诺显然在这句话里得到同感。”热那亚主教贝尔托内附和道:“这是一个漂亮的语录,一个有积极意义的诠释。它意味着:‘上帝给我力量,以控制我的竞技状态,在一场健康的比赛中没有人受伤。’”

托尼尼大主教还称:“阿德里亚诺在这个时刻想要表述的是自己能够在上帝的帮助下获得幸福的感激,也让球迷们感到幸福。这是他的快乐之歌,我们应该对这种方式表示认可。”

阿德里亚诺的这种表达方式是否对足球有益?托尼尼大主教说:“当然。人们应该当作榜样的决不是罗纳尔多那样的球员,那样生活在自己的个人荣耀里的球员。另一个值得反思的例子是马拉多纳,所有人都为他的现状感到痛心。我这样说并不是批评他,而是想说明我们人类原本是多么脆弱。真正的信仰不是相信上帝存在,而是相信上帝和我们在一起,在照顾我们,阿德里亚诺就是一个好例子。”

赌徒巧解“阿德语录”

科莫主教马吉奥利尼是铁杆国际米兰球迷,他为阿德里亚诺的帽子戏法高兴,但对汗衫语录不以为然。他在接受《晚邮报》专访时说:“我看不要将足球和上帝混为一谈。足球是另一回事。如果对手也穿这样一件汗衫,比赛不会以1比1言和。可以祈祷上帝不让你摔坏腿,但在球场上搞这一套,即使进了3个球,也显得过分了。球场上毕竟已经有裁判了。无论如何,这样做比在球场说粗话好得多。”这位风趣的主教还开玩笑说:“如果一个尤文图斯球员展示同样的句子,那怎么办?”

但如果换成尤文图斯的球员,人们可能将“他”了解为其他的含义。即便是阿德里亚诺汗衫上的这个“他”,也有人认为指的可能是他去世的父亲。值得一提的是,紧接着阿德里亚诺汗衫上的提示,“保罗致腓立比人函”第四章第十四句写道:“你们善良,与我分担悲伤。”阿德里亚诺的悲伤是因为丧父还是因为教练的轻视或外界的批评?这也是人们试图捉摸的信息。

一个赌徒从阿德里亚诺的汗衫上也“读出”非凡的含义。“FILIPESI4.13”第一个字母是F,代表佛罗伦萨(FIRENZE),于是这个赌徒在佛罗伦萨的彩票下注,当然也填上4和13这两个号码,而摇奖机居然真摇出这两个号码。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……
头像被屏蔽

(U15)Giovanissimi

巴顿将军的秘书

CNB
签名被屏蔽

(U12)Esordienti

梅亚扎门卫

CNB
<P>上帝与国米同在</P><P>因为阿德就是国米的上帝</P>
第一个登上太空的地球人加加林是这样描述的: 浩瀚的宇宙是黑色的,我们的家园是蓝色的。 黑色与蓝色交融在一起,上帝一定是国际米兰的球迷!!

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>考的  受伤了</P><P>不知道能不能参加德比</P><P>担心啊</P>
慢慢地,来吧。。。

(U10)Pulcini

国际米兰中场核心

CNB
希望Adriano能在冠军杯的德比战中,改变历史,创造历史。

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>希望阿德的这件汗衫能在欧冠决战赛场上再次向世人展现......</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U11)Pulcini

斯卡皮尼

CNB
<P>希望上帝保佑阿德早日康复,德比发威,干掉AC!!!!!!!!!</P>
像深夜一样沉静的黑色穿透我的眼睛!
像海洋一样宽博的蓝色直达我的心灵!

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>巴乔是在受伤后佛教的</P><P>至于巴西  因为那里穷人都相信上帝能带给他们富裕</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
<P>不是说巴乔也有宗教信仰,似乎巴西球员有宗教信仰的要比阿根廷多的多,可能是因为比较穷的原因。</P>
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

(U13)Esordienti

帅得惊动党中央

CNB

VIP会员

希望他早点复出啊!
无聊了吧,上网了吧,钞票就要下岗了吧 上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧 投入了吧,见面了吧,没有以前有电了吧